Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Доброе утро, девочки!

По закону в 28 недель уйти в декрет можно при осложненных родах
а как в 28 недель могут поставить осложненные роды? :unsure:

уже летом отгуляла, так бы в 26 недель уже ушла....

не могу найти что это за государственное учреждение, что-то типа образовательный центр развития и коррекции речи. может кто знает??
какой центр ты имеешь ввиду? для чего?

почитай вот эту темку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8384

mama_belka

New member
спасибочки, почитаю. ваще должен быть государственный центр, по направлению которого потом могут в саду взять нас в логопедическую группу

Mariisha

New member
ваще должен быть государственный центр, по направлению которого потом могут в саду взять нас в логопедическую группу
так, а тебе логопед, у которого ты была, не сказал что это за центр и где он находится?

а как в 28 недель могут поставить осложненные роды?
действительно?...что-то не подумав, вчера скопировала. слу..ты, может, юристам в ветке задай вопрос про 28 недель? а еще по ТК вроде как работнику положены 2 недели за его счет в ГОД. так что если не брала, работодаьтель не против - можно так

Mariisha

New member

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, очень понимаю тебя - и со мной были такие случаи.
Это ОЧЕНЬ страшно!
Когда Влад был совсем маленький, потерялся на Ждановичах на рынке, причем мы с мужем там были. Не могу вспоминать это спокойно до сих пор, а прошло больше 10 лет. Не представляете, ЧТО я пережила за эти 30 минут. А когда услышала объявление по радио, что мальчик Владик ищет своих родителей, то неслась как олень к этой радиоточке.
А второй случай - мы с ним из садика возвращались, он сзади тянулся, шли через стадион школьный. и когда я обернулась назад, то его не было. Оказалось, что он решил обойти наш дом с другой стороны и ждал меня возле подъезда, пока я искала его и носилась вокруг школы.
Да,никому такого не пожелаешь.
Я помню, как сама потерялась в 4 года. Мама со мной пошла в магазин продуктовый, а папа на улице стоял с коляской и спящим братом.
Мама расплачивалась, а я пошла на выход - она решила, что папа меня перехватит. А он ничего не перехватил:)
И, я почему-то потопала куда-то сама.
Меня отвели в опорный пункт. Помню не все, но многое.

мде. я это еще пару месяцев назад про свою поняла - а толку? имени нет( меня тут даже успокаивать пытаются, что, мол, родишь и сразу назовешь, поймешь, на кого похожа... а я понимаю, что не для меня такой подход. буду нервничать, что дите без имени и назову в итоге абы как, лишь бы скорее. потом жалеть буду, может быть. неее....девочке СРОЧНО НАДО ИМЯ!!!!!!!!))
Мне тут пару дней, как стало нравится имя Настя - Анастасия.
Может быть: Анастасия Максимовна Зарембо:))))
Это очень странно:))) т.к. раньше я считала это обычным именем, т.е. не редким, а тут все чаще к нему возвращаюсь:)
Вчера и мужу рассказала - он послушал, поднимая поочередно брови, но пока это не итог.
Еще такие имена вчера попались:
Амелия, Эмели, Элина, Алиса, Лина.

Амелия, Эмели, Элина, Алиса, Лина
вот только Эмели мне кажется совсем не для нашей культуры - совсем иностранное. а так - да, хорошие имена. тоже рассматривали Алису и Амелию. Тогда сошлись на Кристине, но...и она не зашла в итоге(

Mariisha

New member
Мне тут пару дней, как стало нравится имя Настя - Анастасия.
красивое имя

Вообще для девочек такой огромный выбор имен, а вот мальчикам совсем туго в этом плане ((( тоже никак с именем не могу определиться (((((((

и Лина красивое, Алина ))

Chernoslivka

New member
я была очень удивлена, когда узнала, что Илюша бабушке говорил, что я рожу себе еще сыночка (с интонацией - и я не буду нужен), бабушка ему сказала, что мама (т.е. я) родит ему братика, дедушке и бабушке - внучика, а в нашу семью - еще одного мальчика, который ничего не будет уметь, а Илюша сможет его всему научить, если захочет.
да, я тоже при таких разговорах говорю, что сестричка будет его любить сильно, смотреть на него восхищенными словами, слушать внимательно, что он говорит - он сможет ее учить тому, что знает.

у нас это происходит так
И: мама, ты меня любишь?
Я: очень сильно, ты мой любимый мальчик, солнышко мое...
так интересно, как бывает:)
у меня Ильюша только один раз спросил - люблю я его или нет.
пару раз в день я ему говорю, что люблю его, то просто люблю, то сильно-при-сильно:)))

во, и мне это надо - в Мазе трусики одноразовые 5 шт 59 тыс., я покрутилась рядом, да так и не купила...
Вчера все же доехала в Буслик, который возле Риги бывшей.
Трусики Канполовские там были, но самый маленький размер - это на бедра 100 см. Так что я еще в поиске - или возьму просто много своих обычных подходящих:)
Удивилась стоимости присыпки, крема под подгузник и т.д.
Покупала Джонсон и Джонсон.
Купила две соски силиконовые - я противник оных, но пусть лучше будут, чем буду гонять за ними мужа и объяснять какой формы у меня сосок:) и на что обратить внимание при их выборе:))
Думаю, что в роддоме и не пригодиться - опасно сразу давать, но так спокойнее. Пусть будет.

Вот я тоже на это упор делаю. Помню Вова всегда гордился, если у него что-то получалось, например, Артур именно у него взял из рук погремушку, именно ему улыбнулся и т.д.
Да, это отличный акцент! Будет на вооружении!

Я девочки планирую продолжить так сказать начатое. Я занималась до Б фотками, даже весьма успешно: конкурсы, выставки. Фоткала деток. Вот думаю весной продолжить, немного изменю подход, буду с ценой подстраиваться к желаниям и возможностям человека, а то сейчас кризис уже за 150$ мало кто найдется для готового пакета, по выходным буду ездить снимать. Кому интересно мое творчество в альбоме есть некоторые фото, можете глянуть, чем я занималась)
Я бы цену не уменьшала. По этому поводу долго могу писать, т.к. я и консультант по развитию бизнеса:)
Идеально было бы простой сайт с фотографиями - сама поищи кто сделает или могу подсказать. И, безусловно, тут важен профессионализм и "сарафанное радио".
Большего - не надо.

Иду сегодня к Г, буду узнавать когда меня в декрет отправят...А какое надо основание, чтоб в 28 недель отправили в декрет, а не в 30?...
как сходила?

ingamama,
здорово, что есть такая настойчивость в самообразовании!!
можно только по-хорошему завидовать!

Купила две соски силиконовые - я противник оных, но пусть лучше будут, чем буду гонять за ними мужа и объяснять какой формы у меня сосок и на что обратить внимание при их выборе)
Думаю, что в роддоме и не пригодиться - опасно сразу давать, но так спокойнее. Пусть будет.
+1000)))

Удивилась стоимости присыпки, крема под подгузник и т.д.
дорого?

Mariisha

New member
прибавила 400 гр (ну это в сапогах, штанах и кофте, прошлый раз без сапогов взвешивалась - в этот раз было лень снимать), Г сказала что малыш крупный растет, назначила кальций пить от судорог. В 30 недель в декретный отправит. Я у Г спрашивала сама буду рожать или кесарево - Г ответила, что в 39 недель отправит на плановую госпитализацию и в РД уже будут решать КАК.

а мне как-то грустно и злобно. приехала моя мама, я попросила с дочкой погулять, т.к. погода хорошая, а я уже малопередвижная( к тому же поработать надо. так вот, ребенка одевали минут 15 - это вообще-то для моей дочки норма, ей надо покапризничать... так за эти 15 минут моя мама успела сказать и "всё, я сейчас без тебя уйду, а ты оставайся одна" и "мы с твоей мамой вот оденемся и пойдем гулять, а ты тут будешь одна".... и блин...я прям вскипела... ну нахера такое ребенку говорить? она чего добивается от 1,5 годовалого дитяти??? какие-то послания, что мы ребенка бросим...тупые....ыыыыыыыыыы.....или зря я так?

ама буду рожать или кесарево
из-за крупного плода?

Mariisha

New member
я прям вскипела... ну нахера такое ребенку говорить? она чего добивается от 1,5 годовалого дитяти??? какие-то послания, что мы ребенка бросим...тупые....ыыыыыыыыыы.....или зря я так?
))) не нервничай, это у тебя обостренное чувство говорит, гормоны ;)

из-за крупного плода?
первые роды было КС, обычно практикуют вторые роды тоже тогда КС, из-за шва на матке. И еще у меня тенденция, что второй ре тоже крупны йродится.
Еще я сказала что пью витамины, так Г мне в ответ"Вы что! Зачем сейчас так много овощей и фруктов!", я в ответ - "Ну не ем же я их килограммами, чтоб восполнить дневную норму витаминов и минералов необходимых! вооще питание не особо различается разнообразием, поэтому я пью витамины!" тут уж она со мной согласилась, лишь рекомендовала пить их хотя бы через день, чтоб плод еще больше не вырос особо крупным.

Mariisha, да? а то я на все эти "мы тебя одну оставим", "в детдом отдадим", "тете-дяде продадим" как-то нервно очень...

лишь рекомендовала пить их хотя бы через день, чтоб плод еще больше не вырос особо крупным
на днях то же самое подружка рекомендовала - а ей ее Г. в свое время. тоже буду через день, бо ребенок растет непостижимо как-то)

первые роды было КС, обычно практикуют вторые роды тоже тогда КС, из-за шва на матке
аааа, ясно. ну да, слышала про такое. а ты сама как хочешь?

mama_belka

New member
так, а тебе логопед, у которого ты была, не сказал что это за центр и где он находится?

она сказала очень длинное название, думала легко найду в нэте... а фигушки))) к тому же логопед в бресте, а обращаться я буду в минске))) ну вот девочка дала ссылочку уже))) то что я и искала))

Chernoslivka

New member
да
как-то я думала, что все это дешевле.
баночки по 30.000 - 50.000

Графиня ПомпаДУРЬ,
слова все были сказаны - не правильные, на мой взгляд
не конструктивные, они не помогали
лучше бы отвлекала птичками или дырками в потолке
в следующий раз можно попросить маму подождать возле лифта, там прохладнее и лифт заранее вызовет

Mariisha

New member
а то я на все эти "мы тебя одну оставим", "в детдом отдадим", "тете-дяде продадим"
ну вот если честно - тоже не понимаю таких разговоров, пресекаю их на корню....:punish:

а ты сама как хочешь?
тут уж от моего желания мало что зависит - как врачи решат....

слова все были сказаны - не правильные, на мой взгляд
не конструктивные, они не помогали
спасибо. вот и мне так показалось. что совсем не конструктивные. вообще. к сожалению, лифта нет. буду просто просить в сл.раз не участвовать в сборах, а посидеть в интернете эти 15 минут, например.

ну вот если честно - тоже не понимаю таких разговоров, пресекаю их на корню....
мг. я просто чего сомневаюсь, адекватна я или нет. мне мама в детсве угрожала, что в детдом отдаст, если не буду кушать то, что она приготовила, не лягу спать в удобное для не время, не перестану бегать по комнате, не уберу за собой игрушки... ну короче, причин как-то вот уже и много насобиралось. короче, мое сознание детское это как-то так перевернуло, что я так искренне начала считать себя "детдомовским ребенком", без корней, без родителей. и до сих пор, если спросить, кто моя семья, я назову себя, мужа и детей. родители как-то даже в расширенную версию не входят( для своего ребенка я такого не хочу. потому что понимаю, как важно опираться на родителей и по этому поводу очень завидую мужу - у него в этом смысле очень классная семейка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху