Вот мой рассказ о родах:
Шла уже 41,4 неделя, а роды так и не начинались.После кросса пешком длинной в 7 км, я устала и уснула, а вечером в воскресенье поехала к врачу.У меня все было без изменений,открытие 2 пальца ,как и неделю до этого.Было предложение сдаться во вторник на прокол пузыря и я уже была к этому готова.По приезду домой наелась всего вкусного и вперемешку,и много, уснула.А в 2 ночи была разбужена, вдруг потекло что то тепленькое, я сразу поняла, что отошли воды. В 2.30 муж привез меня в РД, пока оформляли и делали клизму,около 4 утра я была в предродовой.Там находилось две девочки и вели себя тихо.Я предусмотрительно захватила беруши и маску на глаза,чтоб уединится и не слышать чужих стонов,персонал с меня прикалывался,но сон не шел и схваток я не чувствовала.После осмотра был назначен простин (простогландины), схватки были совсем безболезненные с промежутком 3 мин,около 40 сек.И с этим препаратом в чемоданчике мне разрешили гулять.К слову, обстановка в предродовой была идеальная: тишина, полумрак и очень доброжелательный персонал, а также тихие роженицы.Иногда мне измеряли КТГ,лежать,конечно,было сложнее.Но я дышала до 4 -вдох,до 6- выдох, и зная что такое схватки по первым родам я готовилась к боли.Тут всех девочек пригласили на осмотр, а мне записывали КТК и тут очень приспичило в туалет(клизму делали слабоватую, я просила еще раз,но не сделали).Акушерка очень странно на меня посмотрела и позвала доктора.Обнаружилось открытие 6 пальцев,это около 6.30 утра.А потом меня уложили на спину и у ребенка стал сбиваться ритм сердечка, т.к. было обвитие. Предложили обезболивание промедолом,хоть я и попрошайничала эпидуралку в ожидании "ужасных болей", но врач ответила, что я уже скоро и очень быстро рожу.Решив брать хоть то, что еще предлагают пока можно, я согласилась.Но в отличии от первых родов,не уснула, а будто выпила шампанского.Врач больше не отходила от меня,каким-то длинным инструментом,похожим на одну половинку ножниц, придерживала,как я поняла, пуповину , чтобы сердечко билось нормально.Это было совсем не больно, вскоре мне предложили тужиться на кровати,но никак не получалось прижать левое колено,как они хотели,мешал пузик

А потом меня выпустили в туалет и там на биде это получалось классно.Вскоре я вернулась и тут же попросили пройти в родзал. Я поскакала босиком,т.к. взяла сланцы и их неудобно было одеть

В родзале была группка студентов с преподавателем, акушерка и очень-очень классная кушетка с пультом управления.Я взгромоздилась,одели бахилы, чем-то полили промежность и начался процесс рождения

Очень внимательно я старалась слушать, что говорят и тужилась изо всех сил.Одна ногу свела судорога и я убрала ее с поручня,хоть акушерка и пыталась ее вернуть,но процесс пошел быстрее.Когда прорезалась головка,было чувство жжения, боли не было совсем.Потом головка вышла, подышав собачкой я потужилась и выскользнул мой малыш, он родился с признаками переношенности,но 8-9 по Апгар,закричал сразу и мне дали его на ручки

Потом перерезали пуповину и вскоре родился послед.К моему большому удивлению, я совсем не порвалась, была только маленькая трещинка,хоть в прошлых родах я была вся порвана и порезана.Малыша забрали на обработку, а меня с каталкой отвезли в недействующий родзал со льдом лежать.В 8.30 я родила малыш 3 440,53 см.а потом нас перевели в 5 местную палату,были готовы выписать на 3 день,но из за моей кисты и сокращения матки решили на 5-й,меня консультировал доцент по этому поводу.
Очень хочу поблагодарить дежурную смену врачей Лосицкую О.А.,Горностай Наталью Владимировну особенно и всех девочек,работавших там от момента моего поступления и до выписки.
От родов только положительные эмоции,желаю всем таких же легких,как мои!
Bee, поздравляю с рождением малышей,все будет хорошо!
жду-жду. жаль, что испарился( как твои дни в новом статусе?
Малыш постоянно висит на груди,молоко пришло,вот налаживает ГВ,а у меня еще соски плоские,кормлю с накладками.Параллельно адаптируюсь со старшеньким