Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по врачам - мы обращались в ЭМС (меня все устраивало) - быстро, четко и без заморочек (а от кого вы, а сколько надо дать за приезд и прочее)
мы со старшей в основном обращались в Нордин - тоже нет замечаний. но младшая будет зимнее, мне удобнее, если ко мне будут приезжать на дом, т.к. машины у нас нет, муж много и часто допоздна работает. про оплату - я плачу за приезд те же 20-25 баксов, что и за прием в НОРДИНЕ. объяснять, кто и от кого, как показал опыт со старшей, надо от силы раза 2. так что на этот раз у нас, скорее всего, будет такой вариант в силу обстоятельств

ну вот коляски, шезлонги, одежду мы можем б/у покупать, а молокоотсос никак религия не позволяет, так чтоли???
слу..вот на лекции врач стращал, что бу молокоотсосы нельзя покупать, т.к. некоторые его элементы не стерилизуются, а никто из нас не может знать, что там за молоко было у мамаши - может, с золотистым стафилоккоком... я ж те говорю - инфа оч специфически подавалась

А вообще, кто хочет, тот инфу найдет и сам...
это да, так и приходится. просто я злоблюсь, что я потратила много усилий для того, чтобы придти на эту лекцию - надо было про дочку договориться, время было неудобное - 15..00, среда...ыыы...а там....ладно, что ничего нового в плане инфы, так еще и так...

хотя еще удобно сцедиться и заморозить в контейнере молочк
кстати, да. поэтому, может, и куплю молокоосос потом, если сразу не понадобиться

Iceland, огоооо...глянула на твою линеечку)))) совсем у тебя скоро срок) классно тебе)

Chernoslivka

New member
слу... я ж не шучу. я правда считаю полезным женским навыком уметь слезно просить и капризничать. хочу научиться. а то я даже беременная - не капризная. прям грустно(
Согласна с Reina, что это и ли есть или нет.
И, мое мнение, лучше этому не учиться:)
В нормальных:) отношениях все получается как бы само-собой:)))

Вчера на курсах было занятие про ГВ, молодЕж усиленно все записывала, а мне было грустно слушать, многое что я услышала шло в разрез со статьями рекомендоваными ВОЗ, рекомендациями близкой подруги у которой был удачный опыт кормления и общения с консультантами по ГВ. А в конце занятия была очень хорошая фраза, правда ее никто не записал а надо было бы - мы вам даем информацию для общего сведения, а вам решать....
Спокойствие, только спокойствие!:)
Хорошо, что вообще многие пришли на такую лекцию.
Слишком много в голову сразу не вложишь - если там нет для этого заготовленного места:)
Ищущий - выйдет на нужную тропку!

Chernoslivka

New member
девочки. смотрела на цены бодиков в буслике....
Я была там на прошлой неделе - бодики можно купить дешевле и не хуже качеством в Мазакее. Это если хочется самой потрогать и выбрать:)
В этот раз я там глобально закупалась. Почти весь ассортимент знаю.
Дешевле и лучше ассортимент - пока не видела.
Из серии Джонсон и Джонсон: крем под подгузник, присыпка и т.д. Все дороже на 2,500 - 3,000, чем в том же Просторе. Думаю, что если посмотреть в Гиппо, то будет еще дешевле.

о, кстати про ГВ, надо почитать про эту новую фишку, что типа можно есть практически все
ну, я тут все же буду осмотрительнее:)
все не так уж и сложно - в начале чуть понаблюдать с небольшим рационом и дальше добавлять.

все не так уж и сложно - в начале чуть понаблюдать с небольшим рационом и дальше добавлять.
я буду на гречке сидеть точно первое время. это еще мне поможет и самой в форму придти. а то я себя знаю))))))

то, что вы откормите грудью ребенка еще не говорит ни о чем
для некоторых ГВ - неотъемлемая часть представления о хорошей матери, настоящей.

Я откормила почти 2 года и ребенок от этого меньше не болел, после похода в сад, хотя до этого не болела вообще.
я с 3-4 мес. кормлю смесью. ребенок первый раз заболел после года и то - на фоне сниженного иммунитета, когда зубы лезли - все и сразу

Chernoslivka

New member
ну давайте будем честными: Авент вообще-то на самом деле лучше остальных производителей в соотношении цена-качество, молокоотсос нужен, хотя бы на первое время, до установления лактации и не стоит он 100 баксов... а так хоть какая то инфа, но конечно однобокая((((
Согласна, что марка толковая!
В прошлый раз я не пользовалась молокоотсосом ни разу.
Но это моя личная история:)
Я еще до родов нашла акушерку через знакомых, которая расцедила мне грудь сразу после роддома.
То, что процедура не приятная, лучше еще раз родить - это понятно.
Она приходила 4 раза - за каждый заход - одна грудь. Под ноль, каждую дольку. Я лежала на диване и молоко свистало струйками почти до потолка, если не успевали прикрывать пеленкой.

После четвертой процедуры, в правой груди у меня образовалось уплотнение. Не большое, но я его слышала. В тот день к нам пришли родственники на смотрины Ильюши и что-то засиделись:) В 21.00 она отказалась уже приходить и решили перенести на следующий день.
Но про грудь с некоторыми гостями разговаривали, разные варианты услышала и я решила попробовать пригласить психолога-консультанта по ГВ - для сравнения и другого мнения. С ней познакомилась на курсах по подготовке к родам в мин.обл.роддоме.
Она смогла приехать, я снова готовилась к экзекуции, а она легкими точечными движениями "разбила мне тот комок", объяснила про уход за грудью, как подцедить чуть до ощущения комфорта, компрессы и ВСЕ!!!!!!! Больше 2-х лет я справлялась сама!!

Но я не говорю, что акушерка делала что-то не верно. Возможно, оттого, что она мне изначально все прочистила - потом хорошо сработали рекомендации второго специалиста.

Мы сегодня с семьей ездили в Мирский замок, классно время провели, отдохнула и устала одновременно:so_happy:
Молодцы!
Обожаю такие поездки!

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, Вообще после курсов четко начинаешь понимать ( как мне все в первый раз) все что предстоит впереди это мои личные проблемы, да в РД не дадут "ласты склеить" и беременной навечно я не останусь, но не более того, все остальные вопросы решать самим.
В каком роддоме Вы проходите подготовку к родам?
А какие до этого у Вас были ощущения?

именно в РД детская медсестра мне сказала, что я не смогу кормить моего сына грудью, что я нервная и она со мной возиться не будет - у нее таких много - открытым текстом, в первый же день после родов(((( так что все попросы с первого дня - наши собственные.
очень грустно, когда так...
как справилась тогда?

Iceland,
как готовность по собранным пакетам?:)))

mama_belka

New member
доброе утро дамы))

без него разве никак? вроде у подружки получилось и без молокоотсоса ГВ сохранить. хм...надо уточнить

спецом цены глянула: тот, что рекомендовали купить Авент на лекции - от 77 у.е. он с массажером и регулировкой силы сцеживания. рекомендовали как самый оптимальный.

мне понадобился молокоотсос в первый раз.... во второй очень редко, но использовала, пока не устаканилось прибывание молока и деть бывало очень много спал... чуточку подцеживала, чтоб совсем грудь не коменела.
НО... никогда не пользовалась всякими прибамбасами, мне лучше всего подходит именно поршневой. он и Авентовский недорогой, чуть больше 100 тыс.

Я была там на прошлой неделе - бодики можно купить дешевле и не хуже качеством в Мазакее. Это если хочется самой потрогать и выбрать:)
В этот раз я там глобально закупалась. Почти весь ассортимент знаю.
Дешевле и лучше ассортимент - пока не видела.
Из серии Джонсон и Джонсон: крем под подгузник, присыпка и т.д. Все дороже на 2,500 - 3,000, чем в том же Просторе. Думаю, что если посмотреть в Гиппо, то будет еще дешевле.

все это конечно очень хорошо, но я нахожусь в Заславле... и ходить всё сложнее) машины нет, всё своим ходом)))) поэтому врядли я по Минску покатаюсь и что-то прикуплю.... либо в Бресте Буслик (т.к. там он недалеко и если что можно заслать маму купить вообще, либо по интернету заранее))

По поводу еды при ГВ: я 2 месяца была на диете, ела то, от чего не пучит ребенка, после того, как поняла, что ее все равно пучит, стала есть все, в 3 месяца все прошло. А насчет аллергии я как-то мало заморачивалась.

ну вот я тоже примерно так размышляю.... и фанатеть от кормления тоже не планирую. обоих детей кормила ТОЛЬКО грудным молоком до 3-4 месяцев, дальше смешанное и после полугода только ИВ... я бы не сказала, что от этого я их меньше любила или давала меньше заботы. Сейчас хочу постараться хотя бы пол годика только на ГВ (ибо вставать ночью болтать смесь тоже не прикольно), а там уже прикормки и т.д. уже полюбому меньше будет. а дальше как получится.

Кто был в Медтехнике, прокладки послеродовые продаются там поштучно?

мне кажется туда можно позвонить, узнать. Тут девочки по-моему только пачками покупали в Буслике и Мазе)

Iceland

Active member
Iceland, огоооо...глянула на твою линеечку)))) совсем у тебя скоро срок) классно тебе)
Сама себе завидую :) Уже тесновато малышу и мне тяжеловато, впала в спячку, надеюсь роды начнутся не раньше, чем двойка помоется.
Я вообще считаю, что если ребенок не ест грудь-нечего мучиться и цедиться, как коровам, кормить из бутылки этим молоком, да еще и замораживать!
Лично мой не ел,потому что мне кормить нельзя было, а потом очень даже ел и я ощутив "всю прелесть" ИВ, была очень рада, что не бросила "цедиться как корова" и могла перейти на ГВ, высыпаться ночью, а не бегать стерилизовать бутылки и мешать смесь,гулять с малышом где и сколько захочется.А самое главное, после роддома на Беллакт нас высыпало конкретно, поменяли на импортную не помогло,гипоаллергенную есть не хотел, да и цену хороших смесей,наверное, все знают.А свое молоко замораживала и спокойно шла сдавать госы и защищать диплом, мама кормила из бутылочки в это время,это лучше чем обсыпаный от смеси ребенок.У каждого своя ситуация, не нужно судить.Сейчас тоже планирую ГВ,кстати, мой ребенок совсем не болел в первые 2 года, только на зубки температурил.Кормила до года, дольше мы оба не настаивали.

как готовность по собранным пакетам?
К моему стыду, только памперсы и влажные салфетки, вот на следующей неделе планирую все собрать :) Как у тебя дела? В чем малявку из РД забирать планируешь? Я хочу конвертик теплый, но в Мазе, только с ножками и ручками,буду из Польши ждать.А пока врачами занималась, нашла наконец то :) успокоилась и по ночам уже рожаю детей :) зубастых уже

Тут девочки по-моему только пачками покупали в Буслике и Мазе)
Пачка много,они большие очень,планирую несколько купить, а в конце обычными женскими пользоваться,так удобней мне было.А особенно удобно было трусы с сеточкой одевать, они ж тянутся на метр :) с моими швами самое то было

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
К моему стыду, только памперсы и влажные салфетки, вот на следующей неделе планирую все собрать :) Как у тебя дела? В чем малявку из РД забирать планируешь? Я хочу конвертик теплый, но в Мазе, только с ножками и ручками,буду из Польши ждать.А пока врачами занималась, нашла наконец то :) успокоилась и по ночам уже рожаю детей :) зубастых уже
Еще есть время все закупить и сложить:)
Мне как раз наоборот:))) осталось купить памперсы и салфетки влажные той же марки + одноразовые пеленки.
Ну, и если найду свой размер трусов одноразовых в роддом.
Нигде нет "S".

Для роддома купила теплую шапочку, тоненькая была от Ильюши.
Конверт-комбинезон польский, который можно потом перестегнуть и будут ножки раздельно. И, комплект в Мазакее - то что нательное и тепленькое.

Здорово, что с врачами все решилось!!! Спокойствие важнее всего.
Я поеду просто, как получится:) И, потом уже по факту попрошу папу перезвонить:)

Отказ от прививок.
Девочки, может у кого под рукой есть текст заявления в роддом?

mama_belka

New member
Пачка много,они большие очень,планирую несколько купить, а в конце обычными женскими пользоваться,так удобней мне было.А особенно удобно было трусы с сеточкой одевать, они ж тянутся на метр :) с моими швами самое то было

Ну да, я помню тож на день 4-ый уже обычные ночные пользовала. Так мот с кем напополам купить пачку:) хотя если продаются поштучно, проще конечно купить поштучно

Юсик

Теперь я мама двух парней
слу..вот на лекции врач стращал, что бу молокоотсосы нельзя покупать, т. к. некоторые его элементы не стерилизуются, а никто из нас не может знать, что там за молоко было у мамаши - может, с золотистым стафилоккоком... я ж те говорю - инфа оч специфически подавалась
ладно, проехали эту тему

я вообще ничем не пользовалась при при ГВ, спасибо моей опытной знакомой, которая мне еще до родов сказала, что не цедись, сколько ребенок съест-столько и прибудет, чем больше цедиться, чем больше будет молока, а если ребенок его не съесть будет застой, баланс. Мой опыт ГВ показал, что так и есть, единственный раз, когда я цедилась был лактостаз, где-то через месяц после родов и через пол года. Ну каждому свое, девочки. Я вообще считаю, что если ребенок не ест грудь-нечего мучиться и цедиться, как коровам, кормить из бутылки этим молоком, да еще и замораживать!:swoon: сейчас масса питания детского, которое не хуже молока и то, что вы откормите грудью ребенка еще не говорит ни о чем: ни о наличии аллергии, ни о крепком иммунитете, ни о чем-либо другом. Это в нашем мозгу и не более. Я откормила почти 2 года и ребенок от этого меньше не болел, после похода в сад, хотя до этого не болела вообще.
у всех разный опыт, я бы предпочла приготовиться к тяжелейшему развитию событий, ИМХО в стрессе тяжело принимать решения, особенно под влиянием гормонов; а про "коров" - вообще нечто((( мне лично захотелось сходить в душ, извините... я много сил потратила чтобы наладить ГВ и не жалею об этом, ведь ГВ - это не только еда, но и спокойствие, и засыпание без проблем, и многое другое...

очень грустно, когда так...
как справилась тогда?
меня очень поддержал муж, он вставал по ночам, сцеженным кормил, носил столбиком, гулял по вечерам, давал мне время на сон, освободил меня от всех дел по дому, короче создал мне гнездо... мне помог муж, а не консультант...

Iceland

Active member
Отказ от прививок.
заявление.
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), ст. 27 («Согласие на медицинское вмешательство») и ст. 28 («Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации»), Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 29 сентября 2006 г. N 76 "О проведении профилактических прививок», приказа Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 5 декабря 2006 г. N 913 "О совершенствовании организации проведения профилактических прививок", я, ФИО, отказываюсь от всех профилактических прививок в родильном доме для моего новорожденного ребенка. Мне разъяснены возможные последствия отказа от профилактической прививки.

хотя если продаются поштучно, проще конечно купить поштучно
раньше точно не проблема была, фирма molimed, вроде была, у меня даже остались с прошлого раза. но срок годности прошел уже

Afina

Active member
Спокойствие, только спокойствие!
Хорошо, что вообще многие пришли на такую лекцию.
Слишком много в голову сразу не вложишь - если там нет для этого заготовленного места
Ищущий - выйдет на нужную тропку!

Вы правильно написали - ищущий, но это сложно же надо делать лишние телодвижения....

Iceland

Active member
А как в институте? Тоже цедились? Я вот на экзамен с трудом успевала, потому, что кормила ребенка перед выходом, а пока там 2-3 часа потусуюсь у меня опять грудь разрывалась.
Я спокойно без сцеживания обходилась 5-6 часов, молоко прибывало по мере сосания ребенка,а так вообще про таких как я говорят, что не молочная.

Mariisha

New member
что не цедись, сколько ребенок съест-столько и прибудет, чем больше цедиться, чем больше будет молока, а если ребенок его не съесть будет застой, баланс. Мой опыт ГВ показал, что так и есть
+1 мой опыт такой же

еще не говорит ни о чем: ни о наличии аллергии, ни о крепком иммунитете, ни о чем-либо другом. Это в нашем мозгу и не более. Я откормила почти 2 года и ребенок от этого меньше не болел,
сомнительно....он у тебя ДО похода в сад часто болел? аллергия была?\
когда детки идут в сад - это естественно, что начинают болеть, т.к. детский организм адаптируется к новым условиям, "вступают в контакт" с новыми бактериями, людьми и т.д.

кстати, мой ребенок совсем не болел в первые 2 года, только на зубки температурил.Кормила до года, дольше мы оба не настаивали.
+1 я кормила до 6 мес., с месяцев 5 молоко как то стало потиху пропадать и к 6 мес я уже практически перестала дочу кормить грудью. Но не смотря на то, что мы искуственники с 6 мес. - болеть начали как пошли в сад (2,5 лет), до этого тоже только на зубки температурили и стоматит был один раз.
у меня после прошлых 2 лет кормежки полетело все что могло: зубы, кости, суставы, волосы, ногти и даже сосуды слабые стали.
а ты витамины во время ГВ пила какие или нет?

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Как хорошо, когда уже можно спокойно ждать рождение ребеночка:)))
Как же тяжело каждый раз в туалете с опаской поглядывать на салфетку, прислушиваться к потягиваниям и покалываниям, а все эти УЗИ...
Понимаю, что это только завершение беременности и начало замечательного пути, не менее тревожного и опасного, но ДРУГОГО!!!!

Девочки, всем доношенной беременности!!!!:preg:

mama_belka

New member
Как хорошо, когда уже можно спокойно ждать рождение ребеночка:)))
Как же тяжело каждый раз в туалете с опаской поглядывать на салфетку, прислушиваться к потягиваниям и покалываниям, а все эти УЗИ...
Понимаю, что это только завершение беременности и начало замечательного пути, не менее тревожного и опасного, но ДРУГОГО!!!!

эх красота)))) мне еще месяцок потерпеть до подобных ощущений))) а как у тебя с потягиваниями? давно треники чувствуешь??)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху