Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Mariisha, штук 8-10 хватит. Можешь меньше купить, штук 5, если тебе потом смогут довезти в случае необходимости.

Mariisha

New member
А у меня тут уже чуть ли не комплекс неполноценности развился)))))))))))
не переживай ;) это скорее говорит о некомпетентности работников наших аптек, чем о столице или провинции. вот сча посмотрела по поиску аптек в инете и нашла недалеко от дома в аптеке прокладки правда канполовские, может вечероком схожу куплю.

Mariisha, в Бусликах есть такие труселя
ты в каком районе обитаешь?
эх, Буслик от меня далеко и в Курасовщине обитаю и сча почти совсем не выездная...тяжко мне....особенно в последние пару дней чего то....

mama_belka

New member
а сколько штук лучше покупать? сколько реально пригодятся? а то смотрю на секонде много кто их продает, не понадобились что ли они им?....

У меня ушло больше пачки. От второй осталось штуки две. Вообще получается я их напялила после того как смогла принять первый душ после родов. И меняла как только испачкаютя. В первые пару дней это может быть и 3-4 раза в сутки. Потом утром и вечером достаточно. Еще зависит от того сколько будешь лежать. Хотя впринципе я уже на 4-ый день одела свои обычные трули и обычную ночную прокладку.
Такс. Что получается. В пачке 5 штук. Одна пачка точно нужна. Впринципе можно ей одной обойтись. Зависит от обильности

lisssa

New member
Аленушка ( она же Графиня) родила в 23.25 свою красотку!
Ура!
4210, 54 см
Скромненько так
поздравляю!!!ну ничего се красотка,не маленькая!!!пусть растет здоровенькая на радость родителям!

Девочки, нигде у себя на районе не могу найти одноразовые трусики (((
Подскажите (те кто уже родил) а насколько они необходимы/нужны? или можно без них обойтись?
я купила в этот раз трусики канпол.но мне было в них настолько не неудобно, что я сняла и ходила с первого дня в обычных х\б

Мне больше понравились не Канпол(нетканый материал), а в Медтехнике - сеточкой
мне тоже такие нравятся.но я в этот раз не купила

а сколько штук лучше покупать? сколько реально пригодятся? а то смотрю на секонде много кто их продает, не понадобились что ли они им?....
и у меня остались канпол 4 шт,могу отдать

Mariisha

New member
я купила в этот раз трусики канпол.но мне было в них настолько не неудобно, что я сняла и ходила с первого дня в обычных х\б

Ими многие недовольны.
ну вот...вы меня расстоили, а я уже намеревалась их купить.....
теперь, видимо не буду, надо искать вот эти -
одноразовые трусики сеточкой MOLIMED

mama_belka

New member
Всем приветики. Чего затихли?)))
Купила я слинг-шарф. Не стала брать дорогой. Купила трикотажный в Мамамия за 360 тыс. Нууу ничего так скажу вам))) опыта у меня конечно немного, но малюпас в нем засыпает довольно быстро. А сегодня вообще на рынок ходили. Куртки ж у меня так и нет зимней. Примотала масика к маме, потому что мне ж мерять надо было. Ну так полтора часа малюпас гульнул на бабушке)) продрых))) поняла, что слингокуртка мне не нужна особенно зимняя. В зимней упариться можно будет обоим. Если и брать слингокуртку, то максимум демисезонку. А вот неплохая штука слингонакидка. Можно надеть сверху, ребенок в тепле. И стоит не полтора-два ляма, а 380 тыс.

Mariisha

New member
А вот неплохая штука слингонакидка. Можно надеть сверху, ребенок в тепле. И стоит не полтора-два ляма, а 380 тыс.
что за штука такая? это на рынке ты ее видела?

типо такой?
image.php

Reina

Active member
поняла, что слингокуртка мне не нужна особенно зимняя. В зимней упариться можно будет обоим.
Это точно. Я с Марком зимой в осенней куртке ходила и не мёрзла. И это нормальной зимой, а не нынешним недоразумением :)))

mama_belka

New member
что за штука такая? это на рынке ты ее видела?

типо такой?
image.php

На рынке нет. Вот то что ты скинула, ее только пока и нашла. Вообще просто посмотрела хороший ролик на ютубе. Называется кажется Зима в слинге от слингопарка. Вообще самые хорошие видеоинструкции там нашла. На слинкопарк точка ua. И от них хороший ролик по ошибкам в слинге на ютубе

Afina

Active member
Доброй ночи, дамы. Сегодня пообщалась с нашим дохтерам детским мне сделали замечание зачем я ребенка укачиваю, надо чтобы поел и заснул,а я хожу еще и укачиваю. А как у вас? Детки поели и сразу спят? Это я может так разбаловала, хотя разбаловать 3х недельного ребенка разве можно? Кароч полный абзац, еще и муж бубнит не качай а то она совсем ручная.

mama_belka, я тоже по видюшкам слингопарка учусь, у меня шарф тканый дидимос, пока получается неоч.правильно но пару раз гуляли на ульке было оч.удобно.

Iceland

Active member
Afina, я тоже иногда укачиваю, у нас бывает что хочет заснуть и не может,плачет.
Купила я слинг-шарф.
Мне дали попробовать кольцевой,но с ним не очень удобно,а слинг-шарф проще в обращении? Или может май-слинг?

mama_belka

New member
Доброй ночи, дамы. Сегодня пообщалась с нашим дохтерам детским мне сделали замечание зачем я ребенка укачиваю, надо чтобы поел и заснул,а я хожу еще и укачиваю. А как у вас? Детки поели и сразу спят? Это я может так разбаловала, хотя разбаловать 3х недельного ребенка разве можно? Кароч полный абзац, еще и муж бубнит не качай а то она совсем ручная.

ты знаешь, мы вот когда из роддома приехали, днем как-то больше в кроватке спали, ночью со мной, потому что это я такая ленивая.... Потом по вечерам начал плакать, пришлось качать. Потом вот так потихоньку, потихоньку и я так смотрю, а он уже практически все свои сны на руках у меня проводит и я его все качаю и качаю. Вот нам в среду было 3 недели. И наткнулась на видео Комаровского пару дней назад про укачивание. Там ему прям вопрос задают, не вредно ли для ребенка укачивание. Он говорит, что если болит животик например у ребеночка, то укачивание проблему не решит, а любую почти боль можно закачать. Но она же не проходит в итоге. И говорит, что если есть тенденция, что дитенок затихает, когда его берешь на руки, то речь идет о вредной привычке. Причем вредна эта привычка для мамы, а не для дитенка)))) Ну итог такой: хотите качать все время, ради бога качайте. Хотите спокойствия более менее, потерпите пару дней. Я вот решила попробовать. Третий день спим вот не на руках. Правда у меня кроватка качается. Т.е. качание все равно есть. Но нет вот этой неразрывной связи с мамой, которая приводит потом к постоянному времяпрепровождению на руках.

mama_belka, я тоже по видюшкам слингопарка учусь, у меня шарф тканый дидимос, пока получается неоч.правильно но пару раз гуляли на ульке было оч.удобно.

у меня трикотажный. пишуть, что он для новичков удобнее. Плохо получается жгут под попой, который подкручивать как бы надо вместе с попой, чтоб спинка была круглая. Ну я тренируюсь))

Мне дали попробовать кольцевой,но с ним не очень удобно,а слинг-шарф проще в обращении? Или может май-слинг?

У меня был кольцевой. Неудобно. хотя у меня крой по ходу неудачный. с вшитыми какими-то типа подушечками. Шарф для спины гораздо удобнее, маминой. Более равномерно нагрузка распределяется.

девочки, скиньте тел толкового консультанта по гв! срочно!

проблемы возникли?? скорейшего решения тебе. У меня к сожалению нет телефонов вообще никаких. Сейчас вот надо бы хорошего невролога. Не знаю куда бежать. В том же экомедсервисе насколько хорошие специалисты...

mama_belka

New member
Ну в роддоме ставили "незрелости структур головного мозга" и соответственно поставили группу риска по ЦНС. Сказали, что ничего впринципе страшного, надо наблюдать в динамике. Участковая педиатр тоже сказала, что мальчик мой хороший, просто для успокоения можно сходить на узи. Но зная отношение наших врачей... Когда далеко не всем по-барабану. Хотелось бы все таки наверняка квалифицированного невролога, который эту динамику и будет смотреть. Узнавала в экомедсервисе годовую программу детскую. Стоит 9,5 млн. И узнавала еще плановый осмотр сколько стоит. В месяц узкие спецы, педиатр и анализы 1 000 068 р. Впринципе норм. Только я к месяцу не вернусь еще. В месяц буду тут проходить плановый осмотр, а вот следующий в 3 месяца можно и туда обратиться. Вопрос, насколько там хороший невролог. В 3 мес не только из-за невролога хочу платно весь осмотр. У нас в заславле детских узких специалистов нет впринципе. А к взрослым не хотелось бы. Кабинеты даже пеленалками не оснащены. Да и вообще не очень хочется нести моего малютку туда

Chernoslivka, и у кого еще девочки было уже деткам месяц.... Как вы плановые осмотры прошли? На скольуо подросли?))

Кенга-и-Ру

New member
Afina,
mama_belka, про укачивания:
вообще ребенок должен засыпать у груди...кормления в принципе организуются вокруг снов: на сон, после сна...
И выстраивает кормления вокруг снов именно мама. Это чтобы потом уже подросшая детка на требовала грудь от нечего делать. На новую обстановку, на стресс - да...и около снов
Но около месяца ( или чуть позже...я уже не помню) у детей появляется больше осознанности. И они начинают воспринимать засыпание ( а оно с грудью) как маленькую смерть ( сон-смерть они же очень похожи) И сопротивляются этому ( и груди заодно) изо всех сил. И вот тут покачать - самое то. Прикачать ,а потом уже дать грудь.
Но есть еще один аспект - тревожные дети ( нелегкая беременность, тяжелые роды, раннее разлучение с мамой) И им и грудь, и качание нужны в разы больше.
Я с первой дочкой жила на фитболе. Она не лежала вообще. И не перекладывалась. Это пока мы научились с ней засыпать просто лежа рядом, с грудью...но и беременность именно с ней была вся на сохранении
Последними исследованиями доказано, что качание очень полезно для развития нервной системы. И еще чудно развивает равновесие ( только если не трясти, а именно качать:))) У тех, кого качали, не бывает укачивания в транспорте и тд
Про ношение на ручках вообще:
это безумно важно для детки!
есть такое понятие -адгезивная идентификация. Суть - ребенок рождается и еще достаточно долгое время чувствует себя частью мамы ( только к 3-м годам происходит полное осознавания - я отдельный!!!) И когда ребенка носишь - есть контакт кожа к коже...ребенок начинает чувствовать себя , касаясь еще кого-то. И так начинает осознавать свою отдельность.
Если этого не делать или делать мало, то остается потребность чувствовать себя частью кого-то ( чего-то). И это корни зависимого поведения - прилепиться ну хоть куда...потому что одного меня нет
ну вот как-то так:)

Mariisha

New member
У нас в заславле детских узких специалистов нет впринципе.
а ты припишись к какой-либо нормальной поликлинике в Минске, чтоб из Заслявля недалеко было ехать.

Вопрос, насколько там хороший невролог.
вот именно! чтоб это не оказалось "выкачиванием денег"......
это же врачей Экомедсервиса сейчас судят.....по делу о гибели пациентки......(

Afina

Active member
Mariisha, ну не весь экомедсервис судят, а отдельных врачей.

mama_belka, Если не ошибаюсь у твоего малыша была гормональная сыпь?

Mariisha

New member
Mariisha, ну не весь экомедсервис судят, а отдельных врачей.

Afina, это понятно, но если уж этот медцентр допустил до работы таких врачей, то доверие к данному учреждению однозначно подрывается...ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху