playful написал(а):
1) Девочки, начало выделяться молозиво!!! шо это??? ведь нам еще 3,5 месяца до малютки!!!? как теперь ухаживать за грудью??? что носить??? и воще когда нуна носить бюсты для беременных???
Я уже давно ношу, у меня на 3-м месяце грудь на размер увеличилась. Правда, купила сразу для кормящих. А молозиво - это нормально. Ухаживай как обычно, если подтекает - пользуйся прокладками для груди.
playful написал(а):
2) кто-нить ходит в солярий??? я балуюсь через 3-4 дня! а муж на меня кричит!!!
Риск такой же, как от приема кальция на последних месяцах - переизбыток витамина Д делает кости и мамы, и малыша слишком крепкими, есть риск родовой травмы. Плюс вредное для кожи излучение - кожа во время Б и так становится очень чувствительная, а тут такая доза ультрафиолета. Лучше не рискуй.
playful написал(а):
3) собираюсь уже прикупить подгузников... может ни с 2-ки начать, а с 3-ки? а вдруг маленькими будут! и какие... брать: Huggies, Pampers? и обычные (вроде Classic), или Newborn/Ultra Comfort (SuperFlex)??
Начинать надо с 1 (New Born или New Baby 2-5 кг). 3-ка - это слишком большие. 2-ка (3-6 кг) всем малышам в РД была великовата, даже крупненьким. Но 1-ца 2-5 кг - это на 1-2 недели, потом становятся маловатыми, так что много не набирай.
playful написал(а):
4) кто-нить будет покупить балдахин??? или это ненужная вещь!? мне говорят, что с потолка пыль сыпаться будет... и нужно брать!!! у мя хорошие потолки!!! иль все глупости!?
Пыль не с потолка сыплется, она везде по квартире летает. И оседает на всем. Если с мебели ее достаточно вытереть тряпкой, то балдахин нужно стирать довольно часто. Так что сама решай.
playful написал(а):
а еще там размеры какие то странные тока 56, а потом тока 60!!! разве так бывает??? а вдруг моя будет 58? чето не врубаюсь...
Обычно размер, указанный на вещичке, соответствует росту ребенка, т.е. если размер 56, то при росте до 56 он будет чуть великоват, при росте 56-57 см в самый раз, при росте 58 уже маловат. Т.е. если ребенок дорос до 58 см, нужно переходить на следующий размер 62. Обычно размер 56 нужен первый месяц (хотя некоторым его хватает на пару недель), размер 62 примерно до 3 месяцев, 68 - от 3 до 6, 74 - от 6 до 9, 80 - от 9 до 12, 86 - от года до полутора. Но опять же все зависит от того, как растет конкретный ребенок (моя Уля, например, 74-й размер носила до года), и от производителя - у одних большемерки (например, у Мазакеи), у других маломерки (Наша мама). С "Марусей" не угадаешь - купишь две аналогичные вещи (бодики, например) одинакового размера, одну ребенок носит полгода, а второй хватает на 3 месяца. Одни вещи садятся, у других размер не меняется. Так что сразу много накупать не нужно, лучше потом смотреть по обстоятельствам и докупать нужный размер.
playful написал(а):
6) может у кого есть выкройка для конверта из роддома, а то 145000 за конверт отдавать не хошется (вчера видела именно такую цену).
Что это за конверт за такую цену? Вчера смотрела конверты в Буслике (их там очень много). И вот что видела:
- конверт-одеялко, нашего производства, на синтепоне, расцветки со всякими мишками-зайчиками - квадратное одеяло, обшитое рюшами, если сложить конвертом - фиксируется липучками - 45 тыщ
- то же самое, только на завязочках - цену не помню, вроде чуть-чуть дороже
- конверт без рисунков в полосочку (желто-белая, розово-белая, салатово-белая), на синтепоне, тоньше, чем конверт-одеялко - 32 тыщи
- огромный выбор конвертов-пледов Bebetto - очень симпатичные, но тоньше, чем одеялко, без синтепона. Т.е. если рожать в марте - апреле, то ребенка надо будет еще во что-то теплое завернуть, прежде чем в этот конверт засунуть. В комплекте идут еще прикольная шапочка с мягким козырьком и пинетки - 70-80 тыщ.
И это еще далеко не все - я не успела все пересмотреть, т.к. за мной приехал муж и утащил меня из магазина.