Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пойдем погуляем хоть немного. а то он как то не просится на улицу, а мне тяжко, так мы несколько дней там не были((( безответственная мамаша.
ой..теперь вот стыдно признаться, но я с дитем могу неделю не гулять( она ногами как-то в последнее время на улице не очень ходит - всё на руки просится, в коляску - рыдает. а на руках я ее больше минут 30 не могу носить в комбезе и в сапогах... а перед этим 30 минут собираться с истерикой и уговорами..нееее...я готова быть плохой мамой в таком случае.

.всю ночь таааак живот с боков тянуло ((( прям спать не могла...это что? терники?
на схватки было похоже? треники - те же схватки, но лайт вариант и не регулярные. то есть может идти схватка секунд 10, потом перерыв 3 минуты, схватка - перерыв 7 минут, схватка - перерыв 10 минут, схватка - перерыв 3 минуты... то есть промежутки перерывов идут от балды, они не одинаковые.

Мне помог почти горячий душ, была дома до последнего, приехала в РД с полным открытием
можно вопрос? а как ты (можно на ты?) поняла, что вот уже пора ехать в РД?

mama_belka

New member
ой..теперь вот стыдно признаться, но я с дитем могу неделю не гулять( она ногами как-то в последнее время на улице не очень ходит - всё на руки просится, в коляску - рыдает. а на руках я ее больше минут 30 не могу носить в комбезе и в сапогах... а перед этим 30 минут собираться с истерикой и уговорами..нееее...я готова быть плохой мамой в таком случае.
ну так да... я б в твоей ситуации тоже не гуляла бы... а в моей ситуации - конкретно филоню. вот он сейчас с удовольствием просто походил пол часа. горки мокрые, песочницы он не любит, мы просто прошлись туда, обратно и зашли домой.... вроде как и не много погуляли, но хоть чутка свежего воздуха дитенок получил. под конец правда уже совсем меня затонусило.... а еще на 5-ый этаж подниматься..... еле еле дошла

вот мне тоже интересно. я такая перестраховщица и трусиха.... мало ли чего. я даже с самого самого начала схваток не сажусь, только стою или лежу.... боюсь садиться. а спокойно стоять в душе, когда схватки идут... это ваще геройство)))) сейчас третья Б, есть вариант более быстрого развития, поэтому планирую как только начнется, сразу переть в РД)))))

Squalo

New member
Конечно можно на ты) Дело в том что схватки у меня были на тот момент уже почти сутки. Я позвонила врачу, рассказала что да как, она скомондовала руки в ноги и в роддом)) НО! сейчас я наверное так бы рисковать не стала и не буду наверняка, потому что судя по всему КС будет в этот раз.

Дело в том что схватки у меня были на тот момент уже почти сутки
ого....мне с моими первыми родами в 4.30 по времени не грозит, наверное, все же дома до последнего сидеть...

Squalo

New member
ого....мне с моими первыми родами в 4.30 по времени не грозит, наверное, все же дома до последнего сидеть...
учитывая что на сами роды сил у меня практически не осталось, я сейчас думаю что чем быстрее все случится, тем адекватнее и сильнее мама и восстановиться так же легче.

Reina

Active member
Ailey,не хочу тебя разочаровывать, но у тебя слишком идеалистические представления о страховых компаниях в РБ.
То что ты написала- это вариант развития событий где либо скорее на западе, но точно не у нас, к сожалению. Я работала в страх.компаниях ,у нас все происходит совсем по другому....А еще, если учесть, что ты будешь рожать в гос.больнице, а не в частной клинике, то вариант с разборками кто виноват (не дай Бог чтоб что случилось тьфу-тьфу) в этом случае вообще не рассматривается. Так что, как это ни прискорбно, врачам в РД по большому счету все равно на твою страховку, это она скорее для тебя, да и то....но не буду лучше развивать эту тему....
Врачи, кстати, тоже страхуются. В гомельском роддоме висит объявление: "Ув. коллеги, кто хочет застраховаться от врачебной ошибки, звоните по тел. такому-то"
Как-то мне совсем не по себе стало, когда это прочитала.

Chernoslivka

New member
и где записано? в обменке? в карте?
Эти осложнения беременности были точно записаны на обложкен моей карточки в поликлинике.
Сейчас, кстати, гляну внимательно на свою обменку и то направление, которое мне выписали во вторник. Я его так и не посмотрела внимательно:)))

Итак, в обменке только красным отмечен мой резус фактор.
На второй страничке, где идет перечисление недель, веса и давления - на последний строчках указано, что по последнему анализу гемоглобин у меня - 106.

В направлении основной диагноз:))): Беременность 39-40 недель. Возрастная повторнородящая, ресур отрицательный фактор и как-то научно описана моя анемия начальной стадии, гемоглобин во второй части беременности был в районе 94.

Интересно, у кого нибудь есть треники?
В 38 недель, ближе к вечеру, мне начало тянуть связки между ног. Обратила внимание, когда это несколько раз повторилось. Оказалось, что это каменеет:) живот.
Я решила, что может это начало и быстренько все собрала, убрала и помылась:))) Поспала ивсе прошло:)
Потом редко прихватывало живот в течении недели. Спину чуть потягивало.
Тут, в 39,1 (в это воскресение) снова началось что-то похожее, но уже подольше и чуть посильнее. Я снова быстренько все доубирала дома, постирала и наготовила. Поспала и все прошло:)
Все дни на этой недели - редко может прихватить спину, слышу, что каменеет живот.
Так что.. потиху-потиху готовимся с девочкой ко встрече:)

Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???
Первые роды.
Я уже писала раньше, что перед в 39-40 недель врач в поликлинике сказала, что у меня плоский пузырь, т.е. верхняя часть головы ребенка, которая вошла в таз, плотно обтянута пузырем, нет околоплодный вод между головкой и выходом, т.е. как бы и не пружинит, т.е. как бы не побуждаются к развитию схватки:) - надо ехать прокалывать пузярь (открытие 2 см было около двух недель с 39-41).
Я сделала УЗИ доплера в 40 недель, чтобы убедиться, что ребенок не страдает и ждала до того времени, когда хоть какие-то схватки услышу.
В 41 неделю начало как-то по особенному прихватывать. И, я поехала в роддом. Мне в 2 часа ночи прокололи пузырь в 7.30 я родила Ильюшу.
Схватки шли по нарастающей и быстро. Открылось все само. Я отказывалась от уколов.
В начале я ходила по палате. Была одна. Потом по коридору. Акушерка спала на каталке в коридоре. Через какое-то время попросила меня потужиться, я чего-то:) стеснялась тужиться нормально и она меня оставила:) но уже подключенной к КТГ.
И я честно могу сказать - я не помню схватки.
Это странно, но это так.
Ощущение, что тогда на кровати с этим аппаратом КТГ я была в каком-то забытьи.
Помню только, что начали появляться девочки в палате. И, когда у услышала, что меня распирает как-то по особенному - попросила одну из них позвать врача.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member

так у тебя стремительные были роды.... это гораздо больнее и непонятнее, чем когда долго. т.е. сутки не было же таких интенсивных.... они ж по нарастающей. плохо только, что промежуток может быть все равно маленьким, как в моей ситуации, и получается что устаешь сильно. не столько больно, сколько надоедает совсем такое состояние

это гораздо больнее и непонятнее, чем когда долго.
да? а мне как-то представлялось, что вот все сутки ТАК. тогда это, пардон, полный звездец. пять часов - вполне терпимо, мне еще, как оказалось, повезло, что у меня месячные всегда были болезненными - роды оказались всего в раза 1,5-2 больнее, так что я была уже закалена на протяжении 10 лет)))) ну и, пардон за физиологию, в последние месяцы Б. были постоянные запоры, так что как тужиться я уже знала) регулярно, так сказать, тренировалась))))

и получается что устаешь сильно
я и за 4,5 часа устала так, что на потуги мне давали глюкозу. совсем сил не было тужиться. в итоге все равно дочку поддавили - врач чуть ли не ложилась мне на живот. реально сил ни на что не было.

тогда на кровати с этим аппаратом КТГ я была в каком-то забытьи
блин, для меня воспоминания о том, как лежить на КТГ в родах - одно из ужасных. это было сложно выносимо.... и поэтому я с офигенным удивлением читаю, как некоторые между схватками умудрялись еще и спать. я умудрялась только успокаивать периодически подкатывающую панику и смотреть на часы. всё. подружка, кстати, еще музыку слушала в плеере. может, на этот раз и мне попробовать?

Chernoslivka

New member
блин, для меня воспоминания о том, как лежить на КТГ в родах - одно из ужасных. это было сложно выносимо.... и поэтому я с офигенным удивлением читаю, как некоторые между схватками умудрялись еще и спать. я умудрялась только успокаивать периодически подкатывающую панику и смотреть на часы. всё. подружка, кстати, еще музыку слушала в плеере. может, на этот раз и мне попробовать?
ты знаешь, я не понимаю, что это было.. я ничего не помню
может в этих родах откроется дверца в те:)))
хорошо помню по ощущениям схватки, когда я ходила - была новая боль для меня.
месячные до всего этого времени были безболезненными, потягивать могло живот, но редко.
да, где-то это та же боль, но только в совершенно другой степени.
посмотрим, что будет сейчас:)

Mariisha

New member
на схватки было похоже? треники - те же схватки, но лайт вариант и не регулярные.
не знаю.....я сама не рожала, т.е. до реальных настоящих схваток у меня дело "не дошло"..так что не знаю с чем сравнить ТО, что было сегодня ночью у меня.....

Squalo

New member
и поэтому я с офигенным удивлением читаю, как некоторые между схватками умудрялись еще и спать
Я за сутки так измучилась, что засыпала прямо на кресле в промежутках между схватками и ничего с собой поделать не могла, это было похоже даже больше на отключку...меня водичкой холодной поливали чтобы в себя пришла. Так все помню, как будто вчера было)

Mariisha

New member
К сожалению, это не мои личные контакты, а контакты друга моего отца
Там бородатая история К сожалению, так..
ясно....жаль......ну что ж может кто другой поделится контактами в 6 РД.......

до реальных настоящих схваток у меня дело "не дошло"..так что не знаю с чем сравнить ТО, что было сегодня ночью у меня
вот ёжики...не знаю тогда, как объяснить...может, другой кто сумеет

Я за сутки так измучилась, что засыпала прямо на кресле в промежутках между схватками и ничего с собой поделать не могла, это было похоже даже больше на отключку...меня водичкой холодной поливали чтобы в себя пришла.
реально гестапо напоминает....ужас

Слушайте, а кто-нибудь накладки на унитаз одноразовые покупал в роддом?
нет. я по старинке просто на унитаз туалетную бумагу раскладываю) еще и унитазные накладки...не...слишком много для меня)

Не настраивайте себя на то, что все будет как прошлый раз, думайте о том, что все будет лучше!
а у меня и в прошлый раз было неплохо) так что важно чтобы не хуже, чем в прошлый раз))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху