Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
У нас такая тихая темка... Со старшей дочкой веточка беременная ооочень была активная,и все первородящие,кроме пары человек.А тут тишь и гладь...И у осенних первородок мало. Странно как-то.
демографическая брешь прошлых лет))

Iva

Active member
в Короне которая где???
На Кальварийской. Только я неправильно написала,сейчас исправлю,это бодики по такой цене,слипы не покупала. Сейчас как раз утюжу их,фотку скину. На третьей фотке слип украинский,куплен в Буслике,100 тыс. Больше ничего и не покупала,кроме носочков(можно было и их не брать,и так оказалось навалом),все дочки старшей,перестирывала-переутюживала-вспоминала-умилялась :)

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
mama_belka,я в Короне купила пару польских бодиков,по 50-60 тыс,очень удобно расстегиваются,с запАхом с обеих сторон и кнопками. Слипы тоже были вроде.

ага, маман моя уже в Корону в Бресте вчера зашла, прикупила бодик недорогой и штанишки там дешевые (только размер был аж 62), ну эт хохлятское.... сегодня идет на атаку Детского мира)))
я к тому, что польское в два раза дороже, что меня очень удивило... а нафиг оно в два раза дороже, если через месяц уже мало будет)))

а домой вместо кроватки на первое время хочу колыбель - кроватка Sweet Melody

хорошенькая конечно..... я все мечтала-мечтала о люльке. Понимаю, что купить не получится никак, ибо острой необходимости нет (есть кроватка), и затрат на мебель в квартиру просто предстоит и так много. Я пришла вот к чему: нашла каркасы под люльки (на таобао их валом), мне муж сделает такой каркас качающийся (на полозьях), а туда я буду вставлять люльку от коляски))))

Mariisha

New member
нашла ради интереса на аллегро то, что примерно меня бы заинтересовало... получилось за 1 слип 14 у.е. боди по 9. еще плюс пересылка по польше 5 баксов
какие то ты дорогие бодики нашла..может там сет из нескольких боди? кинь ссылку

А вот зашла хохлятские глянула... 50-70 тыщ.
нашла СП украинских бодиков от 25 тыс. могу дать ссылку СП.

mama_belka

New member
какие то ты дорогие бодики нашла..может там сет из нескольких боди? кинь ссылку

они не дорогие, там чистыми 22 злотых.... просто видимо затраты, которые сопровождают покупку большие, включая процент, который берет себе эта девушка.

ссылка вот на магазин
http: //allegro.pl/sklep/9522657_symiko?id=9522657&p=2

Mariisha

New member
Сообщение от Chernoslivka
Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома
Если можно напиши кто в личку плс,у меня там тоже есть 3 контакта
девочки, а эти ваши "контактные лица"...а для чего они вам? хотите о чем то лично с ними договориться?:secret:

Iceland

Active member
а состояние плаценты и ребенка ? Или надо было вынимать срочно срочно??
все в норме было,я раньше давно писала, что срок В РД взяли по генетическому УЗИ, а он на 2 недели опережал тот по которому я узнала о беременности,это было в 3 недели. и потом до 8-9 недель все совпадало, но в 12-13 недель произошел скачок +2 недели , когда поступила в РД шейка не была готова и по их подсчетам 43,3 недели.Малыш родился без признаков переношенности.

слу, это же так жестоко...
Да,гестапо отдыхает :) а мне еще на протяжении родов так делала,поэтому как слышу лечь заранее в паталогию меня трясти начинает,не буду если с малышом все нормал будет

Iva, я в этот раз в РД складывала только слипики, Мазакея тоже в р-не 100т.получились, а в прошлый раз у меня были типа длинные маечки, там где ножки как платьица, рукавчики длинные с лапками, тоже очень удобно было пользоваться.А когда малышу был месяц пришел массажист и запретил ползуны цельные, сказал отрезать как штанишки и одевать носочки, т.к. стопе не хватало движения, они ограничивали.Так потом одевала бодик+штанишки + носочки, бодик + колготки маленькие(очень классные были польские Wola на тот момент)
Ланцеты можно собрать, ты живешь около моей мамы недалеко, кстати.

я все мечтала-мечтала о люльке
Я хотела сразу кроватку, но потом передумала, мне реально некуда ставить пока будет, придется катать по всему дому,т.к. у нас с малышом нет отдельной комнаты пока,да и вдруг не ляжет в кроватку.А так с люлькой попробую, привлекло, что там все что нужно есть и ночник и каруселька, укачивание.Муж по любому так мне кроватку не сможет укомлектовать ,а заранее ничего не покупаем,не хочу в этот раз.

девочки, а эти ваши "контактные лица"...а для чего они вам? хотите о чем то лично с ними договориться?
Я вообще стараюсь ходить к докторам только по рекомендации, касается всех направлений, а сейчас у меня свой личный пунктик эпидуралка,поэтому хочу 2РД. но для подстраховки ищу во всех возможных,куда может занести :)

Аника

Active member
Reina, слу, ИМХО - нужно мнение еще одного офтальмолога.
тоже так думаю
В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.
о Боги! такое бывает? во зверюги...
Из осложнений беременности у меня:
- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
- начальная степень анемии - вторую часть беременности гемоглобин был в районе 95. Вчера по анализам он был 106. Пью феррум.
ну при чем тут возраст? странное какое-то "осложнение", тем более еще и на превом месте стоит из перечисленных

Reina

Active member
а ты уверена в своем решении рожать самостоятельно?
Однозначной уверенности не было, только большое желание родить самой. Но, если обвитие пуповиной не распутается до родов, то соглашусь на кесарево. Хоть с однократным обвитием и рожают сами, но в моём случае это доп. фактор риска и вообще я посчитала это знаком :)))

Chernoslivka

New member
т.е. ты все же решила делать все прививки начиная с РД и потом в польке, правильно я поняла?
В роддоме прививки делаю, ревакцинацию гепатита B - тоже.
Дальше уже буду смотреть.
АКДС точно буду делать облегченную, платно и может позже намеченного срока. Хотя, там тоже есть моменты по времени.

пипееееееец... а мы тут с мужм договариваемся, он нервничает, что ан работу опаздывает, а у него по утрам заседаловки каждый день... а я с дочкой в ЖК не могу идти - там 30 минут пешком, а дочка ни на коляску не согласна, ни своими ногами....а тут, оказывается, в субботу можно....
я сама была в шоке почему не посмотрела на график приема - у нас все на большой доске возле кабинета написано:)))
перезвони в справочную своей поликлиники.
из вены, вроде не берут, а общий анализ крови и анализ мочи/кала - да.

ты как всегда очень основательна)
ага, перечитала свою писанину - так похоже на рабочий отчет о проделанной работе:)))
давно я уже их не писала, похоже:)))

Reina, слу, ИМХО - нужно мнение еще одного офтальмолога. Сама понимаешь, рисковать своими глазами - ну.... никому не хорошо будет. Но и идти на Кс, если для этого нет реальных оснований, - зачем? это все же операция.
согласна. нужно еще одно мнение специалиста.

на секонде http://second.by/ja-ilia/4680391/,там есть размер для новорожденых и еще 2 размера, можно скооперироваться,от 50 шт- 3000 + пересылка 7000
если ты не против, то можем вместе купить и твой муж передаст моему.
только предупреди, пожалуйста, точно по сумме, чтобы я все подготовила и ему было только:) отдать.
удобно ли так будет?

У нас такая тихая темка... Со старшей дочкой веточка беременная ооочень была активная,и все первородящие,кроме пары человек.А тут тишь и гладь...И у осенних первородок мало. Странно как-то.
Мне такая тишина импонирует. Читать успеваю, а вот отвечать вовремя - не всегда:)

А я с коляской решила подождать,после родов муж привезет, а домой вместо кроватки на первое время хочу колыбель - кроватка Sweet Melody
Красивая!!!:)
мы уже собрали старую Ильюшину кроватку, но пока не застилали - вернусь из роддома - все сделаю:)

девочки, а эти ваши "контактные лица"...а для чего они вам? хотите о чем то лично с ними договориться?:secret:
Где-то с годика Ильюши я перешла на частных детский врачей врачей или врачей принимающих в платных мед.центрах.
Узнаю по знакомым к кому лучше обратиться - и конкретно к нему и еду.
Некоторые врачи могут посоветовать других врачей:)
Пока всем довольна:)

ну при чем тут возраст? странное какое-то "осложнение", тем более еще и на превом месте стоит из перечисленных
да, так и записано:)
возможно вероятность осложнений в родах выше + какие-то нажитые по жизни нюансы и т.д. и т.п.

Кстати, а коляс ты заказала? может уже и получила??
Знакомый посредник мог привести из Польши только три конкретные расцветки - мне не нравились они.
Нашла тут, что нравится - стоит она в районе $595. Почти на $100 дороже.
Пока посматриваю - может появится у него, то что мне понравилось.
Иначе - потом тут купим.

Последнее редактирование:

Ailey

New member
такс.... а где наша Ailey?))) она ж там вроде наготове была...
Тут я )))
Признаки приближающихся родов есть, схваткосчиталка каждую ночь в РД отправляет, но часам к 3 все проходит :biggrin: Видимо несмотря на никакую шм и болючие схваточки у моей малышки другие планы :spiteful:

Интересно, у кого нибудь есть треники?

Со мной сегодня что то случилось. Решила я собрать пакетик предродовый. Один. Типа самый основной. Ну чтоб не перенапрягаться за раз на все пакеты. В итоге собрала все 3 пакета, перебрала отданные вещи, приготовила обед, постирала и в конце концов еле оттащила себя от щетки для мытья окон :unsure:
Мда... :fie:

Обнаружила, что на дитенка нету одежек :( Кроме отданных распашонок, которыми я вообще не собиралась пользоваться. В пятницу попытаюсь сама добраться в магазины и купить что нибудь хоть на первое время. А там через пару недель с польши посылку закажу.

Reina, с возвращением )))

Если кому нужно, у меня есть контакты хорошего консультанта по ГВ

Afina

Active member
Если кому нужно, у меня есть контакты хорошего консультанта по ГВ

Поделитесь, плиз, телефончиком.:give_rose:

Треники у Вас со скольки недель начались?

Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???

mama_belka

New member
Тут я )))
Признаки приближающихся родов есть, схваткосчиталка каждую ночь в РД отправляет, но часам к 3 все проходит :biggrin: Видимо несмотря на никакую шм и болючие схваточки у моей малышки другие планы :spiteful:

Интересно, у кого нибудь есть треники?

Со мной сегодня что то случилось. Решила я собрать пакетик предродовый. Один. Типа самый основной. Ну чтоб не перенапрягаться за раз на все пакеты. В итоге собрала все 3 пакета, перебрала отданные вещи, приготовила обед, постирала и в конце концов еле оттащила себя от щетки для мытья окон :unsure:
Мда... :fie:

хехе... прикольно)) уже вот вот)))

хорошо, что стрельнуло перебрать.... представляю если бы это уже после родов выяснилось)) интуитивно и мозг твой тоже готовится рожать)))))

у меня треники и сейчас бывают... в основном под вечер. может чутка прихватить. благо не частые и еще не особо болючие

Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???

не скажу, что мне что-то определенное помогало, но практически уверена, что помогла бы вода и массаж поясницы. ибо ни в первые ни во вторые роды делать было некому, приходилось обходиться дыханием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху