Приветики! Всем хорошего настроения!
Танюля, спасибки. Именно эту темку я и имела введу.
Lyra,
muha, Спасибочки за поздравления.
апельсинка, Поздравляю с выпиской. Всякое случается, но слава богу вы вместе.
У меня началось кровотечение сильное, так и определили отслойку. И шейка оч быстро начала открываться. В схватках мне было очень больно, т.к. у меня они почти сразу шли с маленьким интервалом. Расслабиться не было возможности. Но я пыталась.У меня схватки начались сами в 5 утра. К 9 раскрытие было только 2 см. И мне поставили окситоцин, и тут понеслось. К 12-00 раскрытие 7 см и кровотечение. До последнего хотели, чтобы я рожала сама, т.к. ктг было в норме. Но всё решилось в пользу КС. Пока укладывали на стол операционный, меня застали 4 схватки жуткой силы, а мне привязали все части тела, лёжа на спине. Кто рожал тот знает, что такое лежать в схватках на спине. А еще мне очень долго все ктг писали, поэтому ходить не давали. В общем, вот так.
Да, мучений конечно хватило, но все уже позади. И вы со своим ребетенком вместе, а ето главное.
На спине лежать во время схваток - это жуть. У меня слава богу прошло все гораздо быстрее и, наверное, легче.
Вызывание родов у меня было запланированно, поэтому ночью хорошо выспалась (набралась сил). Воды мне прокололи в 6.30. Процедура не совсем приятная (пока нащупывали пузырь, слезы текли градом). Капельницу поставили в 8.00, после чего начались схватки (при этом раскрытие было мини, даже палец не проходил). Схватки я переносила стоя (так было легче) и ходила вокруг стойки с капелтьницей. Где-то через 1.5 часа, когда стало совсем больно, попросила ввести ношпу. А акушерка позвала сначала врача проверить шейку. Раскрытие было в 1 палец, после чего она потянула ее до 2х пальцев. Мне сделали укол. Врач сказала, что рожу скорее ближе к обеду или после и ушла. Встать с кровати мне не дали 2-3 очень сильные схватки (лежала на спине), после чего поняла, что ужасно хочу тужиться. Теперь уже врач ко мне бежала бегом (оказалось полное раскрытие). И теперь уже мы все вместе почти бежали в родильный зал, где родила в 10.30, а не ближе к обеду. Правда трошки порвала шейку и 2 шовчика сделали снаружи (сидеть можно было).
Вот так это было у нас.
Танюля родила девочку Настеньку в 0:35 4460г и 56см без разрывов и разрезов
Молодчинка! Поздравляю! Всего-всего только хорошего!