Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baggicat

Драконья погибель
посоветуйте кто знает, как одевать новорожденных малышей в апреле???
На мой взгляд, главное постелить в коляску теплый плед или конверт овчинный, чтобы со спины не холодило, а комбез на овчине - излишне. Синтепона вполне достаточно. Для перестраховки - лучше прикрыть сверху легкое одеялко взять с собой и смотреть по погоде накрывать или нет.

green

New member
green, а как вообще мама относится к тому, что ты дома будешь рожать? Ну ладно, в первый раз можно было партизаниться и ничего не говорить родителям, а как сейчас?

Моя мама в первую беременность все знала заранее и очень меня в этом поддерживала, потому что у нее самой только негативные воспоминания о роддоме остались :) А свекры ничего не знали, были, конечно, очень удивлены. Ну, сейчас уже все знают, конечно.
Как ты там, Инга? все глухо?

T_A_G

New member
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку:give_heart: Как понимаете, в больничку меня не положили, хотя собирались. Пришла в приемный 2-го РД, грю: а можете меня проверить на подтекание вод? Они: надевайте тапки и проходите. Я: а я тапок не брала. Они: так вы же в родах, как вы в палату пойдете? Домой вас никто не отпустит. Грю: у меня ж не льется, а потекает, и то не факт... В общем, акушерка капнула сначала на прокладку, увидела там зеленые разводы, т.е. тест на воды положительный. У меня там всё и упало... Я ей про свечси рассказала, она плечами пожала. Грит, если хотите, Вас еще врач на кресле посмотрит. Я конечно же согласилась. Пришел дядечка, залез туда зеркалами, капнули еще раз--ничего не позеленело. Типа, нормально всё. Но при этом спрашивает у акушерки: куда ложить будем? Есть только в паталогии на коридоре кривой диванчик. Я грю: не хочу ложиться! Если тест отрицательный и все анализы у меня и КТГ хорошие, то зачем ложиться??? Ну, он тогда ооочень глубоко полез шейку щупать. Никак не прокомментировал, потом быстренько датчик КТГ приложил и побежал очередные роды принимать. И я счастливая полетела оттуда.
Акушерка сказала, что РД переполнен, даже в коридорах класть уже некуда. А про закрытие она ничего не знает (этот вопрос, к сожалению, остался у меня без ответа. Когда я спрашивала еще до прихода врача, она сказала: Вы ж всё равно уже ложитесь, какая вам разница).
В общем, хотя меня пару раз почти "положили в больницу" и я успела передумать, как это так спланировать, чтоб муж собрал что надо и расстроиться, что не сшила малышу конверт на выписку, сейчас мне уже как-то и полегче стало морально и вроде как физически:biggrin:. Буду надеяться, что в следующий раз только рожать поеду (правда, если действительно РД с 15-го марта закроют, то уже, видимо, в другой РД).
Еще раз спасибо вам большое!!!

Dina

Active member
green, Маша, ну у тебя мировая мама! Восхищаюсь! :)
У меня да...тишь да гладь :(

Nika 23

New member
кстати беременную смотрят ТОЛЬКО 4 РАЗА за бер-ть - по протоколу так сказать - больше - можно смело отказываться.
а где это написано?
правда, есть здесь и своя хорошая сторона - ты знаешь, что шейка закрыта и все в порядке.
самое интересное, что она мне ни разу ни слова не сказала про мою шейку. Я даже не знаю как она там.:prankster:
ljaljachka, очень рада за вас! У меня тоже сохранён именно Губской телефон, о хорошей знакомой только положительные отзывы о ней.
Если шейка приоткрывается, как я поняла, может из нее выделяться слизь. Ничего страшного, я думаю. Особенно на твоем сроке.
ой, я вроде ещё не готова рожать, чего это она вздумала приоткрываться? Олимпиада же не закончилась и снег не расстаял, а раньше я не согласна!:fie:
На мой взгляд, главное постелить в коляску теплый плед или конверт овчинный, чтобы со спины не холодило, а комбез на овчине - излишне.
А разве будет недостаточно того, что в коляске матрасик кокосовый и ребёнок в люльке будет лежать? Ещё что-то надо подкладывать?

alwenla

New member
Как бы беловатая слизь, слегка прозрачная бывает. А ещё появляется какой-то как бы налёт на половых губах. Но ничего не чешится и не зудит.
у меня абсолютно то же самое, мазки супер, а на ощупь не очень, даже врач посмотрев подумала, что молочница.. а я думала, что это из-за моего шва.

Девчонки, подскажите чем насморк можно вылечить, а то сил больше нет!?
Мне очень помогает пиносол, но перед тем как его закапать желательно носик промыть хотя бы просто водичкой.
А еще, когда мне совсем плохо было, мне муж устроил "профилактику" :) :
нагреть сильно металлическую емкость (у меня мисочка маленькая) , туда выдавить чеснок, дольки 3-4 средних, накрыться полотенцом и хорошенько подышать над этими порами, пробирает до легких )) мне очень помогло, даже не ожидала. только нагреть сильно надо, иначе эффекта не будет, чещи даже немного щипет, но раздражения не вызывает.

green

New member
T_A_G, как хорошо, что не уложили в больницу!

Dina, честно говоря, моя мама меня саму в этом вопросе удивляет :)
А за тебя буду держать кулачки на сегодня!

Berry

New member
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку:give_heart: Как понимаете, в больничку меня не положили, хотя собирались. Буду надеяться, что в следующий раз только рожать поеду (правда, если действительно РД с 15-го марта закроют, то уже, видимо, в другой РД).
TAG, молодчина, что съездила. Следующий раз-только на ПДР туда!

milka_way, интересно, когда 6 РД закроютна мойку. Я хоть до сих пор и не решила, где рожать (ужас-ужасный - все врачи всёж-таки настаивают на КС) , - в 6 или во 2 РД , но вдруг 6 закроют, а мне ложиться 1 марта .
winter, я лежала в 6-ке неделю назад. Так там заведующая сказала, что их ориентировочно планируют закрывать 11марта (до 24 вроде). Но точно будет известно в начале марта.
С другой стороны, 2-ка тоже вроде планирует закрываться в марте, ходят слухи, что с 15 числа. НО... как сказали компетентные люди, такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы одновременно закрылось 2 городских роддома (может закрыться обл или 7й одновременно с другим каким-нить, но 2ка и 6-ка одновременно -вроде нереально.

и я эту неделю с отеками((( ниче не берет их....пью морс клюквенный, листья брусники, практически убрала соль.....
Львица, очень аккуратно! Обязательно контролируй белок в моче и лейкоциты! Выше писала, что лежала в 6-ке- поставили диагноз "гестационный пиелонефрит". Симптомов , кроме небольших, но стабильных отеков не было, чувствовала себя отлично, тоже пила лист брусники 3 раза в день. Но анализы показали белок в моче и лейкоциты в крови повышенные-и сразу в больничку.Т.к. гинеколог-свой, то сомнений в надобности не возникло, пришлось лечь, а там посерьезке: капельницы, антибиотики... За неделю все прошло. Сказали,что часто такое заболевание проходит без симптомов, но чревато преждевременными. Не пугаю, но лучше в этом вопросе перебдеть...

fasolinka

Active member
Добрый день. Девочки, хочу поделиться информацией. С 24 по 27 февраля во время выставки "Мир детства" на БелЭкспо (ул. Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций, интересных беременным :) Надеюсь, что-нибудь из этого окажется вам полезным:

24 февраля. 16.00 - 17.00. «К рождению малыша готовимся заранее. Основы успешного грудного вскармливания». Консультация врача-педиатра.

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 12.30 - 13.50. «Ой, мамочки, рожаю!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Беременность летит быстро, и если будущие мамочки в начале беременности думают, что роды еще за горами, то потом, в один момент посмотрев на календарь, понимают, что времени остается не так уж много. Кто собрал не всю информацию о родах или просто хочет еще раз уяснить для себя все нюансы этого процесса - приходите на лекцию, которую ведет Екатерина Шилкина, практикующий акушер-гинеколог.

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

Dina

Active member
Доброе утро!

Чудо не произошло, роды не начались...

А за тебя буду держать кулачки на сегодня!
green, спасибо, подержи и на завтра тоже ;) Позвонила узнала, что областной завтра открывается, так что у меня еще целый день на раздумья.

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Ангел0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin, Lavia--- с недельками!!!
green, отдельно с 40ковничком!!!

есть здесь и своя хорошая сторона - ты знаешь, что шейка закрыта и все в порядке.
дык шейка на предмет закрытости и без зеркал прекрасно смотрится. А вообще, да, я бы тож отказалась от осмотра, чего тама рассматривать так часто.

milka_way,
кстати, как тебе доктор в РД?))

ljaljachka,
успешного вам налаживания ГВ!!!!

Радуга света,
пусть бы дали полежать, все таки 38 когда само начинается и когда стимулируют разные вещи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а где это написано?
эт даже в карте расписано, на каких неделях, какие анализы берут. Все остальное личная инициатива врача((

А разве будет недостаточно того, что в коляске матрасик кокосовый и ребёнок в люльке будет лежать? Ещё что-то надо подкладывать?
Мне кажется, достаточно. У меня ваще тонюсенький комбезик и матрасик не планируется.

очень аккуратно! Обязательно контролируй белок в моче и лейкоциты!
Спасибо, все под контролем и было в норме. А как на теперешний момент обстоят дела узнаю сегодня. Но с утра гораздо лучше, помогла еще и разгрузка на запаренной гречке. Вес минус 1 кг за день, т.е. в моем случае все не так серьезно.

Dina,
нет, ну какая малыша упрямая, погода ей что ли не нравится.@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на естественное начало процесса.

А мы отправили сегодня с утра бабулю, так что хоть чуть-чуть полегче станет.

T_A_G,
хорошо что не воды и в больничку не уложили!!!

gostya

New member
Доброго утра всем и продуктивного дня! ;)

+1 присоединяюсь к вопросу. Мне кажется, коляска уж такая закрытая: и люлька-переноска, и бртики, и чехол на ножки... Ну одеяльце фланелевое или байковое - понятно, но нужно ли что-то еще серьезное? НУ, если, например, как сейчас будет, около 0 и снег выпадет?
ljaljachka, не сомневаюсь, что все у вас с ребеночком наладится и получится!
T_A_G, молодец, что съездила, хорошо, что все хорошо!

Кстати, предлагаю начать обсуждение-собирание на лекции на выставке... Я 24-го вряд ли успею: курсы в областном в 12.00, а вот 25 очень хочу попасть на конец лекции по родам (опять же, УЗИ в 12.30), и на лекцию по ГВ! 26-го - как получится, а 27 мне вроде как не актуально... но если пообщаться, то подгребу! Кто как? Во сколько и где бум встречаться?

И еще вопрос: кто пользуется горками в ванночки для купания малышей? Муж так рвется купить... А мне кажется, что может и не понадобиться она...
Кстати, закупились в Бающке на Рафиева позавчера: ванночку, одеяльце, пару мелочей... Аж дисконтную карту дали :) Так что, если кто хочет поучавствовать в "паенакоплении", а позднее и в "соскидкойприобретении" - буду людить и жаловать! :))) (хотя скидки там не особо-то большие, ну... мало ли... пригодится!)

п.н. Что-то нашей "безумной кошечки" не видно?.. Уж не уехала ли она в какое медучреждение ненароком?..

Baggicat

Драконья погибель
Ээээ.... матрасик кокосовый? Что-то я упустила... Точно, и про люльку забыла, балда. У меня без всяких там матрасиков, поэтому буду так: коляска+люлька+конверт и для успокоения махровое полотенце в пакетик возьму. Комбезы у меня синтепоновые (и нежно-розовенькие гы-гы).
Но все равно я бы постелила махровое полотенчико в люльку. Может, мне просто так нравится и необходимости нет, но... Вобщем, вот.

Девочки, кто все же решит за курантилом ко мне - там 106 (надеюсь, правильно посчитала) таблов, годен до 01.2012. Т. 705-67-03.

green

New member
Доброго утра!
green, спасибо, подержи и на завтра тоже ;) Позвонила узнала, что областной завтра открывается, так что у меня еще целый день на раздумья.
Конечно, держу! Я только и захожу в эти дни с надеждой на новости от тебя.

А мы отправили сегодня с утра бабулю, так что хоть чуть-чуть полегче станет.
А бабуля как вообще, восстановилась? Рада, что тебе будет полегче.

Baggicat

Драконья погибель
Ого, так быстро! А на линеечке срок общий 40 недель и три дня до родов дается?

З.Ы. про одеялко в коляску. Подумала, и дорубила в чем дело: я просто помню опыт дочи, когда она ездила зимой сидя в коляске в овчинном комбезе, и все же мерзла, потому что под спиной ничего не было.
Так что либо коляска (без матрасика)+люлька+конверт, либо коляска+подстелить+конверт, наверное, так.
А вообще, мне отдают конверт вроде как овчинный в коляску, но я еще его не видела.

Львица

Well-known member
А бабуля как вообще, восстановилась? Рада, что тебе будет полегче.
Спасибо! Нет еще, только сидеть может и то не долго, но глядя на мои мучения с пузом и со спиной, было принято решение перевезти ее к маминой сестре.

а вот 25 очень хочу попасть на конец лекции по родам
Я тож хочу 25 на лекцию, если спина позволит, ну и послушаю что сегодня доктор на предмет шейки скажет. Хотя столько планов на эту неделю, и на УЗИ должны талон дать, и обменку хочу попробовать подписать, так что пока наперед ниче говорить не буду, чтоб потом не было как всегда: Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Лисонька

New member
ВСЕМ привет!
Nika 23
, про количество осмотров...есть протокол ведения беременности по которому регламентировано количество анализов и осмотров во время беременности. конечно сам врач может по своему усмотрению действовать, но тогда должна сказать причину лазанья туда ЗЕРКАЛОМ. Зеркалом при физиологической нормальной беременности смотреть не нужно. даже меня при моей шейке только щупали в прошл. бер-ть! сейчас зеркалом только вначала пару раз посмотрели так как эрозия. ну и вот сейчас осмотр будет (перед декретом). не смотрели и не предлагали с 18 недель.
я понимаю что это у меня так, но я бы уже давно уточнила основания для осмотров, все-таки психологически это неприятно так часто, особенно если врач вредная. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ТЫ В ЭТОТ РАЗ ИЗБЕЖИШЬ ЭТОГО!!!

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро, красавицы!!!
Ангел0407, Сандра,winter, Lisanka, flabelin, Lavia с недельками вас!!!!!
green, Маша, с юбилейчиком главным ;)!!!
Спасибо всем за кулачки в мой адрес! Я тоже очень надеюсь, что смогу доходить до естественного начала родов.
кто пользуется горками в ванночки для купания малышей?
у меня для Димки муж сам купил, сам испробовал, и сам задвинул подальше т.к. пришел к выводу, что не удобная это штука. В этот раз брать не будем (свою куда-то сплавили - даже не помню, куда). Возможно ванночку анатомическую возьмем.
Dina, держу за тебя на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804,
давай со мной объединятся, ч тоже хочу
Отлично, как обычно стусовываемся тогда на твоей остановочке и едем.

так в троллейбусе даже никто место не уступит, пока доехала спина отваливалась
Мне за все время беременности уступили место 4 раза! Я считаю. При этом 3 из них были представители мужской половины :) и одна девушка. А так да, стоишь - пузом нависаешь над всеми, а все мордочки свои отворачивают и сидят, типа не при делах.

Каждый вечер, поздно, начинает ковыряться очень больно и очень низко, но это все ни к чему пока не ведет.
Вот и у меня такие ощущения уже дня 3 наверное. Я засыпать уже не могу и сплю плохо, т.к. что-то там она все ковыряет внизу. Причем так противно, аж до тошнотиков, и больно.

дык шейка на предмет закрытости и без зеркал прекрасно смотрится.
У меня муж недавно заявил на мои волнения по поводу того. что меня врачиха на кресле последний раз смотрела в 30 недель, так давай я посмотрю, что там с твоей шейкой! :) :) Так что с такими темпами у меня уже личный гинеколог скоро будет, определять наличие раскрытия и сглаженнолсть :)

Кстати, предлагаю начать обсуждение-собирание на лекции на выставке...
Да, поддерживаю. Я пока тока 25-го собиралась часам к 12 00 может подъехать. Но если 24-го что-то тоже интересное будет, тоя за компанию тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху