Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
не скажу, что мне что-то определенное помогало, но практически уверена, что помогла бы вода и массаж поясницы. ибо ни в первые ни во вторые роды делать было некому, приходилось обходиться дыханием

Массаж понятно, а вода? А где были больше времени в РД или дома?

Интересно, у кого нибудь есть треники?
у меня периодически случаются.

Со мной сегодня что то случилось. Решила я собрать пакетик предродовый. Один. Типа самый основной. Ну чтоб не перенапрягаться за раз на все пакеты. В итоге собрала все 3 пакета, перебрала отданные вещи, приготовила обед, постирала и в конце концов еле оттащила себя от щетки для мытья окон
Мда...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) гнездование вроде как называется)

Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???
я была в РД уже. мне помогали массаж крестца и душ на крестец же. ну и оч помогало не сосредотачиваться на боли и ощущениях, а сосредотачиваться на дыхании. тогда получалось вроде как притуплять боль. но больше всего помогала акушерка, которую я просила сказать, сколько мне еще рожать по времени))))) она говорила, например, ну часа 3 еще... и, девочки, я с часов глаз не сводила. всё считала, что вот, уже 2 часа 59 минут осталось, вот еще минус минута... помогало осознание, что всё происходящее конечно и скоро прекратиться.

Если кому нужно, у меня есть контакты хорошего консультанта по ГВ
мне нужно

Тут я )))
Признаки приближающихся родов есть, схваткосчиталка каждую ночь в РД отправляет, но часам к 3 все проходит Видимо несмотря на никакую шм и болючие схваточки у моей малышки другие планы
я те говорю, смотри до 40 недель еще не доноси)))

тот же массаж, только душем. направляешь на крестец струю и водишь по часовой или против часовой стрелки - не принципиально. следуй за ощущениями, так поймешь, куда именно струю направлять - по ощущениям будет легче.

Заранее сдались?
в 40 недель в 4 утра показалось, что начались роды. это были треники, но как первородка я была очень тревожная по этому поводу и боялась прозевать роды) это я сейчас понимаю, что ТАКОЕ не прозеваешь)) ну и пошла я рожать. врач в приемном меня глянул и сказал, что нифига еще не раскрывается. предложил уже и остаться до родов, т.к. был срок. я и осталась на пару дней, там и родила)

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, Вот и мне даСрачно не хочется сдаваться. :dirol: мне дома морально спокойнее и безопастнее чем в больничке

mama_belka

New member
Массаж понятно, а вода? А где были больше времени в РД или дома?

про воду тебе уже Графинюшка отписала) я это и имела в виду)))
в первую беременность по неопытности я поступила по направлению гинеколога вроде как в 40 недель в патологию. после 3 дней неудачного вызывания родов, сутки передохнула и началось само. около полуночи схватки с перерывом в минут 7, поставили клизму, сказали гулять... до 4 часов погуляла, перевели в предродовое отделение, промежуток уменьшился до 5 минут. ну и в таком темпе часов до 10 утра я тихонечко билась головой об стену))))) ну правда благодаря моему акушеру, который меня принял своей сменой в 8 утра, стало гораздо веселее))) я была одна практически... он меня развлекал анекдотами.... да и так не давал лежать и орать... говорил, типа сейчас походи немного... потом придет еще че-нить расскажет, как дышать, или историю какую интересную.... отвлекал меня по-разному, веселил)) подкармливал глюкозкой (я оооооочень была голодная), ну и сыграло, что схватки начались в полночь, поэтому к утру я умудрялась спать между схватками и видеть цветные сны. помню, что за утро было еще две роженицы... одна с двойней, он как то очень быстро с ними расправился и ко мне возвращался))) ну и я тоже все спрашивала... ну как там... ну когда? слышала, что на пост звонили про меня спрашивали, он говорил, что тип сегодня точно родит.... или к обеду родит)))))
а на вторые роды я поехала почти сразу, как начали подтекать воды. схватки были слабые очень, но с подтекающими конкретно водами я оставаться дома не рискнула. пока поступила, пока положили, какое-то время прошло, там как-то не было особо времени заострять внимание на болезненности.... а как легла в предродовую, там какое-то время сама полежала... точнее походила (я тогда начитавшись про вертикальные роды все пыталась бОльше пребывать в вертикальном положении), на схватке медленно присаживалась на корточки до середины схватки, потом потихоньку вставала.... желательно спиной к дужке кровати, держась за нее руками..... а потом пришла ко мне в предродовую вся бригада и сидели лясы точили, кости перемывали всему персоналу) так я на них как то отвлекалась с большего... и было терпимо.... кто то один всегда сидел у меня в ногах и периодически смотрели раскрытие и вообще обстановку.... еще периодически отправляли на унитаз потужится. вот если первые роды я промучалась 12 часов, то во вторые около 6.
правда в обоих случаях был окситоцин. в первый раз мне его поставили за часа три до рождения малыхи. ну там я уже реально была никакая, а промежуток между схватками уменьшаться не собирался. что то нужно было делать. а во втором случае окситоцин поставили почти сразу. раскрывалась плохо. ну зато в итоге раскрытие было полное и я не порвалась. т.е. я бы не сказала, что в моей ситуации окситоцин навредил.

Ailey

New member
Поделитесь, плиз, телефончиком.:give_rose:

Треники у Вас со скольки недель начались?

Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???

Телефончик отправила :)

По ощущениям у меня всю беременность животик неспокойный.

Но так чтоб сильно и на схватки похоже - недель с 30. Врачи с этим связали укорочение и раскрытие шм

В первых родах, дома мне было хорошо в теплом душе. В РД особо ничего не помогало.
В этот раз собираюсь использовать дыхание, душ по возможности и визуализировать картинку, как с каждой схваткой шм раскрывается и головка ребенка двигается ближе к выходу.
В осенней темке на первой страничке есть классная картинка с розой :)

я те говорю, смотри до 40 недель еще не доноси)))
Первоначальный план был 39 :biggrin:
Может так и будет :)

Телефон отправила

Последнее редактирование:
Телефон отправила
можно дубль? не дошел телефон)

кто то один всегда сидел у меня в ногах и периодически смотрели раскрытие и вообще обстановку...
ой, моя мечта... но, наверное, в Минске так не бывает(

Графинюшка отписала)
ой как приятно получилось назвать) прям улыбнулась)))) и да - отписала. эм... чё-то влезла в ваш разговор - сорри)

Afina

Active member
Граф. иня ПомпаДУРЬ, на форумах ”ваших разговоров” не бывает. Любое мнение и опыт важен . Имхо. Была у нас на форуме зимних девушка с двойней, чтот не видно ее вообще.

mama_belka

New member
ой, моя мечта... но, наверное, в Минске так не бывает(

в ногах это в 7-ке сидели... в мать и дитя)) ну там просто реально не было рожениц.... как то мне в оба раза подфортило я смотрю. им тупо некем и нечем было заняться.... вот и уделяли мне внимание))))
я помню еще заходил с приемного дядька такой психованый, смотрел меня..... и такой тип... "добавляйте окситоцин, не разродится, будем кесарить", а тогда всего от начала схваток было часа 4. они такие тип дада, хорошо.... он ушел... они тип "не будем ничего добавлять.... дело идет, скоро родишь, раскрывается хорошо всё"... успокоили меня

как то мне в оба раза подфортило я смотрю
крайне. я о том, чтобы в Минске у кого-то там в ногах сидели первый раз слышу. я вон своего врача только в родзале увидела. правда, акушерка раз в минут 15-20 наведывалась регулярно - то посмотреть, то посоветовать идти в душ. то на уннитаз тужиться, то просто спросить, как я там жива-здорова.

о, прям мои мысли читаешь) то же самое хотела сказать)))
бывает-бывает. когда у одного чела спрашиваешь, а отвечают все, кому не лень))) ты-то к конкретному человеку обращаешься, а не ко всем. иногда правда не важно, кто ответит - скорее инфа важна, а инода вот хочется этого конкретного человека почитать

mama_belka

New member
посмотреть, то посоветовать идти в душ. то на уннитаз тужиться, то просто спросить, как я там жива-здорова.

и на этом, как говориться, спасибо))))

работаешь там небось?)) я вот тебе про режим тут распиналась, а у моего ваще напроч сбился. вот планирую его будить и выводить на улицу...

бывает-бывает. когда у одного чела спрашиваешь, а отвечают все, кому не лень))) ты-то к конкретному человеку обращаешься, а не ко всем. иногда правда не важно, кто ответит - скорее инфа важна, а инода вот хочется этого конкретного человека почитать

ну впринципе бывает.... хотя для такой ситуации скорее личка предназначена)))

и на этом, как говориться, спасибо))))
дада. я была благодарна и за это. потому что боялась, что обо мне вообще забудут)

работаешь там небось?))
неа. забила на работу на 2 дня. потому что оч устала. решила себя разгрузить. всех денег не заработаешь. тем более мне моей ЗП вон даже на нормальный шоппинг не хватило) теперь вот думаю, откуда денег взять на карточку на Черную пятницу в американских магазах))))

я вот тебе про режим тут распиналась, а у моего ваще напроч сбился.
бывает, похоже, у всех. тем более полнолуние ж на днях было. а я на дочкин режим так озлобилась, что 2 дня назад просто не разрешила ей лечь спать в 5 часов вечера. так она в 8 вечера просто вырубилась и проспала 13 часов. зато вчера в 14.30 легла, на ночь - в 23. и то радость. глядишь, на режим выйдем))

Mariisha

New member
Доброе утро, беременюшки ))))

Узнаю по знакомым к кому лучше обратиться - и конкретно к нему и еду.
Некоторые врачи могут посоветовать других врачей
Пока всем довольна
дай плиз в ЛС контакты к кому лучше в 6 РД обращаться

Треники у Вас со скольки недель начались?
я вот не знаю ЧТО это у меня было сегодня ночью....всю ночь таааак живот с боков тянуло ((( прям спать не могла...это что? терники? иль че то не так со мной?......

mama_belka

New member
неа. забила на работу на 2 дня. потому что оч устала. решила себя разгрузить. всех денег не заработаешь. тем более мне моей ЗП вон даже на нормальный шоппинг не хватило) теперь вот думаю, откуда денег взять на карточку на Черную пятницу в американских магазах))))

вот и правильно... надо отдыхать иногда хоть))

бывает, похоже, у всех. тем более полнолуние ж на днях было. а я на дочкин режим так озлобилась, что 2 дня назад просто не разрешила ей лечь спать в 5 часов вечера. так она в 8 вечера просто вырубилась и проспала 13 часов. зато вчера в 14.30 легла, на ночь - в 23. и то радость. глядишь, на режим выйдем))

вооооо.... глянь красота.... тьфутьфутьфу. у меня сегодняшняя ночь тож была последней каплей. вот чуть подняла... позавтракал, пойдем погуляем хоть немного. а то он как то не просится на улицу, а мне тяжко, так мы несколько дней там не были((( безответственная мамаша.

я вот не знаю ЧТО это у меня было сегодня ночью....всю ночь таааак живот с боков тянуло ((( прям спать не могла...это что? терники? иль че то не так со мной?......

все так) ты беременна))) хехе) ну тут конечно послушать свой пузяк денек... чтоб все хорошо было))

Squalo

New member
Мне помог почти горячий душ, была дома до последнего, приехала в РД с полным открытием и там меня уж помучали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху