Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
repk@, удачи тебе! У нас с тобой ПДР одинаковый;) и я в 6-ку собираюсь...

baroln

New member
А мы сегодня были у Г и я написала расписку что отказываюсь от предродовой госпитализации. Сил не было спорить о резонности госпит-ции когда УЗИ, анализы все в порядке, проще было просто подписать. Следующий раз к Г 23 числа, а 25 у нас ПДР. Так что чувствую будут направление выписывать. А еще я набрала 2 кг за 10 дней, кошмар какой-то уже +14 за Б.

Annabel

Active member
baroln, а почему госпитализировать хотели тогда, если все в порядке???
Лишние кило еще могут уйти, у меня за эту неделю почти 2 съехало!

Lepka

Active member
Так а чего бы и не взять направление, если очень захотят дать? Оно ведь ни к чему особо не обязывает, лежит себе и лежит.
Ну тоже верно:) Но я ж такая чЭстная:biggrin:
Ты линеечку того... чтоб не нервировала?)))

baroln, и правда, зачем так рано укладывать???

Ух, у Даши завтра день Х.. аж дух захватывает! @@@@@@@@

Annabel

Active member

eva-78

Well-known member
eva-78, где же обещанный рассказ?
Ну вы же знаете, что коротко я не умею, поэтому получите:
Предисловие.
Семь с половиной лет назад я уже рожала. Роды длились 8 часов, всё прошло более-менее нормально, если исключить кровотечения и стимуляцию, плохих воспоминаний у меня не осталось, процесс был очень даже контролируемый, боль и схватки терпимые. Я слушалась врачей, за что в последствии получила от них похвалу и «5» за роды по пятибалльной системе. Осталось, правда, у меня много вопросов: А как это роды сами начинаются? Что такое пробка и как она выглядит? Что такое потуги? Чего женщины так орут, а не слушают врачей? Но вот пришло время пройти через сей процесс повторно. Перед родами, если честно, было страшновато, а ещё подружка настращала рассказами о том, как кричат повторнородящие, но назад дороги не было, беременным ещё никто не оставался.
Начало.
Получив инструкции от врача, с которым на счастье я договорилась за день до родов, и назначив на 8-00 время явки в роддом, стала ждать. Всё было переделано, поэтому тупо весь вечер провалялась на кровати, просматривая сериал (это чтоб отвлечься от разных мыслей). В 2-00, досмотрев очередную серию, пошла на кухню принимать касторку. Лето-2010 дала правильный совет: с минералкой она идет очень даже ничего, а ещё и с черным хлебушком вприкуску – вообще без проблем. Приговорив обе баночки, отправилась спать. Но поспать в эту ночь так и не довелось. В 3-00 началось действие «чудо-напитка», а в 4-00 начались схваточки. Правда, не так то и легко их было распознать, т.к. «спазмировалось» все на свете. Так я пробегала по маршруту кровать-туалет до 5-30, боли особой не было, больше – неудобство от того, что непонятно, что хочется. Потом появилась горячая вода и я залезла в душ. Хотя там было значительно легче, но я стала понимать, что схватки усиливаются и до 8-00 (назначенного времени) я навряд ли дотерплю. Пошла, включили схваткосчиталочку, она сразу послала меня в роддом. Где-то в 6-20 разбудила мужа:
- Поехали.
Он сонно глянул на часы:
- Ты же сказала к 8-00, ещё рано
- Поехали, у меня уже схватки».
Но его разум просыпался медленно, а схватки усиливались.
- А чай попить можно?
- Поехали скорее, завезешь и будешь пить всё что хочешь.
- Банан ты мне оставила?
Я уже практически была готова ехать сама, так как это пробуждение меня начинало нервировать. Взяла сумки и вышла на улицу. Загрузились. В машине засекла интервал – 4 минуты. Муж доканывал вопросами:
- А зачем ты так дышишь?
- Прикалываюсь.
О том, что я всё-таки уже рожаю, до него дошло в приемном покое, когда меня там оформили просто мгновенно без осмотра на кресле и без клизмы (по их мнению касторки вполне достаточно). На фоне остальных «оформляющихся» я выглядела явно «в процессе», к тому же меня стало сильно тошнить. Тут уже и мой муж побледнел.
Роды.
В 7-00 я была уже в предродовой. Поставили аппарат снимать КТГ. Я почему-то очень этого боялась, т.к. начиталась, что ставят его на час и через каждый час. Но час меня с ним никто не держал, минут 15, а потом сняли, т.к. схватки писались очень хорошие. Где-то в 7-30 я позвонила врачу, доложила обстановку и поползла в туалет, т.к. действие касторки ещё не остановилось, да и было мне там легче. В 8-00 нас посмотрела врач, раскрытие было наполовину, я спросила сколько ещё это может длиться, она сказала что часа 2-3. Вздохнула и уныло поплелась в туалет. Но там мне уже не сиделось. Я пошла, легла на кровать и вспомнила, как подруга рассказывала, что на схватках раскачивалась на пружинной кровати (как потом выяснилось именно на этой кровати она и рожала). Попробовала, вместе с дыханием реально было легче. Так я и прораскачивалась почти целый час, стараясь дышать и постанывая при этом, со стороны это, наверное, выглядело прикольно. Где-то в 8-30 пришла моя врач, глянула на меня, и мне что-то начали вкалывать. Кололи на схватке, становилось относительно легче, хотя боль обороты набирала не хило. Около 9-00 нас позвали на осмотр. С кровати я уже еле встала, доползла до коридора, стала ждать очереди, и тут у меня отошли воды. Вот тут-то всё и началось. Я когда ехала уже домой из роддома, читала свою выписку: Безводовый период 20 минут (и это же вместе с родзалом).А если откинуть родзал, то оставалось всего минут 10-12. Всего 10 или 12 минут, если учесть, что самые сильные схватки минута через минуту, т.е минут 5-6 чистой боли, но какие эти минуты были!!! У меня всё перевернулось в голове за это время! На кресло меня уже втаскивали под руки, так как схватки стали неимоверной боли. Раскрытие было только 7 см, меня довели до кровати, и тут я узнала, что такое потуги. Тужило меня так, что казалась просто разорвет на части, я не могла сдерживать крики, поняла, как роженицы моут согнуть металлические кровати, мозги вырубились полностью, между схватками начиналась истерика от страха перед новой схваткой. Я не была готова к такой боли, не представляла, что так больно вообще бывает, я себя потеряла. А пережить то пришлось схваток 5 всего, на которых врач массажем убирала мне остатки шейки, но этого я уже не чувствовала. Потом родзал. Слава Богу, когда надо было тужиться, мозги включились. Правда пришлось меня водичкой хорошенько полить. Хорошо, что бить по лицу не пришлось. Но выйти головке помешал старый рубец, поэтому опять порезали. А потом – плюх. Всё!!! 9-25. Открываю глаза, смотрю, шок – Она - брюнетка!!! Прикольно, у нас таких ещё не было!!! Если бы было КС, то не поверила бы, что это мой ребенок. Я опешила, слышу голос: «Мама, бусяку нам давай, нам надо мыться и взвешиваться». Моя доча!!! Такая долгожданная!!! А ещё на пуповине у нас был узел, мне его показали, но сказали, что страстями пугать не будут, т.к. он не затянут, а значит нам повезло. Пришли анестезиологи. Больше боли я бы в этот день не пережила: «Шить будете под наркозом?» «Тебя – конечно!!!» Ну и ладненько, можно отдохнуть…. Но если, когда нибудь решусь на третьего, без эпидуралки не пойду!!!
Роддом.
Может я так настроилась, но мне понравилось всё:
- Девушка в приемном покое, которая делала всё очень быстро и с уважением;
- Бабуля, которая в этот момент убирала приёмный покой, а тут я со своей рвотой. Она не только не разозлилась, но как-то так по доброму сказала: «Ничего-ничего, я уберу»;
- Врач. Где надо, она на меня кричала, чтоб мозги врубились, где надо – поддерживала, без сюси-пуси, там этого не надо;
- Мне понравилось, что когда мы вышли из наркоза (нас таких было трое), возле каждой стояла тарелка с завтраком и чай;
- Девчонки в палате. Все как-то с юмором ко всему относились. И жара пережилась, детки не плакали, помогали друг другу.
- Палатная врач. Меня с миомами сразу взяли под контроль. Она молодая, пишет диссертацию, уже прямо не знала, что назначить, чтобы матка начала назад сокращаться. Очень много мне было внимания.
- Медсестры. Они все её «новшевства» в лечении убирали, оставляя мне дозировку «по опыту», чтобы помогло, но не загубило. Если надо на укол, а я кормлю ребенка, им не в лом было принести укол с третьего на четвертый этаж и сделать мне укол в палате. У девочки-первородки была проблема с грудью, так раз пять, наверно, заходили, проверяли её, не отказывались показать или помочь.
- Детские медсестры. Очень бережно к деткам относились. Кроме одной. Но, в семье не без урода
- Заведующая. Ударная доза окситоцина вызвала у меня сильный приступ мигрени, а она начала искать у себя в сумке мне лекарство, а потом завела на укол. Вычистила вручную, сделала сама контрольное УЗИ, в день выписки, пришла ко мне до осмотра, позвала в смотровой, ещё раз всё проверила, промассажировала матку, назначила лечение и сказала подъехать к ней через четверг на ещё одно УЗИ.
- Даже тетенька, которая еду развозила. Она так прикольно всегда спрашивала: «Можно я буду вас называть девчата, а то все мамочки, да мамочки», и волновалась, хватает ли нам сахара в чае.
Даже от того, что нас не выписали в субботу, а из-за меня задержали до понедельника, я нашла положительные моменты. Во-первых, на следующий день после моих родов, заболел Данька вирусной инфекцией. Я очень расстроилась, что он так ждал сестричку, а на выписку бы не попал, а вот до понедельника он уже поправился и приехал за нами. А во-вторых, я спокойно разобралась с грудью. Целый день контролировала приливы молока, смотрела, чтобы не было застоев, устанавливали какой-никакой режим кормления, выписались уже без проблем. А вот дома с домашними делами я могла столько времени себе и не уделить, а проблему с грудью поиметь – это один миг.
Выписка.
Ну тут мне мои родственники нервы потрепали. Даже не думала, что выписка девчонок, может так мальчиков вывести из колеи. По словам мамы, Данька всю ночь не спал, крутился, в жар его бросало. Мужа тоже проколбасило. Приехали. Забыли: забыли купить цветы врачу, хотя я об этом говорила раз 20. Забыли боди от костюма на выписку (хорошо, что у меня в больнице был другой, тоже новый и нарядный). Забыли мне денег на телефон положить (5 раз с утра попросила и сказала, что обязательно и быстрее, так как мне надо было позвонить врачу). А потом, когда выходили, ещё и дождь пошёл, не удалось толком пофоткаться. Но, главное, всё уже позади. Мы дома!!!
P.S. Ну как начинаются роды, что такое потуги и от чего так кричат я узнала. Но вот что такое пробка??????? Это, наверное, так и останется вопросом.

Последнее редактирование:

Lepka

Active member
eva-78, ой, шо-та я спужалася))) Я все на полегче настраиваюсь.. Эх.. Ну да главное, что вы родились и все гуд! А если где негатив да боль, так оно быстро забывается:)

Annabel что-то спит сегодня долго))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Доченька родилась 3360гр. 52см. Спасибо всем за поддержку!

eva-78

Well-known member
Поздравляем с долгожданной встречей!!! Маме и малышке желаем крепкого - крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!!!Поскорее восстанавливайтесь и возвращайтесь домой!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Aurora

Active member
repk@, поздравляю!!!
eva-78, интересный рассказ! Вот и говорят все, что вторые легче и быстрее, а потом бах! - и сюрпризик такой...Ну ничего, главное, чтоб теперь Доминика твоя поспокойнее братика была и спала крепко-крепко))

koska

New member
девочки,у меня вопросик:на последнем узи 32 недели у нас было обвитие пуповиной,но сказали что ещё распутаться может ,не страшно!Я вот думаю может сходить на узи посмотреть всё ли ок,или не стоит уже ребёнка тревожить!

Eugenia

New member

поздравляем!!!!!!!!! растите большие!!!!!!!!!!!

eva-78, да уж... а я после своих вот этих легких и быстрых родов стала бояться вторых родов...

Lepka

Active member
Так-с, меня начинают терзать смутные сомнения, что неспроста Annabel затихарилась;-) Неужто перед пятницей 13 процесс активно пошел? :biggrin:

Lepka

Active member
Annabel, я тебя видела)) Неужто мы с тобой еще вместе кукуем?

Мирослав(а), пасиба, я ж вас с самой первой странички читаю и мысленно давно с вами.. но без масянькина на руках обзавидуюсь, если туда сунусь :biggrin:

Annabel

Active member
Урааааа!!!! Поздравляем! Скорейшего восстановления и вкусного молочка!
eva-78, спасибо за рассказ, конечно... Острых ощущений тебе хватило... На касторку я теперь вряд ли решусь. Ну а тебе теперь еще и третьего дитенка надо, чтобы с пробкой познакомится :)
Annabel, я тебя видела)) Неужто мы с тобой еще вместе кукуем?
Кукуем-кукуем... Что-то у меня сегодня выдалась ночка бессонная, все казалось, что вот-вот начнут воды отходить, и я как заведенная то подстилала клеенку, то убирала клеенку. Так и встретила рассвет ))) А потом отрубилась.
Annabel, тебе наши кулачки, ждем хороших новостей!!!
Спасибочки, но, видимо, еще не время ).
koska, я сходила, чтобы знать ситуацию на данный момент. Это ж пару минут всего длится. Желаю, чтобы твой ребеночек распутался!

baroln

New member
Annabel,
Lepka, и я этот вопрос всегда задаю. Но ни разу не получила вразумительный ответ. Молодая девчонка а перестраховщица еще та.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху