Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SunНастена

все хорошо!!!
[
Кстати, пришли лифчики для кормления - супер!

Классно, жалко что в отто моих размеров нет!!

Fari

Well-known member
Привет, болтушки!

Сегодня была у терапевта..Она меня озадачила.:???: Спросила про питание и начала давать рекомендации, что импортный виноград есть нельзя вообще, с импортных яблок и других фруктов срезать кожицу и шкурку..Воду велела долго кипятить ..Якобы уходят какие-то там "тяжелые металлы" ..Какие ещё металлы и как они могут испариться? Хлор разве что, так ему долго кипеть не надо..И как пить теперь зеленый чай, который нужно заваривать за пару секунд до закипания воды, а не после..?
В общем, послушала и дальше делаю по-своему.:mrgreen:
Да уж... такое чувство что они звон то слышали, а откуда не поняли... Правда про фрукты на мой взгляд правильно. их очень здорово обрабатывают чтоб не портились. А вода сырая полезнее. У меня обычный кувшин-фильтр Брита стоит - постоянно все сырую пьем.

У меня главное желание после родов- это возможность видеть мужа. Неужели в 7-ке теперь мужа совсем-совсем никак в послеродовую? Ведь негласно платных палат нигде нет, а реально- есть ;) Может, можно таки договориться? У кого-нибудь есть знакомые, которые там рожали и которых посещали потом в палате? ;)
не получилось у моей подруги договориться ни по блату ни за деньги. Это расстраивает. Вчера имела беседу с той самой блатной врачихой. готова взять, вести, делать узи, принимать роды. Детали по телефону обговаривать не стала, сказала: придешь на 20 недельное узи там и решим все. Подруга за роды платила ей 200 долларов. По 10 за каждое узи. А то 500 это уж совсем зверски. Кстати когда подруга рожала была смена другого врача, но она (блатная врач) все равно пришла.

вот интересно, как узнать, хватает ли организму кальция, к примеру, если творог в чистом виде не заходит никак...мот и таблетки типа Кальцемин не нужны? а назначают всем подряд
Когда кальция не хватает это заметно - судороги на ногах, ногти слоятся, ну и зубы начинают сыпаться если уж совсем плохо.

Я мы только что от доктора, нарегались на меня, типа много набрала, правильно, как можно взвеживать сразу после обеда??? И еще разгрузочные дни устраивать порекомендовала!!! Я в обычном состоянии на такой подвиг не готова, а в беременном тем более! Один стакан кефира и покило яблок!!!!!
Жесткий какой разгруз... моя сказала яблок и творога сколько съешь и чистую воду 2 л.

А ещё хотела спросить у знающих людей, если я вдруг решу взять отпуск после больничного по Б и Р, то заявление на него мне когда писать нужно будет до ухода в декрет или потом?
Писать надо потом. Может возникнуть ситуация когда больничный продлевают после родов.

Tea

New member
Fari, пользуюсь Бритой уже лет 6-7, не помню сколько..привыкла настолько, что не понимаю, как можно воду из-под крана использовать для чего-либо, кроме приготовления пищи (каши, супы)
единственный минус таких фильтров - надо принимать минеральные комплексы, так как с неполезными металлами отфильтровываются и полезные (тот же магний, который очень нужен)

но к рождению малыша куплю домой бутыль 20 литровый с дозатором, как в офисы привозят...очень удобно

Судороги от недостатка магния вроде...или нет?

полкило яблок - это всего 3-4 шт в день??? ...ну и разгрузочка..

Crazy Cherry

New member
а какой фирмы воск, где покупаешь? Я просто не обращала внимание в магазинах... Куда посоветуешь сходить?

Я сама не покупаю и не делаю, а хожу к профессиналу в этой области. Первый раз пошла в салон перед свадьбой, а теперь к этому же косметологу хожу на дом. Знаю, что воски она заказывает откуда-то из европы дорогие + оборудование всё у неё дома есть. А дешевле гораздо получается чем в салоне. Процентов на 40. Если надо - в личку контакт кину.

Кстати - про обменку спрошали недавно - её вообще в идеале выдают при постановке на учёт. А в реальности отдают к 20 неделям. Эта карта в последствии подписывается в роддоме, где вы рожаете и на последних неделях Б должна быть с собой - а то вдруг Вы в метро начнете рожать)))

Angel

с Ангелочками :)
Обменку отдали и сказали всегда носить с собой. девочки, если вдруг что-то не так, то вы с ней в РД едете... т-т-т, конечно...

rustle

Member
Ну вот с обменкой всё более или менее понятно, возможно сегодня мне её и отдадут. А вот по поводу таскать её с собой... даже не знаю.. она наверное у меня даже в сумку не влезет)

Crazy Cherry

New member
Тигрица

Ой умора! За врачами точно надо записывать)))
Я на прошлом преме была только у акушерки, так как врач была на конференции. Вот акушерка испугалась, что за 3 недели у меня 1,6 кг и сказала пить не больше 850 мл. жидкости в день учитывая супы и фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошлый век! Я же не отекаю))

Кстати, спросила про редкое затвердевание живота - сказала, что тонус и надо ношпой и папаверином шпиговаться. Когда я сказала, что это чувствую крайне редко и непродолжительно, нужно ли лекарства? Сказала, что не помешает.)))))

А вообще я недавно в обморок в метро свалилась - так моя Г дала направление на РЭГ сосудов головного мозга + сказала, что для гипотоников это нормально. Так как кровоток перераспледеляется к плаценте и другим органам просто питания не хватает. Вот. Сказала носить с собой плитку горького шоколада и если начинает плохеть - рассасывать плиточку. Так что если кому помогёт

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Доброе утро всем! С недельками недельных )))))))
Эх... давненько я сюда не заходила.

А я вчера у Г заметила, что в моей карточку уже лежит подписанная обменка. Вот думаю, что только 14 неделек, а обменку уже выписали. Только на руки не отдали пока....

Angel

с Ангелочками :)
rustle написал(а):
А вот по поводу таскать её с собой... даже не знаю.. она наверное у меня даже в сумку не влезет)
складываешь пополам)))) кладешь в папочку и никаких проблем :)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Мне как обменку дали, я сразу копий наделала и одна копия у меня в машине, вторая в сумке, третья на работе (мало ли что). А оригинал дома, т.к. боюся потерять, т.к. новую врачи не выдают вроде как.

Fari

Well-known member
Fari, пользуюсь Бритой уже лет 6-7, не помню сколько..привыкла настолько, что не понимаю, как можно воду из-под крана использовать для чего-либо, кроме приготовления пищи (каши, супы)
единственный минус таких фильтров - надо принимать минеральные комплексы, так как с неполезными металлами отфильтровываются и полезные (тот же магний, который очень нужен)

но к рождению малыша куплю домой бутыль 20 литровый с дозатором, как в офисы привозят...очень удобно

Судороги от недостатка магния вроде...или нет?

я и еду готовлю на этой воде. А по поводу минералов - сомниваюсь что из трубопроводной хлорированной воды можно получать что-то полезное.
Судороги точно от недостатка кальция. Возможно бывают и от недостатка магния - я не сталкивалась. А вообще биохимия все покажет. Собственно для того и делается

А мне обменку никто не давал. в прошлый раз тоже только с больничным декретным. Вот же лодыри

Tea

New member
Fari, просто у меня французский маникюр от природы, а вот судороги регулярно магнием снимаю в эту Б. Поэтому на кальций внимания даже не обращала...

прикол, что биохимия нормальная - никто ничего никогда не говорил...а сама я цифр не знаю, какие должны быть.

ну чтож, не будем пропускать, посмотрим..

Crazy Cherry

New member
Мне как обменку дали, я сразу копий наделала и одна копия у меня в машине, вторая в сумке, третья на работе (мало ли что). А оригинал дома, т.к. боюся потерять, т.к. новую врачи не выдают вроде как.

Ну ничего себе!!!
Как это новую не выдают - а в роддом как же? А если сумочку украли не дай Бог? Должны выдавать...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Ну ничего себе!!!
Как это новую не выдают - а в роддом как же? А если сумочку украли не дай Бог? Должны выдавать...
Мне на первом приеме сказали, беречь как зеницу ока, иначе рожать будете без обменки, вместе с бомжами, цыганами и алкашами рожать. Поэтому я копий и наделала. Может они всех так запугивают и поэтому не всем на руки выдают, чтобы не терялась. Не знаю, но подстраховываюсь)))

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
ВОт и мне надо про свою обменку узнать, а то моя Г даже не заикалась.
В тему о прибавке веса могу сказать о себе, что как только сделала перерыв в приеме витаминов, то сразу снизился аппетит, процентов на 30 наверное (вот личное ноу-хау). Кальций снова начну пить т.к. с железом было нельза, но чую спина опять болит, да и зубы посыпались, там где темненькие точки по 5 лет были - кариес появился:( А еще мне врач порекомендовала пасту - Парадонтекс с фтором, она реально лучше лаколюта, и всю кровоточивость десен (которая часто бывает у Б) отлично снимает, да и сами зубы отлично очищает. Правда вкус унее ух, надо привыкнуть!

ВСех недельчатых с недельками!

К стати судорги от недостатка магния и цинка, а не кальция. Труботпроводная вода содержит массу полезных элементов, но к сожелению и кучу вредных примесей, лучше из фильтра, но тогда запасы например магния нода восполнять!
И еще тем, кто как и я ;) терпеть не может творог, в сырах содержится не меньше, а во многих и больше кальция, и они есть разные вкуснющие, правда в твердых сортах много каллорий, но и кальция там оч много, и сыры это таак вкусно!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки, а сколько кг вы набрали с начала Б?
Я не хочу полнеть, а уже +1,5 кг ((((( Что же дальше будет?

Мот кто знает, сколько в норме по триместрам или за всю Б?

Тигрица

Вредина полосатая
Murenok, а ты уже договорилась, что будешь в 2-ке рожать? У меня там свекровь работает (в охране), так она сказала, что туда только с преждевременными родами, остальным даже нечего и пытаться. Хотя я считаю, что договориться всегда можно.
Мышонок написал(а):
Потом поставили на сутки прибор для измерения давления каждые пол часа-час.И он никаких патологий не выявил.
Мне тоже такую хрень цепляли. Так он вечно в неподходящий момент начинал мерять. Забегу по лестнице на 3-й этаж (я ж нормально ходить не могу, все летаю) - начинает мерять. Давление, естесственно, повышенное. А как сижу спокойно - нормальное. Ночью вообще пониженное. Они там все раскудахтались, что какие-то скачки непонятные. Говорю - возьмите поднимитесь на 3-й этаж по лестнице, а потом сразу померяйте давление, посмотрите, какое у вас будет.
Девчонки, для вас покупка беремчатой одежки еще актуальна? Меня "Маленький мамонтенок" в Риге совсем разочаровал. Только две модели брюк в разных тканевых вариантах. Ткани все тоненькие, для осени еще сойдет, но явно не для зимы. Самые теплые - штроксы, которые очень жесткие и на мне вообще не сидят. Потом пошли в Европу, там на 3-м этаже магаз "Sweet mama". Купила там суперские стильные штоники, не нарадуюсь. 65% шерсти, на пузик широкая мягкая резинка, никаких застежек, суперудобные, нигде ничего не давит.

Tea

New member
Rizhaia, я + 10кг и это единственный повод, по которому я не парюсь ))), но который вызывает много толков здесь .. сбросим..лишь бы малыш был здоров..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху