Mariisha,
Afina, да, светили потому что пожелтела сильно, а у нас в анамнезе разные резусы крови. К счастью, оказалась просто желтуха.
Mariisha, у меня была такая грудь, что либо ребенка кормить либо лактостаз и следом мастит. Кроме того, молоко прибыло поздно, в конце 3го дня, и малышка уже явно очень ждала (врачи еще были не в курсе, что она скинула 12%массы тела)))). Прибыло за пару часов и много - молокоотсосом я его еще больше стимулировала, но он не высасывает из неразработанной груди молоко так, как ребенок.
Получалось, ребенок только научилась правильно брать грудь, у меня много молока - и тут нас разлучают. Ее сразу предложили кормить смесью (я наотрез отказалась), а мне значит светили проблемы с грудью. Ну не бред ли ???
А неонатологам по барабану.
Я сразу хотела гв, но на тот момент еще не было такого прилива и одна ночь не казалось чем то страшным, поэтому пошла на компромисс. Вот к утру я уже поняла, что с меня хватит и пошли все лесом.
Раз ребенок может кушать сам - значит противопоказаний нет и все остальное отсебятина персонала

Те никуда они не денутся.
Я так поняла у Вас желтушка была? Можно ли в этой ситуации когда светят сидеть рядом с ребенком? Выполнять их рекомендации но быть рядом с ре??
Пы.сы а в каком РД рожали и как роды прошли, может в свободную минуту напишите??
Когда светят с ребенком сидеть нельзя, тк там много других деток. Малыш в кювезе лежит под лампой и спит. Там внутри тепло и влажно, от света сонливость. Деткам меняют памперсы и кормят. А так они почти не просыпаются.
Посещения один раз в сутки. Ну и молоко свое если носить - то каждые 2-3 часа как ребенок кушает можно, вне общего расписания кормления.
С точки зрения эмоций мне было очень грустно, что малышка не рядом

Но обьективно, я думаю, что там реально нет условий, чтобы быть рядом с малышом, который под лампой.
Рожала во 2рд с мужем, все хорошо. Картину подпортили санитарки и упертые ленивые неонатологи

Может кто нибудь темку закрытую создаст, тогда напишу подробный рассказ о родах. Хотя там больше эмоций, тк все прошло быстро