и где записано? в обменке? в карте?
Эти осложнения беременности были точно записаны на обложкен моей карточки в поликлинике.
Сейчас, кстати, гляну внимательно на свою обменку и то направление, которое мне выписали во вторник. Я его так и не посмотрела внимательно

))
Итак, в обменке только красным отмечен мой резус фактор.
На второй страничке, где идет перечисление недель, веса и давления - на последний строчках указано, что по последнему анализу гемоглобин у меня - 106.
В направлении основной диагноз

)): Беременность 39-40 недель. Возрастная повторнородящая, ресур отрицательный фактор и как-то научно описана моя анемия начальной стадии, гемоглобин во второй части беременности был в районе 94.
Интересно, у кого нибудь есть треники?
В 38 недель, ближе к вечеру, мне начало тянуть связки между ног. Обратила внимание, когда это несколько раз повторилось. Оказалось, что это каменеет

живот.
Я решила, что может это начало и быстренько все собрала, убрала и помылась

)) Поспала ивсе прошло

Потом редко прихватывало живот в течении недели. Спину чуть потягивало.
Тут, в 39,1 (в это воскресение) снова началось что-то похожее, но уже подольше и чуть посильнее. Я снова быстренько все доубирала дома, постирала и наготовила. Поспала и все прошло

Все дни на этой недели - редко может прихватить спину, слышу, что каменеет живот.
Так что.. потиху-потиху готовимся с девочкой ко встрече
Девочки, поделитесь кто уже не в первый раз, что большего всего помогало пережить схватки? И где в основном Вы были дома или в РД???
Первые роды.
Я уже писала раньше, что перед в 39-40 недель врач в поликлинике сказала, что у меня плоский пузырь, т.е. верхняя часть головы ребенка, которая вошла в таз, плотно обтянута пузырем, нет околоплодный вод между головкой и выходом, т.е. как бы и не пружинит, т.е. как бы не побуждаются к развитию схватки

- надо ехать прокалывать пузярь (открытие 2 см было около двух недель с 39-41).
Я сделала УЗИ доплера в 40 недель, чтобы убедиться, что ребенок не страдает и ждала до того времени, когда хоть какие-то схватки услышу.
В 41 неделю начало как-то по особенному прихватывать. И, я поехала в роддом. Мне в 2 часа ночи прокололи пузырь в 7.30 я родила Ильюшу.
Схватки шли по нарастающей и быстро. Открылось все само. Я отказывалась от уколов.
В начале я ходила по палате. Была одна. Потом по коридору. Акушерка спала на каталке в коридоре. Через какое-то время попросила меня потужиться, я чего-то

стеснялась тужиться нормально и она меня оставила

но уже подключенной к КТГ.
И я честно могу сказать - я не помню схватки.
Это странно, но это так.
Ощущение, что тогда на кровати с этим аппаратом КТГ я была в каком-то забытьи.
Помню только, что начали появляться девочки в палате. И, когда у услышала, что меня распирает как-то по особенному - попросила одну из них позвать врача.