Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member

Mariisha

New member

Mariisha

New member
Девочки, а кто-нибудь пьет курантил? мне его Г прописала пить зачем то....

да. не толкнул. типа вздрогнул деть, деликатно так)
ага, и у меня так )) значит все ОК ))
а то я тут уже разные мысли плохие ...... в голове гоняла....:superstition::blink:

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Mariisha, лежу в патологии 2 рд
Про вздрагивания - это икота :)
Курантил вроде для улучшения маточного кровотока. Мне тоже прописали его, но я не пью.

По узи с малышкой все хорошо. Уже 2300 :) Только лежит очень низко.
Шейка еще на 4 мм короче :( Головка на старте, почти в малом тазу, на узи уже не видно и размеры снять не удалось.
Врачи не паникуют, но домой сказали до 35 недель даже не думать. Как ни крути, шейка раскрывается, а у них тут реанимация под боком если что. Стараюсь об этом не думать.
Я тут новость про Катю вустер прочитала, впечатлилась. Животик моментально среагировал :(
Даже испугаться успела - схваткосчиталка написала рулить в роддом.
Домой передумала.
В общем, счас вообще лежу пластом, убалтываю свою красавицу побольше посидеть в животике :)

В общем, счас вообще лежу пластом, убалтываю свою красавицу побольше посидеть в животике
слушай, так может, ты и откроешь наш зимний список мамочек?:))) в недель 38 вполне рожать можно)

По узи с малышкой все хорошо. Уже 2300 Только лежит очень низко.
Шейка еще на 4 мм короче Головка на старте, почти в малом тазу, на узи уже не видно и размеры снять не удалось.
главное, с ребенком всё хорошо. ну полежать придется - что поделать...

Reina

Active member
Сходила сегодня в ЖК. Написала заявление на смену врача. Завершила, так сказать, начатое. Ещё в самом начале хотела перейти на другой участок, т.к. чувствовала, что с этим сопливым врачом толку не будет, но потом как-то лень стало и решила остаться. А зря - только нервы потрепала себе, а в результате всё равно пришлось менять. Надо прислушиваться к интуиции.
Планирую новой врачихе пакетик отнести, чтобы ей не так обидно было от доп. нагрузки. Как думаете: коробку конфет + кофе или чай (или то и другое) нормально будет? Может ещё какие идеи подбросите?
И главная неприятная новость: решили меня планово госпитализировать в Гомельский обл. роддом. Когда точно ехать ещё не знаю. Они там согласовывать будут, но сказали в 28-30 недель. Отказалась бы, но перед ЖК ходила в поликлинику записаться к кардиологу и эндокринологу (глюкоза была высоковата) - оказалось, что это практически нереально - всё расписано до конца ноября и пока записи дальше нет. Вот я и решила поехать, чтобы в спокойной обстановке все необходимые обследования пройти. А муж один с детьми на больничном посидит, чтобы жизнь мёдом не казалась ))))

Ailey

New member
слушай, так может, ты и откроешь наш зимний список мамочек?:))) в недель 38 вполне рожать можно)
Вроде у Черносливки срок больше :) Может она откроет. И еще у кого-то кажется тоже больше:scratch:
А так в 38 отлично было бы :) Счас 37 недель уже считается доношенная беременность. Учитывая обстоятельства я на 37 согласна :happy:
Я помню сразу прикинула, что вроде скорпиончик будет. А потом калькулятором посчитала, что рано слишком - надо до стрельца доходить. Теперь надо чтоб малышка прониклась и тоже не торопилась :tongue:

Reina, мужу прикольно будет :biggrin:

решили меня планово госпитализировать в Гомельский обл. роддом
ых..что за день? как-то много про больницы для меня(

Учитывая обстоятельства я на 37 согласна
ну на том и сойдемся)))

Учитывая обстоятельства я на 37 согласна
ну на том и сойдемся)))

Reina, мужу прикольно будет
тоже так подумала)

Reina, вчера с мужем смотрели комедию "Одноклассники-2". там один герой другому сказал: "Когда у тебя родиться 4-ый ребенок, ты будешь удивляться, как ты так долго мог жить всего с тремя" и про тебя подумала))))

Ailey, Черносливкиному пузику 36 недель. если твоя малыша решит в 37 нед. родиться, у тя есть шанс стать первой)

Как думаете: коробку конфет + кофе или чай (или то и другое) нормально будет?
слу...а деньги вообще не рассматриваешь как вариант? у меня просто мама медик, она на эти конфеты-кофе всегда мне потом говорила: лучше бы деньгами... а то бывало, холодильник пустой - реально жрать нечего, зато в шкафу стопка коробок с конфетами)

слу...а деньги вообще не рассматриваешь как вариант? у меня просто мама медик, она на эти конфеты-кофе всегда мне потом говорила: лучше бы деньгами... а то бывало, холодильник пустой - реально жрать нечего, зато в шкафу стопка коробок с конфетами)

Chernoslivka

New member
почитала я список со2 рд, задумалась. Девочки кто уже не в первой, вы по приезду домой с малышом квартиру практически стерилизовали? Убирали цветы, животных, лишнюю мебель и др. (рекомендации из этого списка)
Когда родился Ильюша мы жили в однокомнатной квартире у нас был ковер в комнате - мы его свернули и я реально каждый день делала влажную уборку:)
Сейчас у нас умышленно нет ковров - ничего сворачивать не надо.

Если ковер есть - я бы его убрала и на время исключила пылесос именно в этой комнате. Какой бы фильтр не был (кроме водного) - часть пыли вылетает обратно.

По поводу срока:)))
По последнему УЗИ, которое делала на прошлой неделе наметилась разница в неделю с календарным сроком (т.е было почти 36, а поставили 35,1).
Родить хочу в 40 недель или около того, но все еще зависит от планов доченьки:)

Родить хочу в 40 недель или около того, но все еще зависит от планов доченьки
это точно. я сама хочу в 38-40 недель родить. но тут от меня мало что зависит)

Родить хочу в 40 недель или около того, но все еще зависит от планов доченьки
это точно. я сама хочу в 38-40 недель родить. но тут от меня мало что зависит)

Mariisha

New member
Планирую новой врачихе пакетик отнести, чтобы ей не так обидно было от доп. нагрузки. Как думаете: коробку конфет + кофе или чай (или то и другое) нормально будет?
нормально, хотя можно и еще что-нибудь добавить..

слу...а деньги вообще не рассматриваешь как вариант?
ох, не советовала бы...в свете последних событий за это можно еще и "по шее получить", в лучшем случае...помните тут кто то про ЛОРа писал, которому дали в знак благодарности деньги, а он в милицию заявил?.....

Chernoslivka

New member
Девочки,
может кто подскажет место, где в живую можно рассмотреть коляски Navington?

Reina,
если в планах отнести раз и на долго, то лучше купить дорогущие конфеты или бутылку вина/коньяка.

Ailey,
как сегодня настроение?:)

Ailey

New member
Chernoslivka, я смотрела коляски в бюргере во всем известном магазинчике. Там огромноый выбор если что :)
Там конкретно навингтона не было, но была deltim - это аналог навингтона для польского рынка, а навингтон делают в польше на экспорт.Навингтон чуть добротнее сделана и получше аксессуары.
Еще мне там очень понравилась mutsy igo и evo по управляемости. Просто восторг :) Но они попроще по тканям и функциям, дороже и при этом совсем "пустые".

В общем, остановилась на легком "упакованном" навингтоне :)

Настроение нормальное. Лечащий врач нравится, сегодня была без взбалмошной заведующей, спокойно рассказала что и как - все анализы и ктг все отлично. Сказала, до конца недели понаблюдают и если ухудшений не будет отпустят домой. Если все будет плохо - поставят все таки кольцо до 37 недель.

Chernoslivka

New member
Mariisha,
я вчера начала пить Актовегин.
из моих показаний - пониженный гемоглобин - в начале месяца был 96.
и начальные нюансы с венами, мелкие, но они есть.

последнее УЗИ в 36 недель (или 35,1:)) показало степень зрелости плаценты 2.
http://nedeli.org/mama/forum18/topic299/
это еще ни о чем не говорит, но в конце третьего месяца у меня было ОРВИ, не тяжелое - один день температуру сбивала два раза, т.к. она поднималась выше 38,3 - но было
учесть мой возраст:) - 35 лет
ситуацию с гемоглобином и венами - я начала пить

почитала, что этот препарат помогает ребеночку в родах, т.е. он быстрее потом восстанавливается - и это окончательно все решило:)

Mariisha

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху