zepter

Тосенька

мисс совершенство
Танюша в - на здоровье!
А теперь пару обещанных рецептов для Вакси:
Капуста провансаль
2 кг капусты, 1 головка чеснока, 1-2 морковки, клюква, яблоки, чернослив (по желанию)
рассол: на 1 л воды 1 ст.л. уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла.
Все ингредиенты сложить в 3х литровую банку (текси емкость).
рассол кипятить без подсолнечного масла 4 мин., залить в банку, накрыть крышкой вакси и откачать воздух. После остывания добавит подсолнечного масла - капуста готова!
Только напомню, что емкость нельзя заполнять до верха, должна оставаться свободной 1/4.

Тосенька

мисс совершенство
Мне еще очень нравится вот этот рецепт:
Семга по-домашнему
500г филе семги. 2ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара
Смешать соль и сахар, филе семги посыпать смесью соли и сахара, положить в стеклянный контейнер. завакуумировать. выдержать сутки при комнатной t и сутки в холодильнике.
P.S.Я еще добавляю лавровый лист.

Мне этот рецепт очень нравится, я даже один раз проэкспериментировала - половину семги засолила просто, а половину в вакси.
В вакси намного вкуснее!

fatima

New member
Тосенька,
Да семга получается бесподобной! Мы всегда на НГ делаем сами! И капустка тоже вкусненькая , и огурчики и все очень быстро вкусно! А если это все в текси емкости , то еще и очень красиво! А как шашлык маринуется ...мммм-ням!

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька,
И капустка тоже вкусненькая , и огурчики и все очень быстро вкусно! А если это все в текси емкости , то еще и очень красиво! А как шашлык маринуется ...мммм-ням!
Я когда мариную огурчики, добавляю цветную капусту, морковочку, лук - получается мегасмесь!

Тосенька

мисс совершенство
Кстати, девочки, сейчас компания Цептер проводит конкурс на лучшие рецепты в посуде Цептер.
Если у вас есть свои секретные рецепты: приготовили, сфотографировали, прислали и все.
А призы просто обалденные!
Кому надо, могу поподробнее описать номинации и условия конкурса в ЛС

BEMBIK

Active member
Тосенька,побольше рецептиков! можно и супчиков! Может и я осваивать начну

Hellen

New member
Меня с Цептером познакомила подруга где-то с год назад, когда малая родилась. Сначала кастрюлька и сковородка, потом Микси, Вакси, недавно Биоптрон приобрели. Вначале не все получалось, как у многих на этом сайте, но постепенно научилась, но хочется еще больше научится готовить разных штучек, с помощью Вакси и Микси. Так что если кто может еще поделится будем ждать здесь или может кто создасть отдельную темку Цептер-рецепты.
Да, вопрос может кто знает, ножи с черной ручкой (заточка фигурная) можно заточить или они не затачиваются.

vesna_o5prishla

Active member
Hellen написал(а):
Да, вопрос может кто знает, ножи с черной ручкой (заточка фигурная) можно заточить или они не затачиваются.
Hellen, у меня у тетки такие, говорит, что не надо, они самозатачивающиеся :)
Кстати, совсем забыла, у меня тож есть Микси - вот это вещь так вещь, ни дня без нее не обхожусь! Просто супер - и ребенку пюрешку замутить, и драничков побыстренькому, и тесто, и коктейль, и сыр потереть, и зелень покрошить...

Тосенька

мисс совершенство
Цептер-борщ

Продукты: 200 г телятины (свинины, курицы или говядины), 3 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, 2 больших стручка красного сладкого перца, 1 средняя головка лука, 1 крупная морковь, 1 средних размеров свекла, зелень укропа и петрушки, хмели-сунели, два-три лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа.
В холодную кастрюлю слоями укладываются продукты в следующем порядке: мясо, порезанное порционными кусочками, картофель соломкой, нашинкованная капуста, порезанный мелко болгарский перец, потертая на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, потертая на мелкой терке свекла (верхний слой). Для начального парообразования требуется налить в посуду 3 столовых ложки воды. Овощи не уплотнять, это важно потому, что "воздушная" укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара.
Кастрюлю заполнить на 2/3 объема (1/3 объема необходима для свободного парообразования). Закрыть крышкой. Нагревать на среднем огне примерно 20 минут до конца зеленого поля термоконтролера. Затем налить горячую, но не кипяченую воду, разбавив борщ до желаемой густоты. Добавить мелко порезанные помидоры или кетчуп, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, свежую зелень укропа, петрушки, тертый чеснок и нагревать при открытой крышке на сильном огне до начала кипения — первые пузырьки воздуха поднимаются на поверхность, но бурного кипения еще нет. Это необходимо сделать для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 8-10 минут.

Тосенька

мисс совершенство
Суп Цептер-фантазия

Продукты (на 6 порций): 600-800 г печени, 3 ст. ложки муки, 1 баклажан средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 моркови средней величины, 3 небольшие картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, майонез.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. Очищенную морковь, лук, картофель, спадкий перец, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) порубить.
Печень обвалять в муке и в разогретой "Цептер"- кастрюле 2,9 л обжарить (на масле) с двух сторон. Затем засыпать овощи, залить кипятком, положить по вкусу специи (черный перец, лавровый лист и др.). Закрыть крышкой и варить по Цептер-правилам.
В конце варки добавить чеснок и зелень. Попробовать и, если нужно посолить. Суп разлить в тарелки, заправить майонезом, добавить сваренное вкрутую яйцо, украсить зеленью. Можно подавать с гренками из хлеба

Тосенька

мисс совершенство
Буженина в скороварке

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью, черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.
Приготовленное мясо положить в любую посуду - "Цептер" и поставить в холодильник на среднюю полку на сутки.
Через сутки нагреть на среднем огне пустую посуду подходящего объема (1.5 кг мяса — 4.5 или 5.5 л, 1 кг — 3.5 л) до режима жарки мяса (шарики воды катаются без шипения по поверхности разогретого дна). В зависимости от плиты на это потребуется 3-7 минут.
Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока оно обжарится, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.
Затем необходимо чуть остудить посуду, для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюлю с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите — просто выключить нагрев.
Влить 150 г воды, закрыть крышку "Синхроклик", поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Снять с огня, остудить посуду в холодной воде, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.
Нарезать поперек волокон, подавать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

Тосенька

мисс совершенство
Хачапури в сковороде Цептер

Продукты: Один стакан кефира, три яйца, четверть чайной ложки соли, 500 гр.сыра сулугуни, одна столовая ложка размягченного сливочного масла
Кефир, два яйца, соль - перемешать и добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем разделить на две части - в соотношении 1:2. Раскатать два круглых блина.
Начинка: Сулугуни, яйцо, масло – все тщательно перемешать. Начинка готова.
[FONT=&quot]На середину большого блина выложить начинку. Края блина загнуть к центру, закрыть меньшим блином сверху и защипнуть края.
Холодную сковороду, поставленную на самый маленький нагрев плиты, смазать сливочным маслом и выложить приготовленный пирог, закрыть крышкой и довести до середину зеленого поля термоконтролера.
Затем, открыв крышку, смазать верхнюю поверхность пирога маслом и перевернуть и оставить без крышки еще минут на 5-7.

[/FONT]

Natali

New member
Приглашаю в ресторан "Орбита", 10.12.2007 г. Есть пригласительный на 2 человека. Начало в 18.00. Для тех кого интересует посуда "Цептер" или кто не знает о ней вообще. В программе приготовление и дегустация получившихся блюд. Все совершенно бесплатно. Мой тел. 708-68-63

Hellen

New member
raduga написал(а):
Hellen, у меня у тетки такие, говорит, что не надо, они самозатачивающиеся

Ну не знаю,совсем не самозатачивающие, те что еще совсем не пользовалсь-острющие до жути, а которые пару месяцев в быту оч. плохо уже режут. Что делать? Может у них в сервисе все таки есть заточка?

vesna_o5prishla

Active member
Кто пользуется микси, подскажите, как пюре картофельное взбивать. Я использую комплексный нож, но он перебивает пюре, т.е. получется слишком тягучее, крахмальное. Как правильно? И еще, каким ножом взбивать сметанный крем для торта? Чет вообще плохо взбивает, миксер намного лучше.

Танюша в

New member
Тосенька,
Нет скороварки,может можно как то сделать буженину в кастрюле?

Сверху