Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
а на этой фотке оч хорошо видны местный халат и сорочка)))) вот такое выдавали и ходить в своих было запрещено. я лежала в обсервации, у нас были синие, а в физиологии были такие же красные халаты))) правда меняли регулярно

хеххе)) прикольно... три года уже прошло... скорей бы уже конец декабря, и тискать такое же малое)))

аааааааааа..... ностальжи))) выписка с младшим))) афигеть) я даже каблуки тогда напялила))))))

Вложения

• Picture 177.jpg
    Picture 177.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 56
  • Picture 181.jpg
    Picture 181.jpg
    170.4 KB · Просмотры: 64

mama_belka

New member

mama_belka

New member
ну так они ж волнуются)

о да))) моего колотило похлеще чем на свадьбе.... ну такой уже трогательный он был))) слезы текут) взял на руки этот батон замотанный... вцепился в него крепко-крепко))))) всю дорогу в машине тупо ехал смарел на масика и плакал))))))))
ну у меня старшая от первого брака.... поэтому для него конечно рождение своего сына было ваще чем-то сверъестесственным...

Пациентка

New member
Добрый вечер, дамы!
У меня вопросец возник - на каких основаниях можно вызвать врача из поликлиники домой? Вот если беременная простыла - это основание? Темп-ра должна быть? 37.5 годится или выше 38ми должна быть? А если вообще темп-ры нет, но "кости ломит и хвост отваливается"?
Вот ни разу себе не вызывала на дом врача... Даже не знаю, как это...

Пациентка, я вызывала на дом и без тем-пы. про темпу говорила только при вызове оператору - темпа точно основание. ну а с врачем уже по-честному говорила, что не хочу беременная идти в поликлинику, т.к. имею слабое здоровье и могу заболеть похлеще нонешнего. вроде жива еще - не прибил меня врач)

Mariisha

New member
Добрый вечер, дамы!
У меня вопросец возник - на каких основаниях можно вызвать врача из поликлиники домой? Вот если беременная простыла - это основание? Темп-ра должна быть? 37.5 годится
основание, годиться. Даже, если нет темпы, но простыла и чувствуешьсебя неважно, можно вызвать врача и приврать про темпу, нечего беременной и простывшей по поликлиникам да по очередям сидеть.

mama_belka

New member
девочки, кто в курсе, подскажите, на каких основаниях кладут в обсерваторию?

всмысле в обсервацию?)))))) тут могут быть разные причины. конкретный перечень не назову, но это может быть как не оч хорошие результаты ИППП, так и простуда или молочница.... меня вот положили в обсервацию в 7-ке, я так и не поняла почему))) ну там явно было меньше людей, чем в физиологии, поэтому наверное даже к лучшему)))

меня вот положили в обсервацию в 7-ке, я так и не поняла почему)
ну вот и меня в прошлый раз положили потому, что в физиологии мест не было) а сейчас сама хочу в обсервацию. как думаешь, мой токсоплазмоз - показание?;)

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
ну вот и меня в прошлый раз положили потому, что в физиологии мест не было) а сейчас сама хочу в обсервацию. как думаешь, мой токсоплазмоз - показание?;)

я несовсем понимаю все таки в чем фишка твоих анализов.... в итоге он все же есть??

я несовсем понимаю все таки в чем фишка твоих анализов.... в итоге он все же есть??
он есть - однозначно, но это не первичное заражение и не острая фаза течения болезни. то есть я носитель только. это не опасно ни для меня, ни для ребенка. я бы сказала, что это даже хорошо, что я носитель - уже не заражусь) запросто еще можно беременеть)))

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
почему вообще хочешь в обсервацию?
т.е. до родов туда?

Попалась на глаза новость об увеличении пособий для молодых мам с 1 ноября
http://belnovosti.by/society/16394-s-1-nojabrja-uvelichivajutsja-posobija-dlja-molodyh-mam.html

------------------------------------
Сегодня был новый разговор с Ильюшей на тему появления сестрички.
Началось все очень витиевато.
Вечерело:), я начала гладить вещи для нее (в спальне) и раскладывать по стопочкам. Он, после душа, все не мог одеться - бегал, то голышом, то потом в трусах и майке. Было достаточно веселое настроение. Я его периодически обнимала. Спокойно разговаривали. Ждали мужа-папу с работы, чтобы ужинать.
Решил попробовать поместиться в комбинезон 68 размера - не мешала.
Но когда стал покушаться на ровные стопочки с уже сложенной одеждой - серьезно попросила:) выйти из спальни в детскую и все же одеться, собрала его одежду и выдворила за двери.
Он там копошился, в результате заходит в спальню одетый и говорит: "Я плохой".
я (???): "чего так решил?"
он: "я бестолковый и дурной"
я (??? удивление на лице, хотя стала догонять к чему он и почему начал): - Я тебя так хоть раз называла? Почему ты так говоришь? и т.д. и т.п.
Он: "не называй меня больше мой хороший сыночек или Ильюша, называй меня плохим. Вот сейчас пойду и упаду с балкона. Хочешь? Я уже пошел" и т.д. и т.п. Т.е. всем видом показывал ,что его надо спасать, оберегать, тут же, сию минуту.

Я решила не суетиться.
Как-то в конце лета у нас с ним были такие моменты.
Нашла, что писала тогда - это было 2-го сентября:
"сегодня я испытала новое чувство
ощущение, что я потеряла ребенка
стояла возле универсама, оплачивала за МТС, Ильюша стоял рядом, достала чек из окошка - поворачиваюсь - его нет
сейчас было довольно безлюдно (забрала после обеда в саду)
солнечно
а его нигде нет
пусто
я решила, что он спрятался
посмотрела рядом за углом, туда к пивному месту - его там нет
внутри в Универсаме - нет
нигде не бегает
УЖАС
я на машины смотрю, которые отъезжают
пытаюсь запомнить номера
его нет
я начала его звать
тебе не передать мое состояние
вспоминать какие звуки слышала рядом, когда оплачивала
его нет
я снова все обошла рядом
по второму разу
понимаю,что уходить нельзя
его все нет!!!!!!!!
когда я решила расширить круг поиска и зайти за киоск Белсоюзпечати, все оглядываюсь и вижу, что он вышел из Универсама
начал искать меня глазами
....
потом на мои вопросы отвечал, что пошел посмотреть те игрушки внутри Универсама, которые в киосках - не заходя в торговый зал
по дороге я все еще была в состоянии шока, в начале злилась и даже стала обдумывать, чего лишить в наказание, громко говорила что-то, а потом просто стала на колени, обняла его и заплакала, сказала, что я очень его люблю, что я очень испугалась, что я не знала, что мне делать, и что мне было страшно

дома после этого уже он плакал, говорил, что могу себе родить другого сыночка, я объясняла, что люблю именно его, что люди не взаимозаменяемые и т.д. и т.п.
т.е. тогда уже пошли такие первые моменты

потом он стал прятаться от меня на улице специально. и по его лицу я видела, что он ждет от меня тех бурных эмоций, которые были тогда, чтобы получить сполна БОЛЬШУЮ РАЗОВУЮ:) порцию ощущений, что он нужен и любим
после одного из таких моментов, я тоже присела возле него и попросила - когда тебе хочется услышать, что я тебя люблю - просто скажи мне об этом. ты знаешь, что я тебя люблю каждую минуту, каждую секунду, чтобы ты не делал и как бы себя не вел, но если хочется именно сейчас это почувствовать, что я тебя люблю - скажи, я обязательно присяду и обниму тебя крепко-крепко.
после этого разговора прекратились такие манипуляции.

Последнее редактирование:
почему вообще хочешь в обсервацию?
понравились условия. плюс девочка, с которой я в палате лежала (я про нее писала - с неудачной эпидуралкой), успела за месяц и в физиологии полежать, и в обервации. говорит, в физиологии на порядок хуже условия

Он там копошился, в результате заходит в спальню одетый и говорит: "Я плохой".
я (???): "чего так решил?"
он: "я бестолковый и дурной"
я (??? удивление на лице, хотя стала догонять к чему он и почему начал): - Я тебя так хоть раз называла? Почему ты так говоришь? и т.д. и т.п.
Он6 не называй меня больше мой хороший сыночек или Ильюша, называй меня плохим. Вот сейчас пойду и упаду с балкона. Хочешь? Я уже пошел.
это ж ты еще не дописала, да? а то я совсем не поняла причем тут сестричка) бирэминная я))))

Решил попробовать поместиться в комбинезон 68 размера - не мешала.
я читала про такое "здяцiнiванiе" у старших, но думала, что это характерно для ребятишек помладше Ильюши, а оно вон как... удивилась

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, я дописывала:)
не думала вообще писать об этом, но как-то пошло
все и не опишешь, а если кусками, то может не быть общего ощущения
но все же

вообщем, сегодня вечером был новый виток разговора:)
не легко, но нужно

Chernoslivka, слушай, как тяжело...вот такие моменты... они же прям на разрыв души.
почитала тебя, и подумала: вот мы, мамы, жалуемся, как нам сложно с новорожденными, а старшим детям ведь несравнимо тяжелее. они уже никогда не будут единственными. у них мир рушится и его потом приходится восстанавливать по кирпичику.
спасибо, Chernoslivka, буду теперь внимательнее к дочке. она уже требует гораздо больше внимания, чем раньше - наверное, чувствует, что грядут перемены. надо чаще бывать с ней по-настоящему, а не просто рядом.

да, я дописывала
слава Богу, а то я думала, что крыша едет.

не думала вообще писать об этом, но как-то пошло
спасибо, что поделилась. правда.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, ты знаешь, очень печет все это душу, поэтому и написалось..
Ильюшу люблю безмерно, мы часто обнимаемся, я его целую, говорю, что люблю бесконечно сильно, что он самый любимый сынок и т.д. (вообщем, как любая мама:)) - конечно, не так часто, как когда он был меньше, все же большой парень:), но, что есть, то есть:))).
Мне кажется, что мы с ним достаточно близки.
И, когда ведем такие разговоры, когда я вижу его лицо, понимаю, что он не все может объяснить, но очень многое чувствует. Стараюсь просто, кратко и доступно обозначить ключевые моменты - люблю всегда и всегда буду любить (вспоминаю, что папа его любит и т.д.).
А вот сегодня потихоньку, очень аккуратно стала обрисовывать новую ситуацию, уже с сестричкой, как и что будет. Пунктиром. Почти невесомо.
Он послушал и говорит, с таким непередаваемым вздохом-дыханием, которое не повторить, где-то со смирением: ".. а как мы ее назовем?.."
:)))
и я четко поняла, что девочке СРОЧНО НАДО ИМЯ!!!!!!!! :)))
на этой позитивной ноте и закончу писанину:)

девочке СРОЧНО НАДО ИМЯ!!!!!!!!
мде. я это еще пару месяцев назад про свою поняла - а толку? имени нет( меня тут даже успокаивать пытаются, что, мол, родишь и сразу назовешь, поймешь, на кого похожа... а я понимаю, что не для меня такой подход. буду нервничать, что дите без имени и назову в итоге абы как, лишь бы скорее. потом жалеть буду, может быть. неее....девочке СРОЧНО НАДО ИМЯ!!!!!!!!)))

на этой позитивной ноте и закончу писанину
не, ты еще пиши. мне нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху