Графиня ПомпаДУРЬ,
почему вообще хочешь в обсервацию?
т.е. до родов туда?
Попалась на глаза новость об увеличении пособий для молодых мам с 1 ноября
http://belnovosti.by/society/16394-s-1-nojabrja-uvelichivajutsja-posobija-dlja-molodyh-mam.html
------------------------------------
Сегодня был новый разговор с Ильюшей на тему появления сестрички.
Началось все очень витиевато.
Вечерело

, я начала гладить вещи для нее (в спальне) и раскладывать по стопочкам. Он, после душа, все не мог одеться - бегал, то голышом, то потом в трусах и майке. Было достаточно веселое настроение. Я его периодически обнимала. Спокойно разговаривали. Ждали мужа-папу с работы, чтобы ужинать.
Решил попробовать поместиться в комбинезон 68 размера - не мешала.
Но когда стал покушаться на ровные стопочки с уже сложенной одеждой - серьезно попросила

выйти из спальни в детскую и все же одеться, собрала его одежду и выдворила за двери.
Он там копошился, в результате заходит в спальню одетый и говорит: "Я плохой".
я (???): "чего так решил?"
он: "я бестолковый и дурной"
я (??? удивление на лице, хотя стала догонять к чему он и почему начал): - Я тебя так хоть раз называла? Почему ты так говоришь? и т.д. и т.п.
Он: "не называй меня больше мой хороший сыночек или Ильюша, называй меня плохим. Вот сейчас пойду и упаду с балкона. Хочешь? Я уже пошел" и т.д. и т.п. Т.е. всем видом показывал ,что его надо спасать, оберегать, тут же, сию минуту.
Я решила не суетиться.
Как-то в конце лета у нас с ним были такие моменты.
Нашла, что писала тогда - это было 2-го сентября:
"сегодня я испытала новое чувство
ощущение, что я потеряла ребенка
стояла возле универсама, оплачивала за МТС, Ильюша стоял рядом, достала чек из окошка - поворачиваюсь - его нет
сейчас было довольно безлюдно (забрала после обеда в саду)
солнечно
а его нигде нет
пусто
я решила, что он спрятался
посмотрела рядом за углом, туда к пивному месту - его там нет
внутри в Универсаме - нет
нигде не бегает
УЖАС
я на машины смотрю, которые отъезжают
пытаюсь запомнить номера
его нет
я начала его звать
тебе не передать мое состояние
вспоминать какие звуки слышала рядом, когда оплачивала
его нет
я снова все обошла рядом
по второму разу
понимаю,что уходить нельзя
его все нет!!!!!!!!
когда я решила расширить круг поиска и зайти за киоск Белсоюзпечати, все оглядываюсь и вижу, что он вышел из Универсама
начал искать меня глазами
....
потом на мои вопросы отвечал, что пошел посмотреть те игрушки внутри Универсама, которые в киосках - не заходя в торговый зал
по дороге я все еще была в состоянии шока, в начале злилась и даже стала обдумывать, чего лишить в наказание, громко говорила что-то, а потом просто стала на колени, обняла его и заплакала, сказала, что я очень его люблю, что я очень испугалась, что я не знала, что мне делать, и что мне было страшно
дома после этого уже он плакал, говорил, что могу себе родить другого сыночка, я объясняла, что люблю именно его, что люди не взаимозаменяемые и т.д. и т.п.
т.е. тогда уже пошли такие первые моменты
потом он стал прятаться от меня на улице специально. и по его лицу я видела, что он ждет от меня тех бурных эмоций, которые были тогда, чтобы получить сполна БОЛЬШУЮ РАЗОВУЮ

порцию ощущений, что он нужен и любим
после одного из таких моментов, я тоже присела возле него и попросила - когда тебе хочется услышать, что я тебя люблю - просто скажи мне об этом. ты знаешь, что я тебя люблю каждую минуту, каждую секунду, чтобы ты не делал и как бы себя не вел, но если хочется именно сейчас это почувствовать, что я тебя люблю - скажи, я обязательно присяду и обниму тебя крепко-крепко.
после этого разговора прекратились такие манипуляции.