Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
Девочки, выбирали ли уже коляску?:)

Да я вот тоже уже задумалась на счет коляски. Но так и не могу определится. Первый ребенок у меня летний - там было все как то просто. А тут ломаю голову какую купить.

А мы выбираем между STOKKE V3 и CHICCO TRIO I-MOVE. Пока читаю форумы, чтобы понять насколько они удобные. От дочки все продали, хоть и планировали второго малыша. Я как-то люблю новое все.

Мне тоже понравились эти колясочки. А где собрались брать?

Chernoslivka

New member
Тоже ничего. можно подумать, но у меня большая коляска есть и мне именно прогулка нужна, нет смысла переплачивать. Вот что нашла по её весу: Алюминий(вес-7,5кг)2в1-310у.е.,3в1- 350у.е.
Сталь (вес-11кг)2в1-300у.е.

А у него сталь или алюминий? По чём продаёт?
Вчера говорил мне, что на данный момент мог бы привезти алюминиевую за $320-$330.
Сказал, что не охотно они сами сталь предлагают - тяжелая для перевозок.
Могу дать его номер, если будет желание, то уточнишь все нюансы - я мало понимаю в колясках:)

всем добрейшего! у меня сегодня подруга рожает)
Здорово! Легких ей родов:)

Ссылку на этот сайт он мне и кидал, чтобы я посмотрела расцветки.
С него и возит:)

Reina

Active member
вопрос с мультиваркой для меня еще открыт на какой модели остановились?
Ох, не помню. Три с лишним года назад дело было и я в закупке не участвовала - я же не из Минска.

Вчера говорил мне, что на данный момент мог бы привезти алюминиевую за $320-$330.
Ясно. Можно найти и дешевле. Да и время ещё терпит, повыбираю пока.
Что-то я стормозила - это же цена за 3 в 1, тогда дёшево. Мне просто сидение в машину не надо, так что я пока на 2 в одном ориентируюсь. Но всё равно пока рано кому-то звонить и что-то конкретно обговаривать. Может что-то и у нас найду, а если нет, то тогда уже телефончик спрошу.

Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
ingamama, у меня первый ребенок летний, так сначала был джип, но мы часто зимой ходили на улицу, весной купили прогулку чико понии, я от нее просто балдела.
Теперь зимний, тоже все в раздумии, но так как старший идет в первый класс, а первоклассников одних домой не отпускают, то придется ходит и забирать. Поэтому коляска все таки наверное нужна. Еще как вариант слинг, но потягав старшего не слишком хочу, так как сейчас часто болит спина, особенно после нагрузок.

Chernoslivka

New member
Ильюша родился в начале августа.
Девочку ждем в конце ноября. Если декабрь холодным очень будет, то переждем дома - хотя бы первую его половину. Но это еще надо почитать получше на эту тему. При какой температуре выходит на улицу с такими грудничками.
С Ильюшей я всю зиму гуляла на улице по два раза. Для меня это было полезной сменой дела:) И ребенку плюс. Но тогда ему уже было 4-6 месяцев.
В нашей теме зимних малышей, некоторые девочки могут родить в конце зимы. Тут, конечно, понятны их сомнения. Но вспоминая этот март и апрель:)))))

Mariisha

New member

Chernoslivka

New member
Ясно. Можно найти и дешевле. Да и время ещё терпит, повыбираю пока.
Что-то я стормозила - это же цена за 3 в 1, тогда дёшево. Мне просто сидение в машину не надо, так что я пока на 2 в одном ориентируюсь. Но всё равно пока рано кому-то звонить и что-то конкретно обговаривать. Может что-то и у нас найду, а если нет, то тогда уже телефончик спрошу.
У нас нет кресла 0+, так что тут тоже хороший бонус:)

есть еще одна темка.....как девочка недавно платно рожала в 7-ке и ей угробили малыша (((( никого не хочу пугать , но факт.....
эти страшные истории могут быть с любой - от этого и страшно..
но в любом случае, когда такое читаешь, то надо знать все стороны, а не одну

есть еще одна темка.....как девочка недавно платно рожала в 7-ке и ей угробили малыша (((( никого не хочу пугать , но факт...
Вы про Никош? Я думаю, ни в одном роддоме от такого не застрахуют. Уверена, что В КАЖДОМ РД есть по такому или схожему случаю, просто этот афиширован.

когда такое читаешь, то надо знать все стороны, а не одну
+1000

Mariisha

New member
Я думаю, ни в одном роддоме от такого не застрахуют. Уверена, что В КАЖДОМ РД есть по такому или схожему случаю, просто этот афиширован.
да, к сожалению. но я это к тому написала, что нет никакой гарантии, что если рожаешь платно, то все будет ОК. а отношение платно- бесплатно - все одинаково (желает оставаться лучшим).....(((( я вообще в шоке как в 7-ке могли допустить такое?!?!

как в 7-ке могли допустить такое?!?!
а как в любом РД могли допустить многое похожее? все люди, с человеческими качествами - не всегда приятными и полезными для пациентов. поэтому везде предпочитаю рассчитывать по-максимуму на себя и не ждать ничего особенного.

а отношение платно- бесплатно - все одинаково (желает оставаться лучшим)
думаю, если только ожидаешь что-то от врачей, я не имею в виду их ОБЯЗАННОСТЬ сделать всё возможное для сохранения жизни и здоровья пациента. в мою первую Б. некоторые девочки, что со мной лежали в РД, по-честному считали, что им должны там создать какие-то особые условия: поставить к их приезду стеклопакеты, сделать ремонт, кормить должны вкусно, обращаться - вежливо, врач должен рассказывать доступно о ребенке и мамочке по ее первому требованию... в общем, все всё должны. на самом деле должны предоставлять место пребывания после родов, достаточный для поддержания здоровья роженицы уход, ежедневный обход и осмотр мамы и ребенка. конечно, приятно, когда всё это делается вежливо и дружелюбно. но вежливость и дружелюбие - не обязанность. если врач или медсестра такие изначально, это их человеческое качество, они и будут себя так вести. нет - значит, нет. ИМХО, такое отношение очень помогало не нервничать в РД и не раздражаться, что всё идет не по-моему, не так, как мне должны. в итоге впечатления от пребывания в РД вполне неплохие

Reina

Active member
Уверена, что В КАЖДОМ РД есть по такому или схожему случаю
Это точно. Где угодно такое может случиться. Надо ориентироваться не на конкретный случай, а на статистику. Где-то больше таких случаев, где-то единичные. Со мной в палате лежала женщина. Ждала третьего ребёнка. Сама была очень крупная (не толстая) крепкая деревенская женщина. Старшие дети родились оба больше 4-х кг. Третий тоже ожидался крупным. По УЗИ ставили примерно 4,5 кг. Но она чисто на интуитивном уровне просила кесарево, а ей отказали. Она родила сама, слава Богу - ребёнок не пострадал. Она приходила потом к нам из послеродового (ребёнок её был не с ней - забрали под наблюдение) Рассказывала с ужасом, как она измучилась в родах. Как её соседка, которая видела всё со стороны, рассказывала, что ребёнку так страшно голову тянули, крутили - застряли плечики. Ребёнок родился 64 см. вес 6640. А ведь она просила кесарево.
Мой Марк тоже родился в асфиксии, когда он был в реанимации в тяжёлом состоянии, я постоянно плакала, а детский врач мне всё повторяла, что мне не плакать надо, а радоваться. Только спустя время, когда я уже не была под действием наркотиков и более менее смогла анализировать ситуацию, до меня постепенно стало доходить ЧТО она имела ввиду. Что в моей ситуации, то что ребёнок вообще выжил - это чудо, а что он сейчас здоров и мозг и всё остальное не пострадало - это вообще что-то немыслимое. А тогда... Мне говорят: "ребёнок в стабильно тяжёлом состоянии - это хорошо" Я никак не могла въехать, что здесь хорошего. Оказывается хорошо то, что в стабильном, а бывает ещё нестабильное. Плюс через несколько дней узнала, что в соседней палате реанимации была женщина, у которой ребёнок умер. Вот где ужас, так что мне ещё повезло. У меня получилось, что две дуры меня довели до такого состояния, а другие врачи меня и ребёнка героически спасли. И это всё в одном роддоме.
А ещё у меня был момент, когда я радовалась, что у моего Артура астма. Можете себе такое представить? Это было после того, как диагноз муковисцидоз не подтвердился и я радовалась, что это ВСЕГО ЛИШЬ астма. Так что: всё познаётся в сравнении.

Вот, кстати, когда я про Никош читала, вспомнила, как рожала старшего. Было 7 марта, медперсонал уже вовсю праздник отмечает, а у меня потуги начались, никого из персонала рядом нет. Хорошо, что я с мужем рожала, он пошёл и их буквально из-за праздничного стола повыгонял. А так бы я никого не дозвалась.

Mariisha

New member
а как в любом РД могли допустить многое похожее?
ну во -первых 7-ка это не обычный роддом, а центр Республиканского значения, что уже само за себя говорит! там должны работать наилучшие врачи (конечно это не значит что в обычных РД работают плохие). соответственно и отношение и качество услуг должно быть на уровне. А уже если человек (женщина) рожает там платно, то и

кормить должны вкусно, обращаться - вежливо, врач должен рассказывать доступно о ребенке и мамочке по ее первому требованию... в общем, все всё должны.
тоже должны!

Да вообще отношение врачей к пациентам должно быть нормальное, а у них вечно отмазки типо "платят мало, а работы много"...ну да ладно, не буду развивать эту тему, уже и так оскомину набило....(

отношение врачей к пациентам должно быть нормальное
у каждого свое мерило нормальности отношения. мне достаточно профессионализма в моем отношении и моего реьенка, чтобы ставили правильные диагнозы и качественно лечили, диагностировали. не принципиально, но, конечно, приятно, чтобы все это делали дружелюбно.
вот вчера в Нордин водила дочку к ортопеду. платный же медцентр. отличный спец был, но суровый) не улыбался, не шутил, не объяснял подробно, может, потому, что всё у моего ребенка ок. но мне эти улыбки не принципиальны, я не на светскую беседу иду. мне надо, чтобы человек качественно работал. за свои деньги я это и получила. никаких претензий.

ну во -первых 7-ка это не обычный роддом, а центр Республиканского значения, что уже само за себя говорит! там должны работать наилучшие врачи (конечно это не значит что в обычных РД работают плохие). соответственно и отношение и качество услуг должно быть на уровне.
ну так они и оказывают услуги совершенно другого - намного более высокого качества - роженицам и детям. малышей диагностику проводят, как космонавтам перед полетом) такого больше ни в одном РД нет. но даже звание РД республ.значения не лишает врачей, работающих там, права на ошибку. ИМХО. конечно, я молюсь, чтобы эта ошибка не произошла со мной и моими близкими. но всё будет так, как будет. я могу сделать только то, что в моих силах - не больше.

не буду развивать эту тему
согласна. это вопрос разного лайф-стайла. каждый имеет право на свое отноешние

у меня вопрос вот какой: может, кто уже пользовался свечами "Генферон"? мне Г.прописала - в мазке нашла лейкоциты, правда сам анализ почему-то ни при каких уговорах показывать не стала - а мне вот было интересно, там просто ужас или ужас-ужас) есть же разница)

это не зависит от праздников и выходных, только от отношения к работе своей
согласна. у меня акушерка попалась классная. нет, она не провела со мной все роды, не отходив ни на минуту - но она появлялась в предродовой постоянно, ненавязчиво и всегда тогда, когда была нужна. спрашивала, как я себя чувствую, советовала в душ сходить, массажировать, проверяла, правильно ли дышу, поддерживала. она не была прям душкой и такой всей из себя доброй. но она была так по-деловому учтива и уверенна в себе и своих словах, что я ей доверилась. и не зря - она врача отговорила мне колоть окситоцин, который совсем не нужен был, я и так быстро, даже слишком быстро для первых родов рожала.
я не платила этой акушерке, не договаривалась с ней заранее. я до родов вообще ее в глаза не видела. она была в дежурной бригаде. просто это отношение человека к своей работе. мне такое нравится

ingamama, успокаивайтессь потихоньку, вы ж такая молодец, так себя отстаивали)))) а что, правда, если лишний вес набрал, то это основание для госпитализации? почему? у меня у подружки 3 детей, и во время всех Б.она прилично набирает - точно больше положенных 10 кг. и при этом и с ней, и с детьми всё отлично всегда. просто, похоже, ее особенность вынашивания детей.

Даже тут не дают спокойно отходить беременность из-за своих статистик
мне иногда кажется, что врачи своими запугиваниями свою злобищу на нас, пациентов, вымещают) ходим к ним, ходим, покою не даем)))))

Mariisha

New member
ingamama,не расстраивайтесь! может вам Г поменять? появляться-наблюдаться то все же стоит, хотя бы ради малыша своего.Если в вашей поликлинике такое отношение, подумайте о частном Г в платном центре.

Девочки, а ваших мужей отправляли группу крови сдавать?
нет.
может у вас резусы разные?

Девочки, а ваших мужей отправляли группу крови сдавать?
нет. даже разговоров об этом не было.

как часто вам назначают кровь из пальца?
тоже каждый месяц(((( задолбало уже заблаговременно до 40 недель)))

мне для того, чтобы кровь сдать, надо мужа не отпустить с утра на работу. а он довольно высокую должность занимает, ему с утра хорошо проводить планирование с подчиненными - обозначить задачи на день. а так получается у него там безвластие и он по этому поводу напрягается периодически. а беременных так часто гоняют по врачам всяким и анализам, к тому же годовалая дочка тоже сейчас идет на осмотр за осмотром - планово, что напряг мужу создаем каждую неделю стабильно.

я принесла его мед карту, где черным по белому написан резус и группа, так нет все равно заставляют идти.
))))))))))))))) мою подруженцию с отрицательным резусом каждую беременность заставляли этот анализ сдавать)))) как думаете, за 5 Б. резус может поменяться?))))

Она так смотрит на меня постоянно, как я одета, на обувь, такое ощущение, что на мне написано "БАБЛО ТУТ")) и глаза как у кота из "Шрека" у нее, когда на меня смотрит.
хм... рыбки ей, рыбки)

А я так не умею носить торбы, мне кажется что я как идиотка в этот момент.
ой, тоже моя больная тема. причем, когда моего ребенка выходили в больнице - торбы сами собой неслись в благодарность за то, как врачи отнеслись к ситуации, к моей дочке, ко мне. а вот нести торбы за то, что человек и без них должен делать - так у него в контракте написано - не понимаю, для чего. еще понимаю оплату специалисту, который организует мне срочный внеплановый для него прием. тут я в благодарность за то, что человек подвинулся ради меня в своем времени и планах, плачу ему. не вижу здесь ничего зазорного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху