Уверена, что В КАЖДОМ РД есть по такому или схожему случаю
Это точно. Где угодно такое может случиться. Надо ориентироваться не на конкретный случай, а на статистику. Где-то больше таких случаев, где-то единичные. Со мной в палате лежала женщина. Ждала третьего ребёнка. Сама была очень крупная (не толстая) крепкая деревенская женщина. Старшие дети родились оба больше 4-х кг. Третий тоже ожидался крупным. По УЗИ ставили примерно 4,5 кг. Но она чисто на интуитивном уровне просила кесарево, а ей отказали. Она родила сама, слава Богу - ребёнок не пострадал. Она приходила потом к нам из послеродового (ребёнок её был не с ней - забрали под наблюдение) Рассказывала с ужасом, как она измучилась в родах. Как её соседка, которая видела всё со стороны, рассказывала, что ребёнку так страшно голову тянули, крутили - застряли плечики. Ребёнок родился 64 см. вес 6640. А ведь она просила кесарево.
Мой Марк тоже родился в асфиксии, когда он был в реанимации в тяжёлом состоянии, я постоянно плакала, а детский врач мне всё повторяла, что мне не плакать надо, а радоваться. Только спустя время, когда я уже не была под действием наркотиков и более менее смогла анализировать ситуацию, до меня постепенно стало доходить ЧТО она имела ввиду. Что в моей ситуации, то что ребёнок вообще выжил - это чудо, а что он сейчас здоров и мозг и всё остальное не пострадало - это вообще что-то немыслимое. А тогда... Мне говорят: "ребёнок в стабильно тяжёлом состоянии - это хорошо" Я никак не могла въехать, что здесь хорошего. Оказывается хорошо то, что в стабильном, а бывает ещё нестабильное. Плюс через несколько дней узнала, что в соседней палате реанимации была женщина, у которой ребёнок умер. Вот где ужас, так что мне ещё повезло. У меня получилось, что две дуры меня довели до такого состояния, а другие врачи меня и ребёнка героически спасли. И это всё в одном роддоме.
А ещё у меня был момент, когда я радовалась, что у моего Артура астма. Можете себе такое представить? Это было после того, как диагноз муковисцидоз не подтвердился и я радовалась, что это ВСЕГО ЛИШЬ астма. Так что: всё познаётся в сравнении.
Вот, кстати, когда я про Никош читала, вспомнила, как рожала старшего. Было 7 марта, медперсонал уже вовсю праздник отмечает, а у меня потуги начались, никого из персонала рядом нет. Хорошо, что я с мужем рожала, он пошёл и их буквально из-за праздничного стола повыгонял. А так бы я никого не дозвалась.