Ну, во-первых, разговор шел с долей иронии. Во-вторых, мне уже 40 лет, и я могу говорить уже многого такого, о чем молодым дамам даже думать нельзя (стыдно, непедагогично

)) , типа, им еще жить и жить, и отношения строить). В-третьих, сердце, секс и прочее - это прекрасно, но когда у тебя по каким-то причинам не получается иметь желаемое, нужно уметь взвешивать преимущества и оценивать недостатки, чтобы не наломать в своей жизни дров.
Естественно, любому человеку хочется, чтобы все совпало в любимом человеке - и чтобы с ним было интересно, и чтобы с ним был замечательный секс, и чтобы человек мог обеспечивать семью. Но - повторюсь - если что-то не так в сексе, первым делом нужно это попытаться исправить вместе с партнером. Ведь по какой-то причине вы связали с этим человеком жизнь? Значит, была или любовь, или привязанность, или чем-то этот человек дорог. И не стОит его сразу же отметать только потому, что он еще не научился куннилингус делать. Другое дело, если партнер совсем не идет навстречу, или если его сексуальные привычки вызывают неприятные чувства, и это никак не исправить.
Ada, Это не позиция. Это, скажем так, мое личное состояние на сегодняшний этап жизни. И к этому я очень долго шла. А чтобы понять, почему на сегодняшнем этапе у меня вот так, нужно рассказывать всю мою жизнь, а это можно будет сделать только если я переживу всех участников "повести" (даже развестись не достаточно

)) ).
Если говорить о позиции, то позицию я описала выше. Тонкостям сексуальной техники человека при желании (его и своем) можно обучить так же, как и азбуке в школе. Но никакая техника секса не "сделает душу большой" (с). Если Вы недовольны сексом с человеком, то в большинстве случаев причина не только в сексе, но и в отношениях. Зачастую люди в сексе "прячутся" от проблем. Т.е., проблемы есть, но, как говорится, "они потом бурно помирились в постели", и все сглаживается. А если этого "бурно помирились" в определенный момент становится недостаточно, то проблемы выходят на первый план и спрятаться от них некуда.
punto, В моем браке как раз расчета не было никакого. Я выходила замуж в 21 год за курсанта военного училища. Как там в "Москва слезам не верит?"

)) Чтобы стать женой генерала, нужно выйти за солдата. У нас не было не то, что ничего... а у нас было ничего в квадрате

)) И выходила я замуж по большой любви. Цитатой из другого фильма: "Я все делаю по любви, оттого и мои проблемы"

))
А вообще, как мне кааца, лучше лежать в постели после незамысловатого секса

)) , зато смотреть на него и думать, какой он классный, умный, любимый... чем встать после обалденного секса и подумать: А теперь-то с тобой что делать. Причем, второй вариант очень печален, ибо секс бывает как наркотик, а связывать жизнь с человеком, его предоставляющим, ни уму, ни сердцу. Бывает и такое
Да, и еще один момент. Часто женщины думают, что мужчины должны угадывать их желания (или мысли читать) и удовлетворять по принципу: Я легла, а теперь ты покажи, какой ты ас. Чтобы секс был на уровне, стараться надо обоим, а не ждать, пока партнер тебя "заведет" (гы, вспомнился один рекламный ролик

)) ). Что-то я, по-моему, уже по третьему кругу пошла

)) , но это все выражение той же мысли: Если мужчина тебе желанен, любим и дорог, ты все будешь делать, чтобы и в сексе было хорошо - и пробовать с ним об этом говорить, и к сексопатологу пойдешь, и т.п. А если внутреннее состояние: "Он не хочет... а я чего буду инициативу проявлять, если не дойдет до него, то нафиг, поищу другого" - это отдельный разговор, к сексу уже мало имеющий отношение.
В примере Смышленыша - "я решила забить на сексуальную сферу" - ну и не удивительно, что мужчина стал противен. Только при чем тут конкретный мужчина? На его месте мог бы быть любой. И если она - простите, что говорю в третьем лице

, просто редактирую уже, некогда вставить цитату

)) , не изменит свое внутреннее отношение к жизни с мужчиной и сексу, эта история может повториться.