А меня бесит, когда посторонние на улице начинают "помогать" когда ребёнок закапризничает: "Сейчас я тебя заберу"
вот только пару дней назад было. кстати, хорошо, что напомнила... щас вспомню, кто это был - дед или бабка...а то у меня ребенок стал бабушек бояться - в смысле старушек, особенно с палками. как увидит - рыдает. может, связано? надо вспоминать
я в детдом отдать не грозились, но мама часто меня обманывала, чтобы чего-то от меня добиться. Наобещает с три короба, а потом: "ты что, ну сама подумай: разве я могла такое пообещать" И не счесть, сколько я в такую ловушку попадала. И ведь всё равно верила.
ооой..как знакомо. и как обидно. у меня мама до сих пор такое практикует периодически. обещает что-то важное, типа, выйти на пенсию и помочь с дочкой, а как дела касается, когда я уже на работе договорилась, сроки обговорила моего возвращения, так у мамы сразу какие-то препятствия возникают. так и с квартирой было, и с помощью перед родами...короче с важными какими-то для меня вещами( но в детстве, конечно, это еще обиднее воспринимается
ведь поведение твоей мамы - это отражение той же бабушки и дедушки..
это конечно. но знаешь, как мне кто-то сказал: не важно, как тебя воспитали и что тебе досталось в наследство от родителей, важно - что ты с этим делаешь. ну не хочу я, чтобы моя мама решала свои вопросы с бабушкой за счет моего ребенка. потому как нечестно и неэффективно!
на днях с мужем гуляли и что-то слово за слово заговорили о стариках. приняли важное решение: с января открываем 2 счета - в евро и в долларах - будем на них по 100 у.е. класть каждый месяц. будут наши пенсионные. за 30 лет должно нормально накапать) просто совсем не хочется начинать свой день с поиска социального молока в магазине и переться в другой конец города на рынок, потому что там что-то аж на 200-500 рублей дешевле!