Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Сын же тоже с тобой в Брест поедет?
У меня тут такая мысль появилась, но все завист от расписания занятий в школе, наличия машины у супруга и возможности брать отгулы три пятницы вподряд:)))
Мысль такая.
Дочка учится тут в Минске, а в четверг вечером они с мужем приезжают к вам - в понедельник утром (скорее всего воскресение вечер) они уезжают в Минск.
Если она пропустил парочку пятниц - ничего страшного.

Д, и почему с папой не хочешь оставлять учиться??

вариант оч хороший, но не с нашим папой. не оставлю тут с папой учиться, потому что дитенок будет сам по себе, папа сам по себе. уроки делаться не будут. да и впринципе он детьми не занимается. они полностью на мне. папа наш понятия не имеет даже примерно что в школе происходит у малой. правда требовать от него полной отдачи с дочкой и не могу психологически, она его не кровная доча. хотя для нее он единственный папа

скорее не прививки, а просто справка из поликлиники (такой формы, когда в школу оформлялись)

почему?

это точно...переезд, новые люди, новый коллектив, дети....вы в каком классе? в первом или во втором учитесь?

ну да, возможно справка просто. ну я все же больше склоняюсь к тому, чтобы не менять обстановку. почему с папой не вариант уже коротенько описала)))
учится доча во втором классе.... первый и второй в разных классах, в мае переезжали как раз. т.е. для нее этот класс впринципе новый. она конечно у меня очень контактная и веселая (учительница даже отметила, что кажется Радушка училась с ее классом с самого начала), но все же нервная система удар принимает. Она как то интересно... не показывает совершенно, не говорит, что волнуется, потом только с реакцией организма вылазит.

Chernoslivka

New member
........
папа наш понятия не имеет даже примерно что в школе происходит у малой. правда требовать от него полной отдачи с дочкой и не могу психологически, она его не кровная доча. хотя для нее он единственный .....
да, точно. Я призабыла этот момент с родством - ты же писала, а если учесть, что принято, что вся детская часть на тебе, то да..
В этом случае можно было бы думать про такой вариант (с разъездами и дом. заданиями), если бы он сам предложил, но ..

Так, но у меня еще одна шальная мысль:)
Останови, если уже перебор:)

Может переговоритьс учительницей. Описать ситуацию. И как-то попробовать договориться с ней просто по-человечески, что это время она будет делать уроки с твоей дочкой в школе, что ты ей будешь очень благодарна и т.д, что может после занятий она с ней лично позанималась и что-то дочка самостоятельно дома будет делать, вообщем покрутить варианты с помощью учительницы - может будет идеальный случай и она сама то-то предложит.
По крайней мере - за спрос в нос не бьют.
А мужу останется только покормить и отвести/забрать в школу.
Такой вариант был бы ему проще.

Подгузники
http://nippon.by/index.php?route=product/category&path=59_60
Думаю попробовать вот такие заказать

Аника

Active member
Ой, обожралася тортика вчера.
Вкуснющий получился. )))
ссылочка
короче +3 кг от прошлого посещения ((( с 11го октября.

Chernoslivka

New member
слушай, много хороших отзывов про них читала. но тогда вроде писали, что они дорогущие. а вот смотрю на цены - не очень-то и дорого. спасибо за ссыль
Я тоже как-то встречала отзывы про них, как хорошие и тоже помню, что вроде дорогими их считали.
Потом по другим маркам надо еще следить откуда везут и где сделали.
Может эти еще не подделывают?:)
Похоже, что закажу их на днях.
У меня план - на этой неделе завершить сбор всех пакетов!!:)))
Вчера, по случаю, купила шлепанцы:)

Вкуснющий получился. )))
ссылочка
короче +3 кг от прошлого посещения ((( с 11го октября.
НЯМ!!! :)

а по поводу веса.. ну, значит дальше будет меньше добавляться:)))

У меня план - на этой неделе завершить сбор всех пакетов!!
ой, я тоже вчера так решила. тем более завтра ЗП у мужа - сам Бог велел))))) ну и муж согласился с дочкой посидеть в чт или птн, чтобы я сгоняла по магазинам)

кстати, в ближайшей к дому аптеке купила вчера Комполовские трусики - 5 шт за 38 тыщ. были 3 размера. и вот вопрос по одноразовым прокладкам на грудь - кто каие будет брать? а то я вчера потерялась... их там мноого...и Нуковские, и авентовские, и комполовские и еще какие-то...

Я тоже как-то встречала отзывы про них, как хорошие и тоже помню, что вроде дорогими их считали.
Потом по другим маркам надо еще следить откуда везут и где сделали.
Может эти еще не подделывают?
я вообще в выборе памперсов следующего принципа придерживаюсь: если фирма подходит конкретному ре, они той ценовой категории, что я могу себе позволить покупать по 3 большие пачки на 2 месяца, то на них и останавливаюсь. со старшей повезло - ей хаггисы отлично зашли. на памперс - раздражение. но и до японских не дошли - сэкономили)

Chernoslivka

New member
кстати, в ближайшей к дому аптеке купила вчера Комполовские трусики - 5 шт за 38 тыщ. были 3 размера. и вот вопрос по одноразовым прокладкам на грудь - кто каие будет брать? а то я вчера потерялась... их там мноого...и Нуковские, и авентовские, и комполовские и еще какие-то...
Отлично - присмотрюсь к своим аптекам!!

По поводу прокладок для груди - в прошлый раз у меня были какие-то совсем простые - не вспомню Но я ими совсем почти не пользовалась.
На днях разговаривала с подругой, она вспомнила, что для сестры привозила какие-то, но той они так и не пригодились. Предложила мне отдать - я не отказалась. Что за они - не знаю.
В роддоме вкладывала, а дома использовала маленькие полотенчики, которые потом стирала/сушила:) и дальше по кругу.

я вообще в выборе памперсов следующего принципа придерживаюсь: если фирма подходит конкретному ре, они той ценовой категории, что я могу себе позволить покупать по 3 большие пачки на 2 месяца, то на них и останавливаюсь. со старшей повезло - ей хаггисы отлично зашли. на памперс - раздражение. но и до японских не дошли - сэкономили)
Лет 5, как меня не затрагивала тема памперсов:)
Про эти японские - только пару месяцев назад узнала. И, кстати, надо посмотреть на цену обычных памперсов pampers и хаггис:)))

Mariisha

New member
Доброе утро!

Так, но у меня еще одна шальная мысль
Останови, если уже перебор

Может переговоритьс учительницей. Описать ситуацию....
кстати хорошая идея! Можно еще предварительно презент учительнице хороший преподнести! ;)

слушай, много хороших отзывов про них читала.
что за отзывы? где читала?

но тогда вроде писали, что они дорогущие. а вот смотрю на цены - не очень-то и дорого.
а сколько сейчас вообще стоят подгузники нормальные?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вкуснющий получился. )))
с ДР старшего сыночка!!! такой взрослый он уже!!!

Про эти японские - только пару месяцев назад узнала. И, кстати, надо посмотреть на цену обычных памперсов pampers и хаггис:)))
мне тоже очень хочется попробовать японские подгузы, но я в Гиппо покупала большую пачку белых пампов на скидке за 147 500, разница в 2 раза - многовато.... тем более, что расходуются они со скоростью звука)))

Я с прошлой пятницы уже не хожу на работу, надо только в середине ноября на 10 дней появиться еще...

Вкуснющий получился. )))
не дразни))) у меня уже +10 кг было 2 недели назад... решила есть сладкое только в 1 половине дня и поумерить на него аппетит

Юсик

Mariisha

New member
и вот вопрос по одноразовым прокладкам на грудь - кто каие будет брать? а то я вчера потерялась... их там мноого...и Нуковские, и авентовские, и комполовские и еще какие-то...
я буду покупать обязательно, вот только пока тоже не решила какие лучше. В прошлый раз прокладки очень мне пригодились. Молоко бывало лилось и прокладки спасали, особенно ночью, или когда гулять на улицу выходили.

но я в Гиппо покупала большую пачку белых пампов на скидке за 147 500, разница в 2 раза - многовато.... тем более, что расходуются они со скоростью звука)))
тоже 90 шт?

мы берем классик - 165 тыщ за 68 штук

что за отзывы? где читала?
в интернете на мамских форумах)

а сколько сейчас вообще стоят подгузники нормальные?
нормальные - это в средней ценовой категории? ну вот хаггис ньюборн 32 шт - 135 тыщ

Юсик

около того

По поводу прокладок для груди - в прошлый раз у меня были какие-то совсем простые - не вспомню Но я ими совсем почти не пользовалась.
я пользовалась канполовскими, еще с прошлой Б. осталась целая пачка, на первое время хватит.

Chernoslivka

New member
Итак, по подгузникам.
Берем самую большую упаковку по всем производителям:
MERRIES NB (0-5 кг) 90 шт
280.000/90 = 3 100 за штуку

Pampers Premium Care 1 Newborn (2-5 кг) 94 шт, Польша
210.000/94 = 2 250 за штуку

HUGGIES Newborn 2 (3-6кг) 88 шт, Россия

181.000/88 = 2 056 за штуку

расскажи плиз вкратце чем они лучше, например, тех же памперсов?
я тебе ИМХО - можно? смотри, японсике подгузы считаются более дышащие и мягкие по сравнению с европейскими. но если твоему детю по барабану на всё это, как моей старшей, которая отлично ужилась с Хаггисами, то ИМХО - нафиг эти японские. это вроде за 1 упаковку цена не сильно отличается от тех же хаггисов, а если посчитать среднемесячный расход пампов, то там нормально выходит... как по мне, если попа у детя не сильно привередливая, то японцы -чистой воды понты, чтобы перед мамочками хвастать, что ты детю самое лучшее покупаешь. но если попа у малыша разборчивая...японцы - необходимость тогда.
это как со смесью. кому-то и Беллакт отлично заходит, не сыпет, не срыгивает, а кому-то только НАНы гипоаллергенные подавай за большие деньги.

и хочу сесть на диету
эм..может, не диета, а слегка изменить подход к питанию - в пределах комфортного? диета при Б. ИМХО - оч жестко и не полезно

В прошлый раз прокладки очень мне пригодились. Молоко бывало лилось и прокладки спасали, особенно ночью, или когда гулять на улицу выходили.
и мне. но я уже не помню, какие лучше. помню, что разные покупала. какие-то больше нра, но не отследила, т.к. кормила месяца 4 всего. уже жалею, что не обратила внимание. какие-то совсем говнячие были одни(( не хотелось бы на них напороться(

Итак, по подгузникам.
Берем самую большую упаковку по всем производителям:
MERRIES NB (0-5 кг) 90 шт
280.000/90 = 3 100 за штуку

Pampers Premium Care 1 Newborn (2-5 кг) 94 шт, Польша
210.000/94 = 2 250 за штуку

HUGGIES Newborn 2 (3-6кг) 88 шт, Россия
181.000/88 = 2 056 за штуку
спасибо,что не поленилась)

Chernoslivka

New member
По памперсам, конечно сложно сразу сказать, что пойдет, а что не пойдет.
Можно как-то прикинуть по реакции первого ребенка, но у Ильюши не было реакции на памперсы:)
Пробовала разные, остановилась вроде на Pampers. Уже не помню.

Вот пришла мысль - купить что-нибудь подешевле, а дальше уже смотреть по факту и менять, при необходимости.

Юсик

Пробовала разные, остановилась вроде на Pampers. Уже не помню.

Вот пришла мысль - купить что-нибудь подешевле, а дальше уже смотреть по факту и менять, при необходимости.

я помню, что в роддоме я пользовалась пампами, потом пару пачек хаггисов - ультра комфорт - тож хороши по качеству, а потом постоянно пользовалась либеро, очень нравились и устраивали меня и Илюна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху