Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl, интересно как у нас будет с тобой "талия" к концу беременности :))). Сравнимся потом)))
Не вопрос. Боюсь только, талией это можно будет назвать разве что шутя.

P.S.: Круто, уже скоро будешь разгребать разные интересные вещички.

Fad

New member
Вот оно, здоровое питание. )))))))) Я тоже так люблю делать. :) У меня рост где-то 170. Но Г. росто не учитывают. Ровно как и вес до Б. Их интересует только прибавка.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Milenka написал(а):
А курантил беременным как профлактика для меня вообще ужос. Раньше его назначали только мамочкам с серьёзными кардиологическими проблемами, а сейчас всем подряд. То же самое и гинипрал. ((Ох, простите – эта тема у меня наболевшая. Растрепалась что-то я ((. Остапа понесло )). Умолкаю, умолкаю….
Вот-вот. Где мои мозги в первую беременность были? У ведь не глупая и кой-чего понимаю, но к 30-неделе -- мозгов совсем не оставалось. Всё к ребёнку ушло... Надеюсь, что сейчас буду умнее. Или, по крайней мере, опытней.

Я тут тоже в свою ЖК наведалась. А мой Г оказалось в отпуск ушла (хоть бы не навсегда :-(). Пришлось идти к Г, у которой я в первую Б наблюдалась. Блин, и помнит же меня!!!

Fad

New member
Наши опытные мамочки, как вам такой список покупок для малыша? Внесите ясность, что надо, а что нет. И в каком кол-ве?
СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Вещи мелкие
  • Постельное белье (2-3 комплекта)
  • Одеялко в кроватку теплое
  • Одеялко в коляску теплое
  • Пеленки байковые (8-10 штук) (Если не пеленать, то такого количества вполне достаточно. Вариантов использования куча: накрыть, подложить, вытереть, завесить, …)
  • Пеленки ситцевые (8-10 штук)
  • Пеленки одноразовые (1 упаковка) (Удобно использовать вне дома, а также дома для проветривания попы)
  • Полотенца большие (2-3 штуки)
  • Полотенца маленькие (3-4 штуки)
  • Клеенка (3 штуки) (В кроватку, в коляску, на поверхность для переодеваний, валяний, зарядок)
  • Бутылочка 250 мл 2-3 шт.
  • Бутылочка 120-150 мл 2-3 шт.
  • Ершик для бутылочек
  • Пустышки
  • Силиконовая ложка
Одежда
  • Спальники-конверты 2 шт. (теплый и межсезонный)
  • Боди легкие (2-4 штуки) (Удобны тем, что не задираются. Обязательно должны быть с кнопочками на плечиках, иначе засунуть туда голову нереально)
  • Футболки (распашонки) 5-10 шт. – с коротким и длинным рукавом
  • Ползунки 5-6 шт.
  • Комбинезоны 2 шт.
  • Комбинезон теплый (На зиму)
  • Шапочки тонкие или косынки (2 шт.)
  • Шапочка теплая (1 шт.)
  • Рукавички (царапки, 2 пары)
  • Носочки тонкие (2 пары)
  • Носочки теплые (2 пары)
Предметы гигиены и косметика
  • Памперсы (2 пачки)
  • Губка для мытья
  • Детский крем (например Тик-Так, Bubchen)
  • Детское масло
  • Присыпка
  • Средство для купания
  • Ватные палочки
  • Салфетки очищающие
  • Термометр для воды
  • Детский стиральный порошок (Совсем не обязательно, разве что если у ребенка аллергия на взрослый)
  • Расческа
  • Ножницы для ногтей
Аптечка
  • Вата
  • Марля, бинт
  • Ромашка
  • Чреда
  • Плоды фенхеля
  • Плоды укропа пахучего (для приготовления чая от колик)
  • Термометр для тела (лучше электроный - он быстрее работает)
  • Марганцовка
  • Зеленка
  • Масло подсолнечное стерилизованное
  • Хлорофиллипт (спиртовой раствор)
  • Бура с глицерином
  • Перекись водорода
  • Пластырь
  • Клизма
  • Пипетки (2 штуки)
  • Спиртовой раствор
  • Детское жаропонижающее

Naya

ВолшебНая на всю голову
Fad написал(а):
Одеялко в кроватку теплое
Нужно ещё лёгкое одеялко
Fad написал(а):
Одеялко в коляску теплое
необязательно
Fad написал(а):
Пеленки байковые (8-10 штук) (Если не пеленать, то такого количества вполне достаточно. Вариантов использования куча: накрыть, подложить, вытереть, завесить, …)
Пеленки ситцевые (8-10 штук)
Если не пленать, то этого количества более чем достаточно (столько использоваться вряд ли будет, но пусть 2-3 пелёнки запасные будут)

Fad написал(а):
Бутылочка 250 мл 2-3 шт.
Бутылочка 120-150 мл 2-3 шт.
Ершик для бутылочек
Пустышки
Если будет нормальное ГВ, то 2 бутылочек хватит (любые каки- нравяться).
Пустышка у нас была, но деть её не признал категорически. Поэтому я бы на пробу (если планируете ей пользоваться) купила бы 1, а там как жизнь подскажет...
Fad написал(а):
Спальники-конверты 2 шт. (теплый и межсезонный)
Хорошая вещь!!!
Fad написал(а):
Рукавички (царапки, 2 пары)
Носочки тонкие (2 пары)
Носочки теплые (2 пары)
Нам это тоже всё оказалось без надобности...
Из одёжки, многим слипы нравяться. Можно прикупить 2-3 штуки на пробу.
И чем меньше размер, тем меньшее количество одёжки вам понадобиться. Для новорождённого буквально по 2-3 штуки аждой из одёжек, и то лишним может оказаться.
Fad написал(а):
Детское масло
Присыпка
Тут лучше что-нибудь одно выбрать. Или/или...
Fad написал(а):
Средство для купания
Для маленьких необязательно (и даже может нежелательно). Обычно народ в травках купает или в обычной воде.
Fad написал(а):
Нам она до сих пор не понадобилась)))
Fad написал(а):
Ножницы для ногтей
Только не детские с закруглёнными концами!!! Это сплошное издевательство над родителями и бедным дитёнком. Лучше хорошие тоненькие маникюрные ножницы.
Fad написал(а):
Масло подсолнечное стерилизованное
Бура с глицерином
А это зачем?
Fad написал(а):
Ребёнка лучше не насиловать клизмой.

Ещё неплоходы грелку (у нас был мешочек с зерном или что-то подобное). 2 минуты греешь в микроволновке, а после греешь то, что надо (например, если животик пучит).

Fad

New member
не, клизму не буду покупать. ) Это я в нете список нашла, так что понятия не имею, что такое бура. ))))))

mysja-ludok

New member
блин, тормозит че-та очень.... короче, здравствуйте еще раз! вот много читала ваши сообщения, а теперь и сама зарегилась :)

Психея

New member
Fad написал(а):
Одеялко в коляску теплое
не пользовались, был теплый комбез. явно удобнее
Fad написал(а):
# Клеенка (3 штуки) (В кроватку, в коляску, на поверхность для переодеваний, валяний, зарядок)
по-моему для этих целей и одноразовые пеленки вполне себе сгодятся, и поверхность у них приятнее чем у клеенки
Fad написал(а):
# Ершик для бутылочек
# Пустышки
# Силиконовая ложка
вы будете этим всем пользоваться? лозка и маленькая вполне сойдет простая, если ребенку лекарство надо дать, я порошок себе просто на грудь намазывала, предварительно молоком слегка сосок смочив. Вовнутрь дитенка попадало гораздо больше. чем если бы сложки пытаться запихнуть. Пустышка вообще непонятно зачем. У нас они. правда, были, но ни одна из дочек не брала их, вплоть до рвотного рефлекса доходило. Как по мне, если собираетесь кормить грудью - пустышку в сад
Fad написал(а):
Спальники-конверты 2 шт. (теплый и межсезонный)
не пользовались=)
Fad написал(а):
Футболки (распашонки) 5-10 шт. – с коротким и длинным рукавом
предпочитала пользоваться боди. Распашонка вообще по-моему самая бесполезная вещь в гардеробе ребенка
Fad написал(а):
# укавички (царапки, 2 пары)
# Носочки тонкие (2 пары)
# Носочки теплые (2 пары)
тоже нафиг не упали. Зачем рукавички-царапки? пусть мир познает, а ногти обстригать надо, чтобы не царапался=)
Fad написал(а):
Памперсы (2 пачки)
уходят в первое время со скоростью света, ибо дитенок какает очень часто, так что закупайтесь=)
Fad написал(а):
# Детский крем (например Тик-Так, Bubchen)
# Детское масло
надо, зачастую у младенцев довольно сухая кожа, поэтому маслом пользовались
Fad написал(а):
# Расческа
# Ножницы для ногтей
далеко не самые обязательные вещи для ребенка, если что, можно и взрослыми воспользоваться
Fad написал(а):
# Плоды фенхеля
# Плоды укропа пахучего (для приготовления чая от колик)
не знаю, может кому-то это и помогало от колик, но ни моим детям и ни детям моих знакомых. Вообще пришла к выводу, что колики - это как стихийное бедствие, надо просто пережить, может тепло еще помогает как-то облегчить процесс, и то...
Не совсем поняла, зачем надо так много всяких дезинфицирующих средств, будто ребенок с поля боя вернулся. Пользовались только марганцовкой и перекисью.
Клизмой никогда не пользовались

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Fad написал(а):
понравился ждип. Тако джампер.
на вид очень похож на конеко, тот что мне понра, интересно, а где про него полробнее почитать, что то я не обратила на них внимание, видимо прошла мимо тако и не остановилась) Может у тебя ссылка есть?...Все ссылку не надо, сама нашла. По моему у нее ширина большая 65 см в мой лиф т не войдет, мне максимум можно 63.
mysja-ludok, добро пожаловать в нашу компашку!)

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Психея написал(а):
Распашонка вообще по-моему самая бесполезная вещь в гардеробе ребенка
Мне совсем мелкого было удобно в распашонку одевать, когда он отрубался, а будить не хотелось.. Но бодрствующему ребёнку она не очень... Вообще из одёжи мне больше всего нравились бодики и маечки, а учитывая то, что у нас летние детки, то на первое время тёплую одёжку вообще можно искулючить (ну или 1 штуку купить на всякий случай)
Психея написал(а):
не знаю, может кому-то это и помогало от колик, но ни моим детям и ни детям моих знакомых. Вообще пришла к выводу, что колики - это как стихийное бедствие, надо просто пережить, может тепло еще помогает как-то облегчить процесс, и то...
Согласна. Но если мама хочет, хай будет на всякий случай (есть не просит). Мы для профилактики колик делали гимнастику, массаж, кушали правильно. Особых обострений не помню...
Психея написал(а):
Не совсем поняла, зачем надо так много всяких дезинфицирующих средств, будто ребенок с поля боя вернулся. Пользовались только марганцовкой и перекисью.
А мы может 1 или 2 раза перекисью... И всё. Но тут тоже, как повезёт.

Ксинди

VIP Мама
Я сегодня купила джинсовый сарафанчик с розовым боди, еще розовую кофточку для Фионы. Не самые необходимые и удобные вещи на 0-3 месяца, но так понравились! :air_kiss:

Что-то мои линейки исчезли...

Irys

Отличница
Девчонки, всем доброго вечера. Ой, ночи. Многим уже и утра.:) Что-то я выползаю в нет только раз в день, а этого хватает, чтобы только все прочитать.

Наши опытные мамочки, как вам такой список покупок для малыша? Внесите ясность, что надо, а что нет. И в каком кол-ве?
Какой подробный! Я бы советовала купить на первое время самый минимум - что точно понадобится, без чего совсем неудобно или что может понадобится вдруг и сразу, а остальное докупать по мере надобности.

• Пеленки байковые (8-10 штук) (Если не пеленать, то такого количества вполне достаточно. Вариантов использования куча: накрыть, подложить, вытереть, завесить, …)
  • Пеленки ситцевые (8-10 штук)
Если Р бут в памперсах, то байковых хватит 2-3 точно. А ситцевые даж не знаю, куда тогда приткнуть.

• Клеенка (3 штуки) (В кроватку, в коляску, на поверхность для переодеваний, валяний, зарядок)
купите для начала одну. Не факт, что и она понадобится :)

• Бутылочка 250 мл 2-3 шт.
  • Бутылочка 120-150 мл 2-3 шт.
  • Ершик для бутылочек
Это точно сразу не надо. Если что не заладится или будете куда уезжать, тогда и купите. А так - большая вероятность, что простоят. У меня не было ни одной бутылки. Где-то в 4 месяца купила меделовские баночки для заморозки молока.

• Пустышки
  • Силиконовая ложка
Насчет пустышек - каждый сам решает, будет давать или нет. Но если покупать, то вряд ли обойдетесь одной, обычно надо поискать такую, чтобы устроило ребенка. А ложка точно не предмет первой необходимости. Не понимаю, зачем она новорожденному. Я своей купила детскую посуду ближе к 8ми месяцам. Сейчас эту ложку берем только на выезд куда, а дома ест чайной. А лекарства дать можно и с обычной.

• Рукавички (царапки, 2 пары)
  • Носочки тонкие (2 пары)
  • Носочки теплые (2 пары)
Царапки носили пару раз только потому, что они у нас были :) А вообще они не нужны. На некоторых слипиках они есть. А носочки - это хорошо, всегда пригодятся, мне кажется. особенно если кто любит голопопиться, но боится за прохладные лапки.

• Губка для мытья
мы до сих пор не пользуемся, какая там грязь?

• Детский крем (например Тик-Так, Bubchen)
  • Детское масло
  • Присыпка
  • Средство для купания
Купила все перед родами, ибо по списку :) Ничего не надо было реально. Ну, вместо ср-ва для купания удобно жидкое детское мыло для подмывания после "больших" дел :)
Мне кажется, косметикой надо начинатьпользоваться только по необходимости. Например, появились опрелости, тогда и купили крем с цинком. Купить его всегда можно, а иметь под рукой на всякий случай... Мы потом подарили в конце концов.

• Салфетки очищающие
Это которые влажные - это очень нужно. Лучше и сразу большую пачку купить для дома, и небольшую на прогулки и выезды куда.

• Термометр для воды
Нужен первый месяц, пока страшно ) В аптеках, я заметила, можно купить совсем недорогие (пару тыс), в отличие от инет-магазинов. Там и разбежка по ценам серьезная.

• Расческа
Гхм. Ну, "каб було" только.

• Ножницы для ногтей
Согласна, что лучше маникюрными )

• Плоды фенхеля
  • Плоды укропа пахучего (для приготовления чая от колик)
Не факт, что они будут. Лучше по надобности купить, а не настраиваться на них :) Мы не покупали. Аптечка на мой взгляд тут слишком переполненная, но тут уж точно каждый сам должен решать. как по мне, так жаропонижающее не нужно в принципе, а марганцовка нужна, чтоб пуп смазывать, пока он не отвалился. Больше марганцовка не нужна нигде, вроде. А если из роддома уже с отвалившимся приезжают, то тогда и незачем покупать, имхо.Ну, это как пример. Клизмочкой с очень тонким кончиком удобно сопли высасывать, мне кажется, или клизму для этой цели, или спец приспособу (как она называется, забыла) лучше иметь.

ну, я отметилась на форуме, пошла спать. завтра опять тяжелый день - гуляем на свадьбе. что-то свадьбы мне не в радость, когда живот большой. но переживем как-нить. всем удачных выходных! :)

Машуня

Счастье есть!
Доброго субботнего утра всем!! Недельчатых субботничков поздравляю!!!
здравствуйте еще раз! вот много читала ваши сообщения, а теперь и сама зарегилась :)
Приветик, вливайся!!!! :give_rose:
Я сегодня купила джинсовый сарафанчик с розовым боди, еще розовую кофточку для Фионы. Не самые необходимые и удобные вещи на 0-3 месяца, но так понравились! :air_kiss:

Что-то мои линейки исчезли...

Поздравляю с покупками, как же приятно для малышки всё покупать))))
Линейки твои на месте, не волнуйся))

Девочки, спасибо за список и дельные замечания!! Как почитала, с ума сойти можно:derisive: Столько ньюансов!!!

Athelia

New member
Девочки, с субботними детками, с недельками Вас!!!

Также сказала, чтобы налегала на гранаты и гранатовый сок, т.к. если мой гемоглобин опустится еще ниже 113-ти, то она мне поставит анемию:sorry: Неужели 113 такой низкий гемоглобин???

Вот и мне кажется, что 113 отличный гемоглобин для беременной, тем более весной. Много где указано, что норма для беременной со 105 начинается. А еще читала, что более точные показатели, когда кровь из вены берется. Так что, не переживай!
Я тоже на гранаты налегаю, гречку, говядину, вчера печень трески лопала :). У меня 112 гемоглобин, мне Г сказала железо пить и фолиевую, но я решила натуральными продуктами поднимать.

Milenka, я за консультацией :). А как проявляется конфликт по группе крови? Просто у меня I, а у мужа IV, т.е. есть все шансы его поиметь. А Г. мне говорит, что ничего делать не надо, при первой беременности конфикт не должен проявится...
Может тоже анализ нужно на антитела сдавать? Или если конфликт будет, то появятся какие-то симптомы?

Я сдала биохимию на микроэлементы! Оказывается у меня отличный кальций, в середине нормы, так что пить "химический" не буду. А вот магния чуть маловато...
А вот если бы я сама не решила сделать этот анализ, а слушала Г, то пила бы кальций, железо (которое у меня тоже в норме), а магний - нет. :nea:Не нравится мне такой подход. Надо слушать врача, но и обязательно своей головой думать и прислушиваться к организму!

Еще прикол. Я себе купила подушку, под ногу класть или спину, когда сплю. Она в виде валика и на этикетке было написано "Валик", так муж теперь спать ложится и у меня спрашивает: "Ты уже с Валентином?" :prankster:

Вчера, повелась на рекламу и поехала в мазекею (в Бигзе), а распродажа там совсем хилая, скидки на несколько моделей и с размерами совсем туго. На нормальные вещи скидок нет :(. Зря съездила.

Весенняя темка во всю к родам готовится, а мне становится страшно!

Девочки, может кто знает, на каком сроке нужно звонить записываться на курсы? Или пошлите меня в нужную темку или где про это можно почитать?

Insomnia

New member
Всем привет!
Naya, Ta4to, системчик, Insamo, Гручиха, Арнелла,kissunya - С недельками!!!

Вчера ездила в Мазу на распродажу...затарилась..дочке набрала и будущему сыночку и себе взяла бюсгалтер для беременнвх и брюки и крестнику к 23 февраля подарков набрала...День удался:yahoo:

Marseе4ka

просто Мерри
доброе утро!
всех с недельками!
Insamo написал(а):
Ага-ага, вот около водохранилища рядом мы будем жить. А ты где там живешь?
мы немного подальше, рядом со ст.метро Партизанская, но в ту сторону по дворам часто гуляем. Любим пешие прогулки :)
Lyra написал(а):
кто-то когда-то Машуне говорил, что как расхорошеет так фотки выложит
Машуня написал(а):
Да-да-да Давай, ждем!!!
ага, вот вчера расхорошела - муж пофоткал, так что скоро ждите в эфире!
Milenka написал(а):
ООО, я минут 15 натягивала (, думала, усё, порву сча нафик. Но надо носить. Венки есть на левой ноге. Но чулки легче одевать. Летом на чулки перейду.
о, для меня это натягивание колгот - настоящая утренняя зарядка (кто тут спрашивал, делаем ли - так вот, делаем. Колготы натягиваем :))
а ввобще ООЧЕНЬ согласна с Комаровским, цитирую:
Любые гимнастические упражнения глубоко вторичны в сравнении с важностью именно образа жизни (свежий воздух, двигательная активность).
низзя 12 часов лежать на диване, потом поделать гимнастику 15 минут и считать себя все сделавшей для своего здоровья.
Milenka написал(а):
Я к химии крайне острожно отношусь.(( Витаминки себе заказала, но те в которых натуральные составляющие. Например. Витамин А должен быть во форме «ретинола пальмитата» либо «бета-каротин», но не стоит пить те витамины в которых «ретинола ацетат». По витамину Е лучше те комплексы, где «d-a-токоферол». Витамин Д в виде рыбьего жира и т.д. Все «Витрумы» «Терравиты» - чистая химия. Легко передозировать. Не зря от них тошнит. С кальцием и йодом тоже очень острожным нужно быть. Не пить все время и половинными дозами. Предозируете йод – посадите дитю щитовидку, кальций угрожает ранним кальцинированием плаценты и гипоксией плода, при этом самому ребеночку и матери может кальция не хватать. Это происходит потому, что из-за постоянных ударных доз кальция, он перестаёт усваиваться. И получится больше пьёшь – меньше получаешь. Ну, это если «на пальцах» объяснять.А курантил беременным как профлактика для меня вообще ужос. Раньше его назначали только мамочкам с серьёзными кардиологическими проблемами, а сейчас всем подряд.
полностью с тобой согласна. Несмотря на то, что не такая опытная :blush: Но химию не люблю и не принимаю, витаминки тоже натуральные пью, привозят из европы. К витрумам и всему, что у нас в аптеках продается, стойкое недоверие. Если мне сейчас (27.02 к врачу) назначат всякие кальции-магнии, скажу - а почему вы решили. что мне чего-то не хватает? Чудесно себя чувствую, довольна жизнью, зубы и волосы на месте и падать не собираются :haha: до Б. вела здоровый образ жизни, с чего это вдруг во время Б. и здоровым и больным назначают одно и то же?? пусть сначала анализы смотрят.
Машуня написал(а):
О чудо, позвонила свекровь и сказала, что едут из Италии к нам 3 коробки вещичек для новорожденных и еще что-то!
клеваа! будет тебе занятие на неделю :whistle:
Athelia написал(а):
Девочки, может кто знает, на каком сроке нужно звонить записываться на курсы? Или пошлите меня в нужную темку или где про это можно почитать?
с 28-30 недель, как правило (областной, Бурдовицына, Гусаковская).
а темка вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7786&page=43
Insomnia, с покупочками! я тоже сейчас за подарками поеду, а мужчин у меня много - муж, папа, крестник, шурин. :air_kiss:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки, приветик!
Сегодня ночью не могла спать, нос заложило конкретно, взяла детские капли Полидекс, что малому капаю и закапала, их хватило на 2 часа, потом опять закапала, короче раза три за ночь. А счас прочитала что он противопоказан при беременности. Что делать то теперь? Что думаете?
Забыла недавно много чего советовали от насморка, напомните плиз, а то совсем не знаю что с этим делать((

Машуня

Счастье есть!
Вчера ездила в Мазу на распродажу...затарилась..дочке набрала и будущему сыночку и себе взяла бюсгалтер для беременнвх и брюки и крестнику к 23 февраля подарков набрала...День удался:yahoo:
Поздравляю с покупками!!!:clapping:
Вот и мне кажется, что 113 отличный гемоглобин для беременной, тем более весной. Много где указано, что норма для беременной со 105 начинается. А еще читала, что более точные показатели, когда кровь из вены берется. Так что, не переживай!
Вот и мне так кажется. Нашим врачам лишь бы диагнозами кидаться!:punish:
А забыла рассказать прикол. Г. меня вчера спрашивает: Как ваши шевеления? Я говорю: Прекрасно, очень ативно шевелимся! А она мне: "Очень активно - это тоже плохо! Выпивайте на ночь таблетку валерьянки!" Я думаю, ничего я пить не буду, доченька шевелится, такая радость, а Г. моя собирается ее успокаивать уже в животе. Как дала бы за такие советы!!!:punish:
Еще прикол. Я себе купила подушку, под ногу класть или спину, когда сплю. Она в виде валика и на этикетке было написано "Валик", так муж теперь спать ложится и у меня спрашивает: "Ты уже с Валентином?" :prankster:

Ну хоть не ревнует?:crazy:
Я буду на 25-й неделе записываться на партнерские в своей поликлинике к известной Бурдовицыной))) Вчера мужа третировать начала на тему точно ли он хочет со мной быть на схватках. Так он даже рассердился и говорит: Маша, мы с тобой уже давно всё обсудили, я буду с тобой!! Чего ты вдруг опять эту тему завела?!! Ну, думаю, ладно, раз ты уже сам так хочешь:crazy:
ага, вот вчера расхорошела - муж пофоткал, так что скоро ждите в эфире!
Так-с, быстренько-быстренько выкладываем!!:clapping:

Девочки, приветик!
Сегодня ночью не могла спать, нос заложило конкретно, взяла детские капли Полидекс, что малому капаю и закапала, их хватило на 2 часа, потом опять закапала, короче раза три за ночь. А счас прочитала что он противопоказан при беременности. Что делать то теперь? Что думаете?
Забыла недавно много чего советовали от насморка, напомните плиз, а то совсем не знаю что с этим делать((

Танюш, я просидела на Ксилине детском, там тоже противопоказания при Б. Но я читала, что лучше закапать и дышать, чем мучаться, дыша ртом, и не давая ребенку кислорода. А еще соль с содой растворчик физиологический делай. Есть капли Аквамарис на морской воде, вроде как там нет противопоказаний при Б. Но все сосудосуживающие средства будут с противопоказаниями, я в аптеке спрашивала. Я думаю, что днем можно Аквамарисом побаловаться, попромывать, а на ночь, чтобы хорошо спать, по капельке в каждую ноздрю сосудосуживающего средства. Держись, лечись и береги себя и малыша!

Девочки, ходила в аптеку за витаминами, была в шоке. Теравит Прегна еще недавно стоит около 18 000, а сейчас почти 26. Нифига себе подняли цену!!! обычный теравит был в районе 6000, а сейчас около 10. :fie:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху