Кузенька, из родов помню ощущение схваток
А вот у меня были схватки, как будто месячные болезненные пришли, и все.
Так что, у всех индивидуально.
Волосы в родах, насколько мне рассказывали, не разрешают скалывать, вообще, если длинные, нужно еще шапочку для душа или что-то подобное взять, чтоб не мешали
Моей бригаде было по фигу. Только медсестра из патологии сказала, чтобы распустила косу. Я говорю - она ж до пояса! Сошлись на том, что заплету, но просто сниму резинку. Будет убрана, но и не заплетена. Никто и слова не сказал.
да и мальчик наш подтвердился, 2210 весом( как то маловат, но ниче откормим как родится!)
Нормальный вес! Мы с мои мальчиком в 33-34 были 1850! С учетом, что доча родилась 3030, его вес на этом сроке даже больше, чем был у нее тогда. Врач сказала, что поводов для беспокойства нет.
канечне выдаются, типа на подклады
Мне в 5-ке тогда сказали, что подкладов не хватает, и выдали сразу после родов и один на "поменять" (и то я попросила мне дать, пока муж не подвезет). Так что не факт. Сейчас, может, и поменялось. Поеду рожать - увидим. )))
звонят в последнее время мне тетя и бабушка и слезно умоляюи НИЧЕГО до родов не покупать. ну взрослые же люди. аж бесят.
Мысль возникла такая: купить что надо, оставить в боевой готовности у подруги, а когда придет день Х - сказать, что она по твоему списку все уже купила! ))) И забрать.
Девочки, как будете радовать мужей на День Святого Валентина???
В этом году я буду "неправильной" влюбленной. Мы поедем радовать меня. Положим спать дочу у моих родителей, а сами все-все докупим для малыша. Так что у нас - поход по магазинам!
платье? ну... я бы хотела, чтоб было белое, но такое, чтоб потом можно было еще куда-нить его надевать... счас фотку вставлю что нашла в просторах ибэя)))
а что еще нужно? гостей - дааа, много))) у нас родня. во-первых, болшая, так что отделаться "легким испугом" не получится в любом случае))) а насчет ресторана... дома, скорее всего, хотя все буит зависеть от фин. состояния) для меня важнее всего платье и красиво украшенный костел)
А мы венчались в гордом одиночестве: мы и свидетели. Позже малую родители подвезли, пофоткались с ней. Захотелось нам не праздника, а таинства для себя, со значением, а не "побухать". Никому особо не говорили, только близким родственникам. Все все поняли и обид не было. Зато я еще раз в платье была - приятно как - не передать! Даже прическу для себя сделала, не пожалела денюжков. Эх, больше года уже прошло, а до сих пор радуюсь, когда вспоминаю. )))
это было правда сразу после свадьбы, через час.......... моя свекруся тож набожная, кстати мы тож в костеле венчались. Хотя я православная
Моя тоже сильно давила на венчание сразу, предлагала костел, и все такое, но мы решили, что православным венчаться надо в церкви, а не в костеле "потому что надо". И тогда, когда будем готовы. А готовы мы стали почти через три года. И я совсем не пожалела: к тому времени смогли и морально созреть для исповеди, и пост впервые решились держать, и вообще уерковь восприниматься стала по-другому. Осмысленнее, что ли. А вот если бы уступили и рванули в костел, жалела бы сейчас очень.