Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Всем привет!
Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша, shannelka, с недельками!
Была сегодня на курсах во 2РД. Планируется, что они с понедельника открываются. Ну и областной сразу идет на мойку. Вот такие новости. Все остальное уже завтра.
Я неделю назад записалась к ним на курсы. Сказали - перезвонят, жду неделю - тихо. :telephone:Надо ещё подождать? Тебе тоже перезванивали или просто сразу записали без лишних слов?
Девочки, я слышала, что 6 РД в марте закр. на мойку. Интересно, куда меня направят, если вдруг что...
А ещё где-то читала, что пройденные во 2 РД курсы дают доп. шансы на подписание у них обменки. Так ли? Как вы думаете?

Plusha

Active member
оса, знаю, что в областном обязательно прохождение курсов, чтобы у них рожать. Про второй такого не слышала.

Девчата, кто-то совсем недавно собирал аптечку, может дайте еще раз список, чтобы все странички не пересматривать, а может лучше его на первую страничку? Заранее спасибо! Кто уже купил перекись? Какой там срок годности?

а какую ванночку будете покупать? кто-нибудь уже определился?

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот молодец! Насмешила! Сначала купила, теперь разбираешься - что это и как носить.))))))))
Так да, все ж первый раз, ни у кого из знакомых детей нет - набраться опыта негде было. А покупать же надо что-то :)

Ползуны современные:)
Спасиб за инфу.

Alien2804, с приобретением одеялка! :)...

как пользоваться не знаю, но вещички хорошенькие... где купила? ;) и по чем?

Спасиб!

Шмотки в Буслике купила - 18 и 20 тыш. Какие они мягенькие, потому и купила, что взяла в руки и не смогла повесить назад.

Весеннее Солнышко, МЕГА ПОСТ!!!!!!!!! :))) :))) :)))

:haha:

Так что, нет смысла маникюрные ножницы с закругленными кончиками покупать? Купить обычные?
Я почитала все отрицательные отзывы по этим специальным ножницам и таки купила за 10 тыш набор - ножнички, пилочка и кусачки. Не дорого, но надо же попробовать все в этой жизни - свои шишки набить.

Девочки, я слышала, что 6 РД в марте закр. на мойку. Интересно, куда меня направят, если вдруг что...
Как на мойку в марте?!??? А куда рожать идти тогда?

Спасибо за недельки всем! :)

Надеюсь за рекламу не накажут :rolleyes:
ЛИКВИДАЦИЯ сезонной коллекции!
ТМ Mothercare начинает Новый год с отличных новостей!
С 22 января и весь февраль глобальная распродажа сезонной коллекции детской одежды во всех фирменных магазинах!
Мы объявляем о тотальной ликвидации осеннее-зимней коллекции! Акции такого масштаба по продолжительности, грандиозности предлагаемого ассортимента и уникальности ценового предложения никогда ранее Mothercare не проводилось! «ЛИКВИДАЦИЯ» позволит желанию многих родителей одеть своего ребенка в модную, качественную одежду со значительной экономией для своего бюджета стать абсолютно осуществимым!
Я неделю назад записалась к ним на курсы. Сказали - перезвонят, жду неделю - тихо. :telephone:Надо ещё подождать? Тебе тоже перезванивали или просто сразу записали без лишних слов?
А ещё где-то читала, что пройденные во 2 РД курсы дают доп. шансы на подписание у них обменки. Так ли? Как вы думаете?
Тебе еще перезвонят, мне перезвонили только на 32н. У них все налажено. Не боись.
На эти доп. шансы на подписание у них обменки я и надеюсь, т.к. отношусь в 3-ке.

Alien2804

весна - это диагноз...
Сегодня как-то не удачно сходила в ЖК. Давление 100 на 60, вес не набрала нисколько с прошлого визита, "выгляжу плохо", как сказала врачиха. Да еще живот уже третий день болит - тянет внизу. В общем сказали ограничить физическую активность, меньше гулять и вообще не ходить (!!!), пить магний и есть мясо. Вот.

Львица

Well-known member
Всем привет!!!

Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша, shannelka,--- с недельками!!!

я слышала, что 6 РД в марте закр. на мойку. Интересно, куда меня направят, если вдруг что...
Уточняй у врача какой запасной РД. У меня тоже инфа, что закрывается с середины марта на мойку, если так, то я точно в пролете, только если сильно раньше рожу, но на это надежды почти нет. А вам с Кристиной вполне получится, до и после мойки успеть родить.

Если буду покупать, то самую обычную, т.к. мы как пуп заживал переходили в большую ванну. Поэтому, банально жалко денег на дорогую.
Alien2804,
может и в самом деле, немного ограничить активность, побереги себя!

И пожалуюсь напоследок. Так болит правое подреберье, что просто ахтунг, стоя ваще капец(((( А вчера болело не только справа, а вся диафрагма. Мне это перестает нравится, потому как не могу ни на что списать такую боль, буду жаловаться врачу. Еще дите уж очень беспокойное, я даж решила с недельку Курантил попить, бо такое впечатление, что она уже выход ищет.

Plusha

Active member
Alien2804, не переживай. Плохо выглядишь это как? Усталой? Худой?
Ну так ты скока магазинов по всему Минску оббегала за последние несколько дней. :locomotive:Сколько заготовить свего успела. Все каллории сжигала. Почти как на работе. Прытамилася немного. Побегала, а теперь передохни, чтобы тетя врач не бурчала в следующий раз... Все будет хорошо. А когда тянет, лучше полежать, дай себе отдых, расслабься.
Меня наоборот за перебор ругают, я все читаю твои посты, вот тут побыла и вот тут, то видела, то купила, и думаю вот какие мамочки есть активные и в мороз, и каждый день, мне аж стыдно стало, а я как пень сижу дома... :blush1:То мне холодно, а скорее всего скучно одной....:sorry:

Львица, ты жалуешься, что детка пихается больно. А мне так понравилось как ты написала, выход ищет)) Я прямо так и представила.
Просто растет может? Место себе освобождает, раздвигает там все? А что ты думала, мамка?! Подвинься!)

Сегодня как-то не удачно сходила в ЖК.
На счет веса и давления не беспокойся. А полежать надо. Держу за Вас @@@@@@@@!!!

И пожалуюсь напоследок. Так болит правое подреберье, что просто ахтунг, стоя ваще капец(((( А вчера болело не только справа, а вся диафрагма. Мне это перестает нравится, потому как не могу ни на что списать такую боль, буду жаловаться врачу. Еще дите уж очень беспокойное, я даж решила с недельку Курантил попить, бо такое впечатление, что она уже выход ищет.

Может это из-за того что малыш уже большой. У меня тоже такая бяка, только ощущения не болезненные, а не приятные и дышать становиться тяжело. Мне легче стоять и ходить, чем сидеть и лежать, сразу задыхаться начинаю.
Но в любом случае, спросить у врача надо и самой спокойней станет.

Вот, девочки, для расслабления фотки посмотрите )))))
http://vasi.net/community/prikoly/2010/01/23/detskaja_ljuboznatelnost.html

Радуга света

Солнечная мама
Всем добрый день!!!!
У меня вчера такой денек был - жжжжесть! Утром думала на ужине "сэкономить" (накануне много рыбки пожарила), но позвонил мой папа и сказал, что приедет с Димкой посидеть (пока я на курсы, чтобы муж с работы не срывался). Достала печенку - хотела потушить. Но потом захотелось блинчиков. В общем развела тесто, сделала начинку.... И 1,5 часа укладывала детя спать :crazy:. Уже была готова плюнуть и просто вечером раньше положить. Напекла/начинила блинов, оделась ехать и т.к. папы еще не было - села написать вам ответ... Написала, отправила.... и форум сказал "не знаю я тебя!" :girl_werewolf:. На курсы я доехала за 20 мин. Зато назад - почти час добиралась - обрыв на линии троллейбусов. Слава Богу, доехали практически до Притыцкого - и идти было недалеко. Но все равно со всеми пересадками-прогулками замерзла :(.
Вот сегодня пока просмотрела/вспомнила что вчера написать хотела, пока вас дочитала.... уже и обед.
Спасибо всем за поздравления с недельками!
С недельками прошедшими моих вчерашних подружек и субботних девочек наших!!!!
milka_way, с выздоровлением! Аккуратнее там ;)
milka_way, я Димке в основном Свитанок покупала (у меня их фирменный возле дома). Теплые ползуны-кофтоски подсаживались где-то на 1 р-р, тонкие - нормально.
.. ПОПА там меня мучает.
абалдеть! Кто бы мог подумать! Еще и позу такую интересную выбрал )))))))))))))))
А еще мы (сыночкино фото) заняли второе место
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящий мамин помощник!
За разъяснения по подоходному спасибо, скоре всего муж напутал, потом отпишусь в марте/апреле как на самом деле
у меня муж после рождения Димы относил на работу копию свидетельства, а после того как яушла в отпуск по уходу за ре до 3-х лет (не на больничный!!!) справку с моей работы, что я в декрете. Если он сейчас посмотрит свой расчетный, то каждый месяц у него с части дохода подоходный не берут. Так вот после рождения ре, не будут брать с 2х таких частей, а после начала твоего отпуска - с 3х. У моего мужа сейчас льготируется подоходный на него, на Диму и на меня.
Бобруйчаночка, я бы брала 2 кроватки отдельно. Станут детки чуть постарше - и мне кажется не сможете вы их уложить в одной кроватке - играть будут друг с другом :). Да и будить могут друг друга... Сдвинуть всегда можно ;). Да и продать потом действительно легче. А по деньгам что дешевле? Мне просто кажется, что для близнецов все гораздо дороже.
Радуга света, очень хорошие ссылки про старший детей! Дам почитать папочке
пожалуйста! Сама еще внимательно все не прочла, и тоже папе потом хочу подсунуть :)
Крем под подгузник даже не планирую. А он обязательно нужон?
мы в конечном итоге ток им и пользовались.
а что, нужны именно особые послеродовые? обычные супервпитывающие не покатят???
я в прошлый раз в РД дня 3 подкладами пользовалась, потом перешла на прокладки. Белла самые большие брала. В этот раз думаю про послеродовые прокладки... Хочу у акушерки на курсах поинтересоваться. Если не забуду во вторник спрошу.
Nika 23, у нас кроватка с ними уже продавалась. Отдельно - я внимания как-то не обращала. Если б у нас не было - я бы не заморачивалась. Это чтобы деть типа дерево не грыз, а накладки эти... Ну так наш и не пытался грызть... А с др. стороны - мы ж в детстве тоже наверно грызли - и ничего, вон какие вымахали ;).
Rixos, держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУсть в понедельник все разрешится с отпуском быстро и легко в твою пользу! А муж скоро вернется - не успеешь оглянуться!
В общем я решила, что если с размером не угодаю или что-то не докуплю, то потом мужа с родителями в этот магаз - пусть покупают, все доступно.
Буслик есть еще возле Риги и на м. Пушкинской ("Раковский кирмаш")
И про 7-ку пишут, что мойка на следующей неделе начинается. Это ж наверное полный ахтунг будет, если оба РД закроются
да... ахтунг будет еще тот в оставшихся РД! Я Когда Димку в первом рожала, на мойке были №№2,7 и областной. В общем по 20-30 родов в день.... Но на коридорах никто не лежал из мам. Так что "весело" в первую очередь врачам.
Я сейчас наши постельки выложу, хотя моего количесва оказалось многовато,
прелесть!!!! Такие расцветки классные!!!!!!!!!!!
хорошо бы... а в другой район города тоже придет?
придет конечно! Но с поликлинике другого р-на города ;). У нас еще вчера на курсах акушерка отдельно подчеркивала, какой бы адрес вы не называли при поступлении/подписании обменки (всяко бывает, когда хотят к нам попасть) за день-два до выписки на вопрос м/с нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩИЙ АДРЕС!
я в турецкую хожу, долго не сижу, но так приятно, вот боюсь, чтобы не злоупотребить, кто что про это дело слышал?
ну типа, еслли не начинать уже будучи хорошо беременной и не сидеть до полуобморочного состояния - то полезно ;). Смотреть по самочувствию-состоянию :)
Plusha, нет я к 1РД отношусь. Туда просто на курсы пошла. Обменку у них вроде тяжело подписать очень.
оса, ну я туда на курсы пошла не совсем официально... мне сертификат не нужен, по знакомству. Я уже писала, 2 занятия (вчера и во вторник) - занятия с предыдущей группой, просто акушерка побоялась, что я могу не успеть доходить... И в этой группе 2 пары уже родили (с НГ праздниками занятия растянулись, и групп много, поэтому чаще провести тоже не смогли). Получается, что в след. пятницу М.Б. будет набирать новую группу. Может тебе и перезвонят ;). У нее в 17.30 занятия. По Обменке - да. Их сертификат это и есть основание (чуть ли не единственное наверно) для подписания обменки (как раз вчера она это паре объясняла)
Причем они ток свой сертификат вроде требуют. Ну и срока действия - не ограничен т.е. на следующие роды можно тоже с ним :).
Plusha, вот что нам вчера на курсах давали с моими поясненими
1. Зеленка (мне с Димкой не пригодилась)
2. Перекись водорода 3% (она оказывается бывает и больше!) (для обработки пупа)
3. Стерильная вата (как вариант - шарики, диски...)
4. Бинты стерильные и стерильные салфетки (мне хватило 1 бинта)
5. Марганцовка (для купания. Разводить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНО и аккуратно переливать в ванночку от кристаликов могут быть сильнейшие ожоги!!!)
6. Термометр (у нас электронный)
7. Пипетки с закругленным концом 3-4 шт.
8. Детский крем
9. Крем от опрелостей (нам не пригодился, пото отдавала. Теперь куплю, если возникнет проблема)
10. Травки для купания (ромашка, шалфей, мать-и-мачеха, ноготки (календула), череда (хорошо снимает покраснения, легкую аллергию, потничку... но очень сушит кожу - не более 2-3 раз подряд))
11. Жаропонижающее (на основе парацетомола)
12. Спиртовая настойка хлорофилипта (для пупка, прижигания прыщиков)
13. Альбуцид 20% если гноятся глазки (у нас таких проблем не было с Димой, буду брать - если вдруг...)
у нас с Димкой была самая простая. Купили в нее горку - так и стояла без дела (нам не понравилось - было не удобно). Сейчас тоже скорее всего самую обычную возьмем.

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
Просто растет может?

Может это из-за того что малыш уже большой.
Не, ну это понятно что растет и большая, я ж не первый раз, знаю, но сейчас реально очень больно и не от шевелений, а сама по себе тупая, постоянная боль.
Про дышать, ваще молчу, переодически прям задыхаюсь, тогда в окно лезу)

Alien2804

весна - это диагноз...
А вам с Кристиной вполне получится, до и после мойки успеть родить....
Alien2804,
может и в самом деле, немного ограничить активность, побереги себя!
Тогда не волнуюсь пока за роддом :)

Да, основные забеги по Минску сделала, терь все. Муж в командировку на следующей неделе, я буду на машине ездить :)

Alien2804, не переживай. Плохо выглядишь это как? Усталой? Худой?
...Все каллории сжигала.
...
Просто растет может? Место себе освобождает, раздвигает там все? А что ты думала, мамка?! Подвинься!)
Да бледная я (ну я по жизни такая :)), синяки под глазами (вроде и кремом специальным мажу), мордочка "с кулачек", ну что ж щеки бульдога отращивать что ли! Аппетита нет что-то в последнее время, тока кефир-творожок и много-много жидкости хочется.

На счет веса и давления не беспокойся. А полежать надо. Держу за Вас @@@@@@@@!!

Может это из-за того что малыш уже большой. У меня тоже такая бяка, только ощущения не болезненные, а не приятные и дышать становиться тяжело. Мне легче стоять и ходить, чем сидеть и лежать, сразу задыхаться начинаю.
Спасибо, Лучик Света! И так вроде не перенапрягаюсь.

А по поводу ляльки. Я тоже у врача сегдоня спросила - это нормально, что у меня правый бок болит, удары в районе ребра ваще капец, как больно, спасть тяжело. Так она так улыбнулась - ну футболистка растет, пространство отвоевывает себе :)
А мне кстати лучше ходить, чем сидеть или лежать или тем более стоять. Вот как бывает.

Plusha

Active member
оса, а как ты записывалась на курсы во второй? и относишься ли ты по прописке к ним?

Радуга света

Солнечная мама
Так что, нет смысла маникюрные ножницы с закругленными кончиками покупать? Купить обычные?
по мне - да. Но можешь сама попробовать закругленные. Может попадуться удачные, или приноровишься :)
оса, знаю, что в областном обязательно прохождение курсов, чтобы у них рожать. Про второй такого не слышала.
Второй требует прохождения "своих" курсов. А в областном у меня друзья неделю назад родили дочку вместе. Сертификат был из 2РД.
Лучик_Света, веселые картинки!
А вот еще одна http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3366336&postcount=1355 ;)
Alien2804,не переживай! Попробуй нагрузку действительно уменьшить и поотдыхать побольше ;)
Plusha, они на курсы со всего города берут, прописку не смотрят. Им позвонить можно, может Оса тел. подскажет.

Alien2804

весна - это диагноз...
Лучик_Света, веселые фотки.... боже, как представишт, скоро своя такая же будет - ну уже буду фоткать какждый пук !

Plusha

Active member
Радуга света, а чтобы на партнерские роды попасть нужно просто с папой на курсы ходить, а платишь как за одного?
Оса, расскажи, сколько там занятий? Как записаться? Сколько стоит? 17-30 это самоые поздние занятия?

Мама настаивает на том, чтобы я пересмотрела свое желание родов в 1 больнице. Я вроде уже и уверена была и ее настроила, но вот вчера она опять с кем-то поговорила и говорит, доча, ну подумай еще раз...

Nika 23

New member
Девочки, а мы сегодня были на УЗИ во 2 РД, снова подтвердили девочку! Лежим правильно, вниз головкой, личиком к позвоночнику. А когда врач хотела посмотреть её личико, глазки, так она закрылась кулачками, её тормошили-тормошили, а она никак, минуты 4 прошло, потом после моих уговоров показалась и пригрозила кулачком врачу (сама врач засмеялась и сказала, что дочка будет у меня с характером). Весим уже 2300, опережаем развитие немного, дали нам 33 недели и 4 дня, несмотря даже на мою позднюю О, которая была на 21 д.ц.. Мужа пустили и всё показали. Разрешили на свой фотик сфоткать.

Вот, девочки, для расслабления фотки посмотрите )))))
:rofl::rofl::rofl:

Всех субботничков с недельками!!!

Plusha

Active member
Лучик_Света, веселые фотки.... боже, как представишт, скоро своя такая же будет - ну уже буду фоткать какждый пук !
Я тоже об этом думала, когда с улыбкой глядела на все это. Понравилось многое, особенно в кастрюле)))

Радуга света

Солнечная мама
Plusha, занятия вчера были с 17.30 до 20.30 - поэтому наверное самые поздние... Но может я и ошибаюсь. У них там "Курсы по подготовке к партнерским родам".

А что за страхи про 1РД? Я сама вот вроде Диму там родила, сейас тоже думала там рожать... Но последнее время червячек точет..... А тут еще резус-конфликт мой. Вроде как из-за него в 37-38 недель госпитализация светит, и лежать до родов.... Так может мне х-н кто с такой перспективой и обменку подпишет.................
Nika 23, с хорошим УЗи тебя! С кулачком и характером повеселила! ;). А опережаете вы не так уж и сильно, 2-3 дня это ерунда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху