Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Забирали малышку светить под лампу.
а это зачем? :unsure:

я ультиматумом забрала ребенка кормиться и сообщила, что она будет кормиться только грудью. А если надо будет светить - пусть хоть неделю светят, но только на гв. За 15 минут злобных препирательств неонатолог поняла, что у нее нет выхода и мне стали привозить дитенка кормиться как только она проголадается.
какая ты молодец! умеешь настаивать ан своем! надо взять на заметку, что все же можно отстоять кое какие свои права даже в РД.

Reina

Active member
Всем привет! У нас тут форсмажор случился, что пришлось срочно эвакуироваться с детьми к моей маме. Начался ремонт подъезда, как покрасили всё, да как завоняло. А у Артура же астма. Короче собрались мы и сбежали. Дома только муж и старший сын остались. Сегодня заскочила ненадолго после дневного стационара - они снова красят стены, а ещё пол скорее всего будут красить. Так что думаю, что до следующей недели ещё там пробудем.
На дневном стационаре мне поставили капельницу с папаверином (всего 5 надо) и больше ничего не назначили, так что за эту неделю всё закончу. Ещё спрашивали, какие жалобы. Говорю, что никаких, а у меня спрашивают, зачем тогда к нам направили ))))))))) Вот так вот, а хотели вообще в ОПБ положить.

Mariisha

New member
Сейчас у нас все хорошо. Такая волна эмоций захлестнула, я даже не ожидала, до слез Выписывалась из роддома и какая то жадность напала - как это я свою крошечку буду делить с мужем, дочкой и всеми родственниками
)))) как я рада за ВАС!

На дневном стационаре мне поставили капельницу с папаверином (всего 5 надо) и больше ничего не назначили, так что за эту неделю всё закончу.
и все лечение? так можно и дома было дротоверинчик попить! ;) )))

Afina

Active member
Забирали малышку светить под лампу. Кормить не дали.

Я так поняла у Вас желтушка была? Можно ли в этой ситуации когда светят сидеть рядом с ребенком? Выполнять их рекомендации но быть рядом с ре??
Пы.сы а в каком РД рожали и как роды прошли, может в свободную минуту напишите??

Reina

Active member
нам 7 (почти 8) лет назад ничего не прищепывали, завязывали узелком пупик
Может у них время от времени прищепки заканчивались )))))))
У моих детей у всех как-то хитро со складкой пережимали пуповину и пластиковой штучкой прижимали. Другого способа перевязки пуповины я не видела.

Ailey

New member
Mariisha, Afina, да, светили потому что пожелтела сильно, а у нас в анамнезе разные резусы крови. К счастью, оказалась просто желтуха.

Mariisha, у меня была такая грудь, что либо ребенка кормить либо лактостаз и следом мастит. Кроме того, молоко прибыло поздно, в конце 3го дня, и малышка уже явно очень ждала (врачи еще были не в курсе, что она скинула 12%массы тела)))). Прибыло за пару часов и много - молокоотсосом я его еще больше стимулировала, но он не высасывает из неразработанной груди молоко так, как ребенок.
Получалось, ребенок только научилась правильно брать грудь, у меня много молока - и тут нас разлучают. Ее сразу предложили кормить смесью (я наотрез отказалась), а мне значит светили проблемы с грудью. Ну не бред ли ???
А неонатологам по барабану.
Я сразу хотела гв, но на тот момент еще не было такого прилива и одна ночь не казалось чем то страшным, поэтому пошла на компромисс. Вот к утру я уже поняла, что с меня хватит и пошли все лесом.
Раз ребенок может кушать сам - значит противопоказаний нет и все остальное отсебятина персонала :)
Те никуда они не денутся.

Я так поняла у Вас желтушка была? Можно ли в этой ситуации когда светят сидеть рядом с ребенком? Выполнять их рекомендации но быть рядом с ре??
Пы.сы а в каком РД рожали и как роды прошли, может в свободную минуту напишите??
Когда светят с ребенком сидеть нельзя, тк там много других деток. Малыш в кювезе лежит под лампой и спит. Там внутри тепло и влажно, от света сонливость. Деткам меняют памперсы и кормят. А так они почти не просыпаются.
Посещения один раз в сутки. Ну и молоко свое если носить - то каждые 2-3 часа как ребенок кушает можно, вне общего расписания кормления.
С точки зрения эмоций мне было очень грустно, что малышка не рядом :(
Но обьективно, я думаю, что там реально нет условий, чтобы быть рядом с малышом, который под лампой.

Рожала во 2рд с мужем, все хорошо. Картину подпортили санитарки и упертые ленивые неонатологи :)
Может кто нибудь темку закрытую создаст, тогда напишу подробный рассказ о родах. Хотя там больше эмоций, тк все прошло быстро :)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Девочки, а в чем вы деток из РД забирали (будите забирать) в плане одежды, одеялок или конвертов и т.п.?

Reina

Active member
но это ж я - контролирующая тревожная мадама)
Вот и я такая. Вообще не понимаю "партизанок", которые с рубцом на матке сидят до последнего дома и в роддом приезжают, когда уже кесарево делать поздно. И всё это только потому, что боятся, что их будут ругать-пугать-уговаривать на кесарево. Я лично заранее всех в известность поставила, что не исключаю вариант естественных родов, постаралась максимально прощупать почву, заодно и они пусть думают, как меня вести с учётом разных вариантов развития событий. Считаю, что так будет лучше, чем свалиться как снег на голову, когда к этому никто не готов.

Прокол пузыря был организму без разницы, родовая деятельность не пошла,
Я в этот раз в больнице не одну такую историю слышала.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
и все лечение? так можно и дома было дротоверинчик попить! )))
Ага! Да и тот же папаверин есть и в свечах, если уж на то пошло. Но им главное создать видимость деятельности. Кабинет, очередь, капельница, врач с озабоченным видом - всё серьёзно :)))

Afina

Active member
Я лично заранее всех в известность поставила, что не исключаю вариант естественных родов, постаралась максимально прощупать почву, заодно и они пусть думают, как меня вести в с учётом разных вариантов развития событий. Считаю, что так будет лучше, чем свалиться как снег на голову, когда к этому никто не готов.

И как врачи отреагировали? А они точно думать будут как Вас вести с учетом вариантов???

Reina

Active member
Добро пожаловать в нашу темку зимних малышей!!!
У нас можно обращаться друг к другу на "ТЫ" )))

Пишите в личку данные для таблички. а так же полезные, на ваш взгляд, ссылки. Всё буду размещать в первом сообщении.

Reina

Active member
Reina, эт новую темку создавать нужно? 100-ая страничка
Раньше модераторы создавали :) Я сейчас и так на низком старте - дочитываю эту страничку и убегаю. Марка же на свою маму оставила, а она с ним оооочень редко бывает - надолго нежелательно оставлять.

И как врачи отреагировали?
Все по-разному, но в основном спокойно без паники и страшилок (страшилки в основном от акушерки с прошлого участка слышала)
А они точно думать будут как Вас вести с учетом вариантов???
А куда они денутся? Я когда эту тему затрагивала, то основным вопросом был: как будут развиваться события в случае отказа от кесарева? Так что думать над этим вопросом им приходилось сразу.
Но я ещё сама не на 100% уверена, что буду рожать. Окончательно решу после 2-3 (сколько успею перед родами) УЗИ рубца в динамике.

Всё-таки создала я новую тему сама.
Всем добро пожаловать!!!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8541374#post8541374

mama_belka

New member
крутяяяяяк) спасибочки большое))) всё успела)

эх, в этой темке я точно рожу))))

я сегодня впервые со времен лета гуляла с дочкой на улице сама 2 часа)))) оуф...было клёво) катала её на санках) вот так мне нравится))) только вот как с 2-мы потом дочками гулять - ума ен приложу((( а еще вчера все же дошли в магазин и аптеку. купили много в РД, не все, конечно, но многое) так что я уже почти готова рожать)

snowflake

мамуля
Привет,девочки! Я опять вернулась домой, пережидала ураган в Минске, а его так и не случилось.Меня опять пустили погулять, я если честно, устала уже и гулять. и ждать. Вчера 5 км прошла, сегодня 7,5 км пока малой с горки катался, я по стадиону круги нарезала. КТГ у малыша в норме,Шредер обещал,что до 7 декабря я рожу,но что то не складывается.Рада, что вы уже пакуете пакеты,возможно кто то меня опять опередит :)

Привет, девочки, 7.5 км Iceland всё-тааки помогли)))))))))) :preg:

Ночью отошли воды в 2, около 3х были в роддоме, а в 8.30 уже и малыш появился. Всё прошло просто замечательно и мамуля очень счастлива!!!
Всем просила передать привет ))

Девочки и еще вопрос у меня, во 2м случайно не кто не лежал на сохранении и интернетом не пользовался?

Может там 3G например. Какой оператор там хорошо ловит?

Iva

Active member
Как позитивно началась тема!

Iceland,поздравляем!!!

103139619_1337856708_44769610.gif

Привет, девочки, 7.5 км Iceland всё-тааки помогли))))))))))

Ночью отошли воды в 2, около 3х были в роддоме, а в 8.30 уже и малыш появился. Всё прошло просто замечательно и мамуля очень счастлива!!!
и ей от нас привет! классно молодой мамочке - уже с малышом. пусть принимает поздравления!

mama_belka

New member
Привет, девочки, 7.5 км Iceland всё-тааки помогли)))))))))) :preg:

Девочки и еще вопрос у меня, во 2м случайно не кто не лежал на сохранении и интернетом не пользовался?

Может там 3G например. Какой оператор там хорошо ловит?

от спасибо за хорошие новости)))) УРАААААААААААА)))
Iceland, скорейшего восстановления и доброго персонала)))))

Тишина, все в делах наверное)

я уроки с малой сделала и впала в спячку)) еле еле заставила себя подняться ужин начать делать

я сегодня впервые со времен лета гуляла с дочкой на улице сама 2 часа)))) оуф...было клёво) катала её на санках) вот так мне нравится))) только вот как с 2-мы потом дочками гулять - ума ен приложу((( а еще вчера все же дошли в магазин и аптеку. купили много в РД, не все, конечно, но многое) так что я уже почти готова рожать)

о какой день плодотворный у тебя получился.... у меня наоборот воскресенье прошло бестолково.... только уроки и адвента из занятий... а так целый день плостом
А гулять будет очень просто, ты же не забывай, что старшая расти тоже будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху