Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
ой, мне в эту Б. светил мужчина-гинеколог...я стеснялась уже заранее) муж говорил, что я как на свиданки собираюсь) крашусь) но потом этот вариант отпал и я снова стала лохудрой)

хехе) вот!!! именно!!! ты не стеснялась, ты просто себя лучше в порядок приводила))) у меня первые роды принимал мужчина... причем и принимал в родовое отделение тоже мужчина (ну две разные бригады, где заведовал мужчина), скажу вам осматривают они намного аккуратнее и деликатнее, чем женщины. осторожнее чтоли. а когда я на курсы ходила перед первыми родами, там так и говорили, что в роддоме у нас роды принимают в основном мужчины, поэтому уж постарайтесь хотя бы расчесаться и чтоб не было ободранных от лака ногтей. т.е. приведите себя в порядок, когда рожать соберетесь))))) так я помню в последнюю неделю в парикмахерскую сходила))) и так тоже старалась быть как можно более эстетически приемлимой)))

Reina

Active member
Кстати, а вы по поводу врачей-мужчин не комплексуете? Ну там если касается интимных мест - гинекологи, проктологи... ?
Ну, есть такое, но не намного больше, чем с женщиной-врачом того же профиля. Во всяком случае не настолько глобально комплексую, чтобы как, например, бывшая жена моего брата ТОЛЬКО по этой причине сменить участок в Ж/К.

осматривают они намного аккуратнее и деликатнее, чем женщины. осторожнее чтоли
ой, хочу себе деликатного гинеколога на роды. главное, чтобы не как в прошлый раз(

Reina

Active member
судя по активности, сейчас раскроются зимние малышки))) будет всем компашка!!! вот бы еще в табличку беременюшек организовать, а то нас там совсем чуть-чуть...
Вот-вот. Присылайте мне данные в ЛС организованно, чтобы сразу всех вместе в табличку внести.

Lakelet

New member
судя по активности, сейчас раскроются зимние малышки))) будет всем компашка!!! вот бы еще в табличку беременюшек организовать, а то нас там совсем чуть-чуть...

Ну так скоро будут в декретном те кому рожать в конце зимы. Можно расслабиться и посидеть в сетке :tongue:
Я на прошлой неделе открыла больничный (хотя я на работу так и не вышла из прошлого декретного. У меня пошел 6 год декретного отпуска... вот такая я труженица :crazy: )

У меня пдр 5 февраля.

mama_belka

New member
знаешь, ИМХО - и в 33-34 года возраст уже не позволяет так пахать. я же вижу, что мужу потом нехорошо - устает, давление иногда скачет, желудок сводит... но он у меня такой, я не имею права его переделывать. предлагаю: отдохни весь отпуск. а он: я решил уже взять половину - отгулять, а остальное компенсировать деньгами... ну вот так мужчина решил относительно СВОИХ времени, здоровья и работы. это его выбор, я его уважаю. хотя, не всегда с ним согласна.

ооооооо.... а я ругаюсь. за все время что мы вместе, он в отпуске был один раз. и вот сейчас только потому что уезжаем в брест, берет две недели. а так всегда забирает деньгами. деньги то конечно не лишние, НО... из-за постоянного напряжения, все психи потом достаются мне и детям, я уже молчу про здоровье. У него в 25 здоровье хуже, чем у меня в 30

Черносливик, ну как ты там?)) как масик себя чувствует? как пупочек себя ведет?)))) молочко уже вагонами разгружается?)))))
Ой, у тебя же девочка))) а я все масик-масик))) сорри) как назвали?)

Reina

Active member
только в наших странах СНГ такое может быть)))
Ну, не знаю. В буржуйских больницах бывать не доводилось, но в жилых домах (квартирах) в санузлах возможность закрыться была только в Испании (я была ещё в Италии, Франции, Польше). А во Франции ни разу не видела общественных туалетов отдельно для мужчин и женщин (не утверждаю, что их нет, но я видела только общие). Все ходят в один: сразу как заходишь стоят умывальники и писуары (совершенно ничем не отгороженные) и несколько кабинок с дверцами. И там вообще никто из мужчин не стесняется помочиться в первом попавшемся углу прямо на тротуар (видела неоднократно в Париже и в Лиможе) Наши мужики и то стараются получше спрятаться. А ещё на тротуарах в Лиможе полно собачьих какашек - прямо на каждом шагу.

я это делать со своим мужем не вижу смысла. он уже решил - чего ругаться? я всегда поддерживаю его, если у него есть желание взять день-другой за свой счет. или неделю. но если нет желания или возможности гулять весь отпуск - смысл ругаться? чтобы муж спускал напряжение, я всегда поддерживаю его в желании пойти на концерт, в сауну, на кофе, в бильярд и куда угодно без меня - с мужской компанией. иногда даже сама устраиваю егму это. вот сейчас в качестве 2 заданий из адвента придумала посещение картинга - он давно хотел, но ноги не доходили) и сауну на 2 часа. он любит сауну. и она недалеко от дома - в соседнем доме, так что если что- он через 5 минут будет со мной)

а в качестве совместного задания адвенты - пойдем пить кофе к какому-то мужику, который, как утверждают гурманы, варит лучший кофе в Минске. раньше он варил его на Динамо. сейчас где - надо узнать еще. но мысль такая есть. у меня муж оч ценит кофе. думаю, в адвент вложить какие-нить специи для кофе специальные и записку с назначением кофейной свиданки)))

mama_belka

New member
Ну, не знаю. В буржуйских больницах бывать не доводилось, но в жилых домах (квартирах) в санузлах возможность закрыться была только в Испании (я была ещё в Италии, Франции, Польше). А во Франции ни разу не видела общественных туалетов отдельно для мужчин и женщин (не утверждаю, что их нет, но я видела только общие). Все ходят в один: сразу как заходишь стоят умывальники и писуары (совершенно ничем не отгороженные) и несколько кабинок с дверцами. И там вообще никто из мужчин не стесняется помочиться в первом попавшемся углу прямо на тротуар (видела неоднократно в Париже и в Лиможе) Наши мужики и то стараются получше спрятаться. А ещё на тротуарах в Лиможе полно собачьих какашек - прямо на каждом шагу.

кошмаааааааар))) в германии и польше такого не встречала)) исключительно эстетически приятное осталось впечатление от этих стран)))))

я это делать со своим мужем не вижу смысла. он уже решил - чего ругаться? я всегда поддерживаю его, если у него есть желание взять день-другой за свой счет. или неделю. но если нет желания или возможности гулять весь отпуск - смысл ругаться? чтобы муж спускал напряжение, я всегда поддерживаю его в желании пойти на концерт, в сауну, на кофе, в бильярд и куда угодно без меня - с мужской компанией. иногда даже сама устраиваю егму это. вот сейчас в качестве 2 заданий из адвента придумала посещение картинга - он давно хотел, но ноги не доходили) и сауну на 2 часа. он любит сауну. и она недалеко от дома - в соседнем доме, так что если что- он через 5 минут будет со мной)

а в качестве совместного задания адвенты - пойдем пить кофе к какому-то мужику, который, как утверждают гурманы, варит лучший кофе в Минске. раньше он варил его на Динамо. сейчас где - надо узнать еще. но мысль такая есть. у меня муж оч ценит кофе. думаю, в адвент вложить какие-нить специи для кофе специальные и записку с назначением кофейной свиданки)))

ну вы прям оба молодцы... не зря говорят муж и жена одна сатона))))

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, как там твои первые дни дома?
Просто сказочно!:)
У меня вообще какое-то волшебное состояние - может гормоны, а может и просто СЧАСТЬЕ:)))

Мама будет в зимнее время забирать Ильюшу из сада приводить домой, помогать помыться ему и играть чуть вместе. Большое ей спасибо!
И два дня в неделю - будет вечером отводить на подготовительные занятия в школу.

Муж отвозит Ильюшу в сад по утрам (лень пешком пройти одну остановку:)) и два раза в неделю утром возит к логопеду в Чижовку.

По вечерам вторника приезжает свекровь - в основном увидеться с Ильюшей. В следующий вторник первый раз приедет - посмотрит на внучку:)

И. папа мой вызвался играть с Ильюшей:) Предложила дождаться снега и потом в один из выходных они могу погулять на санках.

Как старший ребенок реагирует?
Очень трогательно. Когда дома, то все норовит погладить ее, потрогать, заглянуть в лицо:)))
Кормлю ее грудью - он трется рядом, гладит:)))
Стараюсь, как и планировала ему время уделять. Оставили нашу традицию перед сном читать, разговаривать и полежать вместе. Пока получается:) Муж страхует.

Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу вкусного кофе - напиши мне потом, пожалуйста, это секретное место.
про этого мужчину уже слышала:)

По поводу имени для девочки - еще думаем...
Уехала в роддом с весом 61 кг, приехала - 54 кг.
Мой обычный вес - 49-50 кг. К лету вернется, но надо подтянуть попу:) и живот:) но не сейчас.

mama_belka

New member
Просто сказочно!:)
У меня вообще какое-то волшебное состояние - может гормоны, а может и просто СЧАСТЬЕ:)))

Мама будет в зимнее время забирать Ильюшу из сада приводить домой, помогать помыться ему и играть чуть вместе. Большое ей спасибо!
И два дня в неделю - будет вечером отводить на подготовительные занятия в школу.

Муж отвозит Ильюшу в сад по утрам (лень пешком пройти одну остановку:)) и два раза в неделю утром возит к логопеду в Чижовку.

По вечерам вторника приезжает свекровь - в основном увидеться с Ильюшей. В следующий вторник первый раз приедет - посмотрит на внучку:)

И. папа мой вызвался играть с Ильюшей:) Предложила дождаться снега и потом в один из выходных они могу погулять на санках.

какое счастье, когда такая поддержка) ура ура ура!)))

Пациентка

New member
Просто сказочно!
У меня вообще какое-то волшебное состояние - может гормоны, а может и просто СЧАСТЬЕ

Муж отвозит Ильюшу в сад по утрам (лень пешком пройти одну остановку) и два раза в неделю утром возит к логопеду в Чижовку.

По вечерам вторника приезжает свекровь - в основном увидеться с Ильюшей. В следующий вторник первый раз приедет - посмотрит на внучку

И. папа мой вызвался играть с Ильюшей Предложила дождаться снега и потом в один из выходных они могу погулять на санках.

Сообщение от ingamama Посмотреть сообщение
Как старший ребенок реагирует?
Очень трогательно. Когда дома, то все норовит погладить ее, потрогать, заглянуть в лицо
Кормлю ее грудью - он трется рядом, гладит
Стараюсь, как и планировала ему время уделять. Оставили нашу традицию перед сном читать, разговаривать и полежать вместе. Пока получается Муж страхует.
какой кайф читать такие посты) искренне рада за вас)

за все время что мы вместе, он в отпуске был один раз.
а вот это жесть....... были у нас периоды с мужем, когда работа-работа-работа... ооочень плохо было ВСЕМ! вспоминаю как страшный сон! хорошо, что вовремя одумались...
сейчас работать стараемся вмеру, в удовольствие (в пределах разумного, конечно). и как-то... по деньгам меньше не стало, если честно... и здоровье наладилось, и отношения улучшились...
так что бросьте вы дурное! всех денег не заработаешь! на лекарства уйдет больше...

Mariisha

New member
молодец какая твоя мама! а вы вместе живете? или рядом?

По поводу имени для девочки - еще думаем...
меняй уже линеечку )))

Графиня ПомпаДУРЬ,
по поводу вкусного кофе - напиши мне потом, пожалуйста, это секретное место.
про этого мужчину уже слышала
вот те прям точный адрес: ул.Кирова, 11 (вход со двора)

mama_belka

New member
так что бросьте вы дурное! всех денег не заработаешь! на лекарства уйдет больше...

я то не работаю. у меня из декрета, сразу второй декрет. а муж не очень то вырабатывается. в 6 максимум уже дома и играется до ночи в свои танки. и не слушает, что нужно отдыхать, а танки эти - это тот же напряг, а не отдых. и в отпуск пойти фиг заставишь..... да его никто и не пускает особо. двигался двигался по карьерной лестнице, додвигался до того, что повесили на него все что можно и что нельзя и ни дай бог я задержалась на анализах в поликлинике, у него уже к 10 утра телефон разрывается и производство практически стоит. ну вот наконец-то спустя 5 лет до него дошло, что не пошли бы они все лесом и пора отдохнуть... а тут и повод хороший, я рожать уезжаю в другой город и без него типа никак. то начальство уже никуда не денется, отпустит. ну и накануне НГ и сразу после с заказами должно быть поменьше.

доброе утречко!!

lisssa, а ты где живешь, что к областному относишься?)

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
ну от Iceland нет второй день. может уже с лялькой на руках)))

ingamama, я к сожалению не помогу. Раньше ездила подруга, работала на границе в Бресте на польской. Сейчас уже нет. А ты не боишься вот так фиг знает у кого. Реально привезет тебе по его мнению что-то стОящее, а тебе оно ни к одному месту..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху