Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Murenok написал(а):
Мне как обменку дали, я сразу копий наделала и одна копия у меня в машине, вторая в сумке, третья на работе (мало ли что). А оригинал дома, т.к. боюся потерять, т.к. новую врачи не выдают вроде как.
так они же вносят туда каждый прием данные...
Murenok написал(а):
Мне на первом приеме сказали, беречь как зеницу ока, иначе рожать будете без обменки, вместе с бомжами, цыганами и алкашами рожать. Поэтому я копий и наделала
они прикололись явно над тобой))))))))))))))))

Тигрица написал(а):
а ты уже договорилась, что будешь в 2-ке рожать? У меня там свекровь работает (в охране), так она сказала, что туда только с преждевременными родами, остальным даже нечего и пытаться. Хотя я считаю, что договориться всегда можно.
во-первых, к 2ке остались прикрепленным 3 женских консультации, в том числе и 2ая, которая непосредственно находится во 2 РД, к которой Муренок и относится. Во-вторых, да, договориться можно всегда ;)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, я + 10кг и это единственный повод, по которому я не парюсь ))), но который вызывает много толков здесь .. сбросим..лишь бы малыш был здоров..)
Согласна про малыша на все 100!!!

rustle

Member
Rizhaia, то есть ты собралась родить и не набрать веса вообще?))) Врядли тебе это удастся, но контролировать процесс вполне можно)

Arina_Mart

Active member
Всем доброго дня:)
Я вот про вес хочу добавить. Становилась в 10 недель-было 60,7. Неделю назад уже 66,9. Выходит прибавила 6,2. Г прием назад на диеу садила, прибавка за 2 недели то ли 1,5 то ли 2 кг. Я уже на прошлый прием думала вес приуменьшить, если опять начнет про диеты(на весы самим становиться и никто не смотрит).Вроде не объедаюсь, а если на яблоки-кефиры (я пробовала)- мне физически не хорошо становится- слабость конкретная.
В прошлую Б я 14 набрала..или 16..то чно не помню, Но что точно запомнилось, что когда я на следующий день после родов на весы стала- их уже не было. Может на 2 кг больше чем до родов, и то и они быстро исчезли.
Только пузо дряблое было как желе:)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, то есть ты собралась родить и не набрать веса вообще?))) Врядли тебе это удастся, но контролировать процесс вполне можно)

:rolleyes: :blush: ну если не не набрать совсем, то хотя бы по минимуму ))))

А сколько в норме вообще? До +10-12 ?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
и вот еще что хотела спросить - а какой крем от растяжек лучше? А то пузо уже торчит и не прячется ))))) Мазать надо )))

rustle

Member
Rizhaia, я бы тоже хотела по минимуму, но будем смотреть по состоянию, потому что мучить себя голодными разгрузками я не собираюсь, впрочем как и есть всё подряд за двоих) 10 кг было бы в самый раз)))

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
так они же вносят туда каждый прием данные...
Я ношу на каждый прием с собой. А потом уношу домой и "под ключик" в шкафчик.

они прикололись явно над тобой))))))))))))))))
Может быть, даже скорее всего, но лучше перестраховаться, причем копия обменки в машине хоошая отмазка от ГАИ)))

во-первых, к 2ке остались прикрепленным 3 женских консультации, в том числе и 2ая, которая непосредственно находится во 2 РД, к которой Муренок и относится. Во-вторых, да, договориться можно всегда ;)
Всё в точности, отношусь к 2-ке, хотя есть подвязки в 6-ке и областном, но врач настаивает на 2-ке и тольок 2-ке.

Купила там суперские стильные штоники, не нарадуюсь. 65% шерсти, на пузик широкая мягкая резинка, никаких застежек, суперудобные, нигде ничего не давит.
Стыдно признаться, до сих пор хожу в обычных штанах, на небольшой неширокой резинке, типа как спортивные, только классические. Купила одни беременные джинсы, так они у меня до сих пор и лежат, т.к. сваливаются с животика.)))

девочки, а сколько кг вы набрали с начала Б?
Я не хочу полнеть, а уже +1,5 кг ((((( Что же дальше будет?
Мот кто знает, сколько в норме по триместрам или за всю Б?
Не знаю, говорят до 12 кг - норма. У меня с момента постановки на учет 6 кг ровно, но я не парюсь, т.к. пока всё оки, но когда пойду в декрет постараюсь держать себя в руках)))

и вот еще что хотела спросить - а какой крем от растяжек лучше? А то пузо уже торчит и не прячется ))))) Мазать надо )))
Напомнила анекдот: Верх оптимизма - это когда беременная школьница втирает себе в живот крем для похудения))))))))))))))

Tea

New member
Rizhaia, про крем уже не раз обсуждали - Виши и Авент вроде в фаворе, но ценники кусаются (от 50 тыс)
Подешевле Бюбхен, Наша мама, оливковое масло.

Купила одни джинсы для беременных и кучу штанов - хожу в одних джинсах - удобные, не придерешься - фирма Mama Zara - здесь на форуме, вспоминаю девушку, которая мне их продала, добрым словом каждый день про себя (как одеваю, так и вспоминаю).
Ну и еще штроксы российские, Свит Мама, хорошо. Остальное все тонкие - не поносила даже, как похолодало. Больше покупать не буду - думаю, дохожу, доношу и выброшу. Только верх на большой живот в декрете что-то надо еще, а так...без комплексов. Жду посылку по Отто, кардиган и маечку с длинным рукавом, если подойдет, то больше беремчатой одежки и не нужно будет до конца Б.

Lady

Active member

а какие ещё две консультации относятся к нему? раньше вроде больше было...

Nevlada

Active member
Мот кто знает, сколько в норме по триместрам или за всю Б?

Как показывает практика, нормы у всех врачей разные. Очень подробно и грамотно написано в книге Сирсов "В ожидании малыша". Тем болеее у кого первая Б то там столько всего интересного, очен советую. Так вот исходя из опыта и книг, примерно за всю Б норма набрать утроенный вес ребенка, примерно 10-12кг + 2кг запас жировых отложений на случай голода(да-да, организм запасает энергию на всякий пожарный), последняя цифра у всех разная. Кто совсем не склонен к полноте, ее может и не быть, а кто увлекался диетами, то здесь может быть и +5 и +8. Еще один момент, это наше здоровье, можно набирать вес благодаря отекам, просто пухнуть от воды, но это уже опасно и контролируется врачами.
Я в первую Б набрала 15кг, десять ушло сразу, остальные 5 да и еще лишние 5 без труда убрала после завершения ГВ.

Алёнушка1

Active member
Тигрица написал(а):
В общем, все собираюсь к заведующей, чтоб сменить врача, да никак не дойду - доча опять болеет.
бегом от таких врачей, а то насоветуют... Понятно, что не будешь ее рекомендациям следовать, но в любом случае нервы целее будут.

Crazy Cherry

New member

Тут каждый себе что-то повыбирал и уверен, что оно лучшее)))
Лидируют Наша мама, Авент, ВИШИ, Лапушка от Белиты, я пользуюсь маслом какао - пока всё ок.

А пузеныш уже и не спрячется ))) Тоько вперед пойдёт)

Angel

Lady написал(а):
а какие ещё две консультации относятся к нему? раньше вроде больше было...
раньше было больше, какие - можно почитать в теме про 2 РД, точно еще часть 20ой пол-ки осталась, и какая-то третья ЖК, не помню, сорри. Раньше да, больше было, а с августа он специализируется на преждевременных родах :)

Tea

New member
Angel,
девочки, объясите с преждевременными - т.е. вот я так понимаю, что если не дай бог, начинаются преждевременные роды, то скорая везет сразу в 2ку? или все-таки по прописке? или по знакомству ехать или куда нравится самим, а там не имеют права отказать? а РД по подписанной обменке отказываются таких принимать?и до скольки недель считаются преждевременным, а со скольки - уже плановыми? 38-39 недель - это же плановые уже ?

Angel

Tea,
именно в двойку. если срок менее 37 недель, несмотря на подписанную обменку в любой РД, везут на скорой всё равно в 2ку. Понятное дело, что если ты сама приедешь с раскрытием, то примут в любом РД роды, но 2ка именно специализируется, у них соотв. оборудование новое, персонал стажировался и т.д.

Nevlada

Active member
Я вот вас туту читала-читала, столько разговоров про 2РД, а я к нему отношусь по прописке, и закралась мысль, что может я чего-то не знаю и ехать нужно не в 7 а в 2. Пошла почитала нашу темку на форуме про 2 и как-то не впечатлилась. Чем так хорош 2РД?

Angel

nevlada, каждому своё :) Просто опять-таки - в каждой темке про РД куча пессимистов, которым везде плохо. А мне 2ка очень нравится, и персонал там хороший, и оборудование там современное, и от дома 3 минуты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху