Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member
Не одна я их видела. http://davidaidelman.livejournal.com/1688042.html (первый комментарий с статье: "Да во Франции общие туалеты уже сплошь и рядом лет 20-ть как.") А то я уже решила, что какую-то "второсортную" Францию видела, а всё хорошее осталось за кадром.
я в шоке,побывала в разных странах,а главной достопримечательности так и не увидела:biggrin:
Девченки, у меня напрочь память отшибло... Про трусики сеточкой, что в роддом брать надо. Они только при родах нужны? Помню, в областном когда рожала - категорически сказали снять и подклад просто так ногами прижимать. То есть при родах трусики не понадобились. Но вот хоть убей не помню - нужны ли они потом? Или уже простые трусы с прокладкой после родов одевают?
Просто оч лень ехать в медтехнику специально ради такой ерунды...
и я была в областном.в родах трусы не нужны, а после мне пригодились,хотя это не обязательно
А в Бигсе кто-нибудь видел такие трусики? В аптеках может тутошних?
я в баюшке на рафиева,48 купила вчера.там были и сеточкой и без одноразовые.еще в аптеках бывает.посмотри на таблетка.бай

Chernoslivka

New member
Черносливик, ну как ты там?)) как масик себя чувствует? как пупочек себя ведет?)))) молочко уже вагонами разгружается?)))))
Ой, у тебя же девочка))) а я все масик-масик))) сорри) как назвали?)
:)))
с первый активный прилив молока был в роддоме.
мне даже пришлось просить мужа купить ручной молокоотсос, хотя в прошлый период кормления не пользовалась.
но грудь разработана:) и надо было что-то делать.
дома его еще пару раз использовала - молоко сразу активно, ребенку сложно справится, захватывает много воздуха.
выбрали с мужем имя Ульяна - утром решили, что денек еще поразмышляем:)

молодец какая твоя мама! а вы вместе живете? или рядом?
родители живут в остановке от нас.
мы лет 9 назад в моем же районе купили однокомнатную квартиру - главный момент - ближе к моим родителям, т.к. мама согласна была помогать с детьми.
хотя муж хотел ближе к центру, сам вырос возле бывшего универсама Рига и мой район считал окраиной:)))
когда два года назад покупали трехкомнатную - аналогичная причина:) и снова в этом районе:)

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, это значит, что все необходимое внимание и заботу, ты Ильюше уделила, вот и адаптация пройдет легко:) Мой уже ждет изо всех сил, вчера хотел меня в больнице оставить все таки, чтоб братик скорей дома был:)
Я реально старалась:)
Весна и лето, и часть осени прошли более, чем активно - планетарий, парки, мороженное возле фонтана, художественный музей, цирк, прогулки вдвоем за покупкой бусинок:) и т.д.
Поздней весной и в начале лета, когда уже будет прикорм - постараюсь с ним снова вдвоем выезжать на пару часиков.
Посмотрим, что будет дальше - самое интересное еще впереди.

А кто в курсе - когда после родов надо зайти в поликлинику отдать документы?
Помню, что осмотр примерно, через полтора-два месяца, а вот передать писульки?

Chernoslivka, Вы в 6 рожали? как Вам РД, персонал, отношение??
Мне все понравилось!
Я писала до этого в теме - посмотрите.

Iva

Active member
Я,я стирала трусы-сеточки:))) Моя кровать у батареи стояла,да и сохли быстро.Не помню,может мало у меня их было,может пачкались часто. И дома их некоторое время носила,очень удобно,и подклады тоже дома шли в ход,пока выделения не стали позволять обычные прокладки для месячных.В Медтехнике стоят 10 500 сейчас трусики,в магазинчике для беременных на рынке Заходнем по 10 тыс. вчера покупала. Нету размера S...Chernoslivka, ты ж его искала,нашла?
В родах трусики не помешали бы эти...У меня,например,после прокола пузыря стало активно кровить.Ходишь и ногами зажимаешь.А ежели я,пардон,захочу раком стать для удобства или еще как,что тогда? Поэтому в список на роды записала одноразовые пеленки,белье ж все равно не разрешат.

Iceland

Active member
А кто в курсе - когда после родов надо зайти в поликлинику отдать документы?
Помню, что осмотр примерно, через полтора-два месяца, а вот передать писульки?
Мне сказали через неделю после родов в ЖК явиться на осмотр :)

Мне сказали через неделю после родов в ЖК явиться на осмотр
гы) я не пойду, если повода не будет. вот честно - не раньше, чем через месяц. я эти осмотры НЕНАВИЖУ

была сегодня на приеме. ну вот меня можно и поздравить: за 2 недели всего +100 гр))))) причем - никаких диет вообще. для меня такой набор веса загадка, но приятноооооооооооооооо)))

Юсик

Теперь я мама двух парней
была сегодня на приеме. ну вот меня можно и поздравить: за 2 недели всего +100 гр))))) причем - никаких диет вообще. для меня такой набор веса загадка, но приятноооооооооооооооо)))
ну классно тебе, поздравляю

мне завтра на явку, а у меня +1,8 за 2 недели, капец, +14 за всю :preg:

Chernoslivka

New member
Мне сказали через неделю после родов в ЖК явиться на осмотр :)
На осмотр?????
Что-то я совсем не помню ничего, что мне говорили...:)

Нету размера S...Chernoslivka, ты ж его искала,нашла?
В родах трусики не помешали бы эти...У меня,например,после прокола пузыря стало активно кровить.Ходишь и ногами зажимаешь.А ежели я,пардон,захочу раком стать для удобства или еще как,что тогда? Поэтому в список на роды записала одноразовые пеленки,белье ж все равно не разрешат.
На этот раз я была с подкладами только ночью и утром сходила на завтрак. Потом одела русы шортиками + после родовая прокладка.
Трусы хорошо янулись и прокладка огромная - близко не прилегала.
Но у меня не было швов.

S-размер так и не нашла и плюнула на это дело.

У ребятенка отвалилась прищепка с кусочком пуповины!!
На месте пупа теперь торчит пенек, где-то 8-9 мм высотой.....

lisssa

New member
девочки,что вы думаете о послеродовом пеленании живота? может кто-то уже практиковал? стоит ли вообще? помню уже давали ссылку или здесь,или в осенней темке,но я не сохранила.

нашла ту ссылку http://pelenka-by.livejournal.com/3049.html

Последнее редактирование:

Iva

Active member
На месте пупа теперь торчит пенек, где-то 8-9 мм высотой.....
Поздравляем!!! Слушай,а можно фотку пупка теперешнего? А то меня давно волнует вопрос,как же это выглядит:))) И когда уже,когда дождемся рассказика?
lisssa,я к пеленанию оч.хорошо отношусь(но не пробовала),считаю его крайне нужной процедурой.По себе,по подруге знаю,что после беременности-родов не на месте органы,копчик бог знает куда загнут как правило...Себе б сделала,но муж не поймёть...:( У осенних делала miss_fluffy вроде.

lisssa

New member
Iva, я не правильно выразилась.хотела больше спросить про подвязывание живота после родов

Lisichkina

New member
девочки,что вы думаете о послеродовом пеленании живота? может кто-то уже практиковал? стоит ли вообще?

Я не делала и мне тоже очень интересно про результаты послушать. После вторых родов органы совсем разбрелись. И хоть сама довольно худенькая, от живота так и не смогла избавиться. Раньше всерьез не воспринимала пеленание и поддержку живота, сейчас подумываю, что не помешало бы.

mama_belka

New member
:)))
с первый активный прилив молока был в роддоме.
мне даже пришлось просить мужа купить ручной молокоотсос, хотя в прошлый период кормления не пользовалась.
но грудь разработана:) и надо было что-то делать.
дома его еще пару раз использовала - молоко сразу активно, ребенку сложно справится, захватывает много воздуха.
выбрали с мужем имя Ульяна - утром решили, что денек еще поразмышляем:)

молодцы) всё идет по плану))) имя очень красивое))))

от... организм готовится))) в последний месяц возможны даже потери веса до 3 кг))

такс... я себе ссылки записывала про самостоятельное подвязывание. ща найду

дада, lisssa, верную ссылку кинула, еще есть вот такое упражнение
http://pelenka-by.livejournal.com/18553.html

планирую подвязываться. хуже точно не будет))))

Последнее редактирование:
ingamama, доброе утро! твои +23 кг ни о чем не говорят. у меня подружка - ну крайне хрупкого телосложения барышня. родила троих. каждый раз во время Б. набирала больше 20 кг...сейчас как девочка - стройняшкааааа, аж завидно) короче тут важно, как быстро организм восстановится.

Слушай,а можно фотку пупка теперешнего? А то меня давно волнует вопрос,как же это выглядит
просто цитируешь мои мысли))

организм готовится))) в последний месяц возможны даже потери веса до 3 кг))
хорошо бы что-то и потерять уже...а то всё плюс да плюс в кг. а я ж такая оптимистка: заказала себе уже кучу платьев размера Sна лето и весну. так что у моего тела просто нет выбора, кроме как вернуться в свой 42-44)))) или ходить голым

что вы думаете о послеродовом пеленании живота? может кто-то уже практиковал?
подружка практиковала. оч советовала. я б и попробовала, если б не однокомнатная квартира и старшая 1,5-годовалая дочка в ней)))

все уже к 36 неделям с узи
ага. мне в 35 дали. причем как-то даже торопили(

Reina

Active member
и подклады тоже дома шли в ход,пока выделения не стали позволять обычные прокладки для месячных.
Ох, ничего себе насколько у всех всё по-разному. У меня все три раза, что после родов, что после кесарева сильные выделения были только в первый день, потом уже пару дней как в обычные месячные, а дальше совсем по чуть-чуть, настолько, что я прокладку использовала только, когда вставала, а лёжа уже в роддоме ничего не вытекало. Пелёнку только стелила на всякий случай - это было особенно актуально после первых родов, т.к. был разрыв и отёк, а без прокладки всё лучше заживало.

Mariisha

New member
не поняла..что за прищепка такая? :unsure: сча что пупки прищепкой прищепывают, а не перевязывают узелком?

подружка практиковала. оч советовала. я б и попробовала, если б не однокомнатная квартира и старшая 1,5-годовалая дочка в ней)))
а чем ЭТО мешает?....

а чем ЭТО мешает?....
насколько я помню, там хорошо бы иметь возможность расслабиться и не дергаться. плюс там некоторое время надо отмакать в ванной. а это для моего ребенка стратегически важный объект, который интересен всегда и в любых количествах, т.к. там можно вычерпывать воду на пол, бросать в ванную всё подряд, и заниматься еще кучей дел. вот в такой обстановке мне будет сложно расслабиться. плюс ребенок у меня в принципе активный. будет бегать туда-сюда, всех расталкивать, чтобы глянуть, что с мамой делают, проситься на ручке к маме, и всё пробовать то на зуб, то просто на пригодность к самому невероятномй использованию. не, не получится расслабиться.

двеочки, простите, не помню, кто давал ссылку на мастер-класс Лены Крыгиной, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за наводку! это оооооооооч классно! теперь это мой любимый сериал) еще б такого стилиста найти даже на ютубе, вообще было б офигенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху