Mariisha, по поводу прививок. В рд спросили делкть или нет, сказала нет и все на этом. Думаю, сделали пометку где то.
Дальше буду читать про каждую прививку и решать. От туберкулеза и краснухи точно делать не буду, тк это бесполезные прививки. Оо гепатита скорее всего тоже. От краснухи может лет в 14 сделаю, если не переболеет. Но пока не знаю. Себе делала в 25 лет, после чего получила жуткий пиелонефрит, хотя никогда никаких проблем с почками не было. Теперь думаю.
Afina, я купила аспиратор "чистый носик". Классная штука. Пользовалась тока два раза, когда носик совсем хлюпал. А если чуть чуть я не убираю. Насморк вообще физиологичен у новорожденных, главное чтобы дышать не мешал.
По поводу прикладываний. Если малыш прикладывается правильно, то все хорошо. Значит дитенку так комфортно. А так да, для гв нужно 8-10 прикладываний.
Другое дело, если возможно прикладывается неправильно, тогда не успевает получать нужное количество молока быстро, устает, но не отпускает, тк еще не наелась, отдыхает чуть чуть и опять кушает. И так по кругу.
Что касается взвешиваний для определения достаточности молока. Взвешивать ребенка нужно один раз в неделю, на одних и тех же весах, голеньким, после всех памперсных дел и до кормления. Критерий достаточности молока - набор ребенком НЕ МЕНЕЕ 125 Г В НЕДЕЛЮ, со ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ.
lisssa, мне кажетая шезлонг полезная вещь. Мне счас не хватает чего нибудь вроде этого, куда бы можно было положить ребенка рядом с собой и чтобы она какое то время сама себя позанимала. Я собираюсь покупать детский стульчик для кормления с рождения, его тоже можно как жезлонг использовать.
Но из двух вариантов, шезлонг или качели - я бы шезлонг выбрала.