Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну что он тебя оставит чтоль без чего либо в такой ситуации?
не, но он как купит))) первой дочке попросила купить салфетки и мыло детской жидкое. купил))) всё для детей от 3 лет)))) хотя просила для новорожденных. он не с зла, он правда не подумал, что там есть разграничения) написано же - для детей))))

Chernoslivka

New member
еще хотела спросить, у кого есть опыт использования молокоотсоса или кто прорабатывал этот вопрос?что посоветуете?
я сейчас покупать не собираюсь, но если вдруг понадобиться хочу сразу уже знать что заказывать.или это все индивидуально?
не раз слышала хорошие отзывы о каком-то автоматическом авенте
первого ребенка кормила грудью до 2,5 лет (более полно до 2 лет, а потом потиху сворачивались) и ни разу мне не пригодился молокоотсос.

я тут, в роддоме, уже на третий день я без него не смогла бы обойтись - муж купил и привез обычный ручной Авент.

lisssa

New member
я тут, в роддоме, уже на третий день я без него не смогла бы обойтись - муж купил и привез обычный ручной Авент
ясно.просто слышала, что ручным молокоотсосом можно достать только поверхностное молоко,а автоматический аппарат более эффектвно качает молоко

уже на третий день я без него не смогла бы обойтись
почему?ребенок мало кушал?

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну ситуация знакомая))) мой идет мимо того, что можно купить и не покупает)))) ну както вот если бы получилось что я в РД и нужно купить и привезти, он пойдет купит через нехочу и принесет. ну что он тебя оставит чтоль без чего либо в такой ситуации? отмажется какой то нелепой отмазкой и все?)
не, конечно такая ситуация это форсмажор и я тоже из этих соображений стараюсь позаботиться сама о себе))

Девочки, у Вас железные нервы, я бы убила с первого раза....

Lakelet

New member
первого ребенка кормила грудью до 2,5 лет (более полно до 2 лет, а потом потиху сворачивались) и ни разу мне не пригодился молокоотсос.

я тут, в роддоме, уже на третий день я без него не смогла бы обойтись - муж купил и привез обычный ручной Авент.

Вот интересно, выходит, повторнородящим он чаще в роддоме пригождается.

Я лежала в роддоме в первый раз с девушкой, кот. родила третьего ребенка. На третий день ей стало ясно, что малыш высасывать не справляется. Молокоотсоса у нее с собой не было. Она сходила к медсестрам, попросила, ей помогли вручную расцедить. С комментариями : третий деть, а ты не умеешь.
То есть в роддоме эту проблему решить помогут и без молокоотсоса. Но ходить, искать нужную медсестру, просить и т.д. меня бы заломало... Я тоже, неудобно сказать, после вскармливания двух детей правильно сцеживаться ручками так и не научилась. Всегда машинкой.

Девочки, у Вас железные нервы, я бы убила с первого раза...
ну я нашла компромисс))) если дело не касается лично меня, как ситуация с РД, я просто на деньги мужа нанимаю специалистов) ну вот не хочет он со стиралкой разбираться - не вопрос. на сл.недел вызову спеца по подключению стиралок, он же привезет нужный шланг. платит муж) по мне так справедливо)

Lakelet

New member
ясно.просто слышала, что ручным молокоотсосом можно достать только поверхностное молоко,а автоматический аппарат более эффектвно качает молоко
?
Может, это оттого, что рука устанет качать под конец по каплям

То есть в роддоме эту проблему решить помогут и без молокоотсоса
не поручусь за это. я уже тут писала, что с дочкой меня оч долго не расцеживали, удивительно, как мастит не заработала. Шесть часов (!) просила я подойти ко мне. ни-ко-го..пришлось искать через знакомых медсестру в детском отделении, которая за деньги в частном порядке пришла и расцедила. поэтому на этот раз точно возьму деньги с собой - в т.ч. и на необходимость расцедить

Iceland

Active member
Привет,девочки! Я опять вернулась домой, пережидала ураган в Минске, а его так и не случилось.Меня опять пустили погулять, я если честно, устала уже и гулять. и ждать. Вчера 5 км прошла, сегодня 7,5 км пока малой с горки катался, я по стадиону круги нарезала. КТГ у малыша в норме,Шредер обещал,что до 7 декабря я рожу,но что то не складывается.Рада, что вы уже пакуете пакеты,возможно кто то меня опять опередит :)

Lakelet

New member
не поручусь за это. я уже тут писала, что с дочкой меня оч долго не расцеживали, удивительно, как мастит не заработала. Шесть часов (!) просила я подойти ко мне. ни-ко-го..пришлось искать через знакомых медсестру в детском отделении, которая за деньги в частном порядке пришла и расцедила. поэтому на этот раз точно возьму деньги с собой - в т.ч. и на необходимость расцедить

Надо же, сочувствую .

Chernoslivka

New member
ясно.просто слышала, что ручным молокоотсосом можно достать только поверхностное молоко, а автоматический аппарат более эффектвно качает молоко
а зачем обманывать природу и сцеживать заднее молоко?
я чуть облегчала грудь, чтобы ребенок не давился от активно идущего молока.
она еще маленькая и ей сложно успевать глотать - начинает захлебываться, хватать воздух.
сейчас, бывает, подцеживаю дома перед кормлением - пару раз в сутки.
но знаю, что через месяц забуду об молокоотсосе.
ребенка я на долго оставлять не планирую.

mama_belka

New member
доброе утро)

Девочки, у Вас железные нервы, я бы убила с первого раза....

а ниче в такой ситуации не сделаешь... обязательно услышишь какую то дурацкую отмазку или тупо "ой... а я забыл, завтра куплю"... а на завтра "ой... а я устал, завтра куплю" и т.д. ))

Привет,девочки! Я опять вернулась домой, пережидала ураган в Минске, а его так и не случилось.Меня опять пустили погулять, я если честно, устала уже и гулять. и ждать. Вчера 5 км прошла, сегодня 7,5 км пока малой с горки катался, я по стадиону круги нарезала. КТГ у малыша в норме,Шредер обещал,что до 7 декабря я рожу,но что то не складывается.Рада, что вы уже пакуете пакеты,возможно кто то меня опять опередит :)

ой бедная.... я тут к 38 неделям уже совсем устала от беременности... а ты вон почти 42 носишь)))

а зачем обманывать природу и сцеживать заднее молоко?
я чуть облегчала грудь, чтобы ребенок не давился от активно идущего молока.
она еще маленькая и ей сложно успевать глотать - начинает захлебываться, хватать воздух.
сейчас, бывает, подцеживаю дома перед кормлением - пару раз в сутки.
но знаю, что через месяц забуду об молокоотсосе.
ребенка я на долго оставлять не планирую.

оооооо... 100 процентов поддерживаю. выцеживать всю грудь, по моему это первое что НЕ надо делать если хочешь сохранить ГВ. чуть подцеть при необходимости, чтобы не заработать тот же мастит или чтоб вот да, деть не захлебывался и все. если такая ситуация, что нужно сцеживаться, чтобы сцеженным молочком покормить дитенка, это да, тогда нужно брать наверное автомат, потому что руками никогда в жизни так не сцедишься.

Mariisha

New member
Вчера же доставили коляску!!! так что на следующей неделе попробуем выбраться на улицу - посмотрю на прогноз.
а говорят, что зимних малышей не рекомендуется выводить на улицу 3 недели после РД.....или теперь другие рекомендации?....

Afina

Active member
а говорят, что зимних малышей не рекомендуется выводить на улицу 3 недели после РД.....или теперь другие рекомендации?....

Чем обоснованы такие рекомендации? Я читала про температуру на улице , по ней есть ограничения и то это для прогулок в колясках.

Mariisha

New member
Привет,девочки! Я опять вернулась домой, пережидала ураган в Минске, а его так и не случилось.Меня опять пустили погулять, я если честно, устала уже и гулять. и ждать.
бедняга, сочувствую, представляю как тебе уже совсем и тяжко и невтерпеж....) Ну держись! Уже точно скоро -скоро! :yes:

Чем обоснованы такие рекомендации?
не знаю, если честно... у соседки зимняя малышка, так она сказала, что ей так врач рекомендовал- 3 недели адаптироваться-акклиматизироваться ребенок должен дома, а лишь потом на улицу и то сразу на 10-15 минут не больше.

Ailey

New member
Доброе утро!

Iceland, я тут узнала, что фотографирование животика помогает разродиться :derisive:

Мы уже с четверга дома. Пришлось на пару деньков задержаться в рд. Забирали малышку светить под лампу. Кормить не дали. Пришлось купить молокоотсос и стерилизатор - только на таких условиях согласились кормить моим молоком из моих стерильных банок. УЖОС. Роддом, который дружественен к гв. Мда. Обленились в конец.
После ночи мучений с молокоотсосом каждый час по часу, каменной груди и намечавшихся уплотнений я ультиматумом забрала ребенка кормиться и сообщила, что она будет кормиться только грудью. А если надо будет светить - пусть хоть неделю светят, но только на гв. За 15 минут злобных препирательств :aggressive: неонатолог поняла, что у нее нет выхода и мне стали привозить дитенка кормиться как только она проголадается.
Какое же это было облегчение для груди - непередаваемо. Ни один молокоотсос так не высасывает молоко как ребенок.
Правда пришлось таки позвонить консультанту по гв, чтобы убрать уплотнения.
И вот чего им стоило сразу оставить гв? Ах да, это ж надо достать из кювеза, запеленать и отвезти маме :mad: Я была очень зла.

К счастью, это все в прошлом :) Может кому то мой опыт пригодиться. Сейчас у нас все хорошо. Такая волна эмоций захлестнула, я даже не ожидала, до слез :wub: Выписывалась из роддома и какая то жадность напала - как это я свою крошечку буду делить с мужем, дочкой и всеми родственниками :biggrin:
Счас все более менее гармонично. Вчера со старшей дочкой вернулись на одну волну, до этого в каком то дисбалансе были. Она все рвется помогать, переодевать памперсы, на ручках носить и тп. Но мне пока как то страшно, ограничились укачиванием в коляске и помощью в переодевании и уходе. Пару раз на ручках держала сидя на кровати и разок под присмотром переложила из коляски на столик.
Муж сама нежность. Уже и не помню, когда он таким был :) Помогает по дому, присматривает за малышкой, если меня нет рядом и препираются со старшей чья очередь качать коляску :biggrin:
Малышка спит в люльке от коляски - там невероятно уютно :)

Родственников предупредили, что будем рады их видеть не раньше чем через месяц. Думаю, без обид не обошлось и возможно придется пойти на компромисс. Но пока так.

Мне уже не терпится на улицу выйти и пройтись по магазинам :biggrin: Только вот не знаю, когда уже можно начинать гулять и погода пока как то не супер.
А насчет магазинов где то прочитала, что лучше месяц подождать с общественными местами, тк сезон простудный.

Девочки, всем желаю легкой и радостной встречи с малышами!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху