Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Сидела и вспоминала, как это далала. Вспомнила, что от турунды дети ловко уворачивались. А положишь на животик - коза остается на пеленке.
Щас полазила, почитала - у здорового ре (без насморка) носик самоочищается, мне кажется, не стоит этим заморачиваться и очень стараться туда залезть.

А про все время ест: я с первой дочкой вела пометки: сколько раз, когда и какой грудью. В первые недели более десятка раз прикладывались. Один день, помню, было 20...
Если с сосками более-менее (нету трещин), то продолжать прикладывать, скоро промежутки между кормлениями будут увеличиваться.
Если есть сомнения в том, хватает ли детю молока, то это проверяется взвешиванием или тестом с мокрыми пеленками. Количество прикладываний тут не показательно.
Про трещины в сосках, использование накладок на соски могу написать свой опыт, если кому надо.
Спасибо за инфу! Насморка нет, периодически слышу что она посапливает, или мне уже казаться начинает ... надо больше спать :lazy2: Взвешивали детку , вес набирает, надо не забыть и как-то посчитать записывая сколько раз она прикладывается. Трещин нет, да и без сиси мы не засыпаем хоть ты качай до безумия, без сиси не какаем, не дышим не спим даже. Я не знаю как справляются когда двое или трое в семье детей и нет помощников кроме мужа. :eek:hmy:

Lakelet

New member
Спасибо за инфу! Насморка нет, периодически слышу что она посапливает, или мне уже казаться начинает ... надо больше спать :lazy2: Взвешивали детку , вес набирает, надо не забыть и как-то посчитать записывая сколько раз она прикладывается. Трещин нет, да и без сиси мы не засыпаем хоть ты качай до безумия, без сиси не какаем, не дышим не спим даже. Я не знаю как справляются когда двое или трое в семье детей и нет помощников кроме мужа. :eek:hmy:

:friends: Знакомо. Мне помогало делать два дела: кормить (лежа)+ читать / разговаривать по телефону/читать и беседовать со старшей дочкой /фильмы смотреть вечером с мужем... И спать тоже так...
Некоторые знакомые ухитрялись кормить в слинге и что-то там делать на кухне.
Я такие фокусы не освоила из-за болезненности груди в первый месяц.

lisssa

New member
и еще у кого ребенок на гв по требованию сколько примерно ест в сутки? Уменя ощущение что моя ест непрерывно.
хорошо тебе.мой бы наверное спал и спал,если бы ему грудь не предлагала.за сутки наверное получается раз 7-8

Девушки, вы как чистите носик малюпасам????
за все время чистили нос раза 4-5.муж чистил турундами,у меня не получается.а чаще не было необходимости,нечего туда часто лазить. а так у меня есть хьюмер капли и спрей

подскажите, кто пользовался качелями и шезлонгами. родня предлагает купить в подарок, а я не знаю,надо ли.

mama_belka

New member
Девушки, вы как чистите носик малюпасам???? Как делали в рд ватными турундами у меня не получается, кто как справляется?

а что именно не получается?? просто нужно плотный жгут скрутить, вставить в носик и прокрутить пару раз. возможно на ватке ничего и не будет. Малюпасам конечно не очень эта процедура по душе, ну чистить надоть все же. По крайней мере я своему чищу, потому что сопит и видно, что есть что доставать из носика.

и еще у кого ребенок на гв по требованию сколько примерно ест в сутки? Уменя ощущение что моя ест непрерывно.

Разахацкая глаголит, что от 10 раз в сутки надо кормить. Это минимум. А ваще пока сколько надо, столько пусть сосет, ибо ГВ - это не просто прием пищи, а еще и психологический момент. Гормон удовольствия вырабатывается у масиков наших, когда они смокчут))) и успокаиваются, если вдруг че не так. Соску впринципе можно пробовать, если не переживаешь, что молока будет не хватать. Я наверное соску чуть позжа попробую дать. Если молока будет хватать, то будем пользоваться. Ибо возможности держать постоянно у груди не будет. Сейчас то рук хватает

подскажите, кто пользовался качелями и шезлонгами. родня предлагает купить в подарок, а я не знаю,надо ли.
подружке подарили. говорит, очень выручает. в частности, когда деть прокакаться не может. там виброрежим есть - оч с этим делом помогает))))

lisssa

New member
в частности, когда деть прокакаться не может. там виброрежим есть - оч с этим делом помогает))))
это интересно.у нас уже иногда животик болит...тужится и злится малой,так жалко его.пытаюсь чем-то помочь,хотя понимаю,что все бесполезно,это нужно перерасти

lisssa

New member
lisssa, ну так может как раз ваш вариант - шезлонг с виброрежимом?
может.я пока не представляю когда его использовать.мой сын пока ест и спит.понравится ли ему шезлонг не знаю. может когда станет старше,начнет активничать. думаю может еще качели рассмотреть, там тоже с виброрежимом бывает

Afina

Active member
lisssa, покупала по объявке у девочки автокресло, у нее вся квартира в дивайсах для ребенка, так она говорила что в шизлонге максимум 15 минут в день ребенок сидел потом снова к маме на ручки. Я тогда засомневалась надо ли покупать. Можно на прокат взять и побаловаться. Мы для успокоения мужа взяли напрокат люльку, девуля наша там лежала минуты 2 только остальное время только возле мамы.

mama_belka, молока то хватает но знаю что соскуне особо приветствуют при гв. Пока не хочу пробовать, у меня одна детка могу на нее все свое время тратить, когда 3 это сложнее конечно.

Ailey

New member
Mariisha, по поводу прививок. В рд спросили делкть или нет, сказала нет и все на этом. Думаю, сделали пометку где то.
Дальше буду читать про каждую прививку и решать. От туберкулеза и краснухи точно делать не буду, тк это бесполезные прививки. Оо гепатита скорее всего тоже. От краснухи может лет в 14 сделаю, если не переболеет. Но пока не знаю. Себе делала в 25 лет, после чего получила жуткий пиелонефрит, хотя никогда никаких проблем с почками не было. Теперь думаю.

Afina, я купила аспиратор "чистый носик". Классная штука. Пользовалась тока два раза, когда носик совсем хлюпал. А если чуть чуть я не убираю. Насморк вообще физиологичен у новорожденных, главное чтобы дышать не мешал.

По поводу прикладываний. Если малыш прикладывается правильно, то все хорошо. Значит дитенку так комфортно. А так да, для гв нужно 8-10 прикладываний.
Другое дело, если возможно прикладывается неправильно, тогда не успевает получать нужное количество молока быстро, устает, но не отпускает, тк еще не наелась, отдыхает чуть чуть и опять кушает. И так по кругу.
Что касается взвешиваний для определения достаточности молока. Взвешивать ребенка нужно один раз в неделю, на одних и тех же весах, голеньким, после всех памперсных дел и до кормления. Критерий достаточности молока - набор ребенком НЕ МЕНЕЕ 125 Г В НЕДЕЛЮ, со ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ.

lisssa, мне кажетая шезлонг полезная вещь. Мне счас не хватает чего нибудь вроде этого, куда бы можно было положить ребенка рядом с собой и чтобы она какое то время сама себя позанимала. Я собираюсь покупать детский стульчик для кормления с рождения, его тоже можно как жезлонг использовать.
Но из двух вариантов, шезлонг или качели - я бы шезлонг выбрала.

Afina

Active member
Ailey, у меня тоже " чистый носик". Вы его с пылесосом использовали?

Ailey

New member
Afina, нет, в пылесосе пока не было необходимости :) думаю, пылесос это когда совсем полный нос соплей. Хотела пылесос на старшей попробовать, но она как раз выздоровела :biggrin:
А ты с пылесосом пользовалась?

Afina

Active member
Ailey, с пылесосом еще нет, хотела сама отсосать с помощью аспиратора но малявка так крутила головой что пока отложила эти маневры

lisssa

New member
lisssa, мне кажетая шезлонг полезная вещь. Мне счас не хватает чего нибудь вроде этого, куда бы можно было положить ребенка рядом с собой и чтобы она какое то время сама себя позанимала. Я собираюсь покупать детский стульчик для кормления с рождения, его тоже можно как жезлонг использовать.
Но из двух вариантов, шезлонг или качели - я бы шезлонг выбрала.
возможно ближе к месяцу и мне понадобится.а пока не вижу надобности,тк ребенок не ручной

lisssa, покупала по объявке у девочки автокресло, у нее вся квартира в дивайсах для ребенка, так она говорила что в шизлонге максимум 15 минут в день ребенок сидел потом снова к маме на ручки
посмотрим как у нас будет

девочки,у кого есть номер провереного консультанта по гв,скиньте плиз

mama_belka

New member
mama_belka, молока то хватает но знаю что соскуне особо приветствуют при гв. Пока не хочу пробовать, у меня одна детка могу на нее все свое время тратить, когда 3 это сложнее конечно.

Ну так не рекомендуют из-за чего? Из-за того, что сосать деть будет реже и соответственно интенсивность прибывания (не выработки) молока чуть снизится. Так вот если ты видишь, что недоедать от этого деть не будет, то можешь давать.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, стульчик для кормления, в котором сиденье опускается почти горизонтально. Типа чико полли. Там можно и игрушки повесить, а некоторые стульчики есть с функцией вибро или качения.

mama_belka, не только поэтому. Соски не рекомендуют еще по тому, что ребенок может потом неправильно брать грудь. А как известно, все проблемы с грудью начинаются с прикладывания.

Afina

Active member
Ailey, +1000 а так как только гв начали не хотелось бы портить чем либо. Девушки, может забегаю наперед но такой вопрос массаж малюпасам делают в каком возрасте?

mama_belka

New member
это что за чудо? не слышала

В осенней темке arrow себе такой купила. Стоит около 3-3,5 млн по-моему. Я забыла фирму. Их ща полно по-моему. Есть и подешевле

mama_belka, не только поэтому. Соски не рекомендуют еще по тому, что ребенок может потом неправильно брать грудь. А как известно, все проблемы с грудью начинаются с прикладывания.

А, ну это да. Просто если знать какое правильное и понимать как его вернуть, то можно смело пробовать)))

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, которые уже родили, а как у вас дела обстоят с прививками? (в РД делали? думаете ли дальше делать и по какому графику?
я делала в РД, дальше буду делать облегченные и после 6 месяцев.

Про трещины в сосках, использование накладок на соски могу написать свой опыт, если кому надо.
мне надо, собираю опыт

с Ильей у меня был шезлонг, мне нравилось его использовать - ре рядом, но не на руках.
девочки,у кого есть номер провереного консультанта по гв,скиньте плиз
мне тоже нужен консультант по ГВ

Девочки, про роды позже напишу, а сейчас о проблемах: у меня не сокращалась матка и мне поставили 3 капельницы окситоцина, на этих капельницах молоко так поперло, что грудь просто каменная и ее невозможно ни сцедить, ни дать ребенку. Ребенок злится, а цедив правую грудь, я ее повредила по-моему. Короче левая болит, но ее я могу давать ребенку, а правая совсем швах - камень, мне даже кажется, что камень скоро до шеи дойдет(((( вопрос в задаче - что делать???? надеюсь на силу помощи форума)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху