Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Afina, не волновайся, Графиня тута))) просто день сегодня какой-то по-белорусски "памяркоуны", даже писать лень. но я по-честному читаю всё. я вообще настроена рожать только 7 января)

чтот у нас вчера все было хорошо, а сегодня снова какие-то корки, немного даже кровоточило. Медсестра наша патранажная пришла только во вторник апищала зайти в четверг и никого...
девочки, меня вот что-то волнует вопрос с пупом: у Афины вон не у единственной что-то там не очень, и у Черносливкиного детя тоже... я вот даже растерялась с этим вопросом, он у меня с первой дочкой не вставал даже...так что вы, пожалуйста, пишите, как выходите из ситуации. лично мне может пригодиться)

Mariisha

New member
А я сегодня ходила на повторное КТГ..
Прошлый раз делала - Г не понравился слишком учащенный пульс, назнаила пить курантил, вчера делала КТГ- -не понравилось что слишком спокойный ре...сказали придти сегодня пределать, сегодня уже норм, но все равно еще в понедельник сказала придти.....(может это мой презент ей к НГ так повлиял на столь пристальное внимание ко мне?...)

Прошлый раз делала - Г не понравился слишком учащенный пульс, назнаила пить курантил, вчера делала КТГ- -не понравилось что слишком спокойный ре...сказали придти сегодня пределать, сегодня уже норм, но все равно еще в понедельник сказала придти.....(может это мой презент ей к НГ так повлиял на столь пристальное внимание ко мне?...)
хорошо, что КТГ хорошее. поздравлю)

lisssa

New member
так что вы, пожалуйста, пишите, как выходите из ситуации. лично мне может пригодиться)
мы обрабатываем стандартно,перекись и зеленка.пуп почти зажил.если попадает моча,воспаляется немного.тогда мы промываем водой и обрабатываем

Аника

Active member
А мне в пн будут кольцо ставить (((( потому что у малыша головка уже низко, пробка потиху выходит, а доходить недельки две еще нужно.
Была в 2ке, подписала обменку на роды у них

если попадает моча,воспаляется немного
простите за странный вопрос: но как на пуп попадает моча? никак не могу сообразить

А мне в пн будут кольцо ставить (
так всего ж на 2 недельки, а там уже и малыш будет) держись!

Lisichkina

New member

mama_belka

New member
Девочки... Про пуп)) еще вчера утром под прищепкой немного гноилось. Сыпала банеоцином вчера два раза,ночью раз и днем раз. И он чудным образом отвалился как-то вообще незаметно. И воспаления я не увидела.

mama_belka

New member
А мне в пн будут кольцо ставить (((( потому что у малыша головка уже низко, пробка потиху выходит, а доходить недельки две еще нужно.
Была в 2ке, подписала обменку на роды у них

Мне кажется все же лучше кольцо, чем преждевременные роды. Пусть лучше поставят) и вправду, ходить еще не так долго))

Mariisha

New member
Mariisha,
да, и в роддоме, и плановые будем.
те, что есть более очищенные или облегченные - будем делать платно в мед. центрах.
Девочки, которые уже родили, а как у вас дела обстоят с прививками? (в РД делали? думаете ли дальше делать и по какому графику?

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Mariisha, я ничего не делала и до года ничего не буду делать. Дальше выборочно, пока не решила когда и какие

Mariisha

New member
я ничего не делала и до года ничего не буду делать.
отказ писала в РД?

о года ничего не буду делать. Дальше выборочно, пока не решила когда и какие
а как решать потом будешь? с частным педиатром или как?

mama_belka

New member
Девочки, которые уже родили, а как у вас дела обстоят с прививками? (в РД делали? думаете ли дальше делать и по какому графику?

мы тоже все делали. дальше делать буду. возможно некоторые платно

Afina

Active member
Мы в роддоме делали все прививки. Девушки, вы как чистите носик малюпасам???? Как делали в рд ватными турундами у меня не получается, кто как справляется? и еще у кого ребенок на гв по требованию сколько примерно ест в сутки? Уменя ощущение что моя ест непрерывно.

добрый день всем! была сегодня на лекции по подготовке к родам, умилялась. многое узнала из того, о чем даже подумать не могла. например, о том, что это беременные должны проследить, чтобы их обменки были заполнены правильно и полностью))))) вопрос на засыпку: хоть кто-то кроме меня не знает, как правильно заполняют обменки и какая информация в них должна быть?

Девушки, вы как чистите носик малюпасам???? Как делали в рд ватными турундами у меня не получается, кто как справляется?
у меня со старшей дочкой тоже не получалось турундой. я капала хьюмер и чистила соплеотсосом.

Lakelet

New member
Мы в роддоме делали все прививки. Девушки, вы как чистите носик малюпасам???? Как делали в рд ватными турундами у меня не получается, кто как справляется? и еще у кого ребенок на гв по требованию сколько примерно ест в сутки? Уменя ощущение что моя ест непрерывно.

Сидела и вспоминала, как это далала. Вспомнила, что от турунды дети ловко уворачивались. А положишь на животик - коза остается на пеленке.
Щас полазила, почитала - у здорового ре (без насморка) носик самоочищается, мне кажется, не стоит этим заморачиваться и очень стараться туда залезть.

А про все время ест: я с первой дочкой вела пометки: сколько раз, когда и какой грудью. В первые недели более десятка раз прикладывались. Один день, помню, было 20...
Если с сосками более-менее (нету трещин), то продолжать прикладывать, скоро промежутки между кормлениями будут увеличиваться.
Если есть сомнения в том, хватает ли детю молока, то это проверяется взвешиванием или тестом с мокрыми пеленками. Количество прикладываний тут не показательно.
Про трещины в сосках, использование накладок на соски могу написать свой опыт, если кому надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху