Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не вижу в переводе в семерку ничего страшного. Наоборот, будут под наблюдением, хорошо обследуют и малыши подрастут. Они же еще совсем мелкие.
так а в этом и я не вижу ничего плохого, когда этот перевод оправдан. думаю, в вашем случае это так. просто улыбнуло про перевод в 7-ку, когда я свою историю вспомнила). конечно-конечно, пусть подрастают сыночки

Bee, а тебе грудным молоком разрешили кормить?

Iva

Active member
Bee,поздравляем!!! Малышам здоровьечка,подрастать и набираться сил! Тебе скорейшего восстановления и воссоединения с сыночками!
2a48b1c18a28.jpg

mama_belka

New member
Преждевременные роды начались, но было косое положение плода + высокое давление, поэтому ЭКС. Малыши сначала сами не дышали, были на аппаратах, но теперь уже сами дышат. Пока они в первой больнице, в конце недели переведут в семерку. В целом динамика положительная, поэтому все хорошо, просто постепенно. Меня вчера выписали. Пока что восстанавливаюсь после операции.

ух ты ничего себе какие новости. Ну ты не грусти, а то совсем прям тоска аж чувствуется. Главное, что малыши делают успехи. Все с ними будет хорошо. Сложно конечно представить как ты переживала сразу и сейчас, ну надоть держаться молодцом и позитивом. В конце концов у тебя родились два замечательных малыша)))

Iceland

Active member
Вот мой рассказ о родах:
Шла уже 41,4 неделя, а роды так и не начинались.После кросса пешком длинной в 7 км, я устала и уснула, а вечером в воскресенье поехала к врачу.У меня все было без изменений,открытие 2 пальца ,как и неделю до этого.Было предложение сдаться во вторник на прокол пузыря и я уже была к этому готова.По приезду домой наелась всего вкусного и вперемешку,и много, уснула.А в 2 ночи была разбужена, вдруг потекло что то тепленькое, я сразу поняла, что отошли воды. В 2.30 муж привез меня в РД, пока оформляли и делали клизму,около 4 утра я была в предродовой.Там находилось две девочки и вели себя тихо.Я предусмотрительно захватила беруши и маску на глаза,чтоб уединится и не слышать чужих стонов,персонал с меня прикалывался,но сон не шел и схваток я не чувствовала.После осмотра был назначен простин (простогландины), схватки были совсем безболезненные с промежутком 3 мин,около 40 сек.И с этим препаратом в чемоданчике мне разрешили гулять.К слову, обстановка в предродовой была идеальная: тишина, полумрак и очень доброжелательный персонал, а также тихие роженицы.Иногда мне измеряли КТГ,лежать,конечно,было сложнее.Но я дышала до 4 -вдох,до 6- выдох, и зная что такое схватки по первым родам я готовилась к боли.Тут всех девочек пригласили на осмотр, а мне записывали КТК и тут очень приспичило в туалет(клизму делали слабоватую, я просила еще раз,но не сделали).Акушерка очень странно на меня посмотрела и позвала доктора.Обнаружилось открытие 6 пальцев,это около 6.30 утра.А потом меня уложили на спину и у ребенка стал сбиваться ритм сердечка, т.к. было обвитие. Предложили обезболивание промедолом,хоть я и попрошайничала эпидуралку в ожидании "ужасных болей", но врач ответила, что я уже скоро и очень быстро рожу.Решив брать хоть то, что еще предлагают пока можно, я согласилась.Но в отличии от первых родов,не уснула, а будто выпила шампанского.Врач больше не отходила от меня,каким-то длинным инструментом,похожим на одну половинку ножниц, придерживала,как я поняла, пуповину , чтобы сердечко билось нормально.Это было совсем не больно, вскоре мне предложили тужиться на кровати,но никак не получалось прижать левое колено,как они хотели,мешал пузик :)А потом меня выпустили в туалет и там на биде это получалось классно.Вскоре я вернулась и тут же попросили пройти в родзал. Я поскакала босиком,т.к. взяла сланцы и их неудобно было одеть :) В родзале была группка студентов с преподавателем, акушерка и очень-очень классная кушетка с пультом управления.Я взгромоздилась,одели бахилы, чем-то полили промежность и начался процесс рождения:) Очень внимательно я старалась слушать, что говорят и тужилась изо всех сил.Одна ногу свела судорога и я убрала ее с поручня,хоть акушерка и пыталась ее вернуть,но процесс пошел быстрее.Когда прорезалась головка,было чувство жжения, боли не было совсем.Потом головка вышла, подышав собачкой я потужилась и выскользнул мой малыш, он родился с признаками переношенности,но 8-9 по Апгар,закричал сразу и мне дали его на ручки :) Потом перерезали пуповину и вскоре родился послед.К моему большому удивлению, я совсем не порвалась, была только маленькая трещинка,хоть в прошлых родах я была вся порвана и порезана.Малыша забрали на обработку, а меня с каталкой отвезли в недействующий родзал со льдом лежать.В 8.30 я родила малыш 3 440,53 см.а потом нас перевели в 5 местную палату,были готовы выписать на 3 день,но из за моей кисты и сокращения матки решили на 5-й,меня консультировал доцент по этому поводу.
Очень хочу поблагодарить дежурную смену врачей Лосицкую О.А.,Горностай Наталью Владимировну особенно и всех девочек,работавших там от момента моего поступления и до выписки.:)
От родов только положительные эмоции,желаю всем таких же легких,как мои!

Bee, поздравляю с рождением малышей,все будет хорошо!

жду-жду. жаль, что испарился( как твои дни в новом статусе?
Малыш постоянно висит на груди,молоко пришло,вот налаживает ГВ,а у меня еще соски плоские,кормлю с накладками.Параллельно адаптируюсь со старшеньким:)

Аника

Active member
Bee, поздравляю с рождением!!! пусть малыши приезжают домой поскорее!
Iceland
, подробный рассказик, как будто сама с тобой была )))

Iceland

Active member
Iceland, а у тебя платные рода были? или так "договаривалась приватно"?
Платные не брала,т.к.нет гарантии на свободную предродовую и платно считают медикаменты,некоторым с ЭКС,девочки говорили до 7 млн насчитывают.Главное в этом деле врач,которому доверяешь.Мне очень-очень повезло :)

Аника, мне приятно вспомнить :)

Их пока еще даже трогать нельзя
но чем-то же их кормят? мою дочку смесью кормили( или таких малышей, как твои, как-то по-другому, не из бутылочки, кормят?

Iceland, бессовестная, ты бы хоть притворилась, что чутка больно было))) а то роженицы все на боль настроились, а оно вон как бывает - не больно))))

у меня еще соски плоские,кормлю с накладками
слу..интимный вопрос: а ты это как определила? а то у меня были подозрения, но вот почитала инфу, попробовала определить, как там учили: надавить 2 пальцами на ареол возле соска, если тот "втянулся", значит, плоский, но у меня вот не втянулся) а ощущение, что с сосками все равно как-то не так

Mariisha

New member
В целом динамика положительная, поэтому все хорошо, просто постепенно. Меня вчера выписали. Пока что восстанавливаюсь после операции.

Bee, поздравляю с рождением малышей! Здоровья им огромного! И мамочке тоже!

detskaya-otkryitka.jpg

Не вижу в переводе в семерку ничего страшного. Наоборот, будут под наблюдением, хорошо обследуют и малыши подрастут. Они же еще совсем мелкие.
Правильно мыслишь, все будет ОК!
А ты на каком сроке получается родила?

Bee

New member
Всем спасибо! :air_kiss:

Я не грущу, я просто еще уставшая после больницы, операции. Чего грустить?

Я имела ввиду, что их пока только персонал трогает, а другим нельзя. Кормили изначально внутривенно, теперь через зонд. Постепенно будут уже обычно смесью.

Родила я на сроке 33 и 3.

Iceland

Active member
ты бы хоть притворилась, что чутка больно было)))
Я все ждала,ждала и не дождалась боли :) хотя помнишь,как боялась родов :)У врача-золотые руки,может поэтому.

если тот "втянулся", значит, плоский
да,у меня так и есть и в РД оба раза говорили,что плоские.Но сейчас малыш после накладки может захват делать и хочу заметить без нее быстрей высасывает

Afina

Active member
Bee, какие малюпасы, дай Бог им сил справиться, а маме терпения в ожидании

Reina

Active member
Была сегодня на приёме в Ж/К и на УЗИ. Снова предлагали в больницу, т.к. головка низко и что-то там с шейкой матки. Отказалась.
На УЗИ всё остальное хорошо, подтвердили девочку :) вес 2400 (Марк родился день в день на этом сроке с весом 1680) рубец на матке в порядке, но толщину не измеряли, т.к. сказали, что сейчас это не актуально. Так что, если я вдруг пропаду, то это скорее всего будет означать, что родила. Хоть по себе я никаких предпосылок к родам не ощущаю.

Чуть не забыла: обвития уже нет :)

Reina

Active member
Преждевременные роды начались, но было косое положение плода + высокое давление, поэтому ЭКС. Малыши сначала сами не дышали, были на аппаратах, но теперь уже сами дышат. Пока они в первой больнице, в конце недели переведут в семерку. В целом динамика положительная, поэтому все хорошо, просто постепенно. Меня вчера выписали. Пока что восстанавливаюсь после операции.
Сразу себя вспомнила в такой же ситуации. Тоже ЭКС только срок на недельку больше, тоже ИВЛ, но в итоге всё благополучно закончилось - ребёнок здоров (но я ему прививки не делала - уверена, что это сыграло не последнюю роль) А сейчас просто надо запастись терпением и постараться сохранить молоко.
Деткам скорейшего возвращения домой!!!

Bee, а с каким весом и ростом родились?

Я все ждала,ждала и не дождалась боли
у меня так в первых родах было...боли не дождалась и даже как-то обиделась) почувствовала себя обманутой) все ж по-честному готовили меня к адским мукам

обвития уже нет
поздравляю!!

Mariisha

New member
Родила я на сроке 33 и 3.
ого...так рано...а почему роды начались так рано? что за причина?.....

Мне вот тяжко, тоже кажется что вот-вот рожу, а еще ж рановато.....

На УЗИ всё остальное хорошо, подтвердили девочку

Reina, поздравляю с хорошим УЗИ!

А мне завтра на УЗИ во 2-й РД.

Reina

Active member
ого...так рано...
Мне тоже раньше казалось, что это ужас как рано, но пережив это сама и насмотревшись на деток на разных сроках уже и не боюсь преждевременных родов. Тут всё больше зависит от состояния и веса ребёнка, а не от срока. У меня соседка по палате в реанимации родила (КС) в срок, но ребёнок маловесный (2 кг.) Мы с ней созванивались время от времени, так у её ребёнка то одно, то другое (вес не набирал и пр.) А мой Марк хоть и родился раньше времени и с весом 1680, но зато стабильно поправлялся и только с положительной динамикой. А ещё одна женщина (я уже вроде про неё писала) родила на том же сроке, что и я, но с весом под 2,5 кг. так её девочку в кювезе всего пару дней подержали и маме в палату отдали. Так что я, особенно после результатов сегодняшнего УЗИ, совершенно не переживаю от перспективы преждевременных родов. Конечно, лучше доносить, но если схватки начнутся, то буду рожать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху