Что касается узкого тазика - расскажу, что мне говорили толковые врачи и о чем я сама читала. Только в родах могут сказать соответствует головка размерам таза или нет. Все эти предварительные измерения таза и УЗИ - ерунда. Мне поэтому и сказали, что заранее ложиться в патологию из-за таза - бред. А КС предложили типа "по знакомству", если я хочу и раз уж есть такое относительное показание как узкий таз.
И я бы конечно хотела родить пораньше, недель в 38-39...но это наверное вряд ли получится...
Девочки...у меня другой загон...интимного плана, так скажем...КЛИЗМА!!!! А именно...я вообще слабо себе представляю, что это такое...нет, конечно я почитала в инете, как её должны делать, мне вот интересно так ли её делают в РД, как надо

И еще, к сожалению, я представляю себе, что такое туалет в больнице и меня это заведение мало устраивает...так вот думаю, может проклизмиться дома самостоятельно (хотя этот процесс у меня тоже вызывает массу вопросов

) или всё-таки сдаваться в РД...или я вообще придумываю на пустом месте проблему, а?