Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
raduga, ну это же не они сами придумали им полоскать, а врач назначила. И тем более ей же не 2 года, а 9 лет.

Татика, может это влияет на пособоие, типа соблюдаешь все инструкции своего гинеколога. Она вообще необходима, чтобы доказать, что человек, который будет непосредственно проживать с ребенком после его приезда из роддома (а чаще это папа) не болеет ничем типа туберкулеза или еще чего, что они там по флюорографии смотрят.

li-sen-ka

New member
Plusha, ясно. просто я бы не рискнула спиртосодержащими растворами ребенку горло полоскать.
Так спирт 1 ч.л. на стакан воны - это даже не чувствуется, зато он убивает все стафилококки - это и горлышко и все что хошь :), а не нравится спиртсодержащий - есть масляный, только с ним не так удибно, и есть спрей хлорофиллипт - он без спирта...

Флюрку мужа мне подшивали в самом начале еще.

Plusha

Active member
Dina, а ты сабе трапочку подложи или еще что и вокруг дома. Погода замечательная!!! Подышишь кислородом и малышик подышит, еще же такая важная работа впереди. Сама собираюсь сегодня погулять, хоть немного и страшно, что "колобка" вроде меня где-нить занесет в сугроб... :biggrin:

li-sen-ka

New member
Вот собралась пойти на прогулку
:) А ты от дома не уходи далеко, зато кислородом обогатишься.......... :)

Я тоже как-то очень на тему преждевременных начала заморачиваться. Сегодня всю ночь тонус донимал. Ну мне то совсем рано еще!!!!!!!! И лежать тоже некогда???!!!
Может это треники так начинаются...?

ljaljachka, свершилось, с началом родовой деятельности!!!! Легких и приятных родов!!!!! Держим за Вас @@@@@@@@@@@!!!

я была второй в очереди и без мужа:prankster: Бич всем подписывал?
А мы прям за тобой с мужем :biggrin:, так что и пообщались!!!!:prankster:

Радуга Света, я решила пока ничего не закладывать. Куплю тержинан и в недель 38 проведу предродовую санацию.

Шурёна, конечно полежи, рановато еще вылазить на свет масику. Держу за Вас @@@@@@@!!!!!

У вас у обоих были сертификаты об окончании курсов? А по прописке туда не относились, правильно? Как вообще это проходит? Просто обменку смотрят или на кресле тоже?
Да, выдали сертификат на курсах. По прописке не отношусь к ним. Просто посмотрел(бегло) обменку, задал пару вопросов и подписал. Все заняло минуты 2-3.

Так, девочки, вот теперь у меня пробка отошла. Обнаружила на тубзобумаге бааааальшой такой кусок прозрачно-беловатой слизи.

УРА!!! Процесс пошел, ждемс развития событий!!!!!

Татика, фото изумительное, твоя малышка так нежно целует животик :wub:

Брусника

New member
там надо, чтобы молитву специальную прочитали, да? А как это вообще делается? (К кому идти, о чем спрашивать?..)
Если честно, я уже плохо помню, что конкретно делали. В общих чертах, через 40 дней после родов (когда уже женщина чиста, нет выделений, можно позже, но не раньше), нужно прийти в храм и попросить батюшку произвести воцерковление. Он прочитает очистительную молитву и совершит обряд введения в храм (тоже молитвы). После этого можно в церковь ходить. В идеале еще нужно исповедаться и причаститься, но необязательно. У нас это было так: сначала мам (меня и маму крестника) воцерковили, потом покрестили ребенка и тоже воцерковили. И моего мальчика тоже заодно воцерковили, он был со мной, хотя он еще крещен не был. Я потом читала, что сначала крестят, потом воцерковляют, а у нас почему-то так было...

Plusha

Active member
Лучик_Света, а это тебе подписали на бесплатные роды и пребывание, да? Ты решила на 37 неделе к ним ехать? Или ты позвонила и они сами назначили? А если курсы не заканчивала, думаешь подпишут? Интересно и в правду, когда они закрываются, а то мне может и думать не стоит))).

Rixos

New member
Всем доброго солнечного утра!!!
Хоть я и редко пишу вам в последнее время,что-то совсем обленилась, сидячи дома, но зато исправно слежу за всеми новостями и событиями, происходящими на форуме. Поэтому:
ljaljachka, УРА!!! Первый пошел!!! Поздравляю!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Легких тебе родов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Baggicat

Драконья погибель
- упс, а это что за зверь такой? Как расшифровывается?
Это хрень против гемофильной инфекции (толком не пойму что это), делается только в минске, оказывается, в рамках эксперимента. Но никому не говорят об этом, я поздно прочитала. Все считают, что она уже официально утверждена для всех белорусов, ан нет. А даже и если утверждена - все равно можно отказаться. У меня предубеждение против нее.
Девочки, а вы приносили в ЖК флюорографию мужа?
При постановке на учет приносила.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки, а вы приносили в ЖК флюорографию мужа? Мне сказали срочно принести, а муж делать не кочет, у него старая совсем уже!
надо обязательно............ из роддома не выпишуть......... вроде так. Я приносила.
что всех родственников на флюру собираетс отвести.
надо флюшку всех проживающих в месте, где будет находится ребенок.
По крайней мере с выдачей справки в ЖК 12 недельной точно могут возьникнуть проблемы.

Диночка, а за тебю трымаю кулачки! @@@@@@@@@ тебе ж сказали, что тебя там ждут............. :))) какие детки дружные у вас однако :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
вот и я недавно вспоминала , как ты маялась, что у тебя пузик не растеть...мне кажется, что и раньше зря переживала и сейчас .... все будет суперскааааа!!!! :)))
Да, главное до 40 недель чтобы все началось естественным путем. А то больше 40-ка с гигантенком моим перехаживать никак низя...

Так, девочки, вот теперь у меня пробка отошла. Обнаружила на тубзобумаге бааааальшой такой кусок прозрачно-беловатой слизи.
Догоняешь Лялечку :)

А вообще я угадала, что Лялечка будет первая!

Ursula

учусь на волшебницу
Лично я очень не хотела бы, чтобы с моим ребенком в группе был непривитый!!!

так чем же опасен непривитый для привитого, встаете вопрос в чем тогда смысл этих прививок если все равно кругом "враги":))

а меня вот очень пугают детки после живой полио, вот тут как раз можно и заразиться и других наградить

Знаю мамаш, которые категорически этого не допускают!

а как это интересно, заграждают вход в садик? :)))

Dina, отдыхай, жди схваточек;)

vesna_o5prishla

Active member
Так спирт 1 ч.л. на стакан воны - это даже не чувствуется, зато он убивает все стафилококки - это и горлышко и все что хошь , а не нравится спиртсодержащий - есть масляный, только с ним не так удибно, и есть спрей хлорофиллипт - он без спирта...

li-sen-ka, не чувствуется? Спирт даже в мизерном кол-ве опасен для ребенка. Для ребенка он чувствуется. Вы уж мне поверьте... Хотя, это ж дело сугубо личное. Мы пользуемся чистым натуральным хлорофиллом из люцерны, побочных реакций на него нет. А в аннотации к хлорофилипту написано, что он аллергенен.

raduga, ну это же не они сами придумали им полоскать, а врач назначила

Plusha, врачам из поликлинник наших я уже давно не доверяю. Когда Максу был 1месяц и он покашливал участковая доктор сказал растирать грудь СКИПИДАРОМ! Можете себе представить, что могло бы случиться, если бы я тогда ее послушала...

Девочки, которые отказываются от БЦЖ в роддоме. Когда вы планируете прививать деток от туберкулеза? В каком возрасте?

vesna_o5prishla

Active member
По крайней мере с выдачей справки в ЖК 12 недельной точно могут возьникнуть проблемы.

andnatal, тогда уж надо и флюшка всех, с кем будет контактировать ребенок.

li-sen-ka

New member
Спирт даже в мизерном кол-ве опасен для ребенка. Для ребенка он чувствуется. Вы уж мне поверьте...
Если будет его глотать - несомненно.
Когда вы планируете прививать деток от туберкулеза? В каком возрасте?
С 2-х месяцев. А вот с гепатитом пока не пришли к единому мнению с врачом...

Нам такое говорили только после плохой р.манту....

vesna_o5prishla

Active member
Если будет его глотать - несомненно.

li-sen-ka, ну, да. Может в 9 лет уже и не проглотит. Я просто на своего все примеряю. Мой то точно половину проглотит. А вообще наши врачи любят поназначать и спиртосодержащие препараты внутрь совсем малюпасам.

li-sen-ka, а где?

Iliada

Счастье есть
Девочки, здравствуйте!
Как замечательно, что в нашей темке сегодня появится первый малыш!!! Желаю Лялечке быстрых и легких родов, пусть все будет хорошо у мамы и малыша!!! @@@@@@@@@@@@@

Nika 23

New member
ljaljachka, пусть всё пройдёт быстро и легко! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху