zepter

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, у меня полный комплект цептер, купила и разочаровалась.
Обратитесь к вашему консультанту, пусть приедет и все вам подробно объяснит и покажет. Это ваше право
 

Тосенька

мисс совершенство
Вот пару хороших рецептиков!
Солянка мясная сборная

Солянки (их также называли селянками) относятся к наиболее острым, калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.
Продукты: 200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты, 100 г маслин или оливок, ломтик лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, Wegetta, петрушка.

Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера в начале зеленого сектора).
Обжарить лук, нашинкованный соломкой, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов. Готовить на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера на середине зеленого поля) в течение 10-15 минут.
Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне (режим 1-2 электрической плиты) 10-15 минут.
Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.

Картофель по-французски

Продукты: 0.5 кг мясного фарша, 1 кг картофеля, 3-4 головки лука, 150 г майонеза. 50-100 г сыра, пряности, соль.
Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками (кружочками). В холодную сковороду уложить половину фарша, распределяя его по всему дну, слегка посолить, поперчить, сверху выложить слой картофеля (половину приготовленного), слой лука (1/2 объема), далее слой фарша, картофеля и лука. Можно сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Сковорода заполняется до краев и даже с горкой. Закрыть сковороду большой комби-миской, открутить от обычной крышки термоконтролер, снять внешнее кольцо и поставить на комби-миску. Нагревать на небольшом огне примерно (1-е или 2-е деление из 6-ти) 25-30 минут до границы зеленого и красного поля или до момента появления первого пара из-под комби-миски. Снять комби-миску, термоконтролер навернуть на крышку, перевернуть и поставить на нее сковороду.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
 

Тосенька

мисс совершенство
А вот и из мяска!
Фирменные котлеты

Продукты: 1 кг свинины, 0.5 кг говядины (или 1.5 кг свинины), 4 больших луковицы, 2 больших ломтя белого хлеба, 100-150 г молока, соль, черный молотый перец (норма на две закладки).
От ломтей хлеба отделить корочку, мякоть сложить в небольшую посуду, залить молоком. Молоко желательно брать деревенское. Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку. Набухшую мякоть хлеба отжать от излишков молока, перемешать с фаршем, добавить соли (1/4 ч. ложки), поперчить, еще раз перемешать, сформировать котлеты овальной формы (5-9 см).
Разогреть пустую сковороду, закрытую крышкой, на умеренном огне до первой трети зеленого поля термоконтролера. Проверить тест готовности к жарке (шарики воды катаются по дну сковороды, как ртуть и испаряются без шипения). Уменьшить огонь до минимума. Заложить котлеты, крышку закрыть на 2-3 минуты. В течение этого времени котлеты подрумянятся снизу, но сока не дадут.
Открыть крышку, осторожно с помощью лопатки снять и перевернуть котлеты на другую сторону. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 минуты. Отключить огонь и настаивать 5-6 минут, не снимая с электрической (7-8 минут для газовой) плиты.
Котлеты полностью прожарятся, дадут обильный сок. При подаче котлеты можно сервировать свежими овощами.

Жареная курица

Пустую сковороду, закрытую крышкой, нагреть на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) до 2/3 зеленого поля термоконтролера.
Хорошо размороженную курицу (мясной породы), промыть, разрезать на 4-5 частей, выложить на сито, дать стечь влаге, обсушить на бумажном полотенце. Если курица будет слишком влажной, румяная корочка получится только с одной стороны. Если требуется получить диетическое блюдо, то необходимо убрать лишний жир.
Выложить курицу на сковороду, прижать ко дну, чтобы обеспечить полный контакт поверхностей. Мясо должно прилипнуть ко дну. Не закрывая крышку, жарить 2-3 минуты, закрыть на 1 минуту крышку, затем перевернуть курицу на другую сторону, жарить 3 минуты с открытой крышкой (так выделяется меньше сока), закрыть крышку, убавить нагрев до минимума, готовить 10 минут, отключить, настаивать еще 10 минут.
Режим приготовления одинаков для плиты любого типа. Если кусочки очень толстые, то время приготовления на минимальном огне увеличить до 15 минут.
Курица будет иметь слабосоленый вкус, мясо получится совершенно натуральным, нежным, вкусным.
 

Тосенька

мисс совершенство
И для Любителей рыбки!
Рыба, жаренная без жира
Продукты: 700-800 г трески или морского окуня.
Использовать свежую или хорошо размороженную рыбу. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
Сковороду поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти) и нагревать под закрытой крышкой пока стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого поля. Если нагрев включить более сильный, то ориентироваться следует не по стрелке термоконтролера, (крышка не успеет прогреться), а, проводя тест готовности к жарке (брызги воды катаются по дну без шипения).
Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, уложить рыбу одним слоем, плотно прижимая ко дну. Кусочки должны немедленно прилипнуть ко дну сковороды. Если рыба небольшого размера, можно жарить ее целиком, если крупная — порезать на порции. Толщина куска не превышает 2 см.
Поставить сковороду на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), подождать 2 минуты, не закрывая крышкой. В течение этого времени нижняя сторона чуть подрумянится, рыба выделит сок и жир, что отделит ее от дна. Перевернуть кусочки на другую сторону с помощью лопатки с ровным краем. Выждать еще 2 минуты, закрыть крышку и готовить 3-4 минуты.
Выложить рыбу на блюдо. Если вы хотите, чтобы следующие порции получались также румяными, образовавшийся сок, необходимо слить, а время жарки без крышки удлинить на 1 -2 минуты.
Рулет рыбный с грибами

Время подготовки продуктов - 30 мин.
Время приготовления - 15 мин.
Продукты: Судак среднего размера, 150 г шампиньонов, I средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, лимон, соль и перец молотый - по вкусу.
Судака почистить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост. Тушку разделить вдоль на 2 части филейным ножом, удалив кости. Обсушить филе тканевой салфеткой. Кожицу каждой половинки надрезать в нескольких местах. Перевернуть филе кожицей вниз на разделочную доску и отбить. Для отбивания можно использовать роллер. Затем филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Подготовить начинку. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и положить в Цептер-сковороду, нагретую на небольшом огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого поля), и обжарить лук по Цептер-правилам. Добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны, предварительно тщательно вымытые, и продолжать тушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перемешать и продолжать готовить без крышки, чтобы вода испарилась (примерно 2-3 минуты). Когда грибная начинка будет готова, выложить ее на отдельное блюдо и дать остыть.
Подготовить вакуум-пакет, запаяв его с одной стороны. На подготовленное филе выложить грибной фарш и завернуть два рулета Аккуратно поместить их в подготовленный пакет и завакуумиро-вать. Пакет с рулетом положить в кастрюлю, залить водой и варить в кипящей воде примерно 15 минут. Затем достать пакет, охладить и убрать в холодильник. Когда рулет застынет, из бульона получится желе.
Пакет достать из холодильника, разрезать и вынуть рулеты. Нарезать их на кусочки, выложить на блюдо и украсить лимоном.
 

Тосенька

мисс совершенство
Киска, Вы не расстраивайтесь, просто немного терпения и все у Вас получится.
Если что-то не понятно - спрашивайте!
 

vesna_o5prishla

Active member
И я согласна, что посуда не стоит таких денег, я сковородку после приготовления пол часа драю, постоянно нагорает, налипает, уже и спец. цепторовский крем для чистки приобрела, отчищается, но после использования снова долго чистить приходится.
 

Тосенька

мисс совершенство
И я согласна, что посуда не стоит таких денег, я сковородку после приготовления пол часа драю, постоянно нагорает, налипает, уже и спец. цепторовский крем для чистки приобрела, отчищается, но после использования снова долго чистить приходится.
Хорошо прогревайте посуду перед жаркой, смотрите на термоконтролер.
Просто Вы не соблюдаете Цептер-правила.
 

Тосенька

мисс совершенство
Мясо под шубой

Продукты: 0.5 кг филе свинины, 5-6 средних клубней картофеля, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 80 г майонеза, 30 г сыра, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
[FONT=&quot] Свинину нарезать кусочками, картофель — тонкими кружками (толщина 2-3 мм), лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Сковороду под крышкой разогреть на среднем огне (3-е деление из 6-ти) до выполнения теста готовности жарки мяса (75° или середина зеленого поля термоконтролера), когда шарики воды катаются по горячей поверхности дна сковороды без шипения, как ртуть. Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, открыть крышку, уложить мясо, прижать его вилкой ко дну, закрыть крышку и ждать 2 минуты. Открыть крышку, лопаточкой перевернуть мясо на другую сторону, закрыть крышку, вернуть сковороду на горячую часть плиты и включить средний нагрев еще на 3 минуты. Убавить нагрев на одно деление, заложить слоями поверх мяса морковь, картофель, лук, всыпать перец, специи, положить лавровый лист, поломанный на несколько частей, распределить сверху, майонез и сыр (можно и не класть).
Закрыть крышкой и настаивать на слабом огне (2-е деление из 6-ти) 30 минут, не открывая крышки. [/FONT]
 

Тосенька

мисс совершенство
"БУРМЕ" печеночный

«Бурме» - древнее казахское блюдо из печени.
Раньше это блюдо готовили в золе.
В настоящее время такого великолепия можно достигнуть при приготовлении его в Цептер-посуде.
Время подготовки продуктов - 30 мин.
Время приготовления - 25 мин.

Продукты: 500 г печени говяжьей, 1 морковину, 200 г курдючного жира, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.
Печень промыть, снять пленку, очистить от желчных протоков. Придать форму рулета. Сделать надрез вдоль по середине, убрать сердцевину.
Морковь, лук, курдючный жир, укроп нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Полученным фаршем начинить образовавшийся кармашек, зашить ниткой, отдельными узелками.
На холодную Цептер-сковороду положить печень. Готовить по Цептер-правилам. Довести до середины зеленого поля и выключить. Дать отстояться 10-15 минут.
Готовый «Бурме» нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами.
 

vesna_o5prishla

Active member
Тосенька написал(а):
Хорошо прогревайте посуду перед жаркой, смотрите на термоконтролер.
Просто Вы не соблюдаете Цептер-правила.
Тосенька, я прогреваю очень хорошо. Не зависит это от нагрева. А может такое быть, что мне попался подделочный Цептер?
 

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, я прогреваю очень хорошо. Не зависит это от нагрева. А может такое быть, что мне попался подделочный Цептер?
А где вы её покупали?
И расконсервацию посуды вы как делали?
 

vesna_o5prishla

Active member
Тосенька, мнее ее подарили на свадьбу люди, которые этим Цептером уже лет 15 занимаются. Расконсервацию - помазала кремом на полчаса вроде, смыла, и так 3 раза.
 

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, мнее ее подарили на свадьбу люди, которые этим Цептером уже лет 15 занимаются. Расконсервацию - помазала кремом на полчаса вроде, смыла, и так 3 раза.
Так попросите этих ваших знакомых приехать к вам и всё обьяснить.
Или приходите на презентацию и выясните все, что вас интересует.
Кстати а какая у вас плита и при какой температуре вы готовите?
Ведь при готовке стрелочка должна быть на зеленом поле, и потом t плиты устанавливается минимальная (при закрытой крышке).
 

vesna_o5prishla

Active member
Тосенька написал(а):
Так попросите этих ваших знакомых приехать к вам и всё обьяснить.
Или приходите на презентацию и выясните все, что вас интересует.
Кстати а какая у вас плита и при какой температуре вы готовите?
Ведь при готовке стрелочка должна быть на зеленом поле, и потом t плиты устанавливается минимальная (при закрытой крышке).
Они не минчане. Плита самая обыкновенная, Гефест. Знаю я про поле. Короче, ну ее это сковородку, буду в обычной готовить.
 

fatima

New member
Киска,
Хочется Вам возразить, так как имею Цептер вот уже более 7 лет! И готовлю только в ней ! Она тяжелая- да , но это из-за ее характеристик и специального запатентованного дна благодаря чему можно готовить без воды и жира, что особенно важно для людей имеющих проблем со здоровьем и следящих за ним и прсто здоровое питание!
На уровнях готовить очень просто и если у вас есть сито то это вовсе не проблема!
На счет мяса, то его можно приготовить с корочкой и по цептер-правилам(разогревается до "ртутных капель") и получится с корочкой, но если хочется ,то в ней можно готовить как и в простой посуде, добавив масла ,незабывая про температурный режим , так как дно набирает температуру!
На счет первых блюд- то в Цептере они получаются бесподобными! А для детского питания- это замечательная вещь! Пароварка не нужна !А каши какие получаются ...!
На счет цены да- немаленькие, да говорят что еще будут расти, но куда УЖ !?
 

veronik

Active member
Мне тоже оч-оч нра эта посуда, больше всего кастрюлька испльзуется для варки овощей для салатов ( без воды), а скородочка (у меня блинница, но блины в ней жарить неумею :-((() для жарки мяска-стейков и омлета

А еще мне безумно нравится набор ножей (с черной ручкой)!!!
А вот вакси как то не прижилось... Только шашлыки летом там маринуем, быстрее что ли получается, да и перевозить оч удобно, даже если и опрокинется, то ничего не прольется :)))

raduga,
а какая у тебя (объем)? мот перекупить у тебя по сходной цене.... ;-)))
 
Последнее редактирование:

Тосенька

мисс совершенство
А я Вакси очень люблю, особенно после больших праздников, когда еды валом - завакуумировала и все!
А перед праздниками тоже красота - за день до гостей приготовила салатики без заправки и на следующий день не надо все делать бегом.
Да и ребенку когда покупаю творожок, колбаску - сразу ложу в Вакси и не думаю о том, что может испортиться.
 

Тосенька

мисс совершенство
Кстати, если у кого-нибудь есть желание, могу выложить рецепты для приготовления в Вакси.
 

vesna_o5prishla

Active member
veronik написал(а):
raduga,
а какая у тебя (объем)? мот перекупить у тебя по сходной цене.... ))
veronik, большая и низкая, не знаю какой объем. Хм.. идея неплоха, но тетушка, которая подарила, разобидется, она все собирается приехать и показать мастер-класс)))
 

Танюша в

New member
Тосенька,
Спасибо за рецепты,по тихоньку осваиваю посуду,очень мужу понравилась курица-вкусная корачка и здоровое питание!Буду благодарна за новые рецепты,а также рецепты в Вакси.
 
Сверху