Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Хотела написать playful, но девочки всё уже сказали :) Солярий противопоказан Б, это самое главное))) а у тех, у кого с потолка сыпется пыль, им нужно крышу проверить))))))))))))))

Девочки, есть еще одно свободное местечко в машинке у меня на завтра, со мной едут Фикус и Рыжая)))

Муренок, и ты на котиках тренируешься))))))))))))) Начинал Никулин, теперь всё семейство))))))))))

playful

New member
Аленушка - все поняла, с солярием забыли, а то я чето разогналась!!! :shok:
Angel - ууууу!!! ни травите душу по поводу завтрашней тусовки!!! ((
3 беремененных животика в одной машине - это прикольно!!!)))
вроде с крышой у них все нормально!!! ))) короче я лично покупать балдахин не буду! мне малюточку видить постоянно захочется, а через эти тряпки воще не сыщешь!!! а защиту на кроватку нуна сразу покупать или подождать пару месяцев чеб подрасла? ведь маленькая она еще не встает!?

Murenok - по поводу молозива не парься... и хорошо что пока нет! а то бегай теперь прокладки ищи да бюстгалтеры!!! правда ощущения теперь клевые!!! все больше и больше ощущаю себя будущей мамахой!!! ))) кстати именно такой конверт и продавался!

Fari

Well-known member
У меня вопросики...:
1) Девочки, начало выделяться молозиво!!! :confused: шо это??? ведь нам еще 3,5 месяца до малютки!!!?:wub: как теперь ухаживать за грудью??? что носить??? и воще когда нуна носить бюсты для беременных???

2) кто-нить ходит в солярий??? я балуюсь через 3-4 дня! а муж на меня кричит!!! :this:
3) собираюсь уже прикупить подгузников... может ни с 2-ки начать, а с 3-ки? а вдруг маленькими будут! и какие... брать: Huggies, Pampers? и обычные (вроде Classic), или Newborn/Ultra Comfort (SuperFlex)??

4) кто-нить будет покупить балдахин??? или это ненужная вещь!? мне говорят, что с потолка пыль сыпаться будет... и нужно брать!!! у мя хорошие потолки!!! иль все глупости!?:sorry:

5) а сразу нуна брать для новорожденной совместные боди или раздельные (кофточка, штанишки)??? вчера видела совместная кофточка с рукафками и штанишки... я так поняла это и есть боди! :mda:и там кнопочки были через весь животик и полностью по ножкам... думала думала и ушла ((
а еще там размеры какие то странные тока 56, а потом тока 60!!! разве так бывает??? а вдруг моя будет 58? чето не врубаюсь... еще не начала заниматься покупками, а уже психи берут!!!:girl werewolf: я здесь че одна такая зеленая!!!????:blush:

6) может у кого есть выкройка для конверта из роддома, а то 145000 за конверт отдавать не хошется (вчера видела именно такую цену). и может кто-то скинет мне файл с выкройкой той подушки, которую здесь все рекламировали!? плииииииз!!!

7) девочки, хочу купить увлажнитель воздуха??? может кто-то уже имеет данное изобретение техники и очень им доволен??? мне для малютки и для цветов, а то чето расти стали плохо!
спокуха, без паники!
солярий нельзя, он и небеременным сомнителен...
молозиво - ну и бог с ним. лифон носи какой удобно. Я уже давно для кормления ношу, но это не обязательно. Если много молозива - купи прокладки для груди. Дешевле многоразовые выходят.
я подгузники взяла с 3. Но у меня дочь родилась 3 920, вряд ли сын меньше будет. Мне хагис нравятся больше. ну и естественно те которые классик - те попроще, подешевле, похуже - так в каждой марке. балдахин - только радовать маму и задерживать движение воздуха вокруг крохи (и пыль копить). размер 56 может быть новорожденному даже виликоват. У нас так было не глядя на приличный вес. Не боись - мал не будет. А конверт - я малую забирала в одеялко завернутой. красивый пододеяльник значительно дешевле

Сакура

Active member
...но ливчики я конкретно не могу носить. все жмут и все такое. .
vichy, Мне подруга подарила бюстье сержевское-удобно. Я чаще дома нахожусь, так ливчик дома вообще не могу носить, а эта штучка удобна.:)
Murenok, зачем тебе молозиво сейчас? Главное чтобы оно было после родов!!:derisive:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мне подружка подарила и я так ему рада, он такой красивенький, я таких нигде не видела еще
+ бонус мой позитиФФФный котик))) (сча стираю все после его сладкого сна в шкафу в вещах)
Ха-ха-ха, а я видела;), у меня в детской лежит, только голубенький. Свекровь подарила. А ещё один от Тёмки остался (подружка вернула), а ещё один сшила, я его фото с белкой выкладывала, благо этот в форме одеяльца пригодится. Муж ржот: хоть тройню заворачивай. А у нас всегда так - то пусто то густо:mrgreen:.
playful, да конверт шить вообще нефиг делать. Не хочу повторяться, но я брала размер детского пледа, покупала 2 длины ситца плюс припуски, синтепон, рюшь и вперёд строчить. Сам конверт непрактичен, а посему сделала его ввиде того же пледика, обвязала лентой - ляпота!!! Где-то вначале темки я выкладывала фотку. Насчёт лифчиков - мне очень понравились фэстовские, покупала на "Риге", прокладки любые, я брала "беллу". Кста, сейчас молозиво подевалось куда-то:meeting:
Нотка, ночка прошла на ура, я может и живодёр, но пришлось мою бестию выселить на балкон, а то так песни пела, что я готова была завыть)))))))):grin: В 2-ке у нас не получится рожать, т.к. никаких зацепок(

Fari

Well-known member
а защиту на кроватку нуна сразу покупать или подождать пару месяцев чеб подрасла? ведь маленькая она еще не встает!?

а как тебя (ребенка) спасет защита при вставании? она нужна для того чтоб головкой не стукнулась, ножка не застряла. Я если честно не вижу в ней смысла. маленький ребенок так сильно не ползает (он прилично меньше кроватки) а подросший в ней только спит. и опять таки движение воздуха возле личика - без защиты ничего не мешает, это к слову о щадящем закаливании. Но это мое мнение, на истину не претендую

Сакура

Active member
Agnetta, как я тебя понимаю( я про кошку). Моему коту привезли кошку, она три дня на диване провалялась , а кошачий долг не исполнила. Кот в шоке пребывает до сих пор. А первые ночи-это был кошмар-как он выыыыыл.:wacko: Тоже хотела на балкон выставить-остудить ему одно место:biggrin:

Нотка

Мамуля и женуля
интересно... про стирку чепчиков... я чепчик только после купания одевала пока волосики не высохнут, потом с заснувшей снимала. Вы считаете их надо носить? зачем?
Стас родился в октябре, а выписали нас почти в ноябре. В квартире жуткий дубак, несмотря на отопление. Жили мы у мамы в Минске, это ща в Могилеве квартира и жара тут почти круглый год. А там даже мне всегда холодно, ногу из-под одеяла высунуть страшно. Поэтому дитенок у меня был в чепчике. А если на улице темпа к -20 приближается, то и я платочком на голову не брезговала. Про Две пары носков, несколько свитеров и теплые штаны вообще молчу...
А ща дитенок родится почти летом, в чепчиках кроме как на прогулку, смысла не вижу. Но опять же, если испачкается, чего его до общей кучи? Простирнул с мылком и готово :biggrin:

Сакура, _НЕЖЕНКА_ , Нотка Ой, свадьбы и ДР это позитив! Но меня бы банально муж не пустил бы. Из-за гриппа. Столько народу - легко можно чтоньть подцепить... Кстати, в прошлом году я сходила в феврале на корпоратив, в результате несколько человек, кто там был, заболели краснухой... я в том числе :( пришлось по новой полгода готовится, пить гормональные и витамины... :(
У меня вроде прививка от краснухи. Ее в 25 лет делали. А от гриппа и ОРЗ всегда в качестве профилактики оксолин. Я без него ни в пол-ку, ни по магазинам не хожу.
монетка,да про краснуху- жесть, но вот меня любимая двоюродная сестра пригласила на свадьбу, да еще и в другом городе! Все равно поеду, просто буду беречься!
Нам тоже в другой город пилить, вернее, в Минск)))Да и не обязательно там до упора быть. Надоест - уйдем

Murenok
очень красивый конвертик! Только я вот думаю - он только для того, чтобы кроху из РД забирать, или еще для чего нужен?

У меня молозиво с 15 недель, надо носить ливчики и менять прокладки там, но ливчики я конкретно не могу носить. все жмут и все такое. поэтому вытираю влажной салфеткой и прокладки в маечку вставляю. бывало так расчешу соски что аж гной был, мазала зеленкой и мазью специальной для сосков. вроде прошло. но очень уж плохо с этим молозивом.
а у тебя грудь разве не увеличилась?
у меня родной В превратился Е!!!!
правда, я лифоны всегда ношу, а сейчас и подавно
у Милавицы х/б-ные и трусики, и лифчики с широкими бретельками - удобно, и при правильном подборе не жмут, не трут и т.д.
да и не гигиенично вроде без лифчиков беременным ходить, тем более, если у тебя молозиво уже есть
у меня так только при сильном нажатии капелька появляется - это я проверила просто один раз)))

Sally

Самая счастливая
Всем привет, мы вчера наконец-то попали на УЗИ. На прошлой неделе не получилось, все врачи заболели и никто не принимал ((. У нас все хорошо, наш малыш соригинальничал и в этот раз, между ног зажал кулачок, все прикрывая, так насмеялись с врачом, хорошо что не фигу родителям показал вместо пола, потом правда немного ручку убрал, врач говорит что девочка. А я всеравно на 100% не доверяю, если б мне конкретно показали все самой на экране, тогда поверила бы, а так есть сомнения. Но самое главное что наш малыш перевернулся головкой вниз уже. А то у меня на этом фоне уже бзик пошел, он больше 3 недель сидел на попе, ему крутится уже н удобно и поджимал мне ребра. Хотя времени что б перевернуться еще вагон и маленькая тележка. Это наверное от нечего делать, когда не загружен работай по самое горло, есть время читать в нете всякий бред про тазовое предлежание и бить тревогу. Аж самой стыдно стало, т.к. утрированию и панике не подвержена. А малыш перевернулся ночью с вс на пн, перед УЗИ. Но я не выдержала и 4 дня делала спец упражнения перед этим, может это и помогло, сейчас он растет у меня оч быстро и ему было бы все труднее и труднее.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Нотка написал(а):
А как-нибудь это подправить можно?
сейчас от врача, навыписывала мне гипотиазида с калия оротатом, актовегина (но я его не покупала, 82 000 упаковка стоит, грит если не сойдут отеки, придешь через неделю - бум смотреть...

playful написал(а):
1) Девочки, начало выделяться молозиво!!! шо это??? ведь нам еще 3,5 месяца до малютки!!!? как теперь ухаживать за грудью??? что носить??? и воще когда нуна носить бюсты для беременных???
я прокладки для груди купила, вкладывала в бюстик, но вот ночью - засада, бывает ночнушку капитально зальет... Щас уже недели две как ничего нету. То приходит, то уходит

playful написал(а):
а еще там размеры какие то странные тока 56, а потом тока 60!!! разве так бывает???
размеры идут обычно по росту малыша: 56, 62, 68, 74,... через 6 см. Ну у взрослых рост тоже 158-164-170-... через 6. Просто для маленьких обхват груди/попы не принципиален, они свободные эти шмоточки, поэтому универсальные. Я покупала в основном 62, а то ведь и правда большун он у меня там...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Agnetta, playful, вот блин, а я думала у меня одной такой конвекрт шикарный...В магазин как не пойду, так такую дрянь предлагают, ужасть, смотреть тошно, не то чтобы покупать.
А кот у мня любитель поспать в шкаыу в вещах, поэтому все вещи в шерсти, сил нет. я так волнуюсь, как малышка моего питомца перенесет? Но машину поремонтирую и завезу его в ветеринарку на стрижку 100 %, а то шерсть по всей квартире, а вычесыватиься не хочет в упор, орет так, что приходят соседи и требуют перестать мучать ребенка. Вообщем полный мрак. + ко всему очень добрая подружка (ее ребенку только годик стукнул) посоветовала усыпить кота, пока у малой аллергия не развилась, проплакала всю ночь от жестокости людей и жалости к коту((((

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Fari,
я иду на ГВ
17.02 в 14-00
18.02 в 13-00
19.02 в 16-00
23.02 в 12-00

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Тоже хотела на балкон выставить-остудить ему одно место:biggrin:
О, я более кровожадная:girl werewolf:, я выставила!!!!!
Хочу продолжить тему котов. Сегодня звонила подружка, которая недавно родила, в истерике, с котом у неё после родов не заладилось (хотя и до родов они конфликтовали). Может у неё это и послеродовые бзики, я не знаю, но она готова отвезти его на эфтаназию только за то, что он лезет в детскую кроватку. Она его оттырила хорошенько, а теперь боится, чтоб он на ребёнке не отыгрался. Выкинуть не может, т.к. кот кастрированный - погибнет. Считатет, что усыпить более гуманно. Я её взглядов категорически не разделяю. Но котику от этого не легче. В общем помогите кто чем может, HELP!!! Котик-рыжик, пушистый, приучен к чистоте, ходит в лоток, даже наполнитель не нужен. Жаль его очень:cray:Сейчас он конечно гораздо крупнее, но может поспрашайте, и найдется хозяин для рыжей бестии.

Тигрица

Вредина полосатая
playful написал(а):
1) Девочки, начало выделяться молозиво!!! шо это??? ведь нам еще 3,5 месяца до малютки!!!? как теперь ухаживать за грудью??? что носить??? и воще когда нуна носить бюсты для беременных???
Я уже давно ношу, у меня на 3-м месяце грудь на размер увеличилась. Правда, купила сразу для кормящих. А молозиво - это нормально. Ухаживай как обычно, если подтекает - пользуйся прокладками для груди.
playful написал(а):
2) кто-нить ходит в солярий??? я балуюсь через 3-4 дня! а муж на меня кричит!!!
Риск такой же, как от приема кальция на последних месяцах - переизбыток витамина Д делает кости и мамы, и малыша слишком крепкими, есть риск родовой травмы. Плюс вредное для кожи излучение - кожа во время Б и так становится очень чувствительная, а тут такая доза ультрафиолета. Лучше не рискуй.
playful написал(а):
3) собираюсь уже прикупить подгузников... может ни с 2-ки начать, а с 3-ки? а вдруг маленькими будут! и какие... брать: Huggies, Pampers? и обычные (вроде Classic), или Newborn/Ultra Comfort (SuperFlex)??
Начинать надо с 1 (New Born или New Baby 2-5 кг). 3-ка - это слишком большие. 2-ка (3-6 кг) всем малышам в РД была великовата, даже крупненьким. Но 1-ца 2-5 кг - это на 1-2 недели, потом становятся маловатыми, так что много не набирай.
playful написал(а):
4) кто-нить будет покупить балдахин??? или это ненужная вещь!? мне говорят, что с потолка пыль сыпаться будет... и нужно брать!!! у мя хорошие потолки!!! иль все глупости!?
Пыль не с потолка сыплется, она везде по квартире летает. И оседает на всем. Если с мебели ее достаточно вытереть тряпкой, то балдахин нужно стирать довольно часто. Так что сама решай.
playful написал(а):
а еще там размеры какие то странные тока 56, а потом тока 60!!! разве так бывает??? а вдруг моя будет 58? чето не врубаюсь...
Обычно размер, указанный на вещичке, соответствует росту ребенка, т.е. если размер 56, то при росте до 56 он будет чуть великоват, при росте 56-57 см в самый раз, при росте 58 уже маловат. Т.е. если ребенок дорос до 58 см, нужно переходить на следующий размер 62. Обычно размер 56 нужен первый месяц (хотя некоторым его хватает на пару недель), размер 62 примерно до 3 месяцев, 68 - от 3 до 6, 74 - от 6 до 9, 80 - от 9 до 12, 86 - от года до полутора. Но опять же все зависит от того, как растет конкретный ребенок (моя Уля, например, 74-й размер носила до года), и от производителя - у одних большемерки (например, у Мазакеи), у других маломерки (Наша мама). С "Марусей" не угадаешь - купишь две аналогичные вещи (бодики, например) одинакового размера, одну ребенок носит полгода, а второй хватает на 3 месяца. Одни вещи садятся, у других размер не меняется. Так что сразу много накупать не нужно, лучше потом смотреть по обстоятельствам и докупать нужный размер.
playful написал(а):
6) может у кого есть выкройка для конверта из роддома, а то 145000 за конверт отдавать не хошется (вчера видела именно такую цену).
Что это за конверт за такую цену? Вчера смотрела конверты в Буслике (их там очень много). И вот что видела:
- конверт-одеялко, нашего производства, на синтепоне, расцветки со всякими мишками-зайчиками - квадратное одеяло, обшитое рюшами, если сложить конвертом - фиксируется липучками - 45 тыщ
- то же самое, только на завязочках - цену не помню, вроде чуть-чуть дороже
- конверт без рисунков в полосочку (желто-белая, розово-белая, салатово-белая), на синтепоне, тоньше, чем конверт-одеялко - 32 тыщи
- огромный выбор конвертов-пледов Bebetto - очень симпатичные, но тоньше, чем одеялко, без синтепона. Т.е. если рожать в марте - апреле, то ребенка надо будет еще во что-то теплое завернуть, прежде чем в этот конверт засунуть. В комплекте идут еще прикольная шапочка с мягким козырьком и пинетки - 70-80 тыщ.
И это еще далеко не все - я не успела все пересмотреть, т.к. за мной приехал муж и утащил меня из магазина. :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Murenok, вот и у меня подружка такая же((( Блин, никак не могу фотку котика прикрепить(((
О захотела, 3 мега прикрепить. Сорри. Обрезала фотку, как коту...ну сами знаете) Напоминаю, котик подрос, ему уже годик, но может найдутся добрые люди, иначе кердык котику((:)evil admin:

Вложения

• 0 103.jpg
    0 103.jpg
    459.7 KB · Просмотры: 26

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Agnetta, так а если она его отдаст своим родителям? или родителям мужа? Брату, сестре, хоть кому! Хотя бы на первые 6-8 месяцев? Потом коты привыкают и уже легче становится...

Нельзя же ведь так просто взять и усыпить кота! Так еще и рыжего! Я эту девочку сама придушу, если она такое сделает!

Fari

Well-known member
Вообщем полный мрак. + ко всему очень добрая подружка (ее ребенку только годик стукнул) посоветовала усыпить кота, пока у малой аллергия не развилась, проплакала всю ночь от жестокости людей и жалости к коту((((

не реви и не слушай дуру!!!! У деток, которые с рождения живут со зверьем аллергия бывает реже! Все будет хорошо. Да, у меня аллергия на кошек, а на собак нет - всякое бывает. Но нас таких кошкоаллергичных совсем не много. все у твоей малышки будет в порядке. а детки должны расти рядом с животными и учится их любить!

Хочу продолжить тему котов. Сегодня звонила подружка, которая недавно родила, в истерике, с котом у неё после родов не заладилось (хотя и до родов они конфликтовали). Может у неё это и послеродовые бзики, я не знаю, но она готова отвезти его на эфтаназию только за то, что он лезет в детскую кроватку. Она его оттырила хорошенько, а теперь боится, чтоб он на ребёнке не отыгрался. Выкинуть не может, т.к. кот кастрированный - погибнет. Считатет, что усыпить более гуманно. Я её взглядов категорически не разделяю. Но котику от этого не легче. В общем помогите кто чем может, HELP!!! Котик-рыжик, пушистый, приучен к чистоте, ходит в лоток, даже наполнитель не нужен. Жаль его очень:cray:Сейчас он конечно гораздо крупнее, но может поспрашайте, и найдется хозяин для рыжей бестии. 27.01.2009 16:27
Боже, ужас то какой... жаль что не могу взять... у нас и собака и попугай не маленький, но думаю что и кот спокойно бы поместился и прижился... Люди все таки такие ... по натуре. Ну разве ж так можно!

Angel

с Ангелочками :)
кошмар, как можно так со своим животным :((((((((( Изверги люди... (((((( Я в шоке((((( Обожаю свою кошку и если вдруг даже что-то не заладится, на первые пару месяцев отдам бабушке или маме, но блин... Как так можно (((((( Только с Муренком в аське обсудили ее такую же подругу, а тут и у Агнетты такая же...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Rizhaia, я сама её упрашивала сегодня полдня не пороть горячки, пообещала закинуть в нет объявки в разные газеты, вот решила форумом воспользоваться. Маме её котик не нужен. Да и живут родители и её и его в другом городе, муж тоже за границей работает, двое детей, а ещё этот кот...
Хотя у нас тоже родители мужа в другом гос-ве,у меня таковых вообще нет, муж постоянно по командировкам, но свою чертяку я никому не отдам. Переживаю конечно насчет аллергии, но думаю всё будет о.к. Всё таки котик в доме - это больше положительного, чем отрицательного. Ну не может же быть кот виноват в том, что у него шерсть, что он любопытен и лезет везде. Такова его природа. Вот уж действительно 100 раз надо подумать прежде чем животинку в дом брать.ИМХО!!!

монетка

New member
Перечная мята Ты даже не представляешь, что можно почувствовать, когда в разгар планирования вдруг появляется сыпь! Но слава Богу, уберег! По счастливой случайности, или знаку свыше, мы решили пропустить один единственный месяц февраль, по причине гриппа! Но я все равно еще никогда в жизни так не ждала месячных!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху