Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
доброе утро, дамы))

он есть - однозначно, но это не первичное заражение и не острая фаза течения болезни. то есть я носитель только. это не опасно ни для меня, ни для ребенка. я бы сказала, что это даже хорошо, что я носитель - уже не заражусь) запросто еще можно беременеть)))

хм... даже не знаю что тебе сказать... если он безопасен только для тебя, а для других рожениц нет, то видимо является показанием к обсервации... а если он безопасен совершенно, то бог его знает))

доброе утро!

хм... даже не знаю что тебе сказать... если он безопасен только для тебя, а для других рожениц нет, то видимо является показанием к обсервации... а если он безопасен совершенно, то бог его знает))
безопасен)

Chernoslivka

New member
Доброго!

Девочки, в какой Буслик лучше подъехать, чтобы ассортимент пошире:)

Chernoslivka, а тебе именно Буслик нужен? Мне подружка оч восторженно про "Баюшку" отзывалась. говорит, ассортимент товаров широкий, цены ниже, чем в "Буслике", и оч приветливые консультанты. а я всё не доеду туда(

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
я бы посмотрела послеродовые трусы
и всякую детскую косметику, типа под памперс крем, присыпка
да, и вообще ассортимент их давно уже не видела.
можно и в Баюшку

Mariisha

New member
Попалась на глаза новость об увеличении пособий для молодых мам с 1 ноября
http://belnovosti.by/society/16394-s...lodyh-mam.html
ага аж на целых 180 тыс.руб. по сравнению с предыдущим размером пособия....:crazy:

а старшим детям ведь несравнимо тяжелее. они уже никогда не будут единственными. у них мир рушится и его потом приходится восстанавливать по кирпичику.
ой, девочки, ну почему такое странное восприятие??? :shok:
наоборот, надо настраивать и себя и деток особенно, что у них появится еще один родной и самый близкий человек на всю жизнь! что они уже никогда не будут одинокими и у них будет братик/сестричка, самые верные и настоящие друзья! и т.д. и т.п....Вот у меня дочка оочень ждет появления братика и мы все вместе ждем это событие!

ага аж на целых 180 тыс.руб. по сравнению с предыдущим размером пособия....
могли б вообще не повышать) так что я благодарна и за это. вообще вот вчера подумала, что пособие на 2 детей - 4 млн. у некоторых это ЗП и они за нее каждый день на работу ходят. так что я не настроена жаловаться на маленькое пособие, кому не хватает, может, как я, например, найти подработку)))) и впахивать по ночам)))

ой, девочки, ну почему такое странное восприятие???
наоборот, надо настраивать и себя и деток особенно, что у них появится еще один родной и самый близкий человек на всю жизнь! что они уже никогда не будут одинокими и у них будет братик/сестричка, самые верные и настоящие друзья! и т.д. и т.п....Вот у меня дочка оочень ждет появления братика и мы все вместе ждем это событие!
так одно другое не отменяет. братик-сестричка появится, будет родным человеком. но всё при этом всё равно навсегда изменится. я не стращать хотела, а, скорее, вспомнила, что ребенку тяжело адаптироваться к таким переменам. что надо продумать, как максимально помочь ему. ну там, договориться с мужем, что он больше с малявкой будет, а я со старшей. что надо максимально сохранить тот режим, что сейчас есть, что все же бабушка сразу после родов нам в гостях на помощь не нужна, пусть лучше до родов приедет. ну и прочее... ты не думай, я не из трагичных)

Mariisha

New member
вообще вот вчера подумала, что пособие на 2 детей - 4 млн. у некоторых это ЗП и они за нее каждый день на работу ходят.
ага. ну это если на ребенка еще пособие платят (т.е. ребенку до 3-х лет), а вот если как у меня - дочке уже 7 лет, то одно пособие на 2-х детей 2180 тыс.руб. как то маловато....и смотря у кого какая профессия - подработку во время декретного многим не так легко найти учитывая специфику навыков-умений...ну да ладно, что ж тут поделаешь, знали на что "шли"....

ааа...ну, думаю, на это цены примерно одинаковые везде. так что я бы смотрела, что там по расположению ближе. я ж думала, ты крупную покупку какую наметила))))

и смотря у кого какая профессия - подработку во время декретного многим не так легко найти учитывая специфику навыков-умений...
возможно. у меня как-то рядом мамочки, которые находят возможности при желании

ну да ладно, что ж тут поделаешь, знали на что "шли"....
так шли на то, чтобы СВОИХ детей растить. муж нам в помощь)

Chernoslivka

New member
ой, девочки, ну почему такое странное восприятие??? :shok:
Я тебя прекрасно понимаю:)
все это перечисляется.
НО!
это все слова. одиночество - это ощущение и состояние, понять это можно, когда ощутил или подрос и на примерах других перенял.
верные и настоящие друзья - это уже ближе и понятнее, тут согласна - опыт такой к этому возрасту имеется.

Ильюша, как событие - это тоже ждет:)
Понятно, что все дети по разному воспринимают эти изменения в семье ,многое зависит от родителей и т.д. и т.п.
У нас - вот такая ситуация:)
И, это скорее не странное восприятие, а его оттенок:), который может быть не близок - и это нормально.

Аника

Active member
.... но всё при этом всё равно навсегда изменится.....
ага, и думаю, что вот это и самое грустное и пугающее для ребенка.
А если еще доброжелатели напоют, что "вот родится малыш и тогда с ним делиться придется всем своим" ну или еще чего придумают, то вообще....:resent:

Chernoslivka, очень понимаю тебя - и со мной были такие случаи.
Это ОЧЕНЬ страшно!
Когда Влад был совсем маленький, потерялся на Ждановичах на рынке, причем мы с мужем там были. Не могу вспоминать это спокойно до сих пор, а прошло больше 10 лет. Не представляете, ЧТО я пережила за эти 30 минут. А когда услышала объявление по радио, что мальчик Владик ищет своих родителей, то неслась как олень к этой радиоточке.
А второй случай - мы с ним из садика возвращались, он сзади тянулся, шли через стадион школьный. и когда я обернулась назад, то его не было. Оказалось, что он решил обойти наш дом с другой стороны и ждал меня возле подъезда, пока я искала его и носилась вокруг школы.

поделись инфой, вдруг понадобиться в будущем чем они занимаются в декретном?
одна психолог - принимает клиентов. вторая - стоматолог. на пару со знакомой арендовала стоматологический кабинет, работает там по пару часов в день вечером, когда муж с масиком, и на выходных. есть еще знакомая, которая в декрете украшения делает на заказ. еще одна до родов занялась серьезно фотографией, а теперь снимает свадьбы по выходным.

Mariisha

New member
одна психолог - принимает клиентов. вторая - стоматолог. на пару со знакомой арендовала стоматологический кабинет, работает там по пару часов в день вечером, когда муж с масиком, и на выходных. есть еще знакомая, которая в декрете украшения делает на заказ. еще одна до родов занялась серьезно фотографией, а теперь снимает свадьбы по выходным.
а, ну так конечно! у них такие профессии что можно и в декретном работать..а я экономист...

ага, и думаю, что вот это и самое грустное и пугающее для ребенка.
да, я тоже так думаю. ну вот нас, взрослых, тоже перемены ведь пугают. даже если они к лучшему. например, перемена рабочего места. даже если это более высокооплачиваемое место - тревожно, как примут, как справишься... но фишка в том, что тебе место можно сменить, если что, а сестричку-братика не поменяешь и не отдашь никуда)

а я экономист...
слу..а нельзя на дом взять вести бухгалтерию ИП какого-нить? у меня знакомая так делает - ведет параллельно 3 фирмы. но она не в декрете

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
дома после этого уже он плакал, говорил, что могу себе родить другого сыночка, я объясняла, что люблю именно его, что люди не взаимозаменяемые и т.д. и т.п., т.е. тогда уже пошли такие первые моменты
я была очень удивлена, когда узнала, что Илюша бабушке говорил, что я рожу себе еще сыночка (с интонацией - и я не буду нужен), бабушка ему сказала, что мама (т.е. я) родит ему братика, дедушке и бабушке - внучика, а в нашу семью - еще одного мальчика, который ничего не будет уметь, а Илюша сможет его всему научить, если захочет.

после одного из таких моментов, я тоже присела возле него и попросила - когда тебе хочется услышать, что я тебя люблю - просто скажи мне об этом. ты знаешь, что я тебя люблю каждую минуту, каждую секунду, чтобы ты не делал и как бы себя не вел, но если хочется именно сейчас это почувствовать, что я тебя люблю - скажи, я обязательно присяду и обниму тебя крепко-крепко.
после этого разговора прекратились такие манипуляции.
у нас это происходит так
И: мама, ты меня любишь?
Я: очень сильно, ты мой любимый мальчик, солнышко мое...

да, и вообще ассортимент их давно уже не видела.
во, и мне это надо - в Мазе трусики одноразовые 5 шт 59 тыс., я покрутилась рядом, да так и не купила...

да, я тоже так думаю. ну вот нас, взрослых, тоже перемены ведь пугают. даже если они к лучшему. например, перемена рабочего места. даже если это более высокооплачиваемое место - тревожно, как примут, как справишься... но фишка в том, что тебе место можно сменить, если что, а сестричку-братика не поменяешь и не отдашь никуда)
ну сыночка или дочку тоже никуда не сдашь))) нам тоже привыкать к новому составу семьи, выстраивать новые внутренние связи и прочее, думаю - это тоже нелегко:heat:

Mariisha

New member
слу..а нельзя на дом взять вести бухгалтерию ИП какого-нить? у меня знакомая так делает - ведет параллельно 3 фирмы. но она не в декрете
я не бухгалтер, я - экономист.....это немного другая сфера деятельности, бухучет не веду....

Reina

Active member
а Илюша сможет его всему научить, если захочет.
Вот я тоже на это упор делаю. Помню Вова всегда гордился, если у него что-то получалось, например, Артур именно у него взял из рук погремушку, именно ему улыбнулся и т.д.

Я вообще реву каждый вечер над своей пока она спит, я еще сама не могу привыкнуть, что моя тютюрочка уже не одна будет, так жалко ее)
понимаю, а у меня просто большое чувство вины... ых...

я не бухгалтер, я - экономист.....это немного другая сфера деятельности, бухучет не веду....
сорри, я не разбираюсь в этом) может, ты на хобби смогла бы заработать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху