Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VictoriyaGalkina

New member
VictoriyaGalkina, С декретом!!! Я уже неделю, тоже первое время скучновато было, а счас так влилась...:)))

жду мужа с работы, скучно жутко, на улице холодина... хоть вышивкой заняться :biggrin:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, а что, уже после 30 недель каждую неделю назначают явку в ЖК? А то мне сегодня назначили на след. среду...
как ходила, так и хожу 1р в 2нед. Завтра на прием)
а ты в 23 поликлинике?
не. 18я

Решено. Горкой для купания будет работать муж:)))

Радуга света

Солнечная мама
Кузенька, лучше детским и ОБЯЗАТЕЛЬНО с дополнительным полосканием.
valyushik, какая интересная таблеточка!........ Я 12 часов на капельнице, из них последние 7 на окситоцине.... с трудом открылась. Как вспомню - так вздрогну. Вот мой страх - что опять шейка раскрываться плохо будет.
Девочки, а что, уже после 30 недель каждую неделю назначают явку в ЖК? А то мне сегодня назначили на след. среду...
ага... Каждые 7-10 дней. Типа Б все равно в декрете делать нечего - так хоть анализами да походами в ЖК время займут......

VictoriyaGalkina

New member
Что касается узкого тазика - расскажу, что мне говорили толковые врачи и о чем я сама читала. Только в родах могут сказать соответствует головка размерам таза или нет. Все эти предварительные измерения таза и УЗИ - ерунда. Мне поэтому и сказали, что заранее ложиться в патологию из-за таза - бред. А КС предложили типа "по знакомству", если я хочу и раз уж есть такое относительное показание как узкий таз.
И я бы конечно хотела родить пораньше, недель в 38-39...но это наверное вряд ли получится...

Девочки...у меня другой загон...интимного плана, так скажем...КЛИЗМА!!!! А именно...я вообще слабо себе представляю, что это такое...нет, конечно я почитала в инете, как её должны делать, мне вот интересно так ли её делают в РД, как надо :) И еще, к сожалению, я представляю себе, что такое туалет в больнице и меня это заведение мало устраивает...так вот думаю, может проклизмиться дома самостоятельно (хотя этот процесс у меня тоже вызывает массу вопросов :) ) или всё-таки сдаваться в РД...или я вообще придумываю на пустом месте проблему, а?

лежала я в начале января несколько дней в 6 на сохранении... в роддоме, сбежала под расписку в подавленном состоянии, видела, слышала и не вытерпела. насчет клизмы все нормально, ее делают за несколько часов до прогнозируемого начала родов и бегаешь себе в туалет...

Yuliya_r

New member
...Девочки, у меня есть нескоько вопросов.
1. Ночнуха. сво ночнуху надо одевать сразу как в РД приезжаешь, пральна? (ну, я в смысле, если изначально настроена на свою ночнуху). Но срау как родишь детку кладуд наг рудь, а детка-то запачканная, так получается, что и ночнуха запачкается и надо брать апаску с собой полюбэ?... или как?)))))))))
и еще. 2. Сегодня решила азняться стиркой деткиных вещичек. Скажите, все ли вещи нужно обязательно стирать? или только покупные, а те, что достались по наследству от пемянника не обязатеьно стирать? как считаете? и что насчет пледика и махрового полотенечка с угоочком? я бось, оно после стирки будет уже не таким.. мягоньким и пушистеньким... надо ли ии их обязатеьно стирать сразу? ай нид совет)))))))))

1. Вот из этих соображений я совсем не прочь была и с их ней. Но в этот раз уже заготовила две на всякий случай: если, что сразу надену Свитанок, а потом Любава :))).

2. Я буду перестирывать все, даже те, что чистенькие от первого ребенка. А вот чтоб были мягонькие, еще один плюс в пользу утюжки (мягонькие и ровненькие) :)))

...Горка для купания обязательный девайс или можно обойтись без нее?

У нас ее не было, но была ванночка со спец.выступами внутри для ребенка, очень пригодилась на первых порах, а потом как и все в общую ванну :)...

...в мамонтенке примерно так и стоит...

Девочки, если кому надо, перезвонила уточнила у них бюстики Фэст от 44 тыс., мои ажурные под 50 тыс., выбор сейчас маленький, через неделю ожидают привоз разных моделей.

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Про ночные в родах.я уже как-то писала - на меня в 1РД ругались, что рожать приехала без ночной (думала, что выдают). Дали свою одноразовую со словами, что в такую жару (рожала 21 июля) я в ней вся потом изойду (она искусственная). Мне вроде нормально было. Сейчас когда лежала на сохранении - девчата рожать в своих ночных уходили. Причем у одной девочки была и пижама и ночная. Она хотела рожать пойти в пижаме и там поменять на их ночную.... Не прошла фэйс контроль медсестер - они ее развернули со словами у вас есть своя - идите переодевайтесь!

Winter

Active member
Я сегодня перегладила половину детских вещей и пеленок - причем гладила, соблюдая классику жанра - с обеих сторон! 3 часа "удовольствия" - и спина разламывается на части. Но удовлетворение от проделанного присутствует:flirt:
Сохнет оставшаяся часть, я все-таки надеюсь, что осталось меньше половины:secret:
Ну и стирала, естественно, детским порошком (surcare) и добавила бальзам-ополаскиватель детский.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки... у меня шмоточный бум... Одежки на первое время вродь достаточно, а меня все тянет и тянет.. прям магнитом.. жду-не дождусь следующего забега (хде-та от 3-6мес))))

Местами пузеет живот (твердеет) и поламывает поясницу и низ - ента что может быть?
А еще, воды без пробки не отходят?

Кузенька

В предвкушении...
ljaljachka, дамочка! вы нам тут раньше времени не собирайтесь никуда!)))
Местами пузеет живот (твердеет) и поламывает поясницу и низ - ента что может быть?
а это прогулка сегодняшняя не может быть?)))))))))

вопчим, девочки, сорвали вы мне сегодня стирку))) порошка-то детского нету))))

Я сегодня перегладила половину детских вещей и пеленок - причем гладила, соблюдая классику жанра - с обеих сторон! 3 часа "удовольствия" - и спина разламывается на части. Но удовлетворение от проделанного присутствует Сохнет оставшаяся часть, я все-таки надеюсь, что осталось меньше половины Ну и стирала, естественно, детским порошком (surcare) и добавила бальзам-ополаскиватель детский.
блиииииина, как-то мне это все нинраУЙиццоо)))

Я даже читала, что по цвету халатов там сортирую отделения -- то есть один цвет --патология -- вне карантина разрешают к родным ходить вниз, другой цвет -- родильной или послеродовое -- не разрешают. Типа тетеньки там быстро сортируют и гоняют
кааапееец))))))

девочки, у кого есть живность дома!!! как вы планируете, сразу запускать знакомиться хвостатых или надо как-то потиху, дозированно?...

Plusha

Active member
ljaljachka, ну как ты там? Живот часто твердеет? Неужели уже весенние начинают?) Ааааа...

Yuliya_r, это в Мамонтенке, что в Риге?

gostya

New member
Спасибо за поздравления всем!!!! это, оказывается, очень приятно!.. :)
Не могу толком перечитать все, а столько интересного за эти дни написали! - слёг БайФлай... сейчас - миг просветления.
Про клизму - однозначно при возможности в РД сделают, я для себя решила - отдамся уже в их умелые руки :)
Кто-то писал, что плохой результат биохимии? - а это не может быть от того, что не натощак сдана кровь? А то я сегодня ходила сдавать ее как раз, на направлении ничего написано не было, а на кабинете надпись - натощак :( а мне муж муравейник сделал, конечно же, утром я "поздравилась"!.. Вот и думаю теперь... :(

про плохую воду - слышала, что смягчается вода, если добавлять немного лимонной кислоты, но как это применимо к ванночке с дитенком?.. А еще могу сказать, что привыкает кожа, если с детства: я когда к бабушке приезжала - не знала, куда деваться, думала кожа облазить будет, а все сверстники - ничего... :)

и еще пользуясь случаем хочу уточнить про ночнушки для родов: мне кто-то говорил, что больничную потом разрывать надо на груди, когда дитенку дают, чтобы приложить... Это так??? Я ж ее не разорву... А если свою - то это надо полностью ее задирать или брать какую-то на пуговицах\с запахом?.. и куда ее потом - она отстирывается или утилизируется?

Dina

Active member
Всем спасибо за отзывы по клизмам :rofl:

Я ночнуху скорее всего не буду свою брать на роды, хай выдают мне их тряпьё. Хотя еще планирую уточнить какие порядки в РД, в котором намылюсь-таки рожать.

А еще, воды без пробки не отходят?
Может треники? У меня тож живот каменеет и поламывет то там, то сям...А насчет вод - нинаю...Мот лучше дохтуру показаться, если есть такие подозрения?

девочки, у кого есть живность дома!!! как вы планируете, сразу запускать знакомиться хвостатых или надо как-то потиху, дозированно?...
Я буду дозированно и смотреть на собачью реакцию. У меня шабака просто ну оооочень активная и эмоциональная. И детей не любит, правда тех, которые бегают и шумят...а с маленькими она опыта общения не имеет :) Но вообще этот вопрос меня очень волнует...как бы это не обделить ее вниманием и не заставить сильно ревновать.

gostya

New member
порошка-то детского нету))))
а мне лично кажется, что не обязательно детским, обязательно - на детский режим поставить, чтобы в горячей воде и с хорошим полосканием. И тогда - хоть хозмылом :) А что касается пушистиков, то первое время близко знакомить не планирую - меня нервирует шерсть, ее возможное попадание во всевозможные места... Я как-то занозу себе загнала из шерстинки в палец на ноге - больно! так что, потихоньку как-нибудь. Еще боюсь, что кот ляжет спать на малышку, как мужу на грудь ложится и ... т-т-т!!! (мозгом понимаю, что не ляжет, ибо неудобно ему будет, да и дитё запротестует, но вот боюсь ...)

оса

Active member
Кто-то писал, что плохой результат биохимии? - а это не может быть от того, что не натощак сдана кровь?
Нет, не думаю. Я сдавала натощак, а результат плохой... В моём случае, кажется, наоборот: плохой, потому что натощак.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, дамочка! вы нам тут раньше времени не собирайтесь никуда!)))
а это прогулка сегодняшняя не может быть?)))))))))
нененене))) не собираюсь, и мелкий вродь не торопится)))
к прогулкам мы приучены в любом состоянии тела)) у меня это прям святое)))
вы мне сегодня стирку))) порошка-то детского нету))))
:tease::biggrin:

Притащили мне сегодня эти пеленки одноразовые - там же две ТАКИЕ огромные дуры - как их в РД тащить-то? Меня ж с ними сразу выселють...

ljaljachka, ну как ты там? Живот часто твердеет? Неужели уже весенние начинают?) Ааааа...
ну... мот через день-два...
вы меня тут раньше времени не высиляйте - в списках в РДу миня еще и конь не валявси)))))

Может треники? У меня тож живот каменеет и поламывет то там, то сям...А насчет вод - нинаю...Мот лучше дохтуру показаться, если есть такие подозрения?
а фигивознает)) я ж не знаю, что такое треники)))
ой, я балда, наверное не так спросила. 'nj я не по факту спрашивала, а из живого интересу)))) А так ниче у меня не течет (ну кроме молочницы - ента ж святое))))

У меня шабака просто ну оооочень активная и эмоциональная. И детей не любит, правда тех, которые бегают и шумят...а с маленькими она опыта общения не имеет :) Но вообще этот вопрос меня очень волнует...как бы это не обделить ее вниманием и не заставить сильно ревновать.
ага. и объяснить, что коляска детя, а не ее, и шапочки там всякие тоже)))

Dina

Active member
ой, я балда, наверное не так спросила. 'nj я не по факту спрашивала, а из живого интересу)))) А так ниче у меня не течет (ну кроме молочницы - ента ж святое))))
Ты ж так не пужай!!! :) У меня еще тож чумаданы в РД не собраны, не готовая я.

ага. и объяснить, что коляска детя, а не ее, и шапочки там всякие тоже)))
Шапочки и коляска - это фигня...вот игрушки - это будет проблема! Не знаю как дитё с собакой их будут делить.

Евдокия

New member
Добрый вечер! :)
Всех недельных пузиков - с недельками!!!

Ой, девочки, насмешили вы меня сегодня своими "страхами." Особенно клизмой!!!:rofl::rofl::rofl:
Ну серьёзно, :) НЕЧЕГО ТАМ БОЯТЬСЯ! Процедура абсолютно не страшная :declare: Её этой супер-грелкой-кружкой в РД и делают. Причём люди знающие как и что.... они эту процедуру столько раз за день делают... Так что, не боИтесь - качество гарантировано! :))) :))) :)))
Сообщение от Кузенька
Скажите, все ли вещи нужно обязательно стирать? или только покупные, а те, что достались по наследству от пемянника не обязатеьно стирать?
Стирать буду все вещи обязательно и гладить, кстати, тоже. ;)
Лучше стирать детским порошком с двойным полосканием, всё таки у новорожденнйх очень нежная и чувствительная кожа.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
кузь, я када исчо в роддоме была, когда давала мужу одежки детки "постирать" ну там испачканное всякое, грила - давай животинке понюхать, когда домой придешь, чтобы запах знала. И потом тоже как приехали сразу дали понюхать кого это мы привезли ему.......... но они были к друг дружке безразличны первое время.......... такое очучение было что они друг друга не замечали, вот тока щас начинают играть уже.........
Я буду дозированно и смотреть на собачью реакцию. У меня шабака просто ну оооочень активная и эмоциональная. И детей не любит, правда тех, которые бегают и шумят...а с маленькими она опыта общения не имеет
у нас такая же.......... но еще и очень агресивно настроеная к незнакомым людям - у нее есть тока 6 людей в жизни кого она любит, остальные враги, это мы, мои родители и моя подруга с мужем (они ее смотрели пару дней когда еще совсем щеночком была, вот и запомнила) я вообще очень переживала по этому поводу, но это оказалось самой маленькой нашей проблемой, вернее это вообще не было проблемой. Я помню кормила малого и ногой играла с собакой - с ее игрушками......... мячик пинала, игрушку кидала, а потом наш собакин научил ползать малыша, она ложилась на пол смотрела как он играется, он к ней подползет.......... она на 10 см отодвинется, этот опять подползет.......... она опять отодвинется......... и так мы научились ползать в 5,5 мес. Так что не переживайте, главное на самом деле не забывать уделять внимание "друзьям".
А вообще в инете очень много советов-статей как знакомить детку с животинками, я помню много перечитала в свое время.
это фигня...вот игрушки - это будет проблема!
ну и это дело прошли - выделили ей парочку резиновых пищалок - собак быу счастлив.......... до сих пор облизывается на Лехины игрушки особенно мягкие.

Кузенька

В предвкушении...
Я буду дозированно и смотреть на собачью реакцию. У меня шабака просто ну оооочень активная и эмоциональная. И детей не любит, правда тех, которые бегают и шумят...а с маленькими она опыта общения не имеет Но вообще этот вопрос меня очень волнует...как бы это не обделить ее вниманием и не заставить сильно ревновать.
ну как с моей шабабки списано))) тока у меня еще и котка есть...

а мне лично кажется, что не обязательно детским, обязательно - на детский режим поставить, чтобы в горячей воде и с хорошим полосканием. И тогда - хоть хозмылом
ну, может завтра займусь по второму кругу)))))))

нененене))) не собираюсь, и мелкий вродь не торопится)))
смари нам!!!))))))

кроме молочницы - ента ж святое))))
а разве ее не надо вылечить в срочном порядке перед родами??? ведь она ж не есть каршо для детя, кажись...

ага. и объяснить, что коляска детя, а не ее,
наша коша не вылазит из коляски, хоть та и стоит в собранном виде)))

качество гарантировано!
пацталом)))))))))))))))))))))))))

Лучше стирать детским порошком с двойным полосканием, всё таки у новорожденнйх очень нежная и чувствительная кожа.
как говорит мой тезка с ТНТ - блин блинский!!! это просто потеря потерь!))))))))))

кузь, я када исчо в роддоме была, когда давала мужу одежки детки "постирать" ну там испачканное всякое, грила - давай животинке понюхать, когда домой придешь, чтобы запах знала.
супер идея! я так и сделаю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху