Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А я только из ЖК - пришла к своему времени, в итоге провела 1ч50мин :spiteful: из них - 30мин в кабинете:spiteful:
так и не очень много: 15 мин на КТГ и 15 мин на заполнение бумажек и обмеры))), вот только 1,2 ожидания - во засада...

mama_belka, я не знаю, может и скачок какой, но поставила по размерам на 2 недели больше, чем надо.
Влад родился у меня 3650, а Саша 3600 и я все же надеюсь что больше 3600 не вырастет )))
ну, тенденция видна, если условия роста одинаковые в Б.

А у меня 3200 в 38 недель вес, это не много? Малая у меня родилась 3240, на 41, вот переживаю
у меня в 38 недель 3470, не волнуйся, все ОК

вооооооот.... а физическое состояние такое фиговое, что кажется до пятницы я недоживу)
доживешь, а может еще и родишь)))))

Iva

Active member
мне тоже кололи, хотя у нас у всех отрицательные: и я и муж и соответстственно дочка:unsure:
Эээ,а смысл тогда...

mama_belka,слушай,а как ты понимаешь,что не ОНО? Учитывая,что роды третьи,я б наверное при первых признаках в РД поскакала:)

Ailey

New member
Девочки, всех кто еще родил поздравляю!!!!!!

Девочки, кто уже с ляльками!!! Вы в слингах уже носите или такую малеху все же рисково??? я помню с Ванькой купила только слинг когда ему было почти пол года, поэтому опыта ношения совсем малюпаса там нет. Вот думаю, мой с кольцами сойдет или покупать все же шарф
Я не ношу потому что у меня его нету. Думаю прикупить или кому в подарок заказать. Дома довольно удобно и под куртку на 5 минут в магазин сбегать.

Кольцевой нормально будет - он же колыбелькой делается и замечательно можно им пользоваться с рождения. Единственное, его под куртку с рождения не оденешь. Под куртку вертикально дитенка надо. А с какого возраста так можно? Мне кажется не раньше трех месяцев?

Графиня ПомпаДУРЬ, ты писала где то раньше про сон ночной. Мне понравилась идея про сон в книжке Французские дети не плюются едой. Суть в том, что малышей нужно учить спать продолжительное время не просыпаясь и без еды. Даже с моей крохой пару раз срабатывало :)
Но тут есть оборотная строна медали - чем реже ребенок прикладывается к груди, тем меньше прибывает молоко. Когда на фоне усталости молочка стало меньше, я пару ночей ставила будильник каждые два часа и сонную прикладывала ее к груди. Продолжительному сну это конечно никак не способствует, но я на ближайшие 3 мес. поставила себе в приоритет ГВ.
Еще для ГВ надо много пить. Я после каждого кормления всегда выпиваю стакан чего нибудь. Хотя честно говоря уже не лезет.

Я как то очень спокойно реагирую на детский крик, недосып, висение на ручках. Хотя сегодня очень тяжело было ночью отдирать голову от подушки. Я ее всегда кормлю полусидя в мягком кресле с подушками, потом укладываю в люльку. Но прошлая ночь была третья подряд, когда малышка спала тока у груди, если я полусидя :crazy: Я уснула не дожидаясь пока она поест. Остаток ночи прошел в каком то тумане.
Как ни странно, днем до сих пор не ору на домашних и не психую :biggrin: С моими нервами и вспыльчивостью, сама себе удивляюсь.

Afina

Active member
Под куртку вертикально дитенка надо. А с какого возраста так можно? Мне кажется не раньше трех месяцев?

В шарф можно с рождения, подруга двоих в слинге носила, дочку 12 часов отроду в РД первый раз намотала, так они в нем и "живут".

Reina

Active member
Мы оба отрицательные, а сдать кровь мужу-облегчить себе жизнь. Я бы не хотела бегать каждые 2 недели сдавать на антитела, поэтому лучше один раз сходить ему.
Ну, да. В такой ситуации это имеет смысл для собственного спокойствия.

Вот думаю, мой с кольцами сойдет или покупать все же шарф
Я носила Марка в слинге с кольцами сразу после выписки, т.е. когда он был меньше 3 кг. Для удобства ровняла слинг сначала по своей руке, потом Марка укладывала и чуть поправляла.

мне тоже кололи, хотя у нас у всех отрицательные: и я и муж и соответстственно дочка
А они это как-то объяснили? По мне так это верх идиотизма колоть не безобидный препарат из чужой крови просто так.

Afina

Active member
С добрым утром , беременюшки и мамы. Появился вопрос, если у кого- то отходила пробка то через какае время рожали своих малышей?

Ailey

New member
С добрым утром , беременюшки и мамы. Появился вопрос, если у кого- то отходила пробка то через какае время рожали своих малышей?
У меня за 1-2 дня до родов. Но было много и других признаков.
Может твой малыш уже в пути? ;)

Afina

Active member
Ailey, много других признаков , это каких? У меня кроме треников с понедельника и пробки больше ничего . Посидела бы моя красавица еще дней 10, как мне это надо...

Ailey

New member
Afina, треники у меня непосредственно ближе к родам несильные были. Но мои роды начинаются с отхождения вод, а схватки через полчаса догоняют :)
Я сбросила 2 кг за недельку-две до родов, хотя кушала как обычно.
Самые такие признаки - очень сильное давление внизу животика - дня за 3-4 до родов. Мне казалось, что голова ребенка уже совсем на старте, одно неловкое движение и можно тужиться :)
И "неописуемая" красота на лице - изменение гормональной системы к родам - где то за неделю до родов.

Но у всех же все по разному :) В любом случае, желаю удачи :) Поговори со своей доченькой, пусть будет как лучше и для нее и для тебя.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Но у всех же все по разному В любом случае, желаю удачи Поговори со своей доченькой, пусть будет как лучше и для нее и для тебя.
Спасибо большое, уговариваю, а там как решит и звезды станут. Про неописуемую красоту - вчера проходя мимо зеркала подумала, блин "при жизни" я бледная и с синяками под глазами, а здесь отдохнувшая и еще румянец какой-то... Н-да...вот оно как бывает.

ы писала где то раньше про сон ночной. Мне понравилась идея про сон в книжке Французские дети не плюются едой. Суть в том, что малышей нужно учить спать продолжительное время не просыпаясь и без еды. Даже с моей крохой пару раз срабатывало
я читала эту книжку. много интересного. у нас просто с ночным сном своя особенность: деть мой уже некоторое время плохо ест днем. да практически совсем не ест - только смесь, немного фруктов, печеньку, сок... ну и всё. редко-редко может снизойти до картошки или отварных овощей, еще реже - к рыбе и раз в сто лет - к мясу. т.е. деть за день не наедается настолько, чтобы ночью спать. я воспринимаю это как особенность данного периода. мне не в лом проснуться в 3 часа ночи и забодяжить смесь. потом уже дочка ест утром только- в часов 8-9.
Я после каждого кормления всегда выпиваю стакан чего нибудь
слу, я вроде где-то читала, что надо ДО кормления за минут 30 пить. я путаю?

Я как то очень спокойно реагирую на детский крик, недосып, висение на ручках. Хотя сегодня очень тяжело было ночью отдирать голову от подушки. Я ее всегда кормлю полусидя в мягком кресле с подушками, потом укладываю в люльку. Но прошлая ночь была третья подряд, когда малышка спала тока у груди, если я полусидя Я уснула не дожидаясь пока она поест. Остаток ночи прошел в каком то тумане.
Как ни странно, днем до сих пор не ору на домашних и не психую С моими нервами и вспыльчивостью, сама себе удивляюсь.
оч приятно тебя читать)

если у кого- то отходила пробка то через какае время рожали своих малышей?
я через неделю родила только. но у меня и пробка отходила частями дня 2-3

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, а вы переходили на кашу в баночках/пачках или еда была сразу со стола?

Сказала мужу, он впал в истерику а потом в кому, позвонила мама, тоже впала в кому ..... прикольно, поем и пойду еще вздремну, а они пущай нервничают

Сказала мужу, он впал в истерику а потом в кому, позвонила мама, тоже впала в кому ...
так, а истерика и кома по какому поводу? я с утра оч туго соображаю. кофе еще варится)

а вы переходили на кашу в баночках/пачках или еда была сразу со стола?
сначала баночки-пачки, т.к. прикорм выпал на зиму, а я по первородности своей не додумалась летом наморозить для пюрешек овощей) но на банках дочка росла месяца 4-5, потом начала активно интересоваться содержимым наших тарелок. решили поддержать ее интерес и давали пробовать. уже где-то с года дочка ест то же, что и мы. из детского только каши, взрослые каши вообще не прокатывают.

а вы переходили на кашу в баночках/пачках или еда была сразу со стола?
сначала баночки-пачки, т.к. прикорм выпал на зиму, а я по первородности своей не додумалась летом наморозить для пюрешек овощей) но на банках дочка росла месяца 4-5, потом начала активно интересоваться содержимым наших тарелок. решили поддержать ее интерес и давали пробовать. уже где-то с года дочка ест то же, что и мы. из детского только каши, взрослые каши вообще не прокатывают.

вчера дочке подарили палатку - до НГ не выдержали. ооооой...сколько радости) она б вчера, наверное, и уснула в этой палатке))) в очередной раз поняла, что безумно люблю дарить подарки)

Afina

Active member
так, а истерика и кома по какому поводу? я с утра оч туго соображаю. кофе еще варится)

А это у меня треники вчера начались, а ночью пробка начала отходить, ну я утром мужу и сказала что за комбезом он один поедет а то тут такое дело, не выспалась... се.. впал в "кому"

А это у меня треники вчера начались, а ночью пробка начала отходить, ну я утром мужу и сказала что за комбезом он один поедет а то тут такое дело, не выспалась... се.. впал в "кому"
гы...эти мужья такие интересные) их 9 месяцев готовишь к тому, что родишь, а для них это всё равно неожиданность))))))))))) я своемй на днях напомнила, что вообще-то через 3-4 недельки рожу, тоже в кому впал)

Ailey

New member
я читала эту книжку. много интересного. у нас просто с ночным сном своя особенность: деть мой уже некоторое время плохо ест днем. да практически совсем не ест - только смесь, немного фруктов, печеньку, сок... ну и всё. редко-редко может снизойти до картошки или отварных овощей, еще реже - к рыбе и раз в сто лет - к мясу. т.е. деть за день не наедается настолько, чтобы ночью спать. я воспринимаю это как особенность данного периода. мне не в лом проснуться в 3 часа ночи и забодяжить смесь. потом уже дочка ест утром только вчасов 8-9
Моя старшая в этом возрасте кушала и днем и ночью. Но на консультации стоматолог сказала, что для зубок еда ночью это плохо. Поэтому я стала давать водичку после смеси, а потом и вместо смеси.
слу, я вроде где-то читала, что надо ДО кормления за минут 30 пить. я путаю?
Не, не путаешь :) Все правильно. Тока с кормлерием по требованию не всегда получается.
Днем я пью постоянно, каждые 1-1.5 часа наверное, и за 30 минут до кормления получается как раз. Если не получается - пью во время.
Ночью выпить за 30 мин ДО это анриал для меня. Она просыпается и у меня есть 5 минут на туалет, взять ее на ручки и устроиться в кресле. Поэтому восполняю потери жидкости после. Если не отрубаюсь :biggrin:

Сегодня ночью сплю в постельке, слышу проснулась, открываю глаза 1.20
Потом вдруг слышу будильник в школу старшей :crazy: Открываю глаза - 6.50 - полулежу в кресле в подушках, дитеныш мирно спит на мне, на столике два юзаных памперса.
Что и как было ночью - вообще не помню :unsure:

Юсик

я думала, что последнее УЗИ на сроке 32-35 недель делают....А это у тебя плановое УЗИ было? или ты сама внепланово где его делала?
это у меня стремные выходные были... все было внепланово((((

Сказала мужу, он впал в истерику а потом в кому, позвонила мама, тоже впала в кому ..... прикольно, поем и пойду еще вздремну, а они пущай нервничают
:crazy: так прикольно написала

я стала давать водичку после смеси, а потом и вместо смеси.
я пробовала давать воду ,т.к. сначала думала, что дочка просыпается оттого, что пить хочет - у нас оч жарко в квартире. но когда дочка отхлебывала воду ,то вообще просыпалась и начинала рыдать( засыпала уже только на смеси. это уже потом, поразмышляв, я поняла, что дело в голодных днях. т.к. как только она нормально поест днем - а такое было пару раз всего - то и спала до утра, не просыпаясь.

Юсик

Сегодня ночью сплю в постельке, слышу проснулась, открываю глаза 1.20
Потом вдруг слышу будильник в школу старшей :crazy: Открываю глаза - 6.50 - полулежу в кресле в подушках, дитеныш мирно спит на мне, на столике два юзаных памперса.
Что и как было ночью - вообще не помню :unsure:
главное, чтобы тебя это не напрягало))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху