Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
да, хорошо бы. но для меня - из разряда идеального. зимой точно не буду регулярно ходить в зал) в прошлый раз сподвиглась только на антицеллюлитный массаж - подтянулась слегка, похудела)
думаю, что до зала я могу добраться только весной - это было бы счастьем.
но реально понимаю, что скорее всего только когда ребеночку будет около года, т.к. я буду продолжать немного работать и помню свою занятость первые годы на примере Ильюши.
а тут их уже будет двое:)
но - будем смотреть по ситуации, т.к. хочется следующим летом слетать отдохнуть, то и форму попы и живота надо подготовить:)))

В роддоме точно ничего делать не буду и коклюшный компонент однозначно колоть не дам, все остальное - буду смотреть по ребенку.

Кстати, сегодня с утра взвесилась - набрала кило, а такое ощущение по телу что все 5 равномерное по мне распределились.:whistle:

Аналогично по прививкам - в роддом ничего не колоть. А дальше буду смотреть. Пока планирую с года некоторые из них платно и в очень облеченном виде сделать.

По весу. Обычный мой вес (сколько себя помню) 49-50 кг, рост - 162 см. Зимой могла и 51 набрать, но редко.
Сейчас, по своим домашним весам вешу почти 52,5.

В прошлую беременность набрала 13 кг. Приехала из роддома и весила 54. Где-то за год вес сам стал обратно.

Юсик

Теперь я мама двух парней
за всё время???? ооооооооооооооой, если так, то завидую-завидую))) у меня уже + 3-4(((((((
во время поступления в РД? мне казалось, что прививки малышам как-то быстро делают в РД, чуть ли не в первый день.

за все время, а вообще с написанным отказом планирую приехать в РД

Я, когда изучала информацию по прививкам, выделила для себя отдельные моменты по каждой прививке, о которых вспоминаю, когда начинают шевелиться сомнения.
Согласна по гепатиту, коклюшу, краснухе, но остальные буду делать по личному календарю (паротит для мальчика, дифтерия, столбняк, полио (только ИПВ), корь (только моновакцина) - мне страшно подцепить).
Про прививки все ИМХО.

Юсик

но - будем смотреть по ситуации, т.к. хочется следующим летом слетать отдохнуть, то и форму попы и живота надо подготовить:)))
и мне хочется на моря в следующем году))) я бы и в этом сгоняла, но мужу отпуск не дадут больше.

По весу. Обычный мой вес (сколько себя помню) 49-50 кг, рост - 162 см. Зимой могла и 51 набрать, но редко.
Сейчас, по своим домашним весам вешу почти 52,5.
У меня рост 176, вес в начале был 69, до первой Б. - 65, сейчас 69,9=

В прошлую беременность набрала 13 кг. Приехала из роддома и весила 54. Где-то за год вес сам стал обратно.
хорошие цифры у тебя, я в прошлую Б. аж 17 кг набрала:rofl:

с написанным отказом планирую приехать в РД
да, я уже поняла, что именно так надо

Сообщение от Chernoslivka
хорошие цифры у тебя, я в прошлую Б. аж 17 кг набрала
я 10 кг набрала и мне казалось, что это так много!!!!
причем я и так не модель: рост 168, вес 52-53... после первых родов быстро похудела до 51. иногда было и 50. мне нравилось)

Юсик

Reina

Active member
а вообще с написанным отказом планирую приехать в РД
Я этот отказ вообще планирую сделать в нескольких экземплярах. Недавно читала на нашем мозырском форуме, что у нас в роддоме ребёнку по ошибке сделали БЦЖ два раза. Потом назначили курс изониазида и на учёт у фтизиатра поставили.
Так что мои отказы будут раздаваться налево и направо. В том числе в приёмную главврача с входящим номером на моём экземпляре, один приклею на обложку обменки, один на страницу, где вписываются прививки - прямо нужные графы намажу клеем и приклею сверху. Пусть лучше меня считают сумасшедшей, чем вколют в порядке конвейера, а потом только документы откроют.

худоба знатная))))
нене. у меня то ли фигура такая, то ли не худоба все же..но костяит точно не смотрелась. даже казалось, что 1-2 кг можно минуснуть)

приклею на обложку обменки
во! а я думала, куда б тиснуть заявление, чтобы не забыть)

mama_belka

New member
ой девочки.... что-то читаю я вас про прививки.... и в такие сомнения впадаю.... до этого даже не задумывалась, просто делали прививки детям да и всё... и как-то было четкое мнение, что тип если я не дам согласие на прививку, то потом чуть что буду сама себя винить оч сильно.....

а сейчас прям даже и не знаю....

Reina, а после твоего подробной росписи что да к чему, так вообще думаю, реально зачем так всех обкалывают, если все эти болезни возможно или не так и страшны, или прививка не спасет если что. И вопрос еще, почему Комаровский за вакцинацию.... он же вроде бы здравомыслящий педиатр

вколют в порядке конвейера, а потом только документы откроют
а если так случится, что можно сделать? я так понимаю, кроме извинений рассчитывать не на что?

в такие сомнения впадаю...
я тоже еще думаю. просто сейчас информацию собираю. с решением позже определюсь - время терпит) еще месяцев 5 можно думать

о прививках - сколько за, столько и против. для старшей пока решила взять паузу, т.к. на последнюю прививку не понравилась реакция.

Mariisha

New member
до этого даже не задумывалась, просто делали прививки детям да и всё... и как-то было четкое мнение, что тип если я не дам согласие на прививку, то потом чуть что буду сама себя винить оч сильно.....
вот и я так же делала, не задумывалась надо-не надо, пока деть не получил страшнейшую поствакцинальную реакцию. уже тогда начала читать всякую литературу и задумалась.

зачем так всех обкалывают
ну можно предположить, что это выгодно фарминдустрии, как и таблетки, часть из которых действует по типу плацебо.

на днях, кстати, читала про это - врач говорил о таких таблетках. вспомнить бы где.

Mariisha

New member
ну можно предположить, что это выгодно фарминдустрии,
вакцинация - это огромный бизнес, на нем зарабатываются очень большие деньги, а на нас , как "на жителях страны третьего мира" зачастую испытывают новые неопробаванные вакцины, реакция на которые не известна, т.е. мы как подопытные кролики для развитых стран :crazy:
своему второму ребенку однозначно буду делать прививки (если вообще буду) по индивидуальному календарю.

mama_belka

New member
ну да, более менее логичное объяснение - это выгода... ну это ж плин не по людски как-то.... хотя какое там по-людски с такими масштабами((( печально конечно....

где составляют этот график? я старшей хочу)

во... и мне интересно... что это за индивидуальный календарь?

Mariisha

New member
во... и мне интересно... что это за индивидуальный календарь?
составляете индивидуально с вашим педиатром (предпочтительно конечно частным), оценивается здоровье Ре, развитие и т.д.

ну надо еще информацию пособирать. может, не совсем всё так.
все еще хуже...:secret:

составляете индивидуально с вашим педиатром (предпочтительно конечно частным)

индивидуальный график надо кому предъявлять? вот мой поликлиничный педиатр точно не будет этим заниматься.

я предпочитаю сначала разобраться по существу, а не предполагать) так что чтиво мне в помощь)))) скоро буду начинать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху