Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Клевое начало темы)
А я сегодня съездила в 1РД, подписала договор на платные роды. Кому интересно - стоит сейчас 1,4млн. Решила разумнее оплатить, чтобы лежать в отдельной или хотя бы двуместной палате.

Графиня ПомпаДУРЬ, я ездила смотреть живьем конверты, что тебе тоже понравились - очень клевые! Уже хотела купить, но муж расцветку захотел, которой пока нет, так что подождем. А вообще в них все оч хорошо застегивается, молнии там, шнурочки, в общем, все клево! Можешь смело брать!

Погода просто чудо! Вот бы малышика родить в один из таких чудесных дней!

mama_belka

New member
Chernoslivka, кстати, хотела спросить. как купаетесь? че добавляешь, вообще как малышка реагирует на воду??

Lakelet

New member
ой, когда это будет....пока всё время почти на руках(

А какая получится у малышей разница?
У меня между старшими 1 год и 11 месяцев. Мне в свое время очень помогало чтение форумов сайта Дети-погодки.ру. И идеями и морально.

У меня этап беременности вторым ребенком был самым тяжелым. А после родов стало интереееесно :prankster: , хотя и сложно. Но стоит начать продумывать варианты комбинаций и морально готовиться.

Afina

Active member
Девушки кто нить пользуется/ покупал/ шил пеленки? Какого размера?

Lakelet,
Графиня ПомпаДУРЬ, вам же после родов будут помогать бабушки/родственники? тогда будет полегче!

Последнее редактирование:

Lakelet

New member

Мне мама шила. Но я не пеленала в классическом варианте. Подкладывала в постель, где спала вместе с малышом (чтбы простыню не менять если отрыгнет или прописает), заворачивала в них, укрывала ими - для этого использовала фланелевые. Я не помню размер , но если бы заказывала сейчас, то заказала бы чтобы длина была чуть длиннее детской кроватки - чтобы в дальнейшей использовать как простынки - мои коротковаты, а могла бы и сейчас для старших пользоваться.
Тонкие простынки мы с мужем вешали на плечо, чтобы деть на одежду не отрыгивал. Сейчас их раскладываем в каждой комнате, когда у кого-то из детей насморк - быстро высморкать, вытереть сопли в случае необходимости o::sorry: Так они удобнее небольшие 70 на 80 где-то

почти 1,5 года) так мы товарищи по счастью?))))) можно, буду советоваться иногда?

Конечно, меня хлебом не корми, а дай поделиться опытом. Спрашивай, все отвечу :friends:

Ailey

New member
Iceland самые лучшие поздравления с малышиком!!!!!

Девочки и еще вопрос у меня, во 2м случайно не кто не лежал на сохранении и интернетом не пользовался?

Может там 3G например. Какой оператор там хорошо ловит?
Я там долго лежала. Пользовалась 3g velcom. Нормально ловит.

mama_belka

New member
Девушки кто нить пользуется/ покупал/ шил

у меня стандартные, мама еще шьет 90 на 90 см, они вроде как для пеленания удобнее. стандартные мне были не очень удобны в пеленании. заматывать возможно буду, если увижу толк как с младшим. он у меня НЕ орал только замотанный

Lakelet

New member
Lakelet,
Графиня ПомпаДУРЬ, вам же после родов будут помогать бабушки/родственники? тогда будет полегче!

Гмммм, бабушки бывают разные. И обычно чем больше помощь, тем весомее к ней нагрузка в виде комментариев и рекомендаций. И нюансы помощи такой трудно корректируемы.

Мне моя мама помогает. Пару раз в неделю по паре часов(максимум). Но ее знакомые уверены по ее рассказам, что она у меня днюет и ночует :meeting:

Я вывела для себя правила использования маминой помощи: не расчитывать, что мама придет вовремя и придет вообще - иметь запасной вариант развития событий, не лезть в то как мама общается с моими детьми (а хочется, но дети же должны получить опыт разного общения...), мама пришла: Ура! Спасибо огромное! Благодарность озвучить каждый раз.
После этого мне уже не хочется, как раньше, послать маму резко с ее помощью.

Я люблю использовать наемный труд.... Более того , люблю эксплуатировать молоденьких студенток. Даже коляску с младенцем можно выдать в выходной день няне, она ее пару часиков по улице покатает , а мама может наконец провести время с папой... :blush1: Ну разве подобное удовольствие не стоит двух долларов в час...

вам же после родов будут помогать бабушки/родственники?
не уверена. мама моего мужа живет оч далеко, на машине ехать 3 часа, а то и 4. ну а моя мама весьма специфическая) думаю, если в неделю на часа 2-3 приедет один раз - это уже зачет))) так что, смотря что помощью считать

Chernoslivka

New member
Юсик,
купила ту, что и хотела:)
у нас тут в Минске, т.к. знакомый мог привести из Польши только три определенных расцветки - а мне они не нравились:) итого переплатила в районе $90, но довольна!!!! Navington Galeon CAPRI
13806317713789.jpg

Я вывела для себя правила использования маминой помощи: не расчитывать, что мама придет вовремя и придет вообще - иметь запасной вариант развития событий, не лезть в то как мама общается с моими детьми (а хочется, но дети же должны получить опыт разного общения...), мама пришла: Ура! Спасибо огромное! Благодарность озвучить каждый раз.
После этого мне уже не хочется, как раньше, послать маму резко с ее помощью.
главное, чтобы это работало!
но я за то, чтобы лезть в то, как мама или свекровь общаются с моими детьми. как бы это сложно для меня не было. сохраняю свой авторитет перед детьми. и это мои дети. не нравится - ваши проблемы.
утрирую сейчас, но посыл такой.

Chernoslivka, кстати, хотела спросить. как купаетесь? че добавляешь, вообще как малышка реагирует на воду??
что-то мы совсем редко купаем ребенка.
муж эти дни приходит поздно (вот сейчас все еще нет, оказалось, что на заправке девушка задним ходом снесла нам одну фару и помяла бампер впереди, но это мелочи, просто бумажной волокиты будет много) и все не получается как-то выгадать одно время.
С Ильюшей мы как-то сиправно каждый день купали.
Ульяна реагирует... мм.. как-то подозрительно:) Еще сама не понимает - нравится ей это или нет:)) Замирает, прислушивается, то протестует - вообщем - присматривается пока:)
Купаем в обычной водопроводной воде, даже пока без марганцовки:)
Думаю, что так и будем - травы пока не хочу.

Afina

Active member
Я люблю использовать наемный труд.... Более того , люблю эксплуатировать молоденьких студенток. Даже коляску с младенцем можно выдать в выходной день няне, она ее пару часиков по улице покатает , а мама может наконец провести время с папой... Ну разве подобное удовольствие не стоит двух долларов в час...
У меня подруга тоже больше использует наемный труд, есть одна бабушка но она оч.редко она помагает, найти хорошую няню а тем более долго приходящую оказалось проблемой. Хорошо что у вас получилось найти!

Юсик

Теперь я мама двух парней
эх, в этой темке я точно рожу))))
и я тоже))))

у меня 100 на 120, удобно

Юсик,
купила ту, что и хотела:)
у нас тут в Минске, т.к. знакомый мог привести из Польши только три определенных расцветки - а мне они не нравились:) итого переплатила в районе $90, но довольна!!!! Navington Galeon CAPRI

есть просьба: когда будет времечко - измеряй ширину базы, где-то читала, что она 62, а мне так надо 60:cray:

Решили таки дочу Ульяной назвать?

Мне моя мама помогает. Пару раз в неделю по паре часов(максимум). Но ее знакомые уверены по ее рассказам, что она у меня днюет и ночует
один в один)

не лезть в то как мама общается с моими детьми (а хочется, но дети же должны получить опыт разного общения...)
тоже придерживаюсь этого принципа. влезаю только тогда, когда совсем уж ни в какие рамки ее выверты (типа, "не хочешь быстро одеваться на улицу - уйдем с твоей мамой без тебя, а ты сиди одна дома и плачь..." или "иди ко мне, я тебя пожалею, а то кроме меня тут тебя никто не пожалеет"). редко бывает, но бывает. в остальном - не лезу. лучше, чтобы ребенок понимал, что люди - разные, и с ними нужно вести себя по-разному, т.е. становится более психологически гибким, чутким - ИМХО.

mama_belka

New member

что-то мы совсем редко купаем ребенка.
муж эти дни приходит поздно (вот сейчас все еще нет, оказалось, что на заправке девушка задним ходом снесла нам одну фару и помяла бампер впереди, но это мелочи, просто бумажной волокиты будет много) и все не получается как-то выгадать одно время.
С Ильюшей мы как-то сиправно каждый день купали.
Ульяна реагирует... мм.. как-то подозрительно:) Еще сама не понимает - нравится ей это или нет:)) Замирает, прислушивается, то протестует - вообщем - присматривается пока:)
Купаем в обычной водопроводной воде, даже пока без марганцовки:)
Думаю, что так и будем - травы пока не хочу.

понятненько)) ну раз нормально кожа и пупок реагирует без марганцовки, уже может и нет смысла в ней купать)) я все же раствор из смеси трав планирую приобрести... пусть будет))
а ночи как ваши проходят? часто кушает ночью??

Сообщение от mama_belka
эх, в этой темке я точно рожу))))
и я тоже))))
ну, может, и я еще успею)

я все же раствор из смеси трав планирую приобрести...
уже готовый?

Я люблю использовать наемный труд.... Более того , люблю эксплуатировать молоденьких студенток. Даже коляску с младенцем можно выдать в выходной день няне, она ее пару часиков по улице покатает , а мама может наконец провести время с папой... Ну разве подобное удовольствие не стоит двух долларов в час...
слу, а ты как их ищешь?

Afina

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху