Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
приехал ко мне из райцентра двоюр. брат мамы - собаковод. С собакой с течкой... и со щенком...
ЧТО ЭТО было - вам не передать. скажу, что токсикоз вернулся... и страх подцепить токсоплазмоз... ... Сказать прямо - извините, но к нам нельзя - не смогу...

Ну и выдержка....А я бы даже не подумав, спокойненько, без зазрения совести отправила их к родственнику по соседству....

Я даже маме сказала вылечить ее бронхит до марта...чтоб никакого остаточного кашля...иначе как она будет общаться с младенцем..она, похоже, даже обиделась, но тут же сказала, что поедет в санаторий...на этом и сговорились

Ибо мне уже мои Б проблемы надоели...моя сыпь высыпала и на спине...предыдущая не проходит упрямо ...болит ....Г, как всегда в ажуре, сказала, что это от синтетического белья...вставки боковые точно на момент приема были синтетические....но на спине-то синтетики у меня нет...а заметила я, что и там есть пятна - только на след день...поду к дерматологу в понедельник в Благовест

какие-то дурацкие болезни...прям бесит уже все...никак не дает расслабиться и побыть нормальной счастливой беременной...то одно, то другое

так завидую вам,, девочки, по-хорошему, что вы можете расслабиться и наслаждаться этим...что-то у меня все никак не получается

НаНи, ну если ты с Никитой будешь, то и мы с Яной тогда :) насчет болезней тут не предугадаешь - мы на этой неделе как раз отболели с ужасным кашлем, когда я даже заподозрила у малой коклюш... в общем, мнительная мамашка!

кстати недавно слышала, что есть неофициальная статистика по коклюшу в Минске

Омела

Active member
...прям бесит уже все...никак не дает расслабиться и побыть нормальной счастливой беременной...то одно, то другое

так завидую вам,, девочки, по-хорошему, что вы можете расслабиться и наслаждаться этим...что-то у меня все никак не получается
да уж.. все равно - самое главное - что будет малыш и что с ним все ок...))) а сыпь - ну так пройдет же!!!))))) А ты и есть нормальная счастливая беременная!!!!!! :give rose::friends::friends:а расслабиться по-настоящему-то ток сейчас и можноberem - пока нет большой и серьезной ответственности за своего кнопика...sosunok Я сейчас иногда с такой тоской вспоминаю то время, когда Никита был в пузике и был защищен мною в прямом смысле слова)))))

а про статистику по коклюшу - да, тоже слышала, поэтому и посчитала, что Leksy не мнительная мамашка, а грамотная мама - бояться тут действительно есть чего))))

Tea

New member
НаНи, да, спасибо...

Таблетка раз в год от глистов всей семье - норма в районах, проживающих у моря - моя тетя - врач в Калиниграде даже мне, приезжей, для профилактики давала, вместе со своей дочкой, хоть я приехала погостить на пару недель

Глисты могут проявляться в легком сухом редком кашле/покашливании, без признаков простуды, когда визуально и по самочуствию человек вроде бы здоров/ чувствует себя здоровым

От хламидий могут быть бронхо-легочные заболевания, это правда (еще один "+" в пользу справок для мужчин, желающих иметь регулярный м***т ,))) - кто-то там шутил по поводу )))) ), равно как они вызывают/ могут быть одной из причин артритов/артрозов в пожилом возрасте недо- или нелеченные и лечить их нужно обязательно (очень гадосная бессимтомная бактерия или что там, чреватая долговременными последствиями)

Последнее редактирование:

Омела

Active member
Глисты могут проявляться в легком сухом редком кашле/покашливании когда без признаков простуды, когда визуально и по самочуствию человек вроде бы чувствует себя здоровым

От хламидий могут быть бронхо-легочные заболевания,
вот и похоже на глисты у нас - по утрам редкий сухой кашель, иногда дней 1 раз....
А также наши приступы ларингитов... оооох.. одно радует - что путь спасения от этих мерзостей намечен...)))))

Lenochka_sunny

Излучаю позитив
Всем доброго утра!
Вчера сходила на семина по грудному вскармливанию, и теперь мучает вопрос.
Неужели грудь действительно никак-никак готовить не надо? Как раньше наши мамы делали - подкладываели всякие там льняные тряпочки в лифчики - этот способ там забраковали. Говорят, соски потом ещё хуже потрескаются.
Хотя мои знакомые утверждают обратное. Мне самой как -то стрёмно совсем ничего не делать.
Опытные мамы, подскажите, как лучше ?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Меня моя мама тоже всё подозрением на глисты у ре извела.но у него нет никаких признаков.Собакена протравливаю раз в квартал от этой бяки.Но всё-таки будет 2й малыш и собачке нашей места совсем не станет во всех смыслах.

Lenochka_sunny,
1й раз я никак к Гв не готовила грудь.только морально.С сосками у меня были проблемы, т.е. сосков почти не было.в рд потом проблематично было сыну дать грудь.Акушерки не помогли,т.е. не смогли(или не захотели??).кормила недели 2 с накладками.Но это была жесть и мучение и мне(больно) и сыну(ничего толком не мог высосать).Потом к делу подключились мама со свекровью и всё у нас получилось с нормальным ГВ.Просто надо верить в себя и делать не одну-две попытки всё наладить.

Любаша

Ошибка загрузки...
Lenochka_sunny,
это действительно так))))))))))))))))) самое главное в ГВ - правильное прикладывание малыша к груди))))

May_be

просто поболтаем
Всем доброго утра!
Неужели грудь действительно никак-никак готовить не надо? Как раньше наши мамы делали - подкладываели всякие там льняные тряпочки в лифчики - этот способ там забраковали. Говорят, соски потом ещё хуже потрескаются.
Хотя мои знакомые утверждают обратное. Мне самой как -то стрёмно совсем ничего не делать.
Я в первую беременноть никак не готовила. Тогда не было интернета и консультантов по вскармливанию :) В роддоме показали в первый день как надо прикладывать и сцеживать и всё :) Первые разы очень больно, просто до слез, пока грудь немного "огрубеет", "разработается" и приввыкнешь , потом всё хорошо.
И никаких проблем не было. Обмывала до и после, иногда после душа смазывала каким-нибудь кремом для тела- вот и весь уход.
Только в интернете вот и читаю про трещины и прочее.. Я не узнала, как это бывает.
Поэтому я не заморачиваюсь совсем на этот счёт ;)

А я уже начала со вчерашнего дня пользоваться кремом от растяжек..Купила в аптеке специальный Виши, рекомендуемый для беременных. Потому что, хотя и рановато, но прямо чувствую как натянута кожа на груди, распирает и ..чешется, не успевает за растущей грудью. У меня есть растяжки от прошлой беременности, бледно-белые, но стали лучше видны..Наверное, "рвётся" по старому.
Хотя вот у моей мамы их нет, родила нас с братом без подобных проблем. И питание у меня полноценное и со здоровьем порядок. Непонятно, почему так происходит.., откуда они берутся :( Надеюсь, крем и массаж хоть немного помогут претотвратить. Всё-таки состав специальный целевой, авось не пустышка :)
Кто-нибудь пользовался Виши в прошлых беременностях?

Омела

Active member
Всем доброго утра!
Неужели грудь действительно никак-никак готовить не надо?
грудь в отсутствии нормальной инфы и под давлением свекрови начала "готовить" за месяц-полтора до родов - льняные грубоватые тряпки в лифчик... ох, сейчас смешно вспоминать, а раньше паника была - очень хотелось кормить, боялась что-то не так сделать, а потом поняла, что есть тока 2 важнющих вещи:
УВЕРЕННОСТЬ мамы в успешном ГВ в течение долгого времени и правильное прикладывание к груди - так, чтобы у ребенка во рты оказалась вся ареола груди... (правда. размеры моей груди и соответственно ареолы не позволяли издеваться над ребенком и всовывать ему всю - но БОЛЬШУЩУЮ её часть я запихивала... не получилось - достала, пробовала еще раз.. Главное, когда пойдут успехи, не расслабиться и продолжать правильность прикладывания)... рез-тат наших стараний - ГВ 3 года.
Перечитала про то, что я "всовывала ему всю" и улыбнулась - на самом деле все было не так грубо, как написала - а нежно, с любовью и беседами с детем - типа "надо взять правильно. чтобы хорошо покушать")))))))

Непонятно, почему так происходит.., откуда они берутся :( Надеюсь, крем и массаж хоть немного помогут претотвратить. Всё-таки состав специальный целевой, авось не пустышка :)
Девочки, пошла ж я на ЛФК на упражения для Б.. а занимаюсь в шортах-лосинах.. врач ЛФК говорит мне - " у вас ПМК?" Я аж остановилась - говорю, да, есть... Она - "вижу, да, растяжки".. я ей -типа много в 1 Б набрала, а она - "нет, тока что читала статью о ПМК... у женщин с ПМК и еще есть неск. сердечно-сосудистых заболеваний - возникают растяжки при каждом удобном случае для них".. а Б -оооочень удобный случай для растяжек..к сожалению.. вот так случайно я узнала по крайней мере об одной причине.... кроме везде обсуждаемой наклонности и свойств кожи..

Liala

Active member
Lenochka_sunny, я никак не готовила, трущин и т.д. не было, главное правильное прикладывание и уверенность, что кормить это легко :) У меня даже мысли не было что могут быть проблемы, как то все самл самой получилось.

May_be

просто поболтаем

Девочки, пошла ж я на ЛФК на упражения для Б.. а занимаюсь в шортах-лосинах.. врач ЛФК говорит мне - " у вас ПМК?" Я аж остановилась - говорю, да, есть... Она - "вижу, да, растяжки".. я ей -типа много в 1 Б набрала, а она - "нет, тока что читала статью о ПМК... у женщин с ПМК и еще есть неск. сердечно-сосудистых заболеваний - возникают растяжки при каждом удобном случае для них".. а Б -оооочень удобный случай для растяжек..к сожалению.. вот так случайно я узнала по крайней мере об одной причине.... кроме везде обсуждаемой наклонности и свойств кожи..
Я даже не знаю, как ПМК переводится..:blush: У меня со здоровьем (ТТТ) никогда не было и нет никаких проблем. Единственное, что не в порядке в организме - это миомы :this: Относительно свежие. Их появление спровоцировал курс БМС- воздействие вибрацией на мышцы с целью похудения. После него через некоторое время на новом УЗИ у меня обнаружили видоизменения мышц матки- миомы. Доктор сказал, что вероятно была предрасположенность, причина их появления науке неизвестна. У моей мамы их нет, гормоны у меня всегда были в норме.. Теперь вот страшно, что будет дальше..Тем более разыгрался самый плохой сценарий- с момента беременности стали резко расти , а малыш прикрепился прямо на самую большую..:((
Кроме этой проблемы никаких других неполадок нет.
А первая беременность была вообще в мои 18 лет. Родила в неполные 19. Молодой сильный организм, отменнное здоровье.. И растяжки. Хотя и тогда пыталась что-то делать. Терла кожу жестким махровым полотенцем в качестве массажа и мазала увлажняющими кремами. Всё-равно появились.

Просто мне свои растяжки в то время моей беременности, показала соседка..У меня был вообще шок..У той девушки были глубокие широкие сине-красные борозды по всему животу. При этом после родов кожа скукожилась, как сморщенное яблоко..Я такого ужаса никогда не видела. Там поможет только пластика. Девушка очень-очень худенькая, а роды были трудными, ей выдавливали ребёночка. Возможно поэтому так повредили кожу.. Поэтому я была напугана и старалась что-то делать, но бесполезно. Хотя мои растяжки не страшные, всё-равно расстраивали.
Поэтому постараюсь делать хоть что-то, чем совсем ничего. Если суждено, то пусть будут меньше, чем могли бы быть без ухода :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
НаНи,
прости, а что такое ПМК?

May_be написал(а):
А я уже начала со вчерашнего дня пользоваться кремом от растяжек..Купила в аптеке специальный Виши, рекомендуемый для беременных
Виши вообще многие хвалят.потом расскажешь,как оно?;)

May_be написал(а):
Просто мне свои растяжки в то время моей беременности, показала соседка..У меня был вообще шок..У той девушки были глубокие широкие сине-красные борозды по всему животу. При этом после родов кожа скукожилась, как сморщенное яблоко..Я такого ужаса никогда не видела. Там поможет только пластика.
И я такое видела.причём у той девушки роды были лёгкие и она прям с родзала чуть ли не бежала на своих двоих.
а вообще, конечно, сочувствую...

Tea

New member
НаНи, у меня ПМК 1ст, растяжек пока нет

Пропапс митрального клапана сердца

Ванесса

New member
Tea написал(а):
у меня ПМК 1ст, растяжек пока нет

аналогичный диагноз и полное отсутствие растяжек после 1 б, может от степени ПМК зависит?

Tea

New member
девочки, а всеми любимая хурма - аллерген, оказывается
а я ее-то, милую, в качестве профилактики - килограмма 2,5 за раз и навернула накануне сыпи.........

ну сёёёёёёёёёёёё.........как грицца, век живи, век учись ...............но комментс....

Омела

Active member
НаНи, у меня ПМК 1ст, растяжек пока нет

Теа, ага, пасиб))
я ж не казала, что ПМК=растяжки.. просто с интересом узнала о возможности такой закономерности... одной из многих неизвестных, думаю...
Пролабирование створок МК - это когда кровь из сердца выталкивается, клапан для обратного хода крови должен быть закрыт.. при ПМК он не до конца закрывается. т.е. есть обратный ток крови.. вроде так, если по-русски))) степень ПМК - зависит от ширины незакрытых створок..

А растяжки у меня тож не особо большие, думаю, низ живота и бедра - это Б.. на низу живота я даже и не видела. пока не начала переодеваться в палате (недели за 3 до родов) и девченки не сказали.. но уже вряд ли мои активные мазания помогли бы с таким бурным росто живота на последних недельках (в больницу крем не взяла - потом уже купила в киоске, что попалось - Лапушку)... Да и по-любому - за месяцев 7-8 прибавить в весе 35 кг - тут и без ПМК кожа порвется, мажь её или не мажь... При норме прибавки 200г в неделю у меня 500-600 г в день шло... вот оно, коварство гестоза((((

May_be... все будет хорошо!!!!!! главное, не переживай... уверенности в себе и ребеночке тебе) кстати, а как часто надо на узи с таким прикреплением? надо же, как понимаю, постоянный контроль?

Tea

New member
Составила список аллергенов, может кому пригодится:
Мамы с детишками наверняка эти списки знают, а новичкам будет любопытно...
Относится как к беременным, так и кормящим мамам и маленьким деткам.

1. Аллергены, всегда вызывающие аллергическую реакцию (высокая степень аллергенности):

* Коровье молоко,
* Рыба и ее производные (морепродукты, икра рыб, креветки, раки, омары, устрицы, моллбски),
* Курица (в тч куриный бульон), куриное яйцо
* Грибы, орехи,
* Какао, шоколад, кофе, мед
* Цитрусовые
* Клубника, малина, земляника, ананасы, черная смородина, дыня, хурма, гранат, ежевика, виноград
* Горчица
* Морковь, свекла, томаты, сельдерей
* Пшеница, рожь, манная крупа

2. Аллергены, иногда вызывающие аллергическую реакцию (средняя степень аллергенности):

* Свинина, индейка, кролик, колбаса, ветчина к завтраку
* Картофель, горох, пшеница, кукуруза, гречка, рис, в т.ч. хлеб из пшеницы, ржи, крекеры
* Кефир, витаминизированное молоко, с добавлением солода, йогурты, квас, изделия с добавление грибков в качестве закваски, некоторые сорта сыров, пиво, пивные дрожжи
* Перец зеленый
* Бананы, клюква, персики, абрикосы, красная смородина,
* Сдоба
* Кислая капуста, томатный соус, приправы, уксус,
* Сухофрукты
* витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин)

3. Продукты, редко вызывающие аллергическую реакцию (слабая степень аллергенности):

* Конина, баранина
* Кабачки, репа, тыква, патиссоны, салат
* Зеленые яблоки, белая смородина, крыжовник, арбуз, огурец (может вызывать колики у детей), чернослив, слива
* Миндаль

Рраспечатаю и повешу на холодильник, ибо в нашей семье в ходу продукты только 1 и 2 группы....

Последнее редактирование:

Омела

Active member
Составила список аллергенов.......

* Курица * Грибы, орехи, * Какао, шоколад * Цитрусовые
* Клубника, малина, земляника, ананасы, черная смородина, дыня, хурма, гранат, ежевика, виноград * Бананы, персики, абрикосы
как же твоих аллергенов захотелось))))))

а сыпь - легче стало? и, сорри за память, в благовест когда планировала идти?

Tea

New member
НаНи, неа, не проходит ни туда, ни сюда...слава богу, уже новой нет
я же думала, я на диете безаллергенной последние 3 дня, типа, супчик куриный, рис с курочкой отварной, кашка манная, салатик из свеклы,,,хлеб ржаной, картошечка с грибочками ))) ))))))
в понедельник записывалась
что кушать - не знаю
муж перед выходными затарил холодильник фруктами, а я огурцы одни буду клевать до понедельника ))))

Омела

Active member
...на диете безаллергенной последние 3 дня, типа, супчик куриный, рис с курочкой отварной, кашка манная, салатик из свеклы,,,хлеб ржаной, картошечка с грибочками ))) ))))))
огурцы ток и остаются)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху