Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bee

New member
Iceland, может уже надо в РД сдаваться, чтобы гель закладывали?

Leto2010

New member
33-34 недели, риск преждевременных родов и все такое, ну это только к двойням относится. Я и так планировала в больничку, не нравится мне мое состояние здоровья.

Мне никто про такое не говорил ) Так я без "полежать" продержалась всю беременность. На след. недельке уже пойду разговаривать с врачом, когда же он будет рад нас видеть. Будет уже 37 неделек. Прошлый раз он говорил что будет рад, если мы и до 38 или 39 доходим.
На текущий момент я чувствую, что я могу и до 39 доходить )) Пока я даже на работу свою умудряюсь на полдня выходить. Но сейчас каждый день может менять состояние )

Bee, что врачи говорят по поводу родоразрешения тебе? Будешь сама рожать или КС? И на каком РД остановилась?

Leto2010

New member

Ага, все так говорят. Но я честно, не геройствую. Мне действительно там как-то веселей и время бежит быстрей, чем дома в поисках комфортной позы для лежания и выбора что посмотреть по телеку )
Машину я тоже сама пока без проблем вожу.

mama_belka

New member
слу..так и до 38 недель вполне уже отлично - ИМХо. если буду рожать в 38 недель, вообще не буду заморачиваться об этом)

ох, я была бы счастлива уже родить.... только очень хочется успеть до бреста доехать. а неделю еще точно сидеть тут, ибо все контрольные закончаться только к концу следующей недели. и так некоторые индивидуально будет писать раньше, чем остальные, потому что уезжаем раньше чем четверть заканчивается

Bee

New member
что врачи говорят по поводу родоразрешения тебе? Будешь сама рожать или КС? И на каком РД остановилась?
Я буду в 1 РД. Вот как раз и не надо будет лишний раз ехать, чтобы пообщаться с врачом, как раз там буду с понедельника. Я буду настаивать на КС, так как при монохориальной двойне часто бывают осложнения при ЕР, а я не хочу подвергать детей лишнему риску. У меня одногруппница во 2 РД работает, говорит, что у них там двойни - 99% КС.

Leto2010

New member
Я буду в 1 РД. Вот как раз и не надо будет лишний раз ехать, чтобы пообщаться с врачом, как раз там буду с понедельника. Я буду настаивать на КС, так как при монохориальной двойне часто бывают осложнения при ЕР, а я не хочу подвергать детей лишнему риску. У меня одногруппница во 2 РД работает, говорит, что у них там двойни - 99% КС.

Монохориальная двойня это намного сложней чем двойняшки ) Ты герой!
Я уже тоже приняла что будет КС и от этого сам факт, что нужно будет лечь и родить меня не сильно беспокоит.
Меня волнует больше, как потом справиться с двумя одновременно. Чем больше вижу малышей, тем больше волнуюсь )))

Afina

Active member
lisssa, чем подвязывать живот хотите? Каким полотном? Тоже интересует эта тема.

Iceland

Active member
Решила,поеду к маме в Минск,там хоть дороги почистят.

Iceland, ты еще тут?)))) активизируй мужа, пущай помогает)))
Тут, я тут. Муж меня боится,особенно как узнал,что открытие 2 есть уже и простудился еще в придачу.

Iceland, может уже надо в РД сдаваться, чтобы гель закладывали?
Я наблюдаюсь у доктора постоянно из РД,пока ждем :)

Меня волнует больше, как потом справиться с двумя одновременно. Чем больше вижу малышей, тем больше волнуюсь )))
Не переживай,справишься,пусть родственники подключаются.Самое главное- здоровые детки, а остальное это пустяки.

Ёлки,надо накушаться(еды) изрядно,обсуждали ведь!!!
Да,не лезет уже и еще отеки небольшие бывают, а врачи этого очень не любят,даже если анализы в норме.Наелась,а на следующий день на печеных яблоках сидела -3 кг сбежало

В общем, если ребенок не готов рождаться,никакие ухищрения не проходят,залягу опять в спячку, под снежок спится хорошо!

mama_belka

New member

странно, у меня открывается. там упражнение, не пеленание. а пеленание по твоей ссылке было самостоятельное

lisssa, чем подвязывать живот хотите? Каким полотном? Тоже интересует эта тема.

я планирую слинг-шарфом. он идеальнее всего подойдет на эту роль мне кажется)

В общем, если ребенок не готов рождаться,никакие ухищрения не проходят,залягу опять в спячку, под снежок спится хорошо!

ну впринципе да. я тут уже рассказывала как мне первые роды вызывали.... всё перепробовали, ноль реакции. пока само не началось)))

Afina

Active member
mama_belka, какой длинны у вас шарф? у меня 5 метровый там такие концы длинные остаются если им обмататься

Девочки, я такая плохая тётя) повыбирала из Нг подарка ребенка почти все шоколадные конфеты, прям стыдно, каждый день таскаю и таскаю, надо будет докладывать ей.
шоколад ребенку вредно) хай барбариски лопает))))))

Может сдаться? Воды проколют и родишь.
ой, щас тоже бяку напишу( я как барышня крайне тревожная сдалась бы, чтобы состояние плода отслеживать на том же КТГ. прокалывать вряд ли согласилась бы, а вот контролировать бы попыталась течение Б. но это ж я - контролирующая тревожная мадама)

Lakelet

New member
Может сдаться? Воды проколют и родишь. Я сдалалась в 40, 3 и все ок, а если бы не поехала мот и до 42 ходила, ибо признаков никаких не было.

По этому поводу поделюсь своим опытом:
Я обоих деток родила в 42 недели по всем срокам. С дочкой в 42 недели таки сдалась в больницу и там через сутки роды сами начались.
С сыном в 42 недели родов не было. После 41 недели моя знакомая гинеколог, к кот. я в роддом ходила наблюдаться, по потолку просто бегала, уговаривая меня немедленно прокалывать пузырь и рожать, хотя КТГ было нормальное. За 2 дня до поных 42 недель отошла пробка. И самой уже надоело ждать. И соблазнило на смене у знакомого врача родить и быстрее домой попасть к старшему ребенку. И в 42 недели ровно я согласилась лечь в роддом и сразу проколоть пузырь, хотя роды не думали начинаться.
Не могу пожаловаться на результат: родила часа за 4, чуть порвалась по старому шву (это я считаю ерундой), малыш в порядке.
НО, елки, процесс был намного страшнее чем в первых родах. Прокол пузыря был организму без разницы, родовая деятельность не пошла, стимулировали таблетками, потом капельницей, схватки появились и быстро стали очень болезненными. Промедол заметно самочувствие не облегчил.
В первых родах тоже была стимуляция и промедол, который тогда очень помог. Но после первых родов я рожать не боялась: да тяжело, да больно, но надо стараться правильно дышать и можно как-то терпеть.
Хорошо помню свои мысли на второй день после 2 родов (мы с мужем во время второй беременности обсуждали, что будем рожать еще): блиииин, и я на ЭТО уже подписалась еще раз!....

Короче, девочки, я не смею утверждать, что болезненность вторых моих родов была связана с тем, что я не дождалась естественного начала. Мне говорили, что при вторых родах схватки бывают сильнее и болезненнее.
Но для себя я сделала вывод: не надо пугаться самой по себе 42 недели, беременность бывает переношенная, а бывает пролонгированная, как было у меня. Разница видна на УЗи. В следующий раз не буду вестись на голословные запугивания (ребенок страдает, УЖОС), а подходить к вопросу более вдумчиво, по возможности дождаться естественного начала родов.

беременность бывает переношенная, а бывает пролонгированная, как было у меня. Разница видна на УЗи. В следующий раз не буду вестись на голословные запугивания (ребенок страдает, УЖОС)
вот и я о том, что если с ребенком всё гуд, плацента справляется, КТГ хорошее, не вижу смысла прокалывать. я бы подождала. ну а если есть вопросы...ой...мне страшно так рисковать и всеми силами ждать начала естественных родов. ИМХО - начало естественных родов не должно быть целью как таковой. надо обязательно учитывать обстоятельства

Iceland

Active member
что если с ребенком всё гуд, плацента справляется, КТГ хорошее, не вижу смысла прокалывать. я бы подождала.
Будут ли ждать в патологии? Вот в чем проблема,мест разлеживаться там нет. откроют руками,проколят воды и вперед. КТГ у меня было хорошее,пока буду ждать.

Мне говорили, что при вторых родах схватки бывают сильнее и болезненнее.
А мне наоборот говорили :)

С дочкой в 42 недели таки сдалась в больницу и там через сутки роды сами начались.
Без осмотров болезненных, сами по себе?Я считаю стимуляция бывает и когда шейку открывают- это уже не совсем естественное начало родов.
Я пока не могу сравнивать,но надеюсь в этот раз повезет и начнется само.

Будут ли ждать в патологии? Вот в чем проблема
я уже писала о своем опыте: лежала в патологии 1 РД трри дня - до начала роов. никаких манипуляций со мной не делали. к тому же, насколько я понимаю, без твоего согласия воды проколоть не имеют права, если это не угрожает жизни ребенка.

Iceland

Active member
Я сдалалась в 40, 3 и все ок, а если бы не поехала мот и до 42 ходила, ибо признаков никаких не было.
Я доверилась своему врачу, мне с ней очень спокойно, если скажет сдаться - пойду без вопросов,но я вижу она не сторонник стимуляций,это часто провоцирует слабость или первичную или вторичную,пока жду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху