Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
приветик, мы тоже зимние :)) примите? :)

Добро пожаловать!

девочки, записалась я сегодня к гинетикам.....так вот получается что записали они меня (если считать по месячным) не ДО 12 недель, а уже в 12 недель и 1 день!
когда я сказала об этом женщине записывающей меня по телефону (регистраторше), она мне ответила, что мол они записывают на определенные даты исходя из последних М, типо им лучше знать когда ((( так а как же по поводу что узи надо делать ДО 12 недель?....ничего не понимаю... у всех так?

В прошлую беременность я ходила на первое узи до 12 недель, точно не помню может в 11-12. Так там что-то не было видно и сказали прийти через недели 2 (тоже точно не помню). Так что мне кажется что до 13 недель это нормально. Не переживайте.

Юсик

Теперь я мама двух парней
В прошлую беременность я ходила на первое узи до 12 недель, точно не помню может в 11-12. Так там что-то не было видно и сказали прийти через недели 2 (тоже точно не помню). Так что мне кажется что до 13 недель это нормально. Не переживайте.

в прошлую Б. ходила на УЗИ ровно в 13 недель.

Chernoslivka

New member
Черносливинка, я бы уже подождала 24-ой недели и планового узи) я не из тех, кто вообще против узи, но судя по тому, как дети реагируют на это, им не нравится узи, значит, испытывают какой-то стресс. я бы не подвергала стрессу дитё только потому, что первое узи прошло за минуту и мне не хватило аудиосопроождения) но если для вас это важно и как-то поможет справиться, например, с тревогой, то почему бы и нет?)
и про решение пересдать анализы- поддерживаю. уже писала про пожругу, которой антибиотики капали, перепутав ее анализы с чужими((((((
Вроде и тревоги нет, скорее любопытно:) А с любопытством справимся:)

Chernoslivka

New member
Девочки,
какие поливитамины пьете для беременных и почему?:)

Последнее редактирование:
Черносливинка, я никакие не пью сейчас. а в первую Б. пила Элевит. их посоветовал гинеколог, а мне было все равно что пить - почти все витамины для беременных примерно в одном ценовом диапазоне

Юсик

Девочки,
какие поливитамины пьете для беременных и почему?:)

Г. назначила Пренатал, но я пью только Йодомарин 200, магний В6 и все... ну еще специф. таблетки для сердца

Reina

Active member
приветик, мы тоже зимние :)) примите? :)

Добро пожаловать!!!

Мы в Гомель съездили благополучно. Чувствовала себя не хуже, чем, когда туда ездила не беременная. Зато на следующий день было очень плохо - тошнило и живот тянуло немного. Такой своеобразный "отходняк" у меня был.
А ещё мы сегодня с детьми в цирк ходили - денег там оставили... Но цирк мне лично понравился - было много номеров с лошадьми, а я их больше всего в цирке люблю. Дети тоже довольны.
Температуры у меня давно уже нет, но горло чуть красноватое - прямо не знаю, что с ним ещё сделать можно. Вычитала в интернете, что можно маловитом полоскать, пошла в аптеку, попросила инструкцию, а там написано, что это косметическое средство - наносить на кожу и вообще информации мало. Аптекарша сказала, что оно бывает только в таком виде. Как им вообще горло полоскать, как разводить - непонятно. Короче, не купила я. Продолжаю полоскать ромашкой - она хоть не противная.

какие поливитамины пьете для беременных и почему?
Пью Матерна Центрум. Потому что они на тот момент были единственные для беременных в аптеке ))))

дельфин

просто мама
Девочки, я больше не с вами. У меня замершая беременность.

И мне очень жаль, сочувствую.

Хотела с утра подзарядиться положительными эмоциями, а тут....

Но уверена пройдет время и все у вас будет хорошо!!!!

Юсик

Девочки, я больше не с вами. У меня замершая беременность.
очень жаль

девочки, а у меня ж какая то фигня на внешнем угле правого века вскочила, блин, ни дня без расстройства((((

Chernoslivka

New member
девочки, спасибо за ответы по витаминам!
я до беременности пила фолиевую, уже беременная (до 12 недель) - пила фолиевую + аевит + йод.
Йод мне отбил все желание к рыбе и любой морской производной, хотя до этого я ее охотно ела.
Перестала пить его уже на 11 неделе - т.к. он просто застревал во рту:)

сейчас ничего не пью и не собираюсь:)
но подумываю о кальции, т.к. меня постоянно тянет на сметану, йогурт и кефир. и вот, думаю, начну пить кальций - отобью и эту охоту.
рыбу только неделю назад начала как-то хотеть.

но тут надо отметить, что я уже давненько слежу за своим питанием (полезность + натуральность), надеюсь, что это сработает:)
с Ильюшей пила какие-то витамины, то там беременность была - ноябрь-июль - весной точно надо было что-то пропить.
а тут - красота, сезон овощей как раз на все основное время.

Chernoslivka, в мою первую Б. гинеколог оч настоятельно совтовала не пить витамины всё время, аргументировав (дословно): "...а то вырастишь там бройлерного ребенка))))" говорила, что витамины "раскармливают дитё", советовала пить только при необходимости - типа периоды Б., выпадающие на весну и зиму.но я думаю, что надо смотреть индивидуально по стилю жизни беременной. у вас просто на зависть мне стиль жизни - это я про правильное и полезное питание))) мне иногда в день разок удается перекусить и накинуть наверх пару бутеров))) с моим дитем не наешься - всё себе на пробу требует, а я как-то совсем не правильно питаюсь - ребенку такого низзя)))поэтому витамины - моё всё)

я до беременности пила фолиевую, уже беременная (до 12 недель) - пила фолиевую + аевит + йод.
йод вот прям пили из баночки жидкий что ли???? бо мне таблеточки йодомарина нормуль заходят, как и кальций) в таблетках вроде нет какого-то особенного привкуса

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
из бочечки:)))
пила я йодбаланс в таблетках.
это я типа так умело прислушиваюсь к своему организму:) и он не хотел йод и всячески мне это показывал (отвернуло от рыбы), а вот аевит, например, я бы и сейчас продолжала пить, но опять же повторюсь - сезон начался овощной-фруктовы. не за чем.
в прошлую беременность мне еще пришлось некоторое время (по показаниям) пить железо (прутья не грызла) и магний B6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху