Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузенька

В предвкушении...
Эт я за списки засела........... надо збираться какта все таки.............
мне недавно сон приснился, еще до УЗИ, когда я думала, что малыш у меня низко уже расположен снится мне, что вот если я как-то не так счас перевернусь, то начнутся роды!!! а у меня ж еще пакеты не собраны!!! и думаю - хорошо, хоть халат, ночнуха и сланцы под рукой, а остаьное уж как-нить подвезут!!! и в таких вот мучениях я до утра и промучалась))))))))))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ljaljachka, по мне так мона обойтись, у меня ее не было............... зато был муж - мы купали вместе всегда, ну до 5 мес. так точно........... а в этот раз подружка отдала гамачок такой на ванночку........... попробую - все равно бесплатно...........

Кузенька

В предвкушении...
Кузь, на родах дают ночнуху - одноразовую ихнюю.......... свою вроде низя. а стирать покупное все надо обязательно, какие китайцы их руками трогали? Можно при стирке не отжимать сильно, в машине поменьше поставь режим или руками сама отожми.......... а ваще если хорошая мохра то после стирки становится мягче.
ну да... твоя правда... а насчет переданных по наседству? тоже стиракать?)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
алат, ночнуха и сланцы под рукой
:))) это у меня есть!
Так что не пропадем..........
меня вот еще такой вопросик мучает............. даже не знаю, и не совета прошу и ни ............. не знаю вобщем что.
Рожать то я намылилась в Минске в 5-ке, там дохтер мой который меня и всею нашу семью знает уже 20 лет (он маму 2жды оперировал, жена брата рожала, я - 1 раз, 2 мои НБ, другие женски болячки)............ т.е. сомнений нет я ему и верю, и хотела бы у него рожать................. НО! там это стимуляция по любому............... или рожать тута в Борике просто так без "своего врача"............ начались роды-поехала в роддом. Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
Подскажите шо вы думаете..............

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Вот что значит морозец прихватил - все по норкам и домикам попрятались! Хитрюжки!
Нифига))) Я уже с прогулочки - кормила уточек, хотелось лебедя, но он видимо так объелся, что уплыл на самую середину))
Чет я упустила............. какой крем покупаем для груди........... от трещин в смысле
Я брала Бепантен (мазь) - не надо смывать.
Кузенька стирать буду псе), гладить - нет.

Ой, еще вопросец. А какой самый маленький размер рукавичек? У мну 12й затарен..

Кузенька

В предвкушении...
Я брала Бепантен (мазь) - не надо смывать.
сикока стоит?

Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
а разве с тобой не обязаны перед этим согласовать сии процедуры???

нинаю.......... я бы постирала, но смотря скока они без дела лежали и где и в каких условиях..........
уговорили))) стираем все))) девочкиииии..... а еще вопрос - а обязательно-обяательно стирать детским порошком? а если я обычным стирану, а потом пару раз на полоскание поставлю?)))

valyushik

New member
Dina, насчет клизмы...слышала от кого-то, что все равно делали в роддоме клизму, не поверили, что дома сделали.., типа перестраховка...так что лучше там...
а еще, пока с Заславля доедешь, та еще 10 раз в туалет побегаешь...уж лучше там - все под боком)
Кузенька, я все перестирываю детским порошком, все-таки в пакетах лежали вещи...у меня тут после первого осталось кое-что...))

valyushik

New member
кстати по поводу стимуляции...мне давали волшебную таблетку...после нее открытие идет и все как в тумане....

Кузенька

В предвкушении...
нинаю.......... я бы постирала, но смотря скока они без дела лежали и где и в каких условиях..........
уговорили))) стираем все))) девочкиииии..... а еще вопрос - а обязательно-обяательно стирать детским порошком? а если я обычным стирану, а потом пару раз на полоскание поставлю?)))

Karkusha

Well-known member
gostya, Ксения, с днем рождения!

А всех Татьян - с Татьяниным днем :)
Присоединяюсь! Вон как Дни рождения пошли:)
Karkusha, клевая у вас ванночка, сейчас малыша тоже в ней будете купать?
Девочки, поздравляю всех с покупками, не успеваю на все отвечать. Я уже почти полностью укомплектована, только прокладки послеродовые еще не купила.
Нам еще нужно купить матрасы для спанья расширенной семьей, и я буду готова :)

А то, конечно будем:) Думаю, месяц, максимум два. Я вообще начинаю помечтывать о такой передающейся из поколения в поколение традиции:) Хотя скажи мне лет пять назад, что я предпочту такую ванночку новомодной и навороченной -- не поверила бы:) Вот так вроде незаметно, но человек меняется.... (Я еще загорелось и идеей пошива родовой рубахи по Сонатиному опыту, вот как:) )
ПОздравляю с покупками! А что ты покупала? Я что-то пока вообще в прострации по этому поводу совершенной.. Вроде столько всего есть, что думать вообще совсем-совсем лень:) А уж что покупать на роды -- представить в принципе пока не могу.
А вы будете еще один матрас докупать? Или несколько?

А если у нас вода очень плохая? Она такая жесткая - осадок даже вижен. Мы с мужем после душа и то страдаем - все высушивает, если не мазатсья от макушки до пяток лосьоном, так вообще все чешется потом. Даже муж уже перешел на мои баночки после душа :)
Если вода очень плохая -- тогда не знаю. У нас и в Минске была, и тут -- хорошая. Это одна из причин, по которой мне сомнительно наше возвращение в Минск -- отметаются районы с плохой водой и категорически нам не нравящиеся, остается центр -- а на него мы денег, наверное, никогда не насобираем:)
Про жесткую воду -- читала точно, что череда сушит дополнительно кожу. И многие травки могут тоже, так что нужно изучать вопрос.
Alien2804, а чего именно ты боишься? мне кажется, в родах все будет понятно, врачу будет ясно, как идет процесс. На УЗИ вес все равно всегда очень ошибочный, сколько их ни делай. Можешь сильно попросить померять тебе таз в ЖК. Но вообще, думаю, ты опять загоняешься. В любом случае оптимально - дождаться начала родов! Прокесарить (если ты об этом) тебя всегда успеют. Но вот так, из-за необоснованных подозрений и страхов, не дожидаться родов?... не понимаю.
И не когда "приспичит", а когда малыш будет готов выйти :)
СОглашусь на все 100. Только еще не могу вспомнить -- раз врач не кидается госпитализировать досрочно и не отправляет на кесарево (а моя личная практика показывает, что таких врачей, которые при малейшей возможности не упекут недель в 38 практически нет) -- откуда ты знаешь, что у тебя узкий таз? Тебе официально поставлен диагноз?
green, нет, я необорот не хочу до кесарево доводить. Просто как кто-то писал тут, с крупным дитем лучше раньше 40-ка недель рожать, недель в 37-38, тогда наверняка сам родишь. А если ждать 40-ка, он уже большой будет :)
Ну, за ребеночка не решишь, в 37-38 он попросится или в 42:) Хотя, например, в 37 могут вполне назвать недоношенным, а это кювез и возможное отдельное прнебывание, возможные проблемы с кормлением -- оно надо? Или вызывать роды -- совсем уж пропащее дело -- мало того, что ребенок может быть незрелым еще, так еще и неизвестно, как роды закончятся, не исключено (в случае вызванных и ситмулированных родов довольно часто) экстренным кесаревым. И надо ли оно? Лучше уже рожать в срок, нужный малышу, а если что -- ЭКС. А еще лучше -- настраиваться на то, что природа оперделила тебе твой таз и под него твоего же ребенка и спокойно, не загоняясь, ждать родов. Еще знаю много примеров из практики, когда перенашивают как раз те, кто настраиваются или очень очень хотят родить пораньше. Вот такая вот ирония судьбы:)
Ursula, все эти методы, конечно, хороши, но, по-моему, совершенно бесполезны. То есть если действительно ребенок готов, это немного подстегнет, но не более того. Уж что я только ни делала, а все равно родила в 41 неделю и 5 дней. :)
И я.... С первого на шестой, с шестого на первый, и снова, и снова -- по 10 раз на дню, да каждый день -- страншо потом было представить, что я да с животом была на это способна:) Походы по магазинам, долгие-долгие прогулки, прочие стимуляции --тщетно:)
Моя подружка пошла дальше -- прыгала с табуретки, вешала шторы, скакала по спортивному комплексу, гуляла вдоль всей водной стисемы от областного роддома и примерно до зеленого луга и всякое прочее -- тщетно. Роды в 43 недели:)
Девочки...у меня другой загон...интимного плана, так скажем...КЛИЗМА!!!! А именно...я вообще слабо себе представляю, что это такое...нет, конечно я почитала в инете, как её должны делать, мне вот интересно так ли её делают в РД, как надо :) И еще, к сожалению, я представляю себе, что такое туалет в больнице и меня это заведение мало устраивает...так вот думаю, может проклизмиться дома самостоятельно (хотя этот процесс у меня тоже вызывает массу вопросов :) ) или всё-таки сдаваться в РД...или я вообще придумываю на пустом месте проблему, а?
Что-то мне посдказывает, что если ты приедешь еще не совсем в родах и уже проклизменная дома (то есть не нужно будет бежать сразу в родзал), то тебе доставят счастье пройти эту процедуру еще раз. А на самом деле, кстати, ничего такого уж и страшного, не бойся. Это страшно из-за неизвестности и интимности, но в родах роддомовских интимности в принципе быть не может, так что клизма уже никакой погоды не сделает. Главное -- наличие свободного тубзика:)
Вопрос в студию очередной - надо ли клеенку или какой-то непромокаемый наматрасник на матрас в кроватку? И где это продают? И какие требования к ней должны быть?
Я покупала в цуме тоненькую клеенку рублей за 800 тогда. Еще несколько клеенок (я покупала канполовские) для голопопства, подстилки в шезлонг, на кровать, диван, на пол, в поликлинику -- в общем, для свободного времяпровождения. Комаровский советует вообще намертво зашить матрасик в клеенчатый мешок -- по его словам, изобретательные дети незапаянный мешок все равно описают:) Но у нас описывания матраса начались только недавно -- когда стали спать без памперса и на своей кроватке хоть иногда. А до этого спала в памперсах, поэтому проблемы такой не было вообще. а вот если высаживать или дома держать без памперсов просто -- тогда нужно что-то придумывать. В общем, все зависит от планируемого подхода. Кстати, эти канполовсике клеенки (такие, которые потолще и как будто простеганные) мы теперь вполне успешно используем для подстилания при рисовании.

оса

Active member
Девочки, а что, уже после 30 недель каждую неделю назначают явку в ЖК? А то мне сегодня назначили на след. среду...

денисик

New member
а мы спецом езділі в спорттовары, сначала просілі іх надуть мячік для беременной женсчіны, оні на нас смотрелі глазамі размером с блюдца)_ предложілі купіть у ніх насос)
А разве обычный авто не подойдет!? Мы просто за тысячу купили к нему иголку спецательную, потом и мячи надували!!!
Ursula, все эти методы, конечно, хороши, но, по-моему, совершенно бесполезны. То есть если действительно ребенок готов, это немного подстегнет, но не более того.
Не могу не согласится, со второй дочкой приехала в роддом в 40 недель(пол-ка отправила), загрузка была в больнице, отправили домой, врач грит секас , уборка и т.п. и родите, через неделю опять к ним, что не помогло, тогда вызывать будем и прокололи воды, а через 2 ч. родила, доктор говорит что если б еще погуляла, так самой тяжко было б...:tease:
VictoriyaGalkina, С декретом!!! Я уже неделю, тоже первое время скучновато было, а счас так влилась...:)))
Alien2804, спасиббки за отчет о походе за постельным, я тоже думаю заказать, только надо определиться с размером и цветом:blush1:
Кузь, на родах дают ночнуху - одноразовую ихнюю.......... свою вроде низя
Мне разрешили свою, сильно не вымазали, тка как подняли и ляльку положили, но вот переодевать точно потом надо! Я очень потела во время схваток!:bb::swoon:
Горка для купания обязательный девайс или можно обойтись без нее?
Мне каж не обязательный, я как раньше описывала Каркуша купала, с пеленкой, а потом и она не нужна была:friends: только муж помогал!
НО! там это стимуляция по любому.
А почему вы думаете что в 5-ке обязательно стимулируют роды..., я два раза рожали и ниче подобного не делали!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А почему вы думаете что в 5-ке обязательно стимулируют роды..
я не имела в виду что в 5-ке по=любому стимулируют........... я имела в виду что у "своего врача" (у моего в частности) стимулируют.

Yuliya_r

New member
...Yuliya_r, шикарный бюстик!! А откуда муж привозил, не в Минске покупали?

Это фирма Фэст - белье медецинского назначения, покупал по путно в России, ехал из командировки. Я себе еще один присмотрела, но пока нет в наличии.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Девочки, у меня есть нескоько вопросов.
1. Ночнуха. сво ночнуху надо одевать сразу как в РД приезжаешь, пральна? (ну, я в смысле, если изначально настроена на свою ночнуху). Но срау как родишь детку кладуд наг рудь, а детка-то запачканная, так получается, что и ночнуха запачкается и надо брать апаску с собой полюбэ?... или как?)))))))))
и еще. 2. Сегодня решила азняться стиркой деткиных вещичек. Скажите, все ли вещи нужно обязательно стирать? или только покупные, а те, что достались по наследству от пемянника не обязатеьно стирать? как считаете? и что насчет пледика и махрового полотенечка с угоочком? я бось, оно после стирки будет уже не таким.. мягоньким и пушистеньким... надо ли ии их обязатеьно стирать сразу? ай нид совет)))))))))
1. Чего-то есть у меня сомнения, что дадут тебе свою ночнуху одеть. Расскажу только то, что знаю -- в семерке точно не дают свое одевать не только на роды, но и до, и после. Вплоть до халатов. Я даже читала, что по цвету халатов там сортирую отделения -- то есть один цвет --патология -- вне карантина разрешают к родным ходить вниз, другой цвет -- родильной или послеродовое -- не разрешают. Типа тетеньки там быстро сортируют и гоняют:) На себе не проверяла, читала на форуме, но это одна из причин того, что я рожала не в семерке. Про шестерку тоже знаю, только уже лично. Перед родами нас с девочкой отправляли из патологии рожать: меня в обсервацию, ее в родильное. принесли нам две пары одежек (ночнуха и халат). Причем строго каждой свою одежку -- типа все стерильное и менять нельзя, у каждог отеделения свое. А то мы хотели ночнухи поменять -- она такая девочка чуть побольше была, с грудью, в отличие от меня, выдающейся, а мне рубашка досталась короткая и с вырезом до пупа. С моей холой фигуркой через плечи все вниз и съезжало. Низзы -- сказали нам -- стерильно! Правда, уже на родах, когда нужно было снимать халат, акушерочка посмотрела понимающе и принесла мне полупрозрачную одноразовую, но хоть без этого выреза рубашку. Вот такой вот опыт. Про другие роддома не буду говорить, т.к. не знаю, но кажется мне, что все обстоит примерно так же.
2. Про стирку -- стирать обязательно надо. Единственное, что пледик я бы, наверное, не стирала -- он же не будет с тельцем контактировать? А подпортить вид можно. А остальное я бы для начала стирала -- и отданное, и обязательно покупное -- детским порошком. Взрослым порошком можно стирать позже, когда выяснится, что у ребенка нет аллергии. А сразу лучше детским. И полоскать несколько раз все равно, чтобы по максимуму все выполоскать. Мы вообще с аделиного рождения перешли стандартно на двойное полоскание для всех вещей.

меня вот еще такой вопросик мучает............. даже не знаю, и не совета прошу и ни ............. не знаю вобщем что.
Рожать то я намылилась в Минске в 5-ке, там дохтер мой который меня и всею нашу семью знает уже 20 лет (он маму 2жды оперировал, жена брата рожала, я - 1 раз, 2 мои НБ, другие женски болячки)............ т.е. сомнений нет я ему и верю, и хотела бы у него рожать................. НО! там это стимуляция по любому............... или рожать тута в Борике просто так без "своего врача"............ начались роды-поехала в роддом. Но ведь никто не застрахован шоб там не впендюрили капельницу и все такое "стимулирующее"
Подскажите шо вы думаете..............
У мну-то опыт такой не самый хороший... Я бы теперь выбрала любой роддом максимально в родах. Практика хотя бы в той же темке ЕР после КС, что чем меньше телодвижений по выбору роддома и врача, тем лучше результат, как ни странно. Я не говорю о том, что это еще и дешевле. В данном случае не это самое важное.
Но я нынче ярая противница стимуляций и прочих вмешательств, а многим нравится, как и КС.
А вот насчет того, что не застрахован от стимуляции -- ехать максимально в родах!!!

а разве с тобой не обязаны перед этим согласовать сии процедуры???
Со мной ничего не согласовывали. Подозреваю, что подписывать нужно только согласие на КС.

Радуга света

Солнечная мама
Горка для купания обязательный девайс или можно обойтись без нее?
О! Вот как эта совсем нам не понадобившаяся штука называлась! Первое время оказалось с ней не удобно - а потом Диме не понравилось. Так и валялась эта горка не при делах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху