Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
Виталия, добро пожаловать! Располагайтесь. нас много, и все хорошие :)
И не когда "приспичит", а когда малыш будет готов выйти
ппкс! таз же у тебя не эмалированный! делай растяжку, чтобы кости шире расходились (вот на дисках - гимнастика, по-моему, нормуль, подойдёт. а просто так на консультацию к гинекологу в 6-ку сходить не хошь. у них же есть платный кабинет. там расскажут, мне кацца.

может проклизмиться дома самостоятельно
я читала, что клизма может в разы ускорить процесс появления на свет дитенка. мамы опытные, так ли это? мот, тогда не стоит дома над организмой издеваться, если само всё чиститься? и вообще, клизму холодной или теплой водичкой делают?

gostya, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
и я присоединяюсь! Зимой ДР- это классно! Горки, снег, санки- и ощущение полёта! Поздрям! Здоровья и настроения!
НО! там это стимуляция по любому.
мне кацца, что если не ставить стимуляцию во главу угла, то рожать там надо, где психологически спокойнее, уютнее. в минске, получается, надо только про стимуляцию думать (и то не совсем факт), а по месту- и про стимуляцию и про отношение к роженице и про ход родов. ну,, это имхо, как грицца.
девочки, у кого есть живность дома!!! как вы планируете, сразу запускать знакомиться хвостатых или надо как-то потиху, дозированно?...
я вот тоже не знаю... у мну проблема, кот глухой (альбинос), так он, когда припрёт в туалет, кричать начинает. так, что первое время муж по ночам просыпался в ужасе :) очень надеюсь, что детка за время беременности привыкла к таким запевам :)
ljaljachka,ТЫ НЕ ПУГАЙ! На м жа еще дисками поменяться надо, чтобы было, что смотреть тебе перед родами!
А у нас такая радость: Наточка пошла. Буквально перед сном, стояла возле дивана, потом повернулась ко мне и .....пошла с визгом радости. Так что, пошли мы ровно в 10 месяцев.
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Всех вторничков с недельками! Хорошего настроения и приятных ощущений!!!
TAG, omiga, mart 2010, milka way, оса, с недельками вас!!!
СПАСИБО! Я без поздравлялок никуда- забываю срок! По форуму сверяюсь!

Всё! Еле одолела! ВСЕХ СЕРЕДУНЧИКОВ С ЗАВТРАШНИМИ НЕДЕЛЬКАМИ! Бо завтра могу и не зайти- буду шить подушку для кормления! Уже с вечера руки чешутся:)
ВСем приятных и пушистых снов!

green

New member
Мне сегодня гинеколог сказала - ну, еще недельку поберегитесь, тяжести не таскайте, пол не мойте, а через неделю уже все, что хотите. :) Ха, насмешила, можно подумать, я хоть один день за беременность без мытья пола и без поднятия ребенка и продуктов :haha:

Бобруйчаночка

Заблокирован
правда, что маьчики плачут болше девочек в младенчестве, т к у них формируются яички и это им оч больно?)
Ну яички формируются еще внутреутробно. После рождения они могут опускаться, иногда болезненно. Яички опускатся до 6-ой недели жизни, иногда, очень редко до года.
Единственно, что знаю по своему опяту, так это, что мальчики чаще и продолжительнее страдают от коликов. Но, и это не всегда.

Блин, читаю свой пост и фигею. Мозг вообще не пашет, даже предложение составить нормально не могу. Надеюсь, вы поняли суть написанного мною(про яички у мальчиков).

Karkusha

Well-known member
просто самые первые какулы, которые меконий, ничем кроме мыла не отмываются) поэтому детским и запасаемся) и желательно жидким и с дозаторчиком, чтоб было удобно именно в РД пользоваться им, там, где попку под раковиной мыть надо будет, так сказать в условиях, приближенных к полевым)))))))))))

девочки, а в коляску ж тоже нужна простынка... и матрасик наверное в люльку какой-то?...
Да и не первые какашки тоже мылом лучше отмываются. И дозатор удобен дома тоже -- ведь и дома все под краном и свободна только одна рука. Когда еще ребятенка поставишь-посадишь в ванну-раковину!
Пока теплая одежка, конверт там всякий -- простынка наверное не нужна. У нас было постелено маленькое одеялко, но у нас люлька с твердым дном и поролоновой прослойкой. А потом стелили небольшое махровое полотенечко -- просто потому что красивое полотнечко дома было проще найти, чем красивую пеленочку, исключительно эстетика:)
Платные послеродовые палаты во 2РД. Как я и говорила - палаты есть. Но заранее записаться нельзя. Можно попасть только если есть свободные места в тот момент, когда мамочку переводят из родового отделения (т.е. она уже родила и отлежала положенные часы в коридоре).
В шестерке обычно то же самое -- попасть в платную палату можно только после родов по факту наличия мест.
Радуга света, о! вот еще хотела спросить, мот ты знаешь еще и как этот процесс происходит? я вот полежала положенное время в коридоре, очухалась а с кем потом этот вопрос с палатой решать? с медсестрой нап осту можно?
У меня было так -- я твердила с началом схваток про то, что мне нужен муж и платная палата:) После родов сами спросили куда везти -- в платную или бесплатную. Они обычно предлагают, если есть свободные. Но как вариант -- когда вывезут на коридор на каталке или будут подходить акушерки посмотреть (они должны в течение этих двух часов периодически смотреть) выразить свою просьбу.
Мне сегодня гинеколог сказала - ну, еще недельку поберегитесь, тяжести не таскайте, пол не мойте, а через неделю уже все, что хотите. :) Ха, насмешила, можно подумать, я хоть один день за беременность без мытья пола и без поднятия ребенка и продуктов :haha:
Ага, особенно учитывая возраст наших детишек. Мне тоже становится смешно, когда кто-нибудь говорит про то, что не нужно поднимать что-то тяжелое -- беременная же. А 12 кг аделькиных не в счет:)
Радуга Света -- у нас Аделя тоже еще не скоро, наверное, уйдет из-под папиного одеяла или из положения между нами. Но мы заказали так, чтобы матрас у нижнего яруса был вровень с нашим всегда разложенным диваном (типа кровать)--надеюсь, так и будет, а детская кроватка у нас тоже отрегулирована под этот уровень. Вот и будет большое-большое ложе -- кроватка со снятой стенкой, кровать, двухъярусная кровать. Каждый из пятерых жителей сможет выбрать желанное место. Не исключено, правда, что все мы так и будем на диване. Но сама возможность разлечься пошире уже радует.

Dina

Active member
и еще-еще))) пока помню... девочки, всетки писать отказ от прививок в рд или просто не подписывать их согласие?... (если твердо решено прививки не делать в рд)
И мне, и мне интересно! Кто что знает? Как я поняла, отказ писать всё равно надо будет. А в некоторых РД дают свой бланк.

А я похвастаюсь немного...муж купил сегодня зеркалку вот такую:
http://catalog.onliner.by/canon/eos500d/
У него прям навязчивая идея была с этим фотиком...Теперь у нас 2 кэнона :) старый вот такой:
http://catalog.onliner.by/canon/powers2/

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka,ТЫ НЕ ПУГАЙ! На м жа еще дисками поменяться надо, чтобы было, что смотреть тебе перед родами!

Бо завтра могу и не зайти- буду шить подушку для кормления! Уже с вечера руки чешутся:)
Ой. точно-точно)) Самое время смотреть)) Мне на след. неделе в жк, там и наберу, ага (тел с таблички есть)))?
Dina, с покупочкой!!

green

New member
Dina, c фотиком вас! :)

Девчооонки, как интересно, кто будет первой, аж не могу :) :)

VictoriyaGalkina

New member
могут конечно, нам на курсах говорили, что в приемном покое, когда вас смотреть будут точнее нас))))), могут и побрить, поэтому на всякий пожарный свой станочек одноразовый иметь при себе.

Могут то могут, но кому охота таким заниматься… я как в больничке полежала , наслушалась. Девочки говорили не очень уж аккуратно они дело делают, нацарапают там, так что лучше своими силами… :scratch:

Лисонька

New member
Девчооонки, как интересно, кто будет первой, аж не могу :) :)
а я вот думаю что майским тут погруснеет оч. скоро...нас совсем немного:)....зато уже наобсуждаемся как там у вас...старших дела:):)...и можно... РАДУГА СВЕТА... мне бы в табличку...:) ПДР 17мая, мальчик, 20 ЖК, Дубаева., 2 РД, шевелюхи 16 нед, старший сын 02,03.2007 СПАСИБО.

Всем доброе утречко! :)))
Всех середунчиков с Недельками!!! :)))
Бо завтра могу и не зайти- буду шить подушку для кормления! Уже с вечера руки чешутся ВСем приятных и пушистых снов!
Класс, а шить будешь по какой-то выкройке? Я понимаю, что там ничего сложного, но у меня всегда проблемы с пропорциями... боюсь с размером не угадать :derisive: причем если с одним радиусом угадаю, могу обшибиться с другим радиусом... можно у тебя какую выкройку или ссылочку попросить? ;)

Единственно, что знаю по своему опяту, так это, что мальчики чаще и продолжительнее страдают от коликов.
вот и мне про это уши прожужжали уже :)

Вау.... поздравляю :)))

Девчооонки, как интересно, кто будет первой, аж не могу
и мне интересно :)))

а я вот думаю что майским тут погруснеет оч. скоро...нас совсем немного....зато уже наобсуждаемся как там у вас...старших дела
зря вы так ;) во первых мы бум заглядывать, а во-вторых у вас появится столько чтива ;) пока все напишут свои отчетики после РД и о родах... всю необходимую информацию из первых рук узнаете :)... пока все прочитаете, так уже и май :)

Лисонька

New member
зря вы так ;) во первых мы бум заглядывать, а во-вторых у вас появится столько чтива ;) пока все напишут свои отчетики после РД и о родах... всю необходимую информацию из первых рук узнаете :)... пока все прочитаете, так уже и май :)
хотелось бы верить:) я ж сужу по себе...я до компа после родов добралась через месяца 2...ТАК СПАТЬ ХОТЕЛОСЬ:)

денисик

New member
Поздравляю!:drinks: Мой тоже на нее засматривался... но мечты мечты, лучше за эти деньги купим в новую квартиру варочную панель и духовку!!
Эх, здорово.... А мне вообще еще нечего ни стирать, ни гладить. Нет ничего))))
Ниче, скоро накупишь и тоже будет!!!:victory:
а я как представлю, что потом никудысь, так хочется всего побольше переделать, везде перебыть)))
+ 100%:flirt::shok:
а ваще я счас делаю так - когда нет никого дома ставлю два стула, сажусь на них, чтоб "то самое место" в промежутке оказывалось, туда зеркальце и спокойненько, м
Ну как представила сию картинку, бедненькая и удобно тебе??:swoon:
а у меня, вот стыдно-стыдно признаться, последнее время во сне стали... течь слюни)))))))))) я тут все малышику искала слнявчик, так теперь вот и не знаю, как мы с ним делиться будем))))) просыпаюсь бывает, а подушка вся мокрая. капец просто, хорошо, что муж не видит это беее...
У меня такая же фигня... я то списываю это на заложенность носа... соплей нет, а утром как рыба вынутая из воды( нос заложен и слюни аки у собаки:resent:
Всем доброе утречко! Всех середунчиков с недельками!!!!

Радуга света

Солнечная мама
и то, и то покупать в аптеке, да? а трусы-сеточки - это те, которые одноразовые?
прокладки думаю и в Бусликах-Баюшках будут, в интернете... А трусики нужно в Медтехниках смотреть.
а с кем потом этот вопрос с палатой решать? с медсестрой нап осту можно?
ну поста там нет ;)... Приставать к медсестрам-акушеркам которые будут к тебе подходить проверять матку ну и когда перевозить будут - опять спросить :). Если кладут в бесплатную - то потом уже пожалуй не переведут. Здесь есть еще момент, что в одной палате лежат женщины, родившие в одни сутки.
и еще-еще))) пока помню... девочки, всетки писать отказ от прививок в рд или просто не подписывать их согласие?... (если твердо решено прививки не делать в рд)
отказ в любом случае будет нужен. в письменном виде.
девочки, которые мамы мальчиков. правда, что маьчики плачут болше девочек в младенчестве, т к у них формируются яички и это им оч бо
ф-ня!!! Мальчики рождаются уже с яичками. Да, ИНОГДА (но далеко не у всех!!!!) в мошонку яички опускаются после рождения. Ну и считается, что с животиком мальчики больше мучаются... Да, у нас Димка до 6 мес. "зажигал", но у нас 1й мес. был суровый с а/б, ГВ считай толком началось ток с после 3-х недель.... А у друзей дочка 5 мес с коликами.... В общем, тут не угадаешь.
клизму холодной или теплой водичкой делают?
теплой (ок. 37). Если делать не той температурой - то кишечник просто впитает воду.
milka_way, ух ты, рукодельница! Удачки тебе и творческого настроения! Покажи потом результат!
Dina, с покупочкой!
Девочки говорили не очень уж аккуратно они дело делают, нацарапают там, так что лучше своими силами…
вот-вот-вот!!! У меня мама до сих пор помнит КАК ее в РД побрили.... Вот чесс слово, корявая домашняя эпиляция в 1000000 раз безопаснее!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

gostya

New member
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! :)
Спасибо за разъяснения по мылу, буду покупать! эх, на работу пообещалась сення прийти, а не хочется че-та... :))) ну да ладно, заодно в магазины выберусь, потом расскажу чего интересного видела.

во первых мы бум заглядывать
- а у нас будет время, чтобы заглядывать? особенно, в первое время?.. :) но отчеты, думаю, все постараются написать! тут уж точно - пока прочитаете... :)))

маьчики плачут болше девочек в младенчестве, т к у них формируются яички и это им оч больно?
своего опыту не имею, но первый раз слышу и от подружек, у кого мальчики тож не слышала.

Как я поняла, отказ писать всё равно надо будет. А в некоторых РД дают свой бланк.
я для себя решила, что буду определяться на месте: во-первых, буду смотреть по состоянию ребенка - если все хорошо, то, наверняка сделаю, если будет болеть т-т-т - откажусь. Вобщем, в оперативном режиме буду думать. Бланк не обязательно, главное, чтобы в письменном виде. Номера ст. узнать мне не проблема, а на самом деле - можно и без ссылки на них, достаточно сослаться на закон о здравоохранении И ВСЁ!!!

Радуга света

Солнечная мама
Lisanka,НУЖНО!!!!!!!!! С радостью вношу ))))))))))))))))))) (дождалася... ;) )
Чуть не забыла :blush1:....
Львица, VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Евдокия, Polia, Reina, Valerka, с недельками вас!!!!!!!!!!!!

green

New member
Доброе утро!
а я вот думаю что майским тут погруснеет оч. скоро...нас совсем немного:)....зато уже наобсуждаемся как там у вас...старших дела:):)...и можно...
Будете тусоваться с нами в детской темке :friends:

У меня такая же фигня... я то списываю это на заложенность носа... соплей нет, а утром как рыба вынутая из воды( нос заложен и слюни аки у собаки:resent:
И у меня слюни текут :laugh:
ПРИВЕТИК, ДЕВОЧКИ!!! РАДА ВСЕХ ВИДЕТЬ!!!!!!!
привет-привет :)

Мне почему-то кажется, что Laljachka будет первооткрывателем :)
Ну, посмотрим :)

А у меня сегодня коричневые выделения, пробка, наверное. Это, что ли, после вчерашнего осмотра на кресле? Что-то рожать рановато :swoon:

Alien2804

весна - это диагноз...
green,не надо рожать еще. Ты же первого вона сколько носила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху