Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
а после реакции, когда у дочки на ножке появилось пятнище, я перестала делать прививки
после какой прививки? сколько дочке лет было?

и решила, что буду по индивид.графику делать уже после родов
делаешь ей сейчас прививки по графики индивидуальному?

после какой прививки? сколько дочке лет было?
спецом глянула в дочкиной карточке: в 5 мес. пентаксим+хиб

делаешь ей сейчас прививки по графики индивидуальному?
нет. у дочки на зубы были сопли - решила не делать, т.к. это же про ослабленный иммунитет

mama_belka

New member
доброе утро, девочки!

я скоро чекнусь... уже неделю в кране или вообще нет воды пол дня (вчера с 11 утра до утра так и не появилась) или есть тоненькой струйкой течет.... я хочу в вааааааааннну... не говоря уже о том, чтоб нормально посуду помыть

я скоро чекнусь... уже неделю в кране или вообще нет воды пол дня (вчера с 11 утра до утра так и не появилась) или есть тоненькой струйкой течет.... я хочу в вааааааааннну... не говоря уже о том, чтоб нормально посуду помыть
о, друх! у нас уже с месяц так. горячей воды стабильно 2 раза в неделю нет весь день, а то и сутки( с нетерпением жду жировку, чтобы сравнить с предыдущей, когда с водой всё ок было.
ты в жэс звонила?

mama_belka

New member
я так с первой дочкой думала) в итоге начала читать и "заблудилась"))) в результате сделали в РД дочке прививки и до года примерно делали все по графику. а после реакции, когда у дочки на ножке появилось пятнище, я перестала делать прививки и решила, что буду по индивид.графику делать уже после родов

идентичная ситуации с моим младшим сыном... реакция с пятном на пол ножки была на прививку в год, НО... мы ее сделали позже на 2-3 месяца, т.е. как бы не сильно вовремя. ну пятно мы быстро сняли, за пару дней компрессами, на следующую прививку не было никакой реакции. ну когда делали следующую прививку, сказала про прошлую реакцию, мне сказали, что сейчас не будет такого. ну я верю. может сильно наивная.
а сейчас вот старшей в школе предложили сделать вакцинацию от гриппа. решила согласиться. все таки я пришла к тому, что буду себе бОльше винить и корить если вдруг чего, а я собственноручно отказалась. хотя обратная ситуация тоже вероятно, но в нашем случае с наименьшим процентом мне кажется.

о, друх! у нас уже с месяц так. горячей воды стабильно 2 раза в неделю нет весь день, а то и сутки( с нетерпением жду жировку, чтобы сравнить с предыдущей, когда с водой всё ок было.
ты в жэс звонила?

так ладно была бы хоть холодная стабильно.... ее вообще впринципе нет. вот с утра если наберу пол ванной за часа 3 - это хорошо... Будет хоть чем в туалете смыть (извините за подробности). На еду и на чай бутыль 5-литровый стоит. Сантехнику в субботу звонили, сказал проблемы на водоканале. Проблемы с водой во всем Заславле((

мне сказали, что сейчас не будет такого. ну я верю. может сильно наивная.
так это ж личное дело кажой мамы - делать или нет. я сейчас даже не думаю над этим по той причине, что у меня у детя только недели 2 назад сопли зубные прошли. да и ест она сейчас не ахти, боюсь, как бы иммунитет выдержал прививку. вот в январе рожу, тогда и подумаю про прививки для обеих. все равно если по индивидуальному графику делать, то проще сразу для двух составить. я ж ленивая)я вон даже детей буду сл.летом вместе крестить, чтобы 2 раза не организовывать)

Сантехнику в субботу звонили, сказал проблемы на водоканале. Проблемы с водой во всем Заславле((
засада... не, у нс тоже всякая вода периодически пропадает, говорят, какой-то насос сдох, а когда новый появится - неизвестно, живем пока на старом((((

mama_belka

New member
так это ж личное дело кажой мамы - делать или нет. я сейчас даже не думаю над этим по той причине, что у меня у детя только недели 2 назад сопли зубные прошли. да и ест она сейчас не ахти, боюсь, как бы иммунитет выдержал прививку. вот в январе рожу, тогда и подумаю про прививки для обеих. все равно если по индивидуальному графику делать, то проще сразу для двух составить. я ж ленивая)я вон даже детей буду сл.летом вместе крестить, чтобы 2 раза не организовывать)

ну да, сразу двоим проще конечно же. все равно обращаться для составления индивидуального графика. так сразу двоих одним махом)

Mariisha

New member
коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)
это раньше АКДС вроде называлась?....

Сантехнику в субботу звонили, сказал проблемы на водоканале. Проблемы с водой во всем Заславле((
сочувствую. в такую погоду да еще без воды - тяжко (

Iceland

Active member
Классная коляска, я тоже на нее смотрела,но денег стало жалко,зимой так часто и долго гулять не буду, просто на веранде будет стоять, а прог.блок хотелось с более большим капом.
Наконец собрала сумки В РД, только детское осталось доутюжить.
Не покупайте в Медтехнике прокладки Тена, там они почему то дороже чем в Короне и поштучно не продают, а трусики Канпол оказались не сеточкой как я хотела, а какой то нетканый материал,в Медтехнике сеточка по 8т., но размера не было.
С прививками думаю пока,не определилась до конца

а трусики Канпол оказались не сеточкой как я хотела, а какой то нетканый материал,в Медтехнике сеточка по 8т.
а какая принципиальная разница между сеточкой и не сеточкой?

Iceland

Active member
а какая принципиальная разница между сеточкой и не сеточкой?
Мне показалось, что сеточка лучше пропускает воздух и тянется больше в ширину, со швами оч.удобно было растягивать, проверю на практике и уточню потом

Девочки цитирую схему употребления малины кому нужно:
"Кстати по поводу открытия шейки. Я пила малину начиная с 36 недели строго по схеме. От этого или нет шейка так открылась незаметно и безболезненно, не знаю, но все равно хочу сказать спасибо девочкам с нашего форума кто подсказал про нее. Если честно никогда раньше не слышала и не пила ее во время беременности. Схема вот:
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

(1 ч.л. на стакан кипятка)
"

Последнее редактирование:
и что, реально в температуре этого чая есть какой-то смысл?
у для начала: а че, реально в этом чае есть смысл???? ))))))

вот еще что нашла по листьям малины:
Листья малины не могут вызвать роды, но могут их стимулировать, если процесс уже начался.

Одно из исследований выявило, что листья малины могут ускорить течение второй стадии родов и снизить риск использования инструментов.

Если вы решите попробовать листья малины, сообщите об этом врачу или своей акушерке. Прием лучше начать на 32 неделе беременности, не раньше. Дело в том, что листья малины могут излишне стимулировать матку. Если вы начнете на 32 неделе, времени будет как раз достаточно для того, чтобы нужные вещества накопились в организме и начали действовать.

Листья малины можно принимать в виде чая или таблеток. Для того чтобы постепенно подготовить мышцы матки к родам, можно начать с одной чашки чая в день – и постепенно увеличить число порций до трех.
отсюда http://www.babycenter.ru/x25003147/можно-ли-вызвать-роды-при-помощи-листьев-малины

ingamama, обратись в соответствующую темку консультаций - там наверняка и, возможно, скорее ответят

но вообще конечно стрёмно своего ребенка отдавать в такую группу(
понимаю желание мамы, чтобы ее ребенок был как все, но если там и правда диагноз...есть же интеграционные группы...

Она считает, что с нормальными детьми у него адаптация
да, но для этого есть специальные интеграционные группы

"Еще один натуральный способ стимуляции родов - секс" мне вот этот способ больше нравится, чем листья малины)))))))))))))
ну так одно другому не мешает)

Iceland

Active member
так а где эту малину взять?купить? украсть?)
Пишут, что можно и стебли употреблять, я листьев еще летом предусмотрительно запасла,может в аптеке купить можно

Помогите, кто может помочь грамотно все оформить!
Для начала письменно обратитесь к заведующей, может зашевелится и предпримет меры какие нибудь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху