Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Ailey,
да, спасибо, я там была
но мне ничего особенно не приглянулось:)
возможно, это еще зависело от продавца - там был сам хозяин (с его слов) и что-то его как-то колбасило:)))

В общем, остановилась на легком "упакованном" навингтоне :)
Будет возможность:) и желание:) поделись, пожалуйста, ссылкой.
И, как будешь покупать (сами привезете, закажете, тут сразу купите)?

мне курантил назначили пить
они, вроде бы, похожи по действию, только вот цена отличается почти в 10 раз.
интересно, какие бы различия привела врач:)

Настроение нормальное. Лечащий врач нравится, сегодня была без взбалмошной заведующей, спокойно рассказала что и как - все анализы и ктг все отлично. Сказала, до конца недели понаблюдают и если ухудшений не будет отпустят домой. Если все будет плохо - поставят все таки кольцо до 37 недель.
Здорово, что анализы в порядке!
И, как важно, спокойствие беременной, когда все нормально расскажут..

Reina,
главное, чтобы итоговое решение казалось верным!
значит так и надо сделать!

Mariisha

New member
курантил не прописывали. а зачем он?
сама не в курсе, вот что в инете нашла
Показания:
Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ.
помниться в первую Б тоже его назначали мне пить...

спокойно рассказала что и как - все анализы и ктг все отлично. Сказала, до конца недели понаблюдают и если ухудшений не будет отпустят домой. Если все будет плохо - поставят все таки кольцо до 37 недель.

ну вот видишь - все налаживается ) если что поставишь кольцо и будешь спокойно ходить дальше ;)

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
ох, не советовала бы...в свете последних событий за это можно еще и "по шее получить", в лучшем случае...помните тут кто то про ЛОРа писал, которому дали в знак благодарности деньги, а он в милицию заявил?.....
ну да ну да...тогда я в растерянности)

ох, не советовала бы...в свете последних событий за это можно еще и "по шее получить", в лучшем случае...помните тут кто то про ЛОРа писал, которому дали в знак благодарности деньги, а он в милицию заявил?.....
ну да ну да...тогда я в растерянности)

Юсик, это...у меня новости про 1 РД. короче, пхоже меня на курсах ввели в заблуждение, а я уже тут тебя)))) не закрыли РД на капремонт. инфа 100% от человека, который там работает. во время мойки перенесли несколько отделений на другие этажи - и всё. так что соррри за недостоверную инфу(((

Reina

Active member
Reina, вчера с мужем смотрели комедию "Одноклассники-2". там один герой другому сказал: "Когда у тебя родиться 4-ый ребенок, ты будешь удивляться, как ты так долго мог жить всего с тремя" и про тебя подумала))))
:))) :)))
слу...а деньги вообще не рассматриваешь как вариант? у меня просто мама медик, она на эти конфеты-кофе всегда мне потом говорила: лучше бы деньгами... а то бывало, холодильник пустой - реально жрать нечего, зато в шкафу стопка коробок с конфетами)
Честно говоря, мне будет неудобно деньги нести... Я и пакет-то не знаю как вручить, с какими словами. Не умею я красиво...

ох, не советовала бы...в свете последних событий за это можно еще и "по шее получить", в лучшем случае...помните тут кто то про ЛОРа писал, которому дали в знак благодарности деньги, а он в милицию заявил?
Вот-вот. Деньги - это стрёмно как-то кроме того, что человек ещё и обидеться может.

Reina,
если в планах отнести раз и на долго, то лучше купить дорогущие конфеты или бутылку вина/коньяка.
Надолго. Мне на этом участке, скорее всего, до конца жизни быть. Мы как раз дом строим по этому адресу. И врачу на вид до пенсии ещё очень далеко.

mama_belka

New member
почитала я список со2 рд, задумалась. Девочки кто уже не в первой, вы по приезду домой с малышом квартиру практически стерилизовали? Убирали цветы, животных, лишнюю мебель и др. (рекомендации из этого списка)

нииии.... все в пределах разумного... чтоб чисто, но не стирильно... я ваще против супер пупер стирильности.... потом когда из такой стирильности дети идут в сады и школы, начинается бедаааааааа....

а у меня тоже есть по списку пару вопросов:
1. интимный))) где купить полотенце для интимной гигиены ( разовые)?
2. вкусный. вы будете с собой шоколад брать? он же вроде довольно сильный аллерген, если я ничего не путаю...
3. про сорочки "нательное белье х/б( сорочка(2-3 штуки)". ёёёёёёлки... у меня стока нет(я вообще не ношу сорочки. сплю эм...без ничего) так это прям вот 2 штуки купить надо???
4. послеродовый бандаж. кто расскажет, зачем он? вроде я читала, что послеродовой бандаж наоборот не лучшая вещь для послеродового периода. надо обновить тут знания.

мои субъективные ответы)))
1. вполне сойдут влажные детские салфетки... а их по-любому будешь брать в роддом
2. шоколад впринципе аллерген, НО... первые сутки после родов вроде как еще можно норм кушать... а шоколад желательно горький... я его терпеть не могу, поэтому обычно обходилась овсяными печеньками и сухофруктами. А про ГВ и еду, вон в осенней темке так интересно обсуждалось... я еще правда не занялась изучением этого вопроса.... фишка в том, что далеко не все, что мы едим попадает в молоко... попадают вещества из крови, а не из желудка... поэтому меню при ГВ впринципе расширяется) но повторюсь, сама изучением вопроса не занималась, пока он у меня на повестке)))
3. ну видимо они не собираются выдавать роддомовские... может максимум на сами роды... а дальше свое... поэтому надо... причем не просто сорочки, а так шоп удобно было кормить. и ругаются если мамочки одевают комплектики типа шорты с майкой ибо на обходах врачу неудобно осматривать
4. если судить по той ссылке, что я кидала про заматывание, бандаж впринципе абсолютно бесполезен в плане восстановления. я им ниразу и не пользовалась... в этот раз планирую замотать себя в слинг)))

черносливпо обсуждавшимся тут ранее причинам оооочень нужен после родов
кипятильниктеплое питье стимулирует приток молока, а за кипяточком в столовую не находишься. в прошлый раз мне ни разу ен удалось взять теплую воду в столовой - то не двавли, то закрыто было

чернослив да, меня спасал... а по поводу кипятильника... мне привезли, а он как задымил, слава богу никто из медперсонала не видел... лучше при возможности приобрести махонький электрочайничек. я буду брать электрочайничек. а в столовой брать конечно бесполезняк.... как в 7-ке ваще столовой впринципе не было (покушать привозили в блок), так воды впринципе взять было особо негде. а последний прием пищи часов в 7 вечера. так мы вот с девочками кипятили на тот же чернослив водичку вечером и ночью при надобности.... кто собирается воспользоваться платной палатой, там по идее должен быть чайник

Девочки, а как у вас малышики толкаются? что то я по прошествию почти 8 лет уже подзабыла.....
У меня бывают спокойные толчки-шевеления много и длительно, бывают резкие толчки 1-2 раза. А вот бывают вообще такие как бы вздрагивания...что то они меня волнуют....это нормально такие вздрагивания?
как у вас происходит шевеление в животике? :scratch:

все у тебя хорошо))) детки и когда рождаются, тоже вздрагивают поначалу... их и пеленают отчасти по этой причине, чтоб вздрагивая во сне себя не будили))) вспоминай)))))

Хочешь чтобы пузо висело потом? У меня масса примеров, теперь страдают девочки от висящей "кишки", мышцы растянутые, ничего сделать не могут. Не забывай про то что уже вторые рода и возраст уже не тот, организм сложнее восстанавливается, если в первый раз пронесло)

гы)) меня пронесло дважды (первое, что восстанавливалось после родов - это животик)... в этот раз буду мататься, как я выше писала слингом))))) (реально все таки возраст))) ибо в полезности бандажа тоже сомневаюсь... да и искусственный он весь такой.... резиновый... фе...

Когда родился Ильюша мы жили в однокомнатной квартире у нас был ковер в комнате - мы его свернули и я реально каждый день делала влажную уборку:)
Сейчас у нас умышленно нет ковров - ничего сворачивать не надо.

Если ковер есть - я бы его убрала и на время исключила пылесос именно в этой комнате. Какой бы фильтр не был (кроме водного) - часть пыли вылетает обратно.

о даааааа.... +1000. мы уже года два живем без ковров... увезли их нафиг в деревню, такая красота... пылесосить голый пол гораздо проще ковра. и шваброчкой вжик вжик и чистенько.... я через два дня обычно влажную уборку делаю, пылесосить могу и каждый день... только потом проветриваю обязательно помещение.... и ваще мы еще живем с открытыми окнами и ночью тоже. хоть и повыключала я все батареи (кроме кухни) все равно дома баня.

воооооооо, девочки сколько я вам настрочила))) уж простите...

а мы сидим в Бресте.... красота неописуемая) погодка шикарная, теплынь) 19 градусов) солнышко))) завтра пойду с детьми и дедом на речку лебедей кормить)))))

а еще насмотрела себе вот такую подушечку
http ://second.by/ganna777/5515784/ (убрать пробел после http)
наполнитель пишут файбертек или полистироловые шарики... кто-нибудь подскажите что лучше.

а по поводу кипятильника... мне привезли, а он как задымил, слава богу никто из медперсонала не видел... лучше при возможности приобрести махонький электрочайничек
надо подумать над этим)

Mariisha

New member
все у тебя хорошо))) детки и когда рождаются, тоже вздрагивают поначалу... их и пеленают отчасти по этой причине, чтоб вздрагивая во сне себя не будили))) вспоминай)))))
о, точно )) что то вспоминается уже (то что детки когда рождаются вздрагивают во сне потом), спасибо тебе )))))

mama_belka

New member
Mariisha, та незачто))) главное мамино спокойствие))) все у нас хорошо, девочки)

Юсик

наполнитель пишут файбертек или полистироловые шарики... кто-нибудь подскажите что лучше.

у меня в прошлый раз была подушка с пенополистирольными шариками - мне очень понравилась, спасибо за ссылку - я себе тож закажу)))

mama_belka

New member
у меня в прошлый раз была подушка с пенополистирольными шариками - мне очень понравилась, спасибо за ссылку - я себе тож закажу)))

ага... как они сами пишут, с шариками пенополистироловыми чуть поплотнее тип... на файбертеке мягче.... поэтому я тоже склоняюсь к полистироловым шариком. а они не шуршат? просто например вот гречишные подушки, они жутко шуршат. это прикольно конечно... но не постоянно.

Юсик

ага... как они сами пишут, с шариками пенополистироловыми чуть поплотнее тип... на файбертеке мягче.... поэтому я тоже склоняюсь к полистироловым шариком. а они не шуршат? просто например вот гречишные подушки, они жутко шуршат. это прикольно конечно... но не постоянно.
я не помню чтобы мне шуршание доставляло неудобства... я специально тогда искала именно с шариками...

mama_belka

New member
я не помню чтобы мне шуршание доставляло неудобства... я специально тогда искала именно с шариками...

а, ну отличненько... спасибочки за информацию)) убедилась, что мне надо с полистироловыми шариками))))

Mariisha

New member
наполнитель пишут файбертек или полистироловые шарики...
прикольная подушечка )) я как раз в такой форме себе одеяло скатываю ,чтоб удобнее спать было ))))

Reina

Active member
гы)) меня пронесло дважды (первое, что восстанавливалось после родов - это животик)
Вот и у меня так же. Без всяких усилий с моей стороны все три раза живот пришёл в первоначальное состояние, даже после кесарева. Только шов как бы чуть в глубине находится получается тень и его очень заметно из-за этого.

Вот нашла фотку через 4 мес. после рождения Марка.

Вложения

• лётчик.JPG
    лётчик.JPG
    390.4 KB · Просмотры: 65

Mariisha

New member
да...по твоей фигурке и не скажешь, что ты рожала уже 3 раза....
Молодец! Класс! Видно у тебя так организм устроен, что все сразу в норму приходит до беременную...вот бы всем так!

Reina, добавь меня в табличку, данные в ЛС кинула.

mama_belka

New member

ну молодцом прям)) вот да... это все таки у кого какой организм))

о... кому может надо... накопала фотку палаты в 7-ке)))

вообще палата 2-местная, я получается стою спиной к окну, слева моя кровать, справа соседкина... а вдоль стены дальше - это кушетка, но т.к. не было мест особо, на кушетке лежала третья девочка. Больше всего мне нравилась пеленалка, т.к. была оборудована лампой спецательной, под которую периодчески мы выкладывали своих карапузов погреться

Вложения

• Picture 176.jpg
    Picture 176.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 58
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху