Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Да, видимо, я еще думала родить до завтра, чтобы успеть выписаться из РД, малины вчера ядреной выпила 4 чашки- нифига. Видимо как судьба в какой день родиться, так и будет пей не пей. Эх...
быренько сегодня с мужем ночь любви устрой! )))))))))))) должно помочь! )))))

а до этого еще пешочком пару километров прогуляйся сегодня! потом плотный романтический ужин и к мужу под одеялко! )))))

Reina

Active member
Меня тоже КТГ сегодня удивило. В прошлые разы приходилось ждать более или менее долго, хоть и приходила по записи, а на этот раз не записалась, т.к. записи на нужный день уже не было. Прихожу сегодня попроситься без записи - никакой очереди, один аппарат из трёх свободен, пока мои данные в журнал записывали, и второй освободился, да так и стоял свободный. А я то уже настроилась, что буду ждать пока все, кто записан пройдут )))))

ёшки...КТГ по записи????? у нас в ЖК - по живой очереди. за все время только одлин раз мне пришлось ждать минут 10. а так вообще кабинет был всегда свободен. вчера вот первый раз за месяц писала КТГ, когда на другой кушетке еще женщина была. а так я вообще одна всегда писАлась. во я везучая, как оказалось)

а че случилось?
на прошлой неделе была у Г. у меня прибавка веса была 3 кг за неделю, плюса видимые оч сильные отеки стоп. врач заподозрила гестоз. предложила госпитализацию. я откзаалась и в итоге пришли к компромиссу: я сдаю мочу прям на следующее после приема у Г.утро, а они как только анализ получат - на сл.день - мне позвонят, если в моче есть белок. тогда я бегу снова к Г. и мы более подробно обсуждаем возможность госпитализации. если не звонят - пью Хофитол и слежу за объемом питья. короче, мне не позвонили... я обрадовалась, что всё гуд. но в понедельник пришла на прием - на всякий пожарный, гестоз это ж не игрушки. короче....не позвонила мне не потому, что с анализом всё ок, а потому что потеряли его. то есть чисто теоритически, если бы это был гестоз, я могла б и помереть на выходных, бо эклампсия начинается непредсказуемо, насколько я помню. но я в понедельник взвесилась у Г. и успокоилась - потеряла за выходные 1 кг. при этом, честно, не соблюдала диет, пила, как обычно, только еще Хофитол пила. т.е. у меня просто отеки, нет гестоза никакого.

lisssa

New member
Поэтому из РД приедет заберет меня мама. Без цветов, без фото и т.д.
а это и не нужно.мне в рд хотелось только побыстрей попасть домой и больше ничего
До 3 ночи загорал сегодня масик под ультрафиолетом, сегодня скажут как наши дела
у меня была такая же ситуация.ребенок 2 дня был под лампой

lisssa, вам уже 10 дней, даже не верится... у нас вроде срок был чуть ли не в один день))), а я все еще 2 в 1...
мне самой не верится и мужу тоже,что у нас есть сыночек,что уже 10 дней.это такое счастье!
а срок у меня был 22 декабря

а хотелось - в норку забиться и вообще ни с кем не говорить
+1000

Всё)) марафет навела, доки на ребеночка на руках... Свои дождусь и стортую отсюда)))
поздравляю с выпиской!

оооо, у нас в польке прямо коммунизм какой-то ))))
кабинет КТГ работает с 9 до 16, по живой очереди и аппаратов там 4, правда тока 1 с расшифровкой и все на него щемятся
у нас ктг с 8 до 20 ч по будням работал.там 2 аппарата.по живой очереди.почти всегда попадала без очереди

Пациентка

New member
Всякое г... мнит себя вершителем судеб)
о да! так всегда было... я обычно с такими мымрами на их языке разговариваю (хоть муж и говорит, что до г..на опускаюсь...)
но с ктг у вас т правда жестяки какие-то творятся. у нас в 27жк очередей и записи никогда нет, 2 аппарата почти всегда свободны.
а на пособие я и не претендую (но если дадут - удивлюсь и подарочек гинекологу куплю). у меня в карточке несколько отказов от мед. вмешательства написано, да и сачкую я как только могу (правда придумываю отмазки всякие)))).

ingamama, у нас кстати, дочки-ровесницы и ПДР с разницей в 1 день)

Mariisha

New member
Уже практикую)))вторую неделю-не помогло))))
что прям каждый день вторую неделю? :shok::secret::wub::biggrin:

тогда добавь к этому еще ежедневные пешие долгие прогулки и сытные ужины! )))
хотя, если хочешь до НГ успеть родить и выписаться, то это надо практиковать как максимум в ближайшие пару дней.

Девочки, а у меня шея все болит...((((
вроде обезболивающее парацетомол можно, а какие можно мази при Б мазать? может кто знает?....

Lakelet

New member
вроде обезболивающее парацетомол можно, а какие можно мази при Б мазать? может кто знает?....

Парацетамол можно.
А мази - если читать инструкции, то никакие, просто потому, что нет про их использование у беременных исследований.
На форумах народ делился, что назначали финалгон и все было Ок. Мне кажется, имеет значение, что мазать. Шею мазать безопаснее, чем поясницу.

lisssa

New member
вроде обезболивающее парацетомол можно, а какие можно мази при Б мазать? может кто знает?..
официально мази никакие нельзя.но я мазалась пару раз гелем Дип Рилиф,там ибупрофен в основе,достаточно безопасно,очень помогло

Юсик

Теперь я мама двух парней
Да, видимо, я еще думала родить до завтра, чтобы успеть выписаться из РД, малины вчера ядреной выпила 4 чашки- нифига. Видимо как судьба в какой день родиться, так и будет пей не пей. Эх...
я тож думала что до завтра рожу, но нифига(((

Уже практикую)))вторую неделю-не помогло))))ну хоть мужу приятно:biggrin:
а мой меня боится))) хоть я и предлагаю:friends:

Парацетамол можно.
А мази - если читать инструкции, то никакие, просто потому, что нет про их использование у беременных исследований.
На форумах народ делился, что назначали финалгон и все было Ок. Мне кажется, имеет значение, что мазать. Шею мазать безопаснее, чем поясницу.
финалгон на шею точно нельзя, а парацетамол можно, но он больше от темпы, лучше пол таблетки спазмалгона выпей - меня обезбаливает на раз...

Кстати след. новолуние по моему 1 января))) не хочется мне что-то в него рожать...

А еще у меня печалька: муж завтра вечером в командировку уезжает на 2 дня - вдруг я начну рожать(((:)skull:

mama_belka

New member
Ой девочки, дома конечно хорошо, но я какая-то нервнобольная сегодня. Может первый день сказывается эмоционально. Меня все бесит. Кажется дети слишком сильно лезут, муж выехал не так как мне хотелось, всё как-то кипишно. Выпила валерианки на ночь... надеюсь завтра буду спокойнее. Надо как-то угомониться, а то деткам моим старшим ваще-ваще неприкольно будет.

Юсик

Теперь я мама двух парней

Reina

Active member
ёшки...КТГ по записи?
Да. У нас три аппарата и в журнале на каждый день три отдельных листа для записи. Кабинет работает с 11 до 16, чтобы две смены приёма беременных захватить.

Ку, девочки...родила я сегодня в 6-30 своего мальчишку)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

В удачный день родила - всегда выходной будет и удобно отмечать. А малыш у тебя пунктуальный: ровно в 40 недель родился :)

Afina

Active member
Юсик, ура!!! Поздравляю. Хорошего самочувствия маме и вдоволь молочка малышу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху