почитала я список со2 рд, задумалась. Девочки кто уже не в первой, вы по приезду домой с малышом квартиру практически стерилизовали? Убирали цветы, животных, лишнюю мебель и др. (рекомендации из этого списка)
нииии.... все в пределах разумного... чтоб чисто, но не стирильно... я ваще против супер пупер стирильности.... потом когда из такой стирильности дети идут в сады и школы, начинается бедаааааааа....
а у меня тоже есть по списку пару вопросов:
1. интимный))) где купить полотенце для интимной гигиены ( разовые)?
2. вкусный. вы будете с собой шоколад брать? он же вроде довольно сильный аллерген, если я ничего не путаю...
3. про сорочки "нательное белье х/б( сорочка(2-3 штуки)". ёёёёёёлки... у меня стока нет(я вообще не ношу сорочки. сплю эм...без ничего) так это прям вот 2 штуки купить надо???
4. послеродовый бандаж. кто расскажет, зачем он? вроде я читала, что послеродовой бандаж наоборот не лучшая вещь для послеродового периода. надо обновить тут знания.
мои субъективные ответы)))
1. вполне сойдут влажные детские салфетки... а их по-любому будешь брать в роддом
2. шоколад впринципе аллерген, НО... первые сутки после родов вроде как еще можно норм кушать... а шоколад желательно горький... я его терпеть не могу, поэтому обычно обходилась овсяными печеньками и сухофруктами. А про ГВ и еду, вон в осенней темке так интересно обсуждалось... я еще правда не занялась изучением этого вопроса.... фишка в том, что далеко не все, что мы едим попадает в молоко... попадают вещества из крови, а не из желудка... поэтому меню при ГВ впринципе расширяется) но повторюсь, сама изучением вопроса не занималась, пока он у меня на повестке)))
3. ну видимо они не собираются выдавать роддомовские... может максимум на сами роды... а дальше свое... поэтому надо... причем не просто сорочки, а так шоп удобно было кормить. и ругаются если мамочки одевают комплектики типа шорты с майкой ибо на обходах врачу неудобно осматривать
4. если судить по той ссылке, что я кидала про заматывание, бандаж впринципе абсолютно бесполезен в плане восстановления. я им ниразу и не пользовалась... в этот раз планирую замотать себя в слинг)))
черносливпо обсуждавшимся тут ранее причинам оооочень нужен после родов
кипятильниктеплое питье стимулирует приток молока, а за кипяточком в столовую не находишься. в прошлый раз мне ни разу ен удалось взять теплую воду в столовой - то не двавли, то закрыто было
чернослив да, меня спасал... а по поводу кипятильника... мне привезли, а он как задымил, слава богу никто из медперсонала не видел... лучше при возможности приобрести махонький электрочайничек. я буду брать электрочайничек. а в столовой брать конечно бесполезняк.... как в 7-ке ваще столовой впринципе не было (покушать привозили в блок), так воды впринципе взять было особо негде. а последний прием пищи часов в 7 вечера. так мы вот с девочками кипятили на тот же чернослив водичку вечером и ночью при надобности.... кто собирается воспользоваться платной палатой, там по идее должен быть чайник
Девочки, а как у вас малышики толкаются? что то я по прошествию почти 8 лет уже подзабыла.....
У меня бывают спокойные толчки-шевеления много и длительно, бывают резкие толчки 1-2 раза. А вот бывают вообще такие как бы вздрагивания...что то они меня волнуют....это нормально такие вздрагивания?
как у вас происходит шевеление в животике? :scratch:
все у тебя хорошо))) детки и когда рождаются, тоже вздрагивают поначалу... их и пеленают отчасти по этой причине, чтоб вздрагивая во сне себя не будили))) вспоминай)))))
Хочешь чтобы пузо висело потом? У меня масса примеров, теперь страдают девочки от висящей "кишки", мышцы растянутые, ничего сделать не могут. Не забывай про то что уже вторые рода и возраст уже не тот, организм сложнее восстанавливается, если в первый раз пронесло)
гы)) меня пронесло дважды (первое, что восстанавливалось после родов - это животик)... в этот раз буду мататься, как я выше писала слингом))))) (реально все таки возраст))) ибо в полезности бандажа тоже сомневаюсь... да и искусственный он весь такой.... резиновый... фе...
Когда родился Ильюша мы жили в однокомнатной квартире у нас был ковер в комнате - мы его свернули и я реально каждый день делала влажную уборку

Сейчас у нас умышленно нет ковров - ничего сворачивать не надо.
Если ковер есть - я бы его убрала и на время исключила пылесос именно в этой комнате. Какой бы фильтр не был (кроме водного) - часть пыли вылетает обратно.
о даааааа.... +1000. мы уже года два живем без ковров... увезли их нафиг в деревню, такая красота... пылесосить голый пол гораздо проще ковра. и шваброчкой вжик вжик и чистенько.... я через два дня обычно влажную уборку делаю, пылесосить могу и каждый день... только потом проветриваю обязательно помещение.... и ваще мы еще живем с открытыми окнами и ночью тоже. хоть и повыключала я все батареи (кроме кухни) все равно дома баня.
воооооооо, девочки сколько я вам настрочила))) уж простите...
а мы сидим в Бресте.... красота неописуемая) погодка шикарная, теплынь) 19 градусов) солнышко))) завтра пойду с детьми и дедом на речку лебедей кормить)))))
а еще насмотрела себе вот такую подушечку
http ://second.by/ganna777/5515784/ (убрать пробел после http)
наполнитель пишут файбертек или полистироловые шарики... кто-нибудь подскажите что лучше.