Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Так я ж про него недавно говорила! Это в Некрасовском. Помню кто-то туда ехать собирался на разведку...
Я может завтра доеду туда, то уже вторую неделю пытаюсь, а они до 19 работают по будням а на выходных все времени не было : )))
Я помню, что ты говорила, тут просто модели сфотканы. Такие ничего есть! :)
Девочки, чтение на ночь Комаровского, на меня плохо влияет. Всю ночь снилось, что родила толстую, некрасивую девочку, потом её купала, а потом моя мама накормила её детским питанием и я из-за этого с ней ругалась :blink:. Все что прочла (про питание, купание и отношение с бабушками), то и приснилось :)
Значит будет красавчик!!;)

Выпила два глотка шампанского на работе, сижу и балдю:prankster: просто захотелось вкуса шампанского:blush:

Последнее редактирование:

Гручиха

New member
Девочки, чтение на ночь Комаровского, на меня плохо влияет. Всю ночь снилось, что родила толстую, некрасивую девочку, потом её купала, а потом моя мама накормила её детским питанием и я из-за этого с ней ругалась :blink:. Все что прочла (про питание, купание и отношение с бабушками), то и приснилось :)
Вообще с Комаровским не во всем согласна, хочу почитать что-нибудь "противоположное".
Кто Сирсов читал, у них взгляды сильно отличаются?
А вообще, вы уже читаете про жизнь после? :)
Ну Комаровский не такая уж и плохая книга. Мне она помогла в свое время проще относиться к самому ребенку как к такому же существу, как и я, и не загоняться по всевозможным мелочам. Ну и там довольно доходчиво описано как купать, как гулять, как одевать, как кормить уже взрослого, как ухаживать за больным ребенком, какие условия для ребенка оптимальны... Но тоже я с ним по некоторым вопросам не согласна.
А загоняться я стала когда первой прочитала книгу Зайцева. Вот там-то и бред полный - такое чувство что маме только и надо было как стерелизовать все вокруг, включая и себя и ребенка, и боятся дышать даже в его сторону... Там вообще мама рассматривалась как нечно грязное и полное инфекций, поэтому надо было тщательно вымыть руки с мылом и щеткой прежде чем хотя бы взять ребенка на руки... Счас всепоминаю и самой смешно :) А ведь я поначалу поверила :pardon:
В Сирзах больший упор идет на духовную связь матери и ребенка, так мне показалось... Ну т.е. у них как-бы точка зрения родителей, а комаровский все же врач и не так сентиментален... Но я его только пролистала Сирзов, а не читала... Сама вот собираюсь почитать, когда наконец сессию сдам.

Irys

Отличница
Irys, а где в Минске sweet mama продается? Мне на сайте много чего понравилось И что за зара? Куда идти , где искать.
Мама продается в т/ц "Европа", выпало из головы, на каком этаже, но точно не на первом :)
Зара - на Варвашени, в смысле, новом пр. Машерова, напротив молодежного театра примерно :)

Заказываю))) Девченку хоцца, уже очень-очень:smile:
значит, она и будет! :)

Сегдня была у Г. Мой гемоглобин попал в норму 119.:bb: Так что железо буду пить раз в три(два) дня.
Уф, у меня 117, сказали не пить вообще :)

Пойду-ка гулять с ребенком! Так хоца подвигаться :)

Frozen

New member
Девочки, всем привет!!!

Insamo написал(а):
Львица, Леля-Боля, Insomnia, Meola - С НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Присоединяюсь очень!

Танюля, тебя с принцессой! :)

А мы (малая т.е.) всё болеем, так что не до форума.....
Началось в темпы под 40, продолжается вторичной инфекцией стрептококковой или стафилококовой (как мне кажется)....а педиатр поставила стоматит, убила бы...
Завтра к дерматолргу, послушаем новую версию.

Львица,Танюля, пусть крошки быстрее поправляются!

Athelia написал(а):
Вообще с Комаровским не во всем согласна
а что конкретно тебе не понравилось?

Athelia написал(а):
Я со следующей недели начинаю заниматься оформление виз, тоже не люблю это дело
ох да, могу представить...потом расскажешь, как всё прошло.

Athelia написал(а):
Краков-Варшава-Вильнюс,
ничего себе вы прокатились )))))
мы весной в Варшаву ездили на машине, если б ещё и на Вильнюс потом - не представляю...тяжко!

Машуня написал(а):
Выпила два глотка шампанского на работе, сижу и балдю
не ты одна! Звезда ТАМ мабыть тож кайфует ))))))

Marseе4ka

просто Мерри
Athelia написал(а):
А вы на чем в Польшу? Мы осенью на машине прокатились Краков-Варшава-Вильнюс, больше по польским дорогам путешествовать не охота
на машине. в последнюю поездку в сентябре 3 тысячи километров накатали :roll: любим мы это дело - путешествия.
а в литовском так проходит - просто бронь без оплаты? в польском нет :( а мы же не в отеле останавливаемся, поэтому приходится друзей с приглашениями напрягать.
Athelia,я сейчас и Сирсов читаю, и Комаровского. Последний вообще как худ литература заходит, оч интересно и доступно, и оформлена книга красочно. с чем-то конечно не согласна, но книга - это ж не руководство к действию, а как бы толчок для своего "думательного" процесса. у каждого свой опыт и мнение.

Athelia

New member
Выпила два глотка шампанского на работе, сижу и балдю просто захотелось вкуса шампанского

Ммммм, тоже захотелось. Приду домой, винца выпью :angel:

Ну Комаровский не такая уж и плохая книга. Ну и там довольно доходчиво описано как купать, как гулять, как одевать, как кормить уже взрослого, как ухаживать за больным ребенком, какие условия для ребенка оптимальны... Но тоже я с ним по некоторым вопросам не согласна.
В Сирзах больший упор идет на духовную связь матери и ребенка, так мне показалось...

Спасибо за подробный ответ!
То что Комаровский без "соплей/слюней" - это мне тоже нравится. Главное, что меня смущает, что он предлагает "дрессировать" ребенка, типа - "не подходите к нему, не берите на руки он и не будет плакать".

Попробую Сирсов, но если они сильно о духовном загоняются - это тоже не по мне, я рационалистка.

а что конкретно тебе не понравилось?

ничего себе вы прокатились )))))
мы весной в Варшаву ездили на машине, если б ещё и на Вильнюс потом - не представляю...тяжко!

Лечи малышку свою!
Да вот конкретно так и не вспомню, что у Комаровского не понравилось. Не то что б прям не нравилось, просто не согласна и знаю, что так делать не буду. Например, при 18 градусах я погибну сама. У меня в спальне +22, я сплю под 2-мя одеялами и утром, когда встаю, матерюсь от холода :tease:. Буду брать на руки и давать грудь столько, сколько будет хотеть ребенок, да 3-х месяцев точно. Купать на сквозняке не буду. Ну это так, что вспомнилось...

А поездка у нас была 8 дней. Самый тяжелый путь до Кракова, больше 14 часов ехали, дороги - жуть. А вот от Варшавы до Вильнюса очень даже нормально, машин меньше и дороги лучше. Тока из-за превышения полиция преследовала :pleasantry:.

Osipka

New member
Всем привет:) Именинниц - с недельками:)
Про вино: очень полезно и ни капельки не вредно красное выпареное. Покупаете хорошее десертное вино, наливаете в глубокое блюдце и оставляете часов на 12. Спирт улетучивается, остается только прекрасный вкус и куча микроэлементов. Я еще люблю водичкой разбавить, тогда вообще вкуснотища получается:)

Frozen

New member
Irys написал(а):
Пойду-ка гулять с ребенком! Так хоца подвигаться
ух, как же на уличку хочется ))))

Athelia написал(а):
но если они сильно о духовном загоняются
не сильно, всё нормально :) От рождения до двух лет по крайней мере.

Athelia написал(а):
Лечи малышку свою!
спасибо!

Athelia написал(а):
Буду брать на руки и давать грудь столько, сколько будет хотеть ребенок, да 3-х месяцев точно.
:) это да.
Про прикорм я тож не совсем с ним согласна, есть ещё некоторые моменты.
А про купать и спать, нужно, как и ко всему относится спокойно, без фанатизма :) А так, в общем, мне он нравится.

Athelia написал(а):
Самый тяжелый путь до Кракова, больше 14 часов ехали, дороги - жуть
мы тож долго ехали, на границе долго стояли, да ещё с малой.
Сейчас если поедем, дома наверное оставлять будем.

Lyra

New member
Машуня,
девочку хочу, уже даже не хочу, а требую :declare::rofl:

liliana,
с работой таже засада. все время жду откуда-нибудь подвоха. мне бы счас в налоговую или в службу гос контроля!!! узнала бы страна свлих героев:yes:
научи лучше покупки определять. что существенно, а что так красотулька? я вон даже в одежках сомневаюсь, зашла и думаю: какая прелесть, таких надо три! а домой пришла и новая мысль, в одежке кнопком маловато, как я в неё ребенка просуну, если он головку не держит? Чувствую будем мы так лжать, хорошо хоть лето:yes:

А ремонт я пережила. Само страшное для меня это наёмную силу искать:rofl: и контролировать

Так я решила отпуск не брать, а просто потом перед декретом взять компенсацию, у нас она в размере оклада, денюжка пригодится :)
.
Машуня
Не, я точно в отпуск. стране дешевле.:derisive:

Kleo

Member
:) Тут про Комаровского разговор....я в прошлую беременность его хорошенько штудировала :) На счет 18 градусов согласна полностью-так и ребенок лучше спит и самому легче... У нас сейчас 19-тоже нормуль...Но вот когда в морозы было 15-тут я уже ругалась не по-детски...
Мы Ульчика по-Комаровски, кстати, стали купать при открытой ванной с самого начала, так нормуль-2 года и она не мерзнет там...А вы сами попробуйте.... Я лично мерзну при одном откытии двери на чуть-чуть, если кто заглядывает :)

Короче, по мне, так у него достаточно ясно изложенная позиция...и много есть дельного... Хотя материнская интуииция каждому подскажет своё ;)

Гручиха

New member
То что Комаровский без "соплей/слюней" - это мне тоже нравится. Главное, что меня смущает, что он предлагает "дрессировать" ребенка, типа - "не подходите к нему, не берите на руки он и не будет плакать".
Да вот конкретно так и не вспомню, что у Комаровского не понравилось. Не то что б прям не нравилось, просто не согласна и знаю, что так делать не буду. Например, при 18 градусах я погибну сама. У меня в спальне +22, я сплю под 2-мя одеялами и утром, когда встаю, матерюсь от холода :tease:. Буду брать на руки и давать грудь столько, сколько будет хотеть ребенок, да 3-х месяцев точно. Купать на сквозняке не буду. Ну это так, что вспомнилось...
По поводу "не подходите к нему, не берите на руки он и не будет плакать"... Ну я просто для себя решила, что ребенок как минимум до года еще и не знает что такое капризы... Ну как младенец может "строить" родителей? По мне так ребенок просто нуждается в материнских руках. А если его потребности не будут выполняться, то он и перестанет просить рано или поздно... Но разве это хорошо? Хорошо для той мамаши, которая хочет чтобы дите оставило ее в покое. Была даже такая методика (мне свекровь советовала), чтобы ребенок молчал себе в тряпочку всю дорогу и не возмущался длительным перерывам в 3 часа между кормлениями, мокрым пеленкам и отсутствию простейших ласк - ребенка оставляешь одного и уходишь на ПОЛ ДНЯ из дома, а когда приходишь, он уже тише воды, ниже травы и не просит маму, т.к. она и не приходит. Вы думаете почему детдомовские брошеные младенцы со временем перестают плакать? А потому что видят что никто не подходит по зову, а только тогда, когда они так решат... Только вот мне что-то бы не хотелось, чтобы мой ребенок испытывал недостаток в материнском общении и ласках как детдомовский...
Ну это так, навеяло... Просто и в Рожане такое можно найти, что ребенок строит родителей....
А вообще-то мама сама со временем, когда ребенок подрастет и начнет капризничать, сможет отличить эти самые капризы. Просто надо доверять себе, своему материнскому чувству.
Насчет температуры в комнате, холодновато конечно... Я не довожу до такой, но ребенка полегче на сон одеваю и накрываю - все же мужчина растет, не должен быть неженкой.
Насчет носкочков - тоже не согласна. У нас зимой полы такие холодные, что аж до коленных чашечек ноги промерзают, хотя температура воздуха очень теплая. Поэтому я пускаю малого в легкой маечке, но в носочках.
Про купание - я бы может и закаляла, но полубила купаться вместе с малым. А в такой леденющей воде я мигом заболеваю и замерзаю. Поэтому мы купаемся в достаточно теплой. Ну и сквозняки при купании тоже не по мне... Вот и получается... И мне наоборот кажется, что ребенок ходит почти голенький, ножки прохладные, ручки прохладные, а к ночи наоборот бы согреться...
Ой, что-то я заболталась :)

Daisy-girl

Молодая мама
Девочки, вот и я решила продемонстрировать свой пока ещё маленький, но уже округлившийся животик. berem
Чтобы никто не спрашивал, какой срок на фотке, скажу сразу, что фотография была сделана буквально двадцать минут назад.

Гручиха

New member
Девочки, вот и я решила продемонстрировать свой пока ещё маленький, но уже округлившийся животик. berem
УХ ТЫ!!!! Какая ты однако стройненькая!!!! И в 20 неделек!!!!
Прям фотомадель!!! :)
Наверное следишь за питанием?
А я вот как-то сразу наедаюсь и полнею в лице и бедрах :( К концу Б. буду просто толстушкой :(

Daisy-girl

Молодая мама
УХ ТЫ!!!! Какая ты однако стройненькая!!!! И в 20 неделек!!!!
Прям фотомадель!!! :)
Наверное следишь за питанием?
А я вот как-то сразу наедаюсь и полнею в лице и бедрах :( К концу Б. буду просто толстушкой :(
Неа, за питанием не слежу и никогда не следила. Кушаю всё, что хочется организму. Просто у меня пока ещё никогда не было проблем с лишним весом и т.д. Скорее, у меня даже недостаток этого самого веса.

Машуня

Счастье есть!
А мы (малая т.е.) всё болеем, так что не до форума.....
Береги малышку! Выздоравливайте!! :give rose:
не ты одна! Звезда ТАМ мабыть тож кайфует ))))))
Есть такое дело :) Не шевелилась целый день, как только я глоточек шампанского сделала, сразу зашевелилась :)

Про вино: очень полезно и ни капельки не вредно красное выпареное. Покупаете хорошее десертное вино, наливаете в глубокое блюдце и оставляете часов на 12. Спирт улетучивается, остается только прекрасный вкус и куча микроэлементов. Я еще люблю водичкой разбавить, тогда вообще вкуснотища получается:)
Ой, супер, надо попробовать :)

Машуня,
девочку хочу, уже даже не хочу, а требую :declare::rofl:
Трах-тибидох-тибидох!!:grin:
Машуня
Не, я точно в отпуск. стране дешевле.:derisive:
А я подумала, что еще успею отдохнуть. Просто сумма нормальная получается с этой компенсацией, если нам зп не уменьшат:|

Девочки, вот и я решила продемонстрировать свой пока ещё маленький, но уже округлившийся животик..
Мамочка - красавица, животик очень миленький и аккуратненький!:give rose: Супер!!

Marseе4ka

просто Мерри
Daisy-girl, ух ты!!! красотка!!! очень хорошо выглядишь!

Гручиха написал(а):
Ну и сквозняки при купании тоже не по мне...
а кто советует при купании сквозняк устраивать?

Daisy-girl

Молодая мама

Ванесса

New member
Приветик!
недельчатых с недельками! Читаю вас вскользь, та как вся в заботах ремонта, окошки наши стоят, комнаты готовы к поклйке, мастреа обещались к 15.02 все закончить, тоесть мы неспешно можем перехать, договриласьс садиком для дочки приятно что сразу согласились, сразу пошла в крутой что возле дома как заша так и ах.. от антуража круто это не то слова, зава как в совдепе пышна и уся у золате, псмотрела она на меня на мой пуховичек саважевский и отказала чему я обрадывалась, пошла в другой там полная противополжность, сиротский такой с устойчивым запохом лук, сказали что возьмут но в марте, я врроде согласилась но решили с мужем зайти в тот что подальше от дома ходьбы минут 7 он сам в этотсад ходил, дешевная зава и сад средний без понтов но и не сиротский, уже одной проблемой меньше, состаила смету что еще нужно купить. вобщем желаний воз ,только дегьги давай.Сама кашляю как урильщик, давление низковато, и невенная стала, вчера мужа побила зачем не знаю севодня извинялась, бедный мой муж, а я смотрю в зеркалао и думаю ну ты и Дура! похоже пора пить валерьянку иначе к перезду я свсем чиканусь, я очень переживаю за ремнт чтоб ве получилось, чтоб денегтхватило, вобщем загонясь по поводу и без, 3 ночь сню ремнт, и голова квдратная, в добавок у дочки кризис 3-х лет, иногда плачу от бессилия та как незнаю что делать когда она истерит, ее плач не выношу.
Леляя не поняла почему 23.03 ты ы дектрет а я 29-го у нас по линейке 1 разницы тебе дикрте по М считали?У кого болеют детки и мужья скорешег выздаровления, кто хочет девочку-будем вам девочка, я уже договрилась :)
Daisy-girlзвязда!!, пузик милый!
я такой стройнягой даже в детстве не была, не дано мне хрупкой девушкой быть, я из котегории коня остановить и в избу сбегать, вбщем женщина сурьезная и слабой редко кажусь, а так хоцца:)

Гручиха

New member
а кто советует при купании сквозняк устраивать?
Комаровский по-моему. Вернее он советует держать двери ванной нараспашку, пока там купается ребенок.
Не знаю, может только у нас так, но при открытой двери в ванну у нас такой ощутимый ветерок тянет в вытяжку... :prankster:

Daisy-girl, повезло... Я вот тож особо не слежу... Но когда беременная, то не могу остановиться, все ем и ем... Как тут не потолстеть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху