Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анюша

New member
Спасибо))) Насчёт роддома... в пятницу у них (у врачей) было собрание, долго заседали, потом они все вместе ходили смотреть на родильное отделение,обход пациентов задержался конкретно...Ну и потом эту новость обсуждали все медсёстры и санитарки, нам же было интересно) Некоторым девочкам из моей палаты скоро рожать вот и пробивали темки. Но как говорится земля слухами полнится, будем смотреть - закроют или нет...

Dina

Active member
Девочки, рассказываю, чем закончилась моя история!!!
МНЕ ДАЛИ ДЕНЕЖКУ СЕГОДНЯ!!!!
Nika 23, вот это здорово! Поздравляю!!! :yahoo:

а моя и надула))) а сколько см?
65, я по росту подбирала. А у тебя скока?

А мы сегодня свои "доношенные" недельки отмечали фотосессией!! Очень понра, как все прошло. Спасибо Ursulе за ссылочку!! Теперь ждем фото))
Класс! Молодцы! И мы ждем ваши фото :biggrin:

Всем привет! Вчера меня выписали из больницы)))
Анюша, с выпиской!

А я сегодня ездила познакомиться с врачом из областного, но скорее всего мне это знакомство особо не понадобится :( Они 9 февраля закрываются на мойку. Я чёт в расстроенных чувствах даже не спросила, когда откроются...потом уточню. Врач сказала, что всё у меня закрыто, головка высоко и ходить мне еще и ходить. У меня ж еще вопрос ЕР или КС из-за узкого таза, так она сказала, что если хочу ЕР, то отказываться от госпитализации до ПДР (меня хотят положить в патологию в 38-39 недель, чтоб определиться со способом родоразрешения), а если же захочу КС, то добро пожаловать :black_eye: После такого стресса мы поехали в Бигз и я в Темпо рубанула острую пиццу с колой...вредно конечно, но таааааак вкусно! :nyam:

денисик

New member
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! я ожидала тяп-ляп (по описанию) увидеть. а там.... я тож такое хочу. скопировала мужу- пусть думает
Спасибо, я то оказывается описывать не умею:blush1:... а эта кузюка никак не начнет комод, грит у него какогото драйвера не хватает:mad:, но ниче додолбаем за недельку...найдет!!!:)))
Всех пузиков с недельками! Не писала в пятницу, занималась покупками для мамы, похвастаюсь, выкупила на свой растущий животик куртку (бугалюкс) за 122 000руб, вот теперя мы вмещаемси и штанцы для дому (что прикольное, они как полотенце махровое, но такие приятные к телу, дома уж совсем нечего носить, все жмет!:blush1:)

Во всяком случае, как по мне, то лучше фирменные одежки б/у, чем наши отечественные.
Не могу не согласиться с этим!!!
Девочки отдельное спасибо за поздравление с декретом!!! Вроде все так хорошо началось, в четверг оформили, сказала Г надо подписать у завы, придите в субботу, сення пришла, а они...ЗАБЫЛИ:shok: ну не св...и они, я в мороз поперлась за больничным... короче как я зол!!!

Baggicat

Драконья погибель
Да еще, юзать ее планирую и на следующую зиму.
Однозначно. Детке будет 9-10 месяцев, ни о каких хождениях ножками на улице речи не будет. Еще всю зиму полностью откататься придется в коляске.
7 ступенек до лифта для меня были адом, первое время гуляла только, когда муж был дома
У меня Тако-трансформер. Очень быстро наловчилась и было тяжеловато, но отнюдь не смертельно. Только "прыгала" она у меня в руках, дитя иногда будила случайно. Но я очень часто и много гуляла, мне особых трудностей ступеньки не доставляли.
МНЕ ДАЛИ ДЕНЕЖКУ СЕГОДНЯ!!!!
Поздравляю! А мне вот в аванс не дали... Придется, видимо, ждать еще две недели...

Возник глупый вопрос про пупок. С дочей я обрабатывала сначала перекисью, сверху спиртовой настойкой календулы недели полторы-две. Потом мне сказали, что нельзя календулой. А зеленкой я не хочу - покраснений не видно. Вот и думаю: а почему нельзя календулой?!

Karkusha

Well-known member
Просто как свекровь рассказывала, принесла моего мужа домой с роддома, села, развернула сверточек и заплакала, что с ним делать. Мама далеко жила, не на кого рассчитывать было. Благо она в общежитии жила, так там девочки все подсказали, научили.
Вот поэтому я считаю большим благом и совместное пребывание в роддоме, и возможность (где есть) посещения родственниками. Я и в семерку не поехала в большой мере из-за того, что там нет платных палат, где возможно посещение. В результате у нас получилось, что домой мы приехали уже не в шоке от нашей дочки -- уже в роддоме вместе с мужем умывали-подмывали-кормили-переодевали-обрабатывали-меняли памперсы. А раньше -- это да, в роддоме-то приносили только кормить, а потом --на-те, пожалуйста, получите и делайте теперь с ним, что хотите.
Скажу по секрету, первое время купал ребенку только муж, я иногда была на подхвате, чаще полюбоваться-пофотографировать, и одевал потом ее тоже он. Ну и пампы менять -- не проблема была. Это попозже дочь стала купаться в большой ванне то с мамой, то с папой...

И про купания -- на мой взгляд, купать в кипяченой воде -- в общем, не то, чтобы неправильно, а просто ненужно и очень трудозатратно. Мы ни разу этого не делали.

Гы, а мы с мужем сделали сегодня нечаянно политическое желе -- бело-красно-белое:) Получился мой подарок мужу:) И вкусненько тоже:)

денисик

New member
Написала, отправила.... и форум сказал "не знаю я тебя!" .
я то думала меня одну не признает!!!
Радуга света, А можно пояснения по поводу списка : зачем бинт, столько( 3шт.) пипеток и этот хлорофи...т вместо зеленки, я так понимаю!? Сення в аптеке видела за 6,5
Nika 23, с приятной встречей с Малышкой!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Dina, 75см, хотя сяс думаю, что и 85 было бы норм. Он у меня сяс вместо стула)))
Ой, я из вредностей сегодня пивка с таким удовольствием попила))

green

New member
checheck, Аня, с днем рождения! Здоровья, радости и исполнения желаний!
0_271f5_441662d5_-1-L

ljaljachka

мамашка Улыбашки
checheck, С Днем Рождения!!!

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, Lance - с недельками!!!

Девочки, каких размеров лучше закупаться одноразовыми пеленками и в каком количестве (в РД и т.д.)?:wacko:

и с добрым утром. да)

Polia

Active member
Звонила сегодня только что в приемное отделение 2-ки, сказали завтра родильное отделение открывают. А мне завтра туда ложиться. Я представляю, что в приемке делаться будет. Кошмар!

Katrin

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас кости внизу болят (не знаю, то ли тазовые то ли какие)? Такое ощущение, что таз расходится, ходить и наклоняться больновато! Как будто всю ночь на шпагате просидела! С первым ребенком у меня такое было на последних сроках - оно и понятно, кости расходятся, чтоб ребеночка пропустить, но сейчас еще как-то рановато? Было у кого-нибудь такое?

Dina

Active member
Доброе утро!

checheck, с Днем Варенья! Всех благ!

Воскресничков с недельками!

А я сейчас в очередной забег по магазинам собираюсь:locomotive:

Vasilinka

Active member
Доброе утречко!
checheck, с Днём рождения! ))))))))) Пусть мечты исполняются )))))))))

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, Lance---с недельками!!!!

В аптеку прийти и попросить цветы ромашки, а то щас чаи какие-то травянные просто есть в пакетиках,
Я думаю, что вполне можно и в пакетиках, 2 шт на поллитра воды, на маленькую ванночку будет вполне достаточно. В пакетиках необязательно чаи, просто форма выпуска такая, что на мой взгляд удобнее, чем всякие процеживания после заваривания.

После ванны обрабатывать его? Или можно с утра, когда удобнее, ушки, носик, глазки, пупик? А интересно, в первое время один раз в день пупок достаточно обрабатывать или надо чаще?
Я своих после ванны обрабатывала, в смысле смазывала вазелиновым маслом складочки(шейные, подмышечные, паховые), дите обрабатывается именно сверху вниз. Пуп тож после ванны обрабатывала, но он у нас долго не заживал. Глазки, носик, ушки и сами в во время купания прекрасно обработаются, можно больше не трогать.

Если возникуют опрелости или еще какие-нибудь покраснения можно череду.
Только аккуратно, может быть аллергическая реакция, вообще со всеми травками нужно быть на чеку, чтоб потом не ломать голову, откуда взялась аллергия.

А к врачу я пойду, которая роды (по нашему плану ) принимать будет. Свекровь моя звонила ей, она же и сказала, чтобы приходили после 37 недель.
Ты к Марии Павловне пойдешь? Мне она говорила в 38 подьезжать, но с другой стороны, этож уже и родить можно, пока познакомишься))

Анюша,
с выпиской!!!!

а мы вчера купили мобиль на кроватку)
новую мобильку брали? Мне ее очень хоцца, но за новую столько денег, жаба душит((
И хвастайся покупочками)))

а почему нельзя календулой?!
потому что, в мозгах наших педиатров плотно вбито, пуп обрабатывается зеленкой)))) а все новое им как правило чуждо(

и этот хлорофи...т вместо зеленки, я так понимаю!?
именно так.

каких размеров лучше закупаться одноразовыми пеленками и в каком количестве
детке 60/60, себе 60/90, кол-во определится опытным путем)

checheck, с Днем Рождения!!!

valyushik

New member
checheck, с днем рождения!!! удачи во всех делах!!!
я хочу тоже по магазинам, но мне больничных вообще не будет(((буду ждать мужнину зарплату аж до февраля...
Katrin, у меня на этом сроке вообще ноги еле ходили, где-то зажимало внутри...так что пройдет...

оса

Active member
Всем привет!
Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka, Lance - с недельками!!!
checheck, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :derisive:

Елена32

New member
Plusha, вот с мужем это ты очень правильно делаешь, что обсуждаешь и рассказываешь что про уход за ребенком узнала. Лучше с самого начала прививать мысль о том, что малыш - это забота обоих. У нас купание дочки с рождения также как и у Каркуши исключительно на папины плечи легло. Он ее держал и доставал из ванночки, и массажики разные с гимнастиками делал. Т.е. не боялся взять на себя ответсвенность за это крохотное тельце. Я даже подсовывала ему инфу из нета. Сама найду какие-нибудь темки про занятия с новорожденными, статейки про то как важно общение ребенка не только с мамой, но и с отецом и т.д. и оставляю мужу на компе. Когда бабушек рядом нет, то с понимающим мужем гораздо легче. Только подготовить их действительно к этому надо.
Вот в тему купания вспомнила еще один забобон (даже два), которые любят наши бабушки... это то, что в ванночку необходимо стелить пеленку и нельзя мочить ушки.
В пластмассовую ванну ничего подстилать не надо. Так делали в старину, когда были деревянные корыта и могли быть занозы. Корыта ушли и забабон остался. Вот когда в большую ванну переходишь, и когда малыш сидеть уже в ней начинает, то очень пригодится резиновый коврик на присосках. Без него очень скользко в ванне.
Уши мочить можно, но надо только аккуратно сначало одно ушко опустить в водичку, повернув головку на бок, а потом второе, чтобы не создавать давление в двух ушах одновременно. И после этого уже держите малыша под головку в одной плоскости с телом. Если держать голову новорожденного все время над водой, то для слабого позвоночника это не самая лучшая поза. А ушки потом просто промакнуть пеленочкой или ватными палочками, но только ни в коем случае никогда не лезть в слуховой проход палочками!!!! По природе все что должно выйти из ушка должно выходить самостоятельно, а мама очищает то, что вышло в пределы досягаемости ее пальчика
И про кипячение воды для купания, также как и обязательное глажение детского белья горячим утюгом тоже необоснованная дополнительная морока. В роддоме по-любому ведь подмываешь дитенка из-под крана. А убитие якобы всех микробов кипячением и утюжкой приводит к пересушиванию кожи и созданию нереальной среды обитания для малыша. Вот очень многие мамы не кипятят и не гладят и ни к каким последствиям это абсолютно не приводит. Так зачем тратить свои силы и время? лучше их непосредственно ребенку уделить, а не мнимой заботе о его здоровье.
ljaljachka, одноразовых пеленок, если вы на них подсядете никогда мало не будет. Пока ребеночек не ворочается и не ползает, то пеленки уходят довольно экономично. Смысла подстилать ее под все тела нет. можно брать обычную пеленку, а на нее класть одноразовую (я писала раньше, что удобно большую 60 на 90 разрезать на три части) или если малыш сиканет на большую пеленку, то не выбрасывать всю, а отрезать использованную часть. Но кому средства позволяют, то можно брать хоть на каждый день по 10 штук, как памперсы.
У меня в первый месяц с дочкой ушло 300 памперсов (мы считали по началу), как раз по 10 штук в день.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху