Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
индивидуальный график надо кому предъявлять?
никому. это Вы решаете когда, чем и какими вакцинами прививать ребенка, график для вас и РЕ. естественно что нашим педиатрам в районных поликлиниках нет никакого дела до вашего графика, впрочем как и до здоровья вашего ребенка, возможных осложнений после прививки, у них только всеобщая и повальная вакцинация (от которой между прочим зависит их премия)

так что чтиво мне в помощь)))) скоро буду начинать.
почитайте Ктока, да и тут на форуме куча инфы по прививкам, их последствиям и т.д.

почитайте Ктока, да и тут на форуме куча инфы по прививкам, их последствиям и т.д.
спасибо за совет
Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
индивидуальный график надо кому предъявлять?
никому
эм...так а как по нему прививать тогда? тоже в частном порядке - платно? или как?

Chernoslivka

New member
Юсик,
подскажите, пожалуйста, по прививке против паротита. когда делают?

с малышом? ух...просто ооооооочень хочется, но так же очень колется(
Я с Ильюшей много осторожничала. Полетели отдыхать только когда ему исполнилось 4 года.
В этот раз осторожничаю только во время беременности:))
А там - посмотрим.

Chernoslivka

New member
хорошие цифры у тебя, я в прошлую Б. аж 17 кг набрала:rofl:
:) мне кажется, что +13 для меня было много. В этот раз согласна:) набрать 10-12 кг.

вот и я ориентируюсь на 3-4 года, когда деть уже более-менее вменяемый
Просто у Вас будет сразу двое маленьких на руках.
Я бы сейчас спокойно поехала с ребенком любого возраста после 5-6 месяцев. Конечно, с условием, что кормлю грудью.

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
эм...так а как по нему прививать тогда? тоже в частном порядке - платно? или как?
прививать как обычно, только самостоятельно выбираешь от чего вакцинируешь, вакцины и сроки проведения вакцинации.

Юсик,
подскажите, пожалуйста, по прививке против паротита. когда делают?
это же КПК, делают в годик по календарю.

Я с Ильюшей много осторожничала. Полетели отдыхать только когда ему исполнилось 4 года.
В этот раз осторожничаю только во время беременности:))
А там - посмотрим.
Мы первый раз с ре летали отдыхать когда ему было 1,5 года - шикарный отдых, ре бесплатно, днем спит, на ГВ с прикормом, просто СУПЕР воспоминания))))

Chernoslivka

New member
Юсик,
мысли по поводу отдыха в следующем году меня сейчас ОЧЕНЬ греют:))))
по КПК - ТОЧНО! Корь, паротит, краснуха.. :))) Семен Семеныч:)

Девочки,
хотела уточнить.
На прошлом визите к гинекологу в поликлинику меня взяли общий мазок - он показал повышенные лейкоциты (так сказали).
И вот на вчерашнем визите мне сказали, что надо ставить свечи - тержинан.
Еще толком не читала про них.
Может кто-то сталкивался с таким?

Mariisha

New member
м...так а как по нему прививать тогда? тоже в частном порядке - платно? или как?
можно в частном-платном, а можно в польке своей, только там уж будут колоть те вакцины, что у них в наличии

свечи - тержинан.
в прошлую Б мне их назначали

mama_belka

New member
,

мне прописывали в прошлую Б, честно говоря не очень помню причину, но помню, что под конец беременности, ставила их неделю, последствий негативных не наблюдалось)))) возможно для того, чтоб микрофлору улучшить перед родами. чтоб там никаких молочниц и т.д.

прививать как обычно, только самостоятельно выбираешь от чего вакцинируешь, вакцины и сроки проведения вакцинации.
то есть приходишь в кабинет, где вакцинируют, и говоришь: хочу!????? )))))

куда летали, если прикорм нормально зашёл? или что-то с собой брали?

я в прошлую Б. ставила - уже не помню, почему. вроде всё ок

возможно для того, чтоб микрофлору улучшить перед родами. чтоб там никаких молочниц
вот что-то вроде того мне и говорили, мол, для профилактики...вроде как санация перед родами.

Юсик

Теперь я мама двух парней
то есть приходишь в кабинет, где вакцинируют, и говоришь: хочу!????? )))))

куда летали, если прикорм нормально зашёл? или что-то с собой брали?

нет, выбираешь например, против коклюша, дифтерии, столбняка и полио будешь колоть Инфанрикс + ИПВ (можно было сделать бесплатно в своей польке) или Тетраксим (платно в центре каком), первую прививку будешь делать не в 3 месяца, а в 6.
И так по каждой болячке.

мы летали в Турцию, покупали частично банки, частично был пед.прикорм, ел макароны, картошку, мяско.

Mariisha

New member
то есть приходишь в кабинет, где вакцинируют, и говоришь: хочу!????
сначала к педиатру за направлением
а вот выбирать вакцины вам предоставится возможность только в платном центре, в обычной польке - будут колоть то что у них есть!

летали в Турцию, покупали частично банки, частично был пед.прикорм, ел макароны, картошку, мяско
ага, ясно. просто несколько раз были в Египте, там и взрослые травились едой из отеля, стрёмно.
так что я больше на Европу гляжу. понимаю, что и там травануться можно - не угадаешь тут, но что-то мне доверия к Европе больше.

летали в Турцию, покупали частично банки, частично был пед.прикорм, ел макароны, картошку, мяско
ага, ясно. просто несколько раз были в Египте, там и взрослые травились едой из отеля, стрёмно.
так что я больше на Европу гляжу. понимаю, что и там травануться можно - не угадаешь тут, но что-то мне доверия к Европе больше.

сначала к педиатру за направлением
ясно. короче я так поняла, надо своему педиатру дать денег, чтобы она этот график и составила. бесплатно точно на хер пошлёт - она такая

Reina

Active member
а если так случится, что можно сделать? я так понимаю, кроме извинений рассчитывать не на что?
В нашей стране, скорее всего только этим и ограничится. Даже более серьёзные вещи остаются безнаказанными, т.к. сложно что-то доказать. Я бы постаралась добиться увольнения хотя бы, но те пострадавшие сами не мозыряне, просто случайно роды застали в Мозыре. Родили и уехали к себе в Гомель.

Reina

Active member
до этого даже не задумывалась, просто делали прививки детям да и всё...
Тоже так было. Помню шла я с Артуром на первый приём в месяц. возле самой поликлиники встретила старенького дедушку, еле шел с палочкой. Он у меня спрашивает: "И часто надо туда ходить?" Говорю: "Раз в месяц". А он мне: "Нечего туда ходить! У меня трое детей, я сразу врачей всех послал на ..Й и не водил к ним ни разу - все здоровые выросли" Я тогда в душе посмеялась над старичком, а зря. Сколько раз я потом себя корила: Ну почему бы не послушаться умного человека???!!!

Mariisha

New member
В нашей стране, скорее всего только этим и ограничится. Даже более серьёзные вещи остаются безнаказанными, т.к. сложно что-то доказать.
да, недавно мне рассказали историю, как двум близняшкам сделали прививку в 1,5 года - ПВО - обе оглохли ((( чтобы выяснить причину родители повезли их в Германию - там подтвердили 100% что это осложнения от прививки (((( а у нас это не доказуемо, к сожалению и ответственности никто не несет. только сами родители за здоровье своих детей...

Reina

Active member
да, недавно мне рассказали историю, как двум близняшкам сделали прививку в 1,5 года - ПВО - обе оглохли ((( чтобы выяснить причину родители повезли их в Германию - там подтвердили 100% что это осложнения от прививки (((( а у нас это не доказуемо, к сожалению и ответственности никто не несет. только сами родители за здоровье своих детей...
В России то же самое. Вспомнить хотябы нашумевшую историю про Андрея Волкова. Его парализовало через несколько секунд после прививки, даже из кабинета выйти не успел. Его родители ДВА ГОДА в суде доказывали ПВО. Доказали и получили мизерную компенсацию (что-то около тысячи долларов) и ежемесячные копейки (могу ошибаться, но вроде 100 рос. рублей) + спец. матрас от пролежней и то не насовсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху