Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Я завтра уже в Гомель еду. Вернусь только после родов. Подключила мобильный интернет. Осваиваю. Если ничего не перепутаю и не заглючит, то смогу заходить сюда время от времени.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, как твоя детка поживает?)) Уже небось пытается гулить)) мой пока без звука ротик открывпет, когда ему агукаешь)) а так сам себе бывает голос подает))
:)) жду пока половина девочек родит в нашей теме.
а то все хотят родить, все не дождутся - а тут я со своими историями:)))
скоро все расскажу!

mama_belka

New member
Кенга-и-Ру, очень познавательно, благодарствую. Но есть вопрос. И наверное Вы на личном опыте основываясь можете подсказать.
Как же совмещать качания и троих детей и все домашние дела и про себя любимую еще не забыть?))

а ты припишись к какой-либо нормальной поликлинике в Минске, чтоб из Заслявля недалеко было ехать.

Для того, чтоб приписаться, нужен договор найма((

mama_belka, Если не ошибаюсь у твоего малыша была гормональная сыпь?

Ага. Ну вообще ее происхождение до конца не выявила. Ну хуже не становится, повпдение ребенка не меняется. Т.е. с и без аллергенов все одинаковое. И поведение сыпи и поведение ребенка. Делаю вывод, что гормональное или потничка. Склонна к гармональной, дитенка не кутаю.

Reina, кулачки тебе в дорогу)) обязательно про нас не забывай, заходи)))

Chernoslivka, мне кажется не родивших пару человек осталось)))

ну-ка девочки.... Перекличка... Кто еще не родил, отзовись)))) вообще хорошо бы в табличку вписать наверн))

Че там наша Графинюшка. Уже должна выписываться по идее.

Iva, так уже дома небось

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Кенга-и-Ру,
да, я опытным путем тоже до этого дошла.
и уже с Ульяной у меня все иначе. я по максимуму стараюсь заниматься только ею.
и, что удивительно (или не удивительно) у нас такая связь с ней.. не объяснить.. сойду за сумасшедшую:)))
но реально - мы понимаем друг друга без слов.
глазами и мимикой.
это фантастика просто!!
на эту тему я могу долго писать, столько интересных моментов у нас с ней происходит, какая она терпеливая, как ждет меня, как обижается, плачем все время по разному - на усталость, на боль и т.д.
как с каждым днем все больше гулит и ждет наших бесед:) девочки, реально, мы разговариваем:) не о чем, но все же:)

Графиня ПомпаДУРЬ,
какая отличная новость!
с рождением доченьки!
счастье уже на руках:))) возле груди:)
поздравляю!

Mariisha

New member
Для того, чтоб приписаться, нужен договор найма((
это с каких пор такие условия? :blink:
По закону о здравоохранении, ты (твой ребенок) можешь обслуживаться в любой поликлинике не зависимо от места прописки-регистрации. Или какие то изменения новые произошли в законе?

жду пока половина девочек родит в нашей теме.
как мне кажется, половина уже точно родила, просто не все отписываются ))

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, и у кого еще девочки было уже деткам месяц.... Как вы плановые осмотры прошли? На скольуо подросли?))
В росте что-то не было замечено прибавки:)
Вес +1,100 кг
Отъедает потиху щеки:rolleyes:

Mariisha

New member
вообще хорошо бы в табличку вписать наверн))
вот это точно! никто не хочет ее заполнять (((а так бы было уже понятно....кто УЖЕ а кто ЕЩЕ )))

Я завтра уже в Гомель еду. Вернусь только после родов.
удачной тебе дорожки и хороших родов!

на эту тему я могу долго писать, столько интересных моментов у нас с ней происходит, какая она терпеливая, как ждет меня, как обижается, плачем все время по разному - на усталость, на боль и т.д.
как с каждым днем все больше гулит и ждет наших бесед девочки, реально, мы разговариваем не о чем, но все же
ух ты! как интересно! )))

Chernoslivka

New member
как мне кажется, половина уже точно родила, просто не все отписываются ))
похоже на то. ведь уже и половина зимы прошла:)))

Mariisha,
ой, да, это так любопытно!!! думаю, что обычно мамы это и испытывают:)
с Ильюшей я была очень сильно сконцентрирована на потере своей свободы, новой роли, которую не понимала и меня прилично колбасило:)

Mariisha

New member
похоже на то. ведь уже и половина зимы прошла
ага )))
мне вот с каждым днем так тяжко "ходить"....кажется что животик мой растет не по дня а по часам ) так тянет его во все стороны, по ночам так плохо спится ((
завтра иду на явку к врачу, послушаю что она мне скажет и когда отправит в РД.....

Ailey

New member
Afina, меня удивляют советы "врачей" про укачивание и про ручки. 9 месяцев мама носит ребенка в животике и укачивает каждым движением своего тела. И тут вдруг после рождения это оказывается неправильно. Мда.
То же самое про ручки. Мамино тепло и запах дают малышу ощущение безопасности и нужности. Ведь он как инопланетянин в этом мире, при этом полностью зависим от других. Зачем ребенка этого лишать, если ему это нужно?
Представь свои ощущения, когда тебе нужны обьятия близкого человека, а тебе в ответ "ты слишком ручная" или " покачайся в кресле качалке" :) Забавно правда?
К слову, моей малышке уже не нравится когда я ее качаю. Если она хочет спать - засыпает только лежа рядом со мной у груди. Эх, а мне так нравится ее качать :biggrin:

Кенга-и-Ру, очень хорошо написала :)

mama_belka, положить дитеныша в слинг - и руки свободны. Ты ходишь, дитеныш качается, и дела можно делать. Моя кроха в слинге спит при любом шуме, а если сама - от каждого шороха вздрагивает. И после дня проведенного в слинге потом на ночь легко засыпает.

Reina, удачной дороги и легких родов!

Mariisha

New member
думаешь ехать, если направят? почему?
ну вообще то Г должна меня направить в РД на 38 или 39 неделе максимум, т.к. у меня дб плановое кесарево, но если будет какое -либо раскрытие или еще что, то может и раньше, чтоб роды не начались.
А мне последние 5 дней так тянет живот, уже и не знаю что думать.....

Chernoslivka

New member
Mariisha,
вспомнила по КС..
тогда да, тут нужно особенно внимательно в таком состоянии

Аника

Active member
ага )))
мне вот с каждым днем так тяжко "ходить"....кажется что животик мой растет не по дня а по часам ) так тянет его во все стороны, по ночам так плохо спится ((
завтра иду на явку к врачу, послушаю что она мне скажет и когда отправит в РД.....
Я тоже тута пока )))
сегодня кольцо сняли мне, врач сказала, что скорее недельку еще похожу....а может и нет ))))

Afina

Active member
Ailey, я как и изначально слушаю врачей и делаю по своему , меня просто очень удивило такое услышать от врача, решила спросить мнения здесь я как новичек не всегда уверена на все 100 в том что делаю .
Врач задала клевый вопрос "Она к вам придет и в 5 лет и попросит покачать и что вы сделаете" я чуть с фитбола не свалилась, сказала что покачаю и в 5 лет и в 25.
ВизЕть мне на айболитов что дома что в РД:big_boss:

положить дитеныша в слинг - и руки свободны

вертикально или горизонтально? а то чтот не все я могу с ней делать может еще не натренировалась

Кенга-и-Ру

New member
mama_belka,я вот думаю, что если бы моя первая была на первой, но с таким поведением -тяжко мне было бы:)
но мальчишки ( как и беременности) были другими. Да, с фитболом я ездила везде, но мы там точно уже не жили.
А как не забывать себя- у детей очень хороший папа:) сменял меня
Вернее, младшие - они же всегда на маме завязаны, а старшие переключались на папу ( специально работала в этом направлении еще беременной)
Хозяйство - по уборке главная я и время находилось, а вот еду замечательно мог и муж приготовить. В общем -как-то решалось все

Графинюшка еще побудет день там. Плохо сократилась матка - надеется, что завтра уже точно домой

Chernoslivka,созрела как мама;)

Afina,и правда - забавный вопрос у врача...когда надо - тогда и покачаю, потому что МАМА
А вообще они напитываются и отпочковываются. Когда сытые ( любовью, вниманием, лаской, принятием)Ну как и едой. А когда недодают-недоедают - тогда трудно самому оторваться.

Mariisha,ну не обязательно через пару дней:)
я очень мило 2 недели отходила, а было не то, что кольцо в первую - ушитая шейка...а вот во вторую кольцо...а потом уже ничего

mama_belka

New member
у нас такая связь с ней.. не объяснить..

вот.... у меня такая ситуация была с Ваней. И к чему мы пришли.... Уже 3,5 года, а он мамсик-мамсик. И не говорит. Была у логопеда... она понаблюдала за ним немного. У меня ничего не спрашивала, сразу определила, что ребенок очень сильно привязан к маме. Как бы эмоциональная пуповина между нами довольно сильная. И он социум не воспринимает, не хочет в нем быть, потому что есть мама, а больше впринципе то никого и не надо. Мама и понимает его лучше всех. И говорить надобность отпадает. Мы же до сих пор не говорим(((( Сказала, что эту эмоциональную пуповину нужно разрывать. Иначе к школе будет совсем беда.

это с каких пор такие условия? :blink:
По закону о здравоохранении, ты (твой ребенок) можешь обслуживаться в любой поликлинике не зависимо от места прописки-регистрации. Или какие то изменения новые произошли в законе?

не знаю с каких пор, но вот в мае мы переезжали, без договора найма нам не хотел главврач в поликлинике подписывать заявление на обслуживание.

В росте что-то не было замечено прибавки:)
Вес +1,100 кг
Отъедает потиху щеки:rolleyes:

ну умнички)) растите здоровенькие))

mama_belka, положить дитеныша в слинг - и руки свободны. Ты ходишь, дитеныш качается, и дела можно делать. Моя кроха в слинге спит при любом шуме, а если сама - от каждого шороха вздрагивает. И после дня проведенного в слинге потом на ночь легко засыпает.

нуууу.... как-то дома в слинге жарко совсем(( я пробовала носить. ну может еще колыбельку опробую в слинге. да и ладно сейчас, еще до полугода можно поносить. а дальше что делать? повторюсь... с Ваней докачалась уже.... еще этим летом днем укладывался спать только у меня на руках. по-другому никак

Iceland

Active member
кого еще девочки было уже деткам месяц.... Как вы плановые осмотры прошли? На скольуо подросли?))
Мы только сдали кровь из пальчика и педиатр направил к неврологу и ортопеду,будем смотреться на Володарского.Поставили тонус, может сам перевернуться с левого бока на правый.И еще назначили смекту,т.к. не ушла желтушка,но я не даю пока,покажусь другим врачам.набрал 1 кг и подрос на 1 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху